• ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

      Разрешено не более 75 смайлов.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сообщения

    • Ничего ненадёжного в этом не вижу. Ставьте после вторички 4 диода и конденсаторы соответствующей ёмкости, а дальше дело техники. Можете поставить импульсные стабилизаторы, можете обычные аналоговые, их много в инете. Один недостаток - у всех единая общая точка GND.
    • По институтам походили, среди выпускников число людей, кто умеет принципиальные схемы "по буквам" читать - единицы.  По омским меркам зарплата еще очень даже просуществовать можно
    • Ни на сколько. Максимальное входное напряжение низковольтных интегральных стабилизаторов составляет всего 12...20 В. Сама схема - на уровне детсада, средней группы. Здесь, в конце записи я привел в пример своего "ветерана",  с дискретной регулировкой выходного переменного напряжения с шагом 3 В. Лично мне вполне хватает.
    • В цепях с импульсным потреблением тока низкое ЭПС является критичным параметром. Там твердотельные конденсаторы вне конкуренции. Лично у меня опыта их применения в аудио нет, поэтому врать не буду. В основном, лапша на уши аудиофилам. Хотя люди с тренированный слухом, неверное, смогут различить особенности их звучания. На пороговом/подпороговом уровне. Хорошо, если таких "ушастых" будет пару процентов из всей массы. Пару лет назад я проводил испытание БП для тату-машинок. В одной из них стоял электролитический конденсатор (пробитый) с надписью: "For Tattoo" на 30 мкф. По словам хозяина, его стоимость составляла несколько десятков "вечнозеленых". Замена на обычный электролит на 22 мкф, да еще и неполярный (чтобы машинку можно было подключать к БП и так и этак) АБСОЛЮТНО никак не сказалась на её работоспособности. Надеюсь, намек понятен?
    • Добрый день. Хочу собрать блок питания. Но суть в следующем: мне нужно получить 4 выхода стабилизированные 3,3 вольта стабилизированные 5 вольт стабилизированные 9 вольт переменные от 0 до значения выходного с обмотки трансформатора  Прилагаю схематический рисунок. Вопрос собственно в следующем. Насколько надёжно всё это получать с одной обмотки трансформатора? Или всё же лучше для каждого выхода своя обмотка?
    • Возможно, есть проблема с самим показометром. Проверять датчик тока и цепь измерения. При напряжении питания вых.каскада 5 вольт и резистором одинакового сопротивления, ток должен быть одинаковым (примерно) на любом экземпляре прибора. Замерить реальный, потребляемый вых.каскадом ток, и сличить с показометровым.
       
    • Исключительно из-за возможности работать при повышенной температуре и не высыхать.   Например? В сигнальных цепях менять пленку на электролит крайне нежелательно.