11 164 сообщения в этой теме

stopkin66    0

Ребята подскажите пожалуйста. Собираю преобразователь на sg3525a на картинке ниже выброс, синфазный выход нагружен резисторами 2.2 ком

post-170634-0-08868300-1405858739_thumb.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

stopkin66, ну вы бы для приличия схему привели, или рассказали где смотрите импульсы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
stopkin66    0

схема, плата управления буде вставляться в силовую часть преобразователя

post-170634-0-32518700-1405859607_thumb.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
castiel2469    2

Забудьте о П213 для мощности 50 Вт.

Подскажите какие можно поставить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
JVOROBEY    44

КТ825, напримерpost-170319-0-09943100-1405883825.jpg. Но я делал по схеме post-170319-0-31070800-1405884175_thumb.gif- стопроцентно рабочая.

Изменено пользователем JVOROBEY

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Загрузка...
DTS    3 497

на зиму в самый раз такой ПН :buba:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
castiel2469    2
Он на зиму и делался :)
кт825 Трудно достать а можно сделает составные транзистор. По этой схеме?

post-167809-0-77939600-1406054119_thumb.jpg

Изменено пользователем castiel2469

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Vit@lik    3

нормальная ли и надежная схема такого преобразователя?? (для тда7294 надо)

http://[пытался спамить но не получилось]/высококачественный-автомобильный-ус.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
JVOROBEY    44

То

castiel2469, можно, но диод между К и Э замените на post-170319-0-74659200-1406061405.gifболее мощный, Д242, к примеру.

Vit@lik, с недоверием отношусь к настолько простым схемам, когда речь идет о надежности, ИМХО.

Изменено пользователем JVOROBEY

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kotenok    1 947

Просмотрел я тут кучу схем промышленных автоусилителей, и ни в одной не увидел дросселей после диодов по вторичке.

Мне вот любопытно, чем это может объясняться? :crazy:

А мы же их лепим почём зря. Тем, что это дешовый китай я просто не могу объяснить, потому как в ценовой категории 3000 уже вряд-ли назвать можно дешёвой категорией, так же и 4-4.1 канальные за 5-8 тысяч так же без дросселей.

Нужен ли он там вообще?

  • Одобряю 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
motoandrey14    504

Дешёвый для производителя, а не для нас.

Да и зачем их ставить, если ёмкость (и напряжение) небольшая на выходе? Небольшие "стержни" разве что ставят в такие.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kotenok    1 947

Так в том и дело, что не встретил я дросселей в схемах.

Обычно напряжения в районе 35-45 вольт.

Который мне подарили на прошлой неделе- там 25. :)

Маленький такой, мистери мр2.75, вот думаю туда дросселя вкорячивать?

Есть возможность поменять мосфеты, поменять колечко на большее, приподнять напряжение вольт на 10.

Как думаете, имеет смысл?

Серёг, прикольный усил, и чего стоит?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
zuboka    2 492
Есть возможность поменять мосфеты, поменять колечко на большее, приподнять напряжение вольт на 10.

Как думаете, имеет смысл?

Он и без этого вырубается летом от перегрева в защиту, поднимешь питание будет 10мин работать, 5 отдыхать ..

вот думаю туда дросселя вкорячивать?

Зачем? Толку от них никакого - только места занимают....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kotenok    1 947

Юр, у меня полностью аналогичный(только фамилию не помню) был- ни разу не вырубился даже в самое жаркое лето, стоял под печкой в салоне. :unknw: На обкатку брал.

Ну можно ещё "Мосфет-400" туда впихнуть для разнообразия с вентилятором. :crazy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
zuboka    2 492
ни разу не вырубился даже в самое жаркое лето, стоял под печкой в

Это хорошо...Значит слушаешь не более половины и на максимуме играет короткое время.

В салоне все равно прохладнее чем в багажнике в жару как не крути :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kotenok    1 947

А зимой с печкой на всю катушку клиетнта бухого катал. Включали за всю мазуту.

Может просто удачный образец попался? Усь прямо под печкой лежал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Seriyvolk    722
Серёг, прикольный усил, и чего стоит?

Я не знаю, достался на халяву уже много лет назад. Не заводился сам усилитель. Отремонтировал, теперь юзаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
shpehtigor    21

Ну и частота у них не выше 35кГц как правило.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kotenok    1 947

Мне вот сейчас мак аудио мх3000 надо починить, ПН то поставил на место, а у одного из усилителей какой то глюк, напряжение в 1.5 раза больше на выходе, чем общее питание. :crazy:

А я в жизни усилками не занимался, и приборов тут нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Seriyvolk    722

Ну и частота у них не выше 35кГц как правило.

