• Объявления

    • admin

      Внимание! Постить только по теме "электроника"   02.09.2016

      Внимание! В данном разделе разрешено создавать только темы связанные с электроникой. Для проблем с ПО не связанных с электроникой существует специальный раздел.
      Нарушители будут забанены на 5 суток!
  • ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

      Разрешено не более 75 смайлов.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Похожие публикации

    • Автор: Mars36
      Доброго времени суток. Интересует следующий вопрос. Возможно ли отправить на изготовление печатку, созданную в альтиуме каким нибудь китайцам или у нас? Слышал, что производитель стучит на заказчика если узнает, что у того плата была выполнена в пиратской копии программы. 
    • Автор: 5670721
      Доброго времени!
      Для Ардуино мне необходимо написать программу управления тремя сервоприводами и выводом на дисплей абсолютного угла наклона по одной оси.
      Два сервопривода должны управляться потенциометрами, третий кнопкой (два положения сервопривода).
      Ну и помочь мне все это спаять ) Поэтому желательно, чтобы Вы находились в Москве или Подмосковье.
      Так же я слышал про накопление ошибки при работе гироскопа-акселерометра, очень желательно убрать эту проблему.
      Если, конечно, Вы не предложите более подходящий прибор для измерения угла наклона.
      Компоненты все куплены.
    • Автор: dbokov
      Всем привет.
      С учётом разрастающейся мастерской всё труднее искать нужные детали, а также помнить, что в ней есть, а чего нет.
      Задумался о системе учёта деталей, материалов, инструментов.
      На просторах интернета нашёл программу учета деталей (начинайте с 10стр) http://monitor.espec.ws/section13/topic25350.html
      Мне очень понравилась - нет ничего лишнего, не перегружена, всё понятно, бесплатна (ну по желанию можно отблагодарить). Разработчик очень адекватно реагирует на пожелания пользователей.
      Давно пользуюсь данной программой, очень доволен.
    • Автор: Zimmer
      Проблема: При открытии файла появляется диалоговое окно с сообщением о несовместимости версий: «Невозможно открыть файл чертежа, так как он создан в более ранней версии AutoCAD». Но главное то, что он создан в этой самой версии и программе уже скоро будет 3 года. Некоторые моменты уже проверены, и испробованы. Пишу сразу на нескольких формах, т.к файл надо запустить. Подойдут все методы и способы исправить .dwg файл AutoCAD. Спасибо. У меня уже кипит...
    • Автор: Alexander07
      Здравствуйте, есть такой вопрос. Мне нужна программа, в которой я могу создавать электрические цепи и проводить расчёты. Желательно, чтобы программа представляла из себя лабораторный стенд как в кабинетах. Есть какие-нибудь программы?
  • Сообщения

    • Простите за кощунство, но, если речь идёт о сабе, воспроизводящем частоты не выше 100 - 150  Гц, и имеющем на входе усилителя соответствующий фильтр - обычный транзисторный УНЧ будет гораздо уместней. По очень многим причинам. Включая демпфирование динамика. Вы не с того конца подошли к вопросу. В соседней теме я ухе касался целесообразности изготовления из г(отового) усилителя конфетки. Поймите, всякая грамотно сконструированная вещь гармонична. Может, не идеальна, но, гармонична. Это значит, что конструктора подобрали именно такую комбинацию решений, которая даёт заданный в ТЗ результат, при оптимальных затратах. Поэтому все любительские попытки "доработать" нарушают результат, как правило. с перекосом в сторону какого то одного параметра. Перевод выходных ламп в "триоды", несколько улучшает "звучание", но безбожно режет выходную мощность. Попытки ввести ООС наталкиваются на отсутствие запаса усиления, требуемую для данного дела. Список большой, не буду утомлять. Радикальное улучшение усилителя требует внесения такого количества "поправок", что проще сделать новый. Тем более, приходится изобретать место и способ для установки конденсаторов большей ёмкости и, соответственно, размера, либо дополнительных элементов. А придётся, как сказала бабушка с пистолетом студенту на тёмной аллее. Усилитель всегда начинается с мощности и требуемой схемотехники выходного каскада. Отсюда, выбирается лампа и её режимы. После чего, считается выходной трансформатор. Но, намного лучший результат даёт определение требуемых параметров трансформатора непосредственно в усилителе, в котором он будет работать. Поэтому, его изготовление / покупка / заказ - самый последний этап, перед окончательной сборкой. Будет в усилителе 300 ь анода,или 265 - это учтётся при определении параметров. Выходная мощность, точно, упадёт. Но, приемлемый уровень КНИ можно получить в обоих случаях. А не надо представлять. Просто, откройте оригинальную схему Провод. идущий от R14, C9, к отводу выходного трансформатора, и есть та самая ООС, "доработанная" автором "доработки". К Стати, выходной трансформатор рассчитан на 30 Ом нагрузки. Попытки подключить 8 Ом к каким то отводам, дела не решают. Надо мотать.
    • Ха! Так дебилы, по Вашему мнению, не те, кто открыто протестует, а наоборот - кто согласны с тем, что им почикали пенсию?  
    • Ну ёкарный жеж бабай!!?? И кто вот лично для тебя Тиларидс, из меня для тебя сделал небрата? С уважением, Сергей
    • Вашидидываивали ? Точно уверены? что украинскедиды неваивали ?
    • Давайте определимся в терминах, ибо я не понимаю вас... Вот я отлаживаю свои конструкции так: есть макетка с 6-пиновым ISP разъемом, в который воткнут USBAsp. Этот программатор является и питанием для платы, и заодно прошивальщиком. На время всех экспериментов не отключается (кроме крайне экзотических случаев). О каких телодвижениях говорите вы? Или основные ваши проекты сильно завязаны на использование в микроконтроллере SPI-интерфейса, что вынуждает постоянно отключать программатор?