Перейти к содержанию

Blaupunkt Gta 470 Срабатывает Защита


monya100

Рекомендуемые сообщения

Дружище, отнесите его в ремонт, пока не угробили до конца с Вашими то познаниями...

Схема GTA470

post-45808-0-85250200-1319611822_thumb.jpg

Сидящий на берегу - умело правит лодкой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

На схеме усилителя во всех каналах верхний транзистор УН изображён неверно - коллектор и эмитер нужно поменять местами.

ПС. На всякий случай: в схемах усилителей Lada 2.100 и 4.100 точно такая же ошибка.(ИМХО-уется мне, что и схемы, за исключением применённых транзисторов, идентичны)

Изменено пользователем Black-мур

Всё пройдет в этом мире: и слава, и богатство. И если ты вовремя не поделишься своим достоянием с другом, после твоей смерти оно достанется врагу.(с)Омар Хайям

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

На схеме усилителя во всех каналах верхний транзистор УН изображён неверно - коллектор и эмитер нужно поменять местами.

ПС. На всякий случай: в схемах усилителей Lada 2.100 и 4.100 точно такая же ошибка.(ИМХО-уется мне, что и схемы, за исключением применённых транзисторов, идентичны)

на mystery похоже такая же ошибка по ходу

Не бегай от снайпера-умрешь уставшим

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

спасибо всем огромное за вашу помощь!!!!!! вообщем отдал в ремонт , ремонтник заменил еше один транзистор, подключаю работает нормально но все равно греються резисторы, не резко и не так сильно как раньше но все равно горячие именно эти два... может они так и должны греться????

post-147003-0-73338000-1320054477_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

они должны ощутимо греться, эти резюки стоят в 15вольтовой цепи, через них питаеться половина УНЧ

Жизнь как зебра, белая полоса - черная полоса, а потом хвост и полная задница :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 7 месяцев спустя...

Добрый день,достался такой же усилитель на халяву,все подключаешь,начинает играть,а в месте с музыкой писк из колонок,а потом как я понял трансформатор пищать начинает,начинают греться выходники минут через 5 и срабатывает защита,писк трансформатора лечиться как нибудь?)

Заранее благодарен..

Изменено пользователем FunDemon

Вино нам нужно для здоровья. А здоровье нам нужно, чтобы пить водку

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Смех смехом))у меня БП от компа раньше свистеть начинал,на хх работает норм,а нагрузку даешь на него свистит..,тут принцип тот же,но бп комповский я пошел новый купил,а тут пн цельный с усилком))

Я хотел ПН отцепить и от него Ланзар подцепить,только уже не уверен что напряжения хватит,на ПНе кондеры по 35В стоят,т.е там не больше 35В,для Ланзара маловато.

Вино нам нужно для здоровья. А здоровье нам нужно, чтобы пить водку

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Понятно, ремонта тут не будет ... если даже напряжение еще не научился измерять, а только по надписям на "баночках" гадаем ... :lol:

Да ты прям капитан очевидность.

Вино нам нужно для здоровья. А здоровье нам нужно, чтобы пить водку

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 года спустя...

Добрый вечер, друзья! И так изъясню свою проблему... дал этот усилитель товарищу, а у него дин на две катушки был ( каждая по 4 ома) он их параллельно соединил и к этому усю на мост кинул, ну говорит день играл отлично, но потом при увеличении громкости кидает в защиту. Так вот, в чём беда? Когда кидаешь даже одну катушку на мост, то почти сразу срабатывает защита

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Когда кидаешь даже одну катушку на мост, то почти сразу срабатывает защита

Это хорошо, что она срабатывает, но лучше не кидать катушку на мост, а по человечески дать описание и измерения.

Хорошо зафиксированный пациент в анестезии не нуждается

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 месяца спустя...

Приветсвую всех обитателей данного форума!

Как же жалко, что я совсем недавно узнал об этом форуме и сайте, столько всего!!!)

Вообщем это лирика)) перейдем к делу.

Имею усилитель, Blaupunkt GTA 475

Служит он мне уже 4 года, пятый пошел. в том году,летом, начали возникать первые признаки подыхания, вследствие жары и отсутствия нормального охлаждения, он начал уходить в защиту от прегрева(хотя настроен вполовину мощности, все равно грелся сильно), ездил я так долго, ждал пока остынет, и все по новой. Далее все таки дошли руки, вмонтировал 2 кулера, стало гораздо лучше, но все же пару раз выключался.