Частоту не мерял, и специально за этим лезть не буду. Но то, что играет он лучше подавляющего большинства усилков данной ценовой категории - это точно. И почти не греется.

Ну и не забываем, что данный усил заточен под саб, а там высокие частоты ни к чему.

Изменено пользователем Seriyvolk

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kotenok    1 947

Серёг, если цену не знаешь- 7700 примерно. :)

Это хорошая категория!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: HptFw
      Уважаемые коллеги,
      Ищу квалифицированного специалиста для ремонта и обслуживания источников бесперебойного питания, инверторов, выпрямителей, есть вся документация по Eaton, FSP. Интересен специалист с опытом работы по остальным ведущим вендорам: APC, Delta, Riello.
      Для начала оплата сдельная (прайс вышлю, готов обсудить), в дальнейшем в планах создание СЦ в СЗАО, оформление по ТК. Имеется поставщик проектов и инвестор, есть свои клиенты и наработки с вендорами. Есть сайт, корпоративная почта, специалист будет обеспечен спецодеждой и необходимым оборудованием.
    • Автор: Smirnoff
      Как-то давно купил инвертор 12-220 TBE 1300W, ну реальных там 600-700Вт. 

      В общем гонял я его по полной, пока в один прекрасный момент он перестал запускаться. Разобрал я его, оказались пробиты транзистор IRF740 и пара транзисторов, на которых заботливый китаец сточил маркировку на корпусе. На печатной плате они подписаны как IGBT. На самом деле это Мосфеты

      После замены на IRF3205 инвертор запустился, но работал как-то не так, с треском и нагревом выходных транзисторов на холостом ходу, по ходу накрылись драйвера управления. На о сновной плате впаяны три  маленьких платки управления и контроля на TL494 и LM324, подписанные как IC1, IC2 и IC3 и тут меня тоже ожидал сюрприз, т.к. одна из плат, на которой распаяны драйвера, залита какой-то черной твёрдой хернёй, на подобие той, чем заливают бескорпусные микросхемы. Короче забросил я этот инвертор в долгий ящик. На днях решил я его доколупать, чё зря пылится. Выпаял эти маленькие платки, нагрел феном эту чёрную хрень и начал колупать пассатижами. В общем-то расковырялось всё не плохо, но от платы оторвались некоторые детальки. Схемы на этот девайс в интернетах не обнаружилось, пришлось рисовать самому



      Возможно где-то я ошибся. То, что выделено красным, эти детали отсутствуют на плате, контактные площадки пустые.
      Заменил все сгоревшие детали. Так же хотелось бы немного усилить этот инвертор, трансформаторы должны потянуть. Уже заменил диоды по выходу с 1 амперных на 3-х амперные, Увеличил емкости по входу и по выходу (тем более что один был вздутый)
      В связи со всем этим есть вопросы: Правильно ли я впаял оторванные диоды DR1 и DR2 как на схеме IC2. Есть ли смысл поставить на выход FQPF20N60 вместо IRF740. И еще на плате IC3 резистор 470к идущий от 14-ой ноги ТЛ-ки, на плате обозначен как D2. По сути же там должен стоять диод. Не пойму как тут работает защита.
    • Автор: Humanist96
      Всём доброго времени суток. В общем принесли на ремонт инвертор SP-1000C, владелец перепутал плюс с минусом и вскоре услышал взрыв. Разобрав инвертор выяснилось, что по входу питания разорвало конденсатор 100мкф 25в ( заменил на 100мкф 50в) и пробило диод 1N5404 (заменил на 1N5408), также под диодом погорела дорожка (восстановил). Далее решил запустить инвертор, он запустился но не переключается на аккумулятор. Если попытаться при работе инвертора подключить аккумулятор тут же происходит КЗ, при этом на проводах присутствует напряжение 14.2 В. Далее решил поменять KA3525A и LM324N (девать их просто уже некуда) но ничего не изменилось. Я подозреваю, что скорее всего дело в микроконтроллерах em78p156elpj-g и pic16c72a, так как не горит не один светодиод. Вопрос где взять прошивку и можно ли её считать каким нибудь программатором? Также при работе жужжит трансформатор на входной плате (скорее всего виноват конденсатор 103M 1KW). 
      Видео: 
      Скачать видео Скачать видео Скачать видео Скачать видео Скачать видео  




