10 973 сообщения в этой теме

det    464

А с фторопластовой лентой напряг? Идеальная вещица для таких мастырок - толщина 0,03...0,04мм, сравнительно прочная, высокое пробивное напряжение и высокая теплопроводность и главное не плавится вообще вплоть до 300 градусов...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Быстрый заказ печатных плат

Полный цикл производства PCB по низким ценам!

  • x
    мм
Заказать Получить купон на $5.00

xepo есть. От базы транзисторы BC547(или какогото другого, лень смотрнеть что там написанно) идет резистор на плате на "пятачок". Туда и подавать запуск с магнитолы

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Aknodik    22

Вай дорогой Тёма чего дерзишь!!!!!!!!!!! а???? остынь.... B)

Такс в магнитолке такие варианты, синий провод Remote, провод управления антеной, да и хватит уже. Есть такое в магнитолке то ???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Zvik    521

Ястно, чуть не забыл:

А какой проводимости они, в инете инфу я не нашёл, а по схеме не понятно

post-27932-1182338140_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
xepo    1

Народ а приведите пожалста самую простую схему защиты от перепутываня полярности на входе ПН, я так понял есть вариант поставить диод последовательно с предохранителем на нужную мощность, вот токо такой вариант слишком накладен допустим случайно перепутал и беги за новым предохранителем, мнеб чтонить типа перепутал а ток просто не поступит на плату, такое возможно ??

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

xepo диод ставить после предохранителя параллельно! в обратном направление. В случаи перепутываия полярности сгорит предахронитель если конечно диод расчитан на ток больше чем предохранитель. Если ставить диод последовательно то в случаи перепутывания полярности ничего не сгорит, но тогда по входу ты потеряешь целый вольт( или меньше, зависит от диода) + нагрев диода.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
xepo    1
xepo диод ставить после предохранителя параллельно! в обратном направление. В случаи перепутываия полярности сгорит предахронитель если конечно диод расчитан на ток больше чем предохранитель. Если ставить диод последовательно то в случаи перепутывания полярности ничего не сгорит, но тогда по входу ты потеряешь целый вольт( или меньше, зависит от диода) + нагрев диода.

Ясно, слуш а разве не бывает диодов с малыми потерями ?? Какой ты посоветуеш поставить, если верить моим ращетам то ПН на 500вт при питании 12-14в ток гдето 40-45 если с запасом, а нагрев я думаю не сильный будет радиатор малюсенький поставлю. И вот что еще спросить хотел что подложить под диоды када на радиаторы крепим, чтоб у них корпуса не замкнулись, аналогичная проблема с микрухами (??), все пишут что слюда а я её себе никак не представлю, видел токо такую серенькую резину через которую в комповых БП крепят, подойдет ??

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
xepo    1
xepo я бы посоветовал не путать полярность. Диоды Шотки с малыми потерями, поищи на 50А. Ты наверное имел ввиду не микрухи а транзисторы на радиатор, ставь их через эти резиновые прокладки от БП компового.

Ну это понятно что лучше не путать, просто усил будет пользоваться не только мной, возможно я брату его дам погонять (если соберусь строить чтонить новое) , а он может и запутаться )). Ну я имел ввиду ТДАшки которые буду питать этим ПН, но всеравно я понял что к чему вот токо как правильно называется эта штука серая ??

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kkk-101    0

Хочу собрать ПН по схеме http://www.atomlink.ru/~slash/pr1.html

Есть несколько вопросов:

1) заменить IRFZ44N на IRL1404(S) и вместо 2хIRFZ44N в плечо поставить 3ХIRL1404(S) Что от этого изменится?

Сможет ли он(модулятор) раскочать эти транзы(IRL1404)

2) Чем заменить КТ626 и КТ646 (если нет аналогов то какие буквы)?

ПН предполагается использовать в авто одно,чтоб от него запитать все усилители => моши у него должно быть не менее 2500вт

какой сердечник(тор) может выдержать такую мощь?

по расчетам первичка должнабыть около 10 кв.мм и склько витков ее надо?