Когда разбирал, еще заметил что потек электролит в кондерах ус-ля, те что в красном герметике,поменял. Но вскоре появилась новая проблема, которая до сих пор актуальна. При включении усилителя, от долей секунды до неск секунд уходит в защиту, на колонках появляется хрип. скрип.пердеж какой то. потом все приходит в норму. когда не приходит, можно по нему шлепнуть и тогда приходит))

Сейчас таки снял и разобрал его, читая эту тему начал проверять все попорядку, TIP35c/36c не звонятся никуда между ногами, и это вроде хорошо)) далее проверил транзисторы по питани. 6 штук которые HFP50N06 тоже впорядке, и как я понял это диодные сборки или что 1b2CAI/1b2CCI звонятся как диоды, при подаче питания кратковременно. Так же при подаче питания на плату, без нагрузки( входного сигнала нет, колонки не подключены) ничего не греется, что тоже вроде бы хорошо. смотрел смотрел, и при проверке сопротивлений 2х ватных вроде, обнаружил , что нога у одного отпаялась и оно сильно греется. В данный момент доразобрал полностью, пропаяя и посмотрю что изменится.

Еще момент, когда давно менял конденсаторы, заодно проверял и питающие, что у катушки стоят, 4 штуки, тогда на одном было пусто. но я как то зпбил на это, сейчас замеряю, все в норме 13.8 на всех 4, вот думаю, трогать их пока залез или хрен с ними?

псыыы, мерял зачем то напряжения на выходах на колонки :1 канал 0.01в/ 2 канал 0.05в/ 3 канал 0.04в/ 4 канал 0.26в не нравится что на 4 канале выбивается из общих показателей, что могло умереть ?

псыыыыыыыыыы: Пропайка сопротивлений ничего не изменила, обе штуки греются очень сильно, на остальных по нулям. И не понятно, почему при подключении колнонки все тихо, а когда входной подаешь на тюльпан или просто его вставляешь без сигнала, жужжание появляется сильное в колонке

post-189228-0-27181600-1426347230_thumb.jpg

post-189228-0-23043100-1426347236_thumb.jpg

post-189228-0-29454600-1426347241_thumb.jpg

Изменено пользователем alewko_0
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

При включении усилителя, от долей секунды до неск секунд уходит в защиту, на колонках появляется хрип. скрип.пердеж какой то. потом все приходит в норму. когда не приходит, можно по нему шлепнуть и тогда приходит))

искать плохой контакт... непропай, "холодная" пайка, треснувшая...

псыыы, мерял зачем то напряжения на выходах на колонки :1 канал 0.01в/ 2 канал 0.05в/ 3 канал 0.04в/ 4 канал 0.26в не нравится что на 4 канале выбивается из общих показателей, что могло умереть ?

псыыыыыыыыыы: Пропайка сопротивлений ничего не изменила, обе штуки греются очень сильно, на остальных по нулям. И не понятно, почему при подключении колнонки все тихо, а когда входной подаешь на тюльпан или просто его вставляешь без сигнала, жужжание появляется сильное в колонке

у тебя есть исправные каналы, составь сравнительную карту напряжений, схема у тебя - "ланзар"

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вообщем непропаев вроде больше нет. Пока игрался, похоже перемкнул tip36c или не перемкнул, но искры полетели и писк пошел от бп. Выкусил её с платы, усь включается.

Завтра поеду на митмитинский, куплю полевики все и поменяю, посмотрим что изменится.

По поводу карты напряжений, не уверен что смогу, надо схемку будет ещё найти. Откладываю до завтра, день рождения у друга, пойду ка я)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Эээ, зачем обзываешься;))))

Купил я "типки" сейчас буду менять.

лучше подскажи, что можно ещё проверить, красные конденсаторы??

post-189228-0-75019700-1426415910_thumb.jpg

Изменено пользователем alewko_0
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

глупо их проверять!

скажите что не глупо, что необходимо проверить???

я поменял все "типки" и пропаял всю плату, теперь напряжения на выходах на колонки стало :1 канал 0.02в/ 2 канал 0.00в/ 3 канал 0.00в/ 4 канал 0.18

когда вставляю тюльпан, даже голый, ни к чему не подключенный, в колонке гул появляется, точнее жужжание. на что обратить внимание*????

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"...посмотрим что изменится..." - доломаешь ... и всех делов! :)

глупо их проверять!

Низкий поклон вам за "помощь"

решил отнести в машину проверить, думал не будет работать так как дома на динамик помехи шли, но о чудо, заработал в авто так как должен, без помех, без наводок, и при не заведенном авто, при понижении питания в бортсети просадки по громкости тоже нет. При включении через rem промаргивает светодиод защиты и усь запускается, гонял его час, греться начинает только на большой громкости и мощной композиции, вообщем в пределах нормы, буду надеяться что он продолжит работать))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
    • А что нить из ассортимента активных щупов производства СССР..))
×
×
  • Создать...