    • Гость Grifis
      Автор: Гость Grifis
      Здравствуйте! Интересует как сделать инверсию ключа: когда ключ замкнут, ток в цепи не идет, а когда разомкнут - идет. Нашел воде как подключение биполярника по схеме с общим эмиттером, собрал, но работает как обычный ключ. Может схемку неправильно сообразил - http://yapx.ru/v/BGa01? Пока без сопротивлений собрал. Напряжение 2.2 В, транзистор - D13007K
    • Автор: ma3
      Добрый день. Хотелось бы найти энтузиаста желающего вести свой блог на радиолюбительскую тематику на нашем сайте. Работа не оплачиваемая по этому нету и требований к авторам. Сайт не приносит прибыли, поэтому гонорары обещать не могу. 
  • Сообщения

    • Враньё. Передатчик и приёмник по витой паре - это конвертеры из несимметричной двухпроводной линии в симметричную и обратно, каждая конвертация вносит свои шумы. А "продавит" ли конвертер такую ширину канала? Дешёвые - нет. Лишняя трата бабла. Тем более что тянуть собираетесь по фасаду дома: 2 зимы - и витая пара вся полопается, начнутся проблемы с сигналом. Следовательно витую пару надо будет кидать уличную, а по цене она не сильно будет отличаться от коаксиала. На работе у меня (4 рядом стоящих дома, от двух до 6 подъездов, всего 15 подъездов) козырьки и тамбуры - по одной камере (итого 30 штук), камеры обычные, на 300 ТВЛ. Сведены были все в одном месте как раз через конвертеры по витой паре (по каждой витой паре до 4-х камер), блоки питания установлены возле камер в консъержных комнатах, там же установлены и передатчики-конверторы, витые пары спускаются в подвал, далее по стоякам на крышу, и воздушками между домами, приёмники-конверторы (уже со своими БП, стоящими рядом) занимают два стола под регистраторами, плюс куча "бороды" от витых пар и выходящих из конверторов в регистраторы коаксиалов. Вобщем, везде на воздушках витые пары вытянулись, изоляция потрескала и послезала, смотришь на мониторе видеорегистратора картинку с одной камеры, а изображение периродически пролезает с других камер. Далее, на некоторых камерах изображение искажено до ужаса из-за перевозбуждения усилителей в конверторах от дальних камер - стоишь прям перед камерой, а лица не узнать. Обслуживающая их организация из-за жалоб на качество изображения попереносила регистраторы по домам - один дом, один регистратор. Качество как было, так и осталось, ну может слегка получше стало. ТС, делайте выводы...
    • За 25, с лишним, лет работы цеховым электриком ни разу не потребовались какие либо замороченные способы выявления конкретного места виткового замыкания. В случае неисправности обмоток, двигатель тупо перематывается целиком, никто не будет ковыряться с отдельной секцией - это проще, быстрей и надёжней. Да зачастую и невозможно сделать частичный ремонт, не затронув остальное. Сам факт неисправности выявляется стандартным набором средств: мегомметр, тестер, токоизмерительные клещи. Логика и мозги ещё, конечно. Ну а фазировка обмоток меж собой давно описана в учебниках, тоже не часто, но бывает нужно. Скачайте какой - нибудь "Справочник электрика", желательно издания времён прошлого века, там всё подробно и доходчиво расписано.
    • А это уже интересно. Спасибо, попробую заменить.
    • А игроков, вытающихся играть в динамичную стрелялку на джойстике, а то и просто на клавиатуре - называют "трактористами".
    • Хм, это ж что получается? Плющу кувалдой я лом на наковальне, а в ломе возникает электрический ток, который его и нагревает, и плющит... Хм, вот же дурные люди раньше были, что не изобрели электричество на несколько веков раньше, а то бы просто засунули лом в розетку - и он бы и расплющился, приняв форму стакана для обмывки новоявленной теории... Ах да, тут же ещё и Пельтье с остальными алкоголиками виноваты: сидят вокруг наковальни, ждут, когда наковальня под кувалдой замёрзнет и охладит пивас для обмывки всё той же теории. Ну дела....
    • Дык я не спорю, там где спай большой тепловая инерция больше и показания к мелкому спаю подтягиваются во время работы программы с небольшой задержкой, поэтому мелкую изначально и  поставил, что она в динамике более точная.
    • @TUNGSRAM тогда уж с этого же сайта http://uchifiziku.ru/2011/07/29/tir-dlya-mushketerov/     нужно выделить часть схемы Как уже ребята сказали - тиристор , резистор ,лампа, кнопка - главное правильно соединить