Для охлаждения хочу взять радиатор с процессора(478) и вентилятор с регулировкой по темпиратуре(организованно через терморезистор и стабилизатор 317 серии)

вот тут ещё печатку накисовал

моя.rar

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
det    464

ГЫ! На такие мощности кольца К45х28хсколько то штук не хватит - ты не сможешь во внутренне отверстие затолкать и первичку и вторичку...

Проще сделать один задающий генератор и несколько комплектов силовые ключи+трансформатор...

Интересно а куда столько то мощи требуется???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Aknodik    22
ПН предполагается использовать в авто одно,чтоб от него запитать все усилители => моши у него должно быть не менее 2500вт

Побойся Бога! :huh: Может ты имел ввиду 250? 2500 то многовато!С одним аккумулятором такую мощь не выжмешь даже с включенным движком-самый мощный генератор какой я видел на 1500 Вт и крутить его придеться на макс. оборотах!Движок не жалко???

+1 Вы свою печать хоть сами видели??? от 500W в машине сидеть уже в реали трудно. Начнём с того откуда вышло 2500W ???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
xepo    1

ОГОГОГОООО это чтож получается даже если усилки будут с КПД 50 % то выходит 1250вт, я думаю это сумашествие. Да и 2500вт выжать будет не реально с одного это точно, как ты себе можеш представить ток в 180 ампер на фольгированном текстолите, мне кажется что дорожки просто вырывет, а заниматься наложением проводов и с последующем лужением это извращение, проще сделать 2-3 разных, да и по надежнее будет. А кстати по поводу одного акума то все хватит, правда не на долго акумы ращитаны максимум на ток 450А из этого 5400 ватт ну и получаем что у тя все это дело проработает не больше 1 - 1,5 часа до полной разрядки акума. По поводу схемы, эту схему уже обсуждали и говорили что в ней ошибки есть, что тебе мешает взять схему которую "сварили" в этой ветке форума, эту схему уже разживали на стоко что вопросов точно никаких не будет.

Кстати Zvik как там поживает твой ПН ты его доделал, я вот жду транзисторов и собирать буду на этой либо следующей недели, отчет выложу на своем сайте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
det    464

Такие мощности на SPL соревнованиях используются, но там системы от "бытовых" отличаются довольно сильно, хотя бы тем, что измерения производятся в течении 30 сек, следовательно система должна отрабатоать эту мощность минимум 40 сек, и для этого используют конденсаторы по несколько фаррад и дополнительные АКБ с проводами сечением в руку. Разумеется, что даже 1 кВт в машине выдеражть смогут далеко не все, тем не менее такие ситемы делают...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Zvik    521

Проверенно: 250Вт баса в авто - это уже катострофа для машины, в ней сидеть мягко говоря невозможно, а это 40-50% от общей мощности, итого 500-600Вт общей мощи, этого даже для дома много, а что в машине то будет твориться?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Aknodik    22
А чего тут проверять? Я сибе такую систему делаю в авто, только преобразователь доделаю.

Из-за плохих колец может быть мощность преобразователя низкая?На 2х кольцах больше 120 Вт не выжимаеться :(

1. схема

2. элементы

3. печать

4. трансик и ручки.

5. и т.д.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Zvik    521

У меня саб бандпасом, он нее то что на уши давит, там очень большое звуковое давление образуется, что не только из-за саба дискомфорт, и без ниго ничего не низмениться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Aknodik    22
Еще есть вопрос про дросели, у меня много дроселей из комповых БП можно поставить похожие (количество витков одинаковое, единственное но диаметр феррита 6-7 мм макс) из БП чтоб самому не мотать.

По выходу ставь, по входу же всё упрётся в диаметр провода, ведь входной ток значительно больше выходного. Я точно диаметр не помню есть хорошие стержневые дросселёчки там как раз провод диаметром на глаз 1,5мм а может даже и малость толще, но по входу они тонковаты.

По схеме логично всё верно, взрыва и огня быть не должно :) Паяй сразу всё до транса, TL +обвес и силовые транзюки, затем в случае успеха далее пойдёшь. Успех, это наличие уровня 4,5..5 вольт на гейтах 3205 (по твоему обозначению это типа БАЗА). Какие у тебя кольца будут?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

херо, намотай n кол-во виток к витку своего провода, замерь длинну намотки и раздели на n. Узнаешь диаметр провода.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Zvik    521

Мой ПН нормально, только с дроселями не могу разобраться, БП раскромсал, получил кучу феритовых колец, а одинаковых нет. Есть только 2-а одинаковых стержневых дроселя уже готовые, провод 2мм, они подойдут на выход, послле транса?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Мне кто нить объяснить что с дроселями делать?

на стержнях фиритовых ставь. Кольца которые в БП желтого, зелено, синего цвета это не ферит, но на них можно мотать дросель

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
xepo    1
Мне кто нить объяснить что с дроселями делать?

Акнод же написал в 234 посте что по выходу можно поставить подходящие из БП по количеству витков (те что на ферритовых стержнях), а вот по входу и 1,5 мм сечения маловато потому как токи будут гораздо больше чем на выходе. Так что я решил что по выходу поставлю ферритовые, а на вход накручу на кольце, тем более что по входу я так и не понял какую роль играет дросель видимо он работает в связке как LC фильтр который стабилизирует входное напряжение, а вот по выходу там все ясно простой LC фильтр который уменьшает пульсации.

Можно сделать всё проще - берёшь бесперебойник от компа, вынаешь штатный аккамулятор и вместо него подсоединяешь к бортовой

+12 потом перематываешь трансформатор на нужное напрежение. и всё!

Тыб прежде чем писать почитал бы хоть немного ветку, тем более что твой вариант это не выход если в тупую купить ИБП и подрубить к АКБ то ты получиш ~220в что для нас не приемлемо так как надо будет обратно возвращать в постоянное а это лишний переход лишние затраты и тд, ну а если ковырять схему готового ИБП то это лишняя морока када есть способ проще - сделать самому нормальный ПН в котором ты будеш на все 100% знать что и откуда.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Aknodik    22
А как тогда делать? Диметр провода явно толстый нужен, а сколько витков?

Возьми свой провод 2 мм и намотай на стержне диаметром 8-10мм 4-5 витков.

Так что я решил что по выходу поставлю ферритовые, а на вход накручу на кольце

На каком кольце, материал? если есть возмоожность то выход сделай на жёлтых от БП компа (нет так ставь феррит) а вход на феррите (стержень, маханькое колечко тока не 2000 проницаемость, многовато :rolleyes: ).

Очень выручает поломаный БП от КОМПА, там и керамика есть на 0,1uF..... ит дросселя и деталюхи даже и провод частично B)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Aknodik    22

Обижаешь, туда всё влазит, радиатор это пластинка 2-3мм толщиной от БП компа любого вырываешь и всё, кусок рельсы туда пхать не надо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
xepo    1
+3дБ = х2

я это к тому, что больше "200 вт" с одного ПН - снять не получится... (ну не намотать в домашних условиях правильный трансформатор, расчитать можно - намотать нельзя...)

потому и советую параллельно обратить внимание на выбор головок

Я ваще не пойму а причем тут ПН ??? Так для сведения ПН - преобразователь напряжения, и каким боком тут уперлись децибелы головок ?? Какой усил собереш такая мощ и будет, а вот уже подбирать правильную головку под свой усил то это да я согласен. А так если ты не в курсе это импульсны трансформатор мотают тут, почитай книжки по электротехнике и узнаеш что если взять два одинаковых транса один подключить к 50Гц а другой к 50кГц то максимальная мощность их будет разная. почему ?А вот прочти.

Да и мой те совет прежде чем делать такие резкие заявления ты почитай что люди пишут, посмотри на готовые изделия в данной сфере, ты думаеш тут все с бухты барахты придумали и первый раз строят, тут все проверено временем, и 200 Ватт это пустяк для такого рода устройств люди и по 700Ватт выжимали.

Цитата из этого текста:

Величина индуцированной в обмотке трансформатора ЭДС дается формулой E = 4,44 Fm fN 10-8 В, где Fm — максимальное мгновенное значение магнитного потока F в максвеллах, f — частота в герцах и N — число витков.
Изменено пользователем xepo

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Kompot_x    0
Kompot_x всё реально сделать а что в Вашем понятии мощное? какова мощность, требования? и т.д Вы изложите суть своего вопроса, требования ....

требований нет, есть вопрос:

проснулся опять интерес к ПН. проглядел всю ветку и ничего нового не обнаружил... единственное - появилось внятное описание по "обмеру транса" - молодцы! у меня, что бы до этого додуматься - почти год ушел...

а вопрос вот в чем: за счет чего снимается такая высокая мощность (если она действительно снимается).

В свое время я уперся в предел 200 вт. Тогда же было исследовано огромное количество автоусилителей (в количестве 6-ти штук :rolleyes: ) - что тоже подтвердило порог в 200 - 250 вт на один трансформатор.

Углубившись в физику процесса - пришел к выводу - что заморачиваться с большими мощностями - нецелесообразно из за сложности изготовления, в частности первичка должна иметь бешенное сечение - и как его в кустарных условиях наматывать???- небольшой "перекос первичных обмоток" - резко вводит трансформатор в нессимитричное насыщение - при таких то токах (как тока не извращались...)! А тама еще куча всего, чего я даже и не понял, начинает сказываться... да взять теже снаберы...тож песня.

проблемы начинают проявлятся в том что из ПН выходит 300 вт, а жрать он начинает 600, и это при 12в - 50 нахрен ампер - это почти под два вольта просадку напряжения входного давало (в статике есно...) на проводах в палец толщиной... соответственно чего дальше получаем-?

единственное - раскидал на несколько трансов, но стоимость TL494 и обвязки - ничтожна - и потому пришел к выводу - что один ПН = 1 или два канала усиления.

вот мне и стало интересно - как же народ фтыкает обмотки проводом 7-10 мм кв.-? и захотелось увидеть действующие агрегаты - ведь раньше спать не мог - трансы в кошмарных снах снились...

во, порылся и увидел:

Люди что Вы творите какие 44 и 540Z на дворе 2007год. Раз уж Авто 400 то в плечо IRF3205-1 шт IRF1010N-2 шт IRL2505 -1 шт. До 500W хватит по самые ушки. Далее по трансу дабы не тратили деньги на гору колец :rolleyes:

Габариты сердечника зависят от того, какую мощность Вы хотите получить. Так, например, по расчетам, приведеным для кольца размером 40*25*11 при 50 кГц можно получить 720 Ватт, а при 100 кГц – 900 Ватт…

Реально на практике из сердечника, склеенного из двух колец 2000НМ1 45*28*8, при частоте 60 кГц, мне больше 650…700 Ватт выжать не удалось (Здесь я имею в виду постоянную нагрузку на ПН-е, чем усилитель конечно не является). Исходя из этого для усилителя на 300…500 Ватт на 4 Ома вполне достаточно кольца 45*8*16. Сопротивление нагрузки указываю для того, чтобы подчеркнуть потребляемый усилителем ток, а то сердечник может по габаритной мощности удовлетворять, а по сечению окна – нет (сильнотоковый усилитель для низкоомной нагрузки требует больших токов и соответственно большого сечения вторички транса, которая просто не влезет в окно сердечника).

Из отечественных ферритов наилучшими характеристиками обладают ферриты марок 2500НМС1 и 2500НМС2 как имеющие, в отличие от остальных марок отрицательную температурную зависимость потерь и предназначенные для сильных магнитных полей. В Красноярске сердечников такой марки, мне найти не удалось, и я использовал «народный» феррит 2000НМ1, который проигрывает маркам НМС 15…20% габаритной мощности.

И печать авторская требует давно уже нормальной доработки. и моща ПН не определяется кол-вом транзюков именно на это всё и клюют.

нету габаритной мощности. Сколько провода сможете просунуть в окно магнитопровода, всё ваше и какое охлаждение сможете обеспечить :)

всё верно... до последнего слова - так как же вы обмотки мотаете и шоб насыщения в полупериоде при этом не наступало-?

Изменено пользователем Kompot_x

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: carlogulliani
      Добрый день! Вопрос немного из школьной физики, но тем не менее)
      хочу одним блоком питания запитать 2 устройства: контроллер дисплея (потребляет 12В, 2А) и распберри (потребляет 5В, 2А). Есть блок питания от какого-то роутера на 12В, 3А. Получается суммарная мощность блока 36Вт, суммарная мощность потребителей 34Вт. Запаса почти нет, стоит ли им питать два устройства? На распберри думаю пропустить Vin через Lm7805, он как раз на выходе даёт 5В 2А. Надо ли либо питание для дисплея пропускать через LDO? Еще вопрос, много ли тепла будет выделять LDO?надо ли его вешать на радиатор? 
    • Автор: Anton Shilov
      Имеются такие преобразователи. Б/у. Рабочие. Стояли на полностью работоспособном оборудовании сотовой связи европейской сборки. Какая-то часть не эксплуатировалась, отличить не смогу поэтому для всех статус - работали, много. Представляю два изделия в единичном экземпляре, позже, если надо, будут еще.
      Elind S25-48-30-f. 500 руб.
      In 36-75V Out +6.5, -6.5, +12. Д/Ш/В - 75х60х14. Распай

      AcBel  SV48-26-225-2. 500 руб.
      Input voltage range: DC36-72V
      Output voltage: DC26V
      Output current: DC8.5A
      Д/Ш/В - 61x58x12. 


      Оплата /доставка по договоренности в любой регион. Местонахождение - Саратовская обл. Обоснованный торг.
      PS. Подскажите, как вставить спойлер
       

    • Автор: Tranzit
      Доброе время суток. Возникла необходимость в повышающем преобразователе с 12в в 250в ток на выходе должен быть не менее 30мА. В поисках схемы, была выбрана схема представлена ниже, на таймере 555. Схема хорошая, работает стабильно, легко настраивается нужное напряжение на выходе, но ток на выходе мал, все что получилось выжать из нее это 10-15мА при 150в.

      Можно ка кто умощнить данную схему? Или может есть другие схожие схемы, на других микросхемах но с большим выходным током? Может кто сталкивался с чемто подобным, подскажите, заранее благодарен.
    • Автор: Ksercsis
      Всем доброго времени суток! проблема вот в чём. Всем, я надеюсь, уже известен универсальный скалер lamv29 (фото прикреплено).   На телевизоре родной скалер уже износился, на дисплее появились полосы, да и прошивки на него уже не найти. Телевизор очень старой модели. Заказал универсальный скалер. Подключил его к жк матрице от отдельного бп без инвертора. Загрузил прошивку и с помощью фонарика проверил дисплей на работоспособность. Изображение появилось, без полос. Когда встроил новый скалер в телевизор, подключил родной бп от телевизора и инвертор.  Скалер запустился, а инвертор на секунду включился и сразу же выключился. Подключил этот же скалер к инвертору другого телевизора, нормально заработал.  Однако, с родным скалером инвертор запускается отлично. Подскажите, в чём проблема? почему инвертор уходит в защиту с новым скалером?  Контакты управления подключал правильно.



    • Автор: Ksercsis
      Всем доброго времени суток! Имеется вот такой блок питания от жк телевизора fusion fltv3218b. Хотел запустить его автономно, но, по сравнению с другими моделями, нет контакта ps-on, на который и подаётся сигнал для запуска. Нужно было 12 вольт и питание подсветки. Хотел по искать характеристики на блок питания, но его модель была написана на бумажке и она выцвела.   Ели заметны первые  буквы: lk pi3...Вход на управление подсветкой выведен отдельно. Помогите пожалуйста опознать блок питания или же подскажите, как  запустить данный блок питания без телевизора.  Такой БП мне ещё не попадался. Может кто сталкивался? (Фото прикреплены)