11 098 сообщений в этой теме

det    464

А с фторопластовой лентой напряг? Идеальная вещица для таких мастырок - толщина 0,03...0,04мм, сравнительно прочная, высокое пробивное напряжение и высокая теплопроводность и главное не плавится вообще вплоть до 300 градусов...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Быстрый заказ печатных плат

Полный цикл производства PCB по низким ценам!

  • x
    мм
Заказать Получить купон на $5.00

xepo есть. От базы транзисторы BC547(или какогото другого, лень смотрнеть что там написанно) идет резистор на плате на "пятачок". Туда и подавать запуск с магнитолы

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Aknodik    22

Вай дорогой Тёма чего дерзишь!!!!!!!!!!! а???? остынь.... B)

Такс в магнитолке такие варианты, синий провод Remote, провод управления антеной, да и хватит уже. Есть такое в магнитолке то ???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Zvik    525

Ястно, чуть не забыл:

А какой проводимости они, в инете инфу я не нашёл, а по схеме не понятно

post-27932-1182338140_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
xepo    1

Народ а приведите пожалста самую простую схему защиты от перепутываня полярности на входе ПН, я так понял есть вариант поставить диод последовательно с предохранителем на нужную мощность, вот токо такой вариант слишком накладен допустим случайно перепутал и беги за новым предохранителем, мнеб чтонить типа перепутал а ток просто не поступит на плату, такое возможно ??

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

xepo диод ставить после предохранителя параллельно! в обратном направление. В случаи перепутываия полярности сгорит предахронитель если конечно диод расчитан на ток больше чем предохранитель. Если ставить диод последовательно то в случаи перепутывания полярности ничего не сгорит, но тогда по входу ты потеряешь целый вольт( или меньше, зависит от диода) + нагрев диода.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
xepo    1
xepo диод ставить после предохранителя параллельно! в обратном направление. В случаи перепутываия полярности сгорит предахронитель если конечно диод расчитан на ток больше чем предохранитель. Если ставить диод последовательно то в случаи перепутывания полярности ничего не сгорит, но тогда по входу ты потеряешь целый вольт( или меньше, зависит от диода) + нагрев диода.

Ясно, слуш а разве не бывает диодов с малыми потерями ?? Какой ты посоветуеш поставить, если верить моим ращетам то ПН на 500вт при питании 12-14в ток гдето 40-45 если с запасом, а нагрев я думаю не сильный будет радиатор малюсенький поставлю. И вот что еще спросить хотел что подложить под диоды када на радиаторы крепим, чтоб у них корпуса не замкнулись, аналогичная проблема с микрухами (??), все пишут что слюда а я её себе никак не представлю, видел токо такую серенькую резину через которую в комповых БП крепят, подойдет ??

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
xepo    1
xepo я бы посоветовал не путать полярность. Диоды Шотки с малыми потерями, поищи на 50А. Ты наверное имел ввиду не микрухи а транзисторы на радиатор, ставь их через эти резиновые прокладки от БП компового.

Ну это понятно что лучше не путать, просто усил будет пользоваться не только мной, возможно я брату его дам погонять (если соберусь строить чтонить новое) , а он может и запутаться )). Ну я имел ввиду ТДАшки которые буду питать этим ПН, но всеравно я понял что к чему вот токо как правильно называется эта штука серая ??

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kkk-101    0

Хочу собрать ПН по схеме http://www.atomlink.ru/~slash/pr1.html

Есть несколько вопросов:

1) заменить IRFZ44N на IRL1404(S) и вместо 2хIRFZ44N в плечо поставить 3ХIRL1404(S) Что от этого изменится?

Сможет ли он(модулятор) раскочать эти транзы(IRL1404)

2) Чем заменить КТ626 и КТ646 (если нет аналогов то какие буквы)?

ПН предполагается использовать в авто одно,чтоб от него запитать все усилители => моши у него должно быть не менее 2500вт

какой сердечник(тор) может выдержать такую мощь?

по расчетам первичка должнабыть около 10 кв.мм и склько витков ее надо?

Для охлаждения хочу взять радиатор с процессора(478) и вентилятор с регулировкой по темпиратуре(организованно через терморезистор и стабилизатор 317 серии)

вот тут ещё печатку накисовал

моя.rar

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
det    464

ГЫ! На такие мощности кольца К45х28хсколько то штук не хватит - ты не сможешь во внутренне отверстие затолкать и первичку и вторичку...

Проще сделать один задающий генератор и несколько комплектов силовые ключи+трансформатор...

Интересно а куда столько то мощи требуется???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Aknodik    22
ПН предполагается использовать в авто одно,чтоб от него запитать все усилители => моши у него должно быть не менее 2500вт

Побойся Бога! :huh: Может ты имел ввиду 250? 2500 то многовато!С одним аккумулятором такую мощь не выжмешь даже с включенным движком-самый мощный генератор какой я видел на 1500 Вт и крутить его придеться на макс. оборотах!Движок не жалко???

+1 Вы свою печать хоть сами видели??? от 500W в машине сидеть уже в реали трудно. Начнём с того откуда вышло 2500W ???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
xepo    1

ОГОГОГОООО это чтож получается даже если усилки будут с КПД 50 % то выходит 1250вт, я думаю это сумашествие. Да и 2500вт выжать будет не реально с одного это точно, как ты себе можеш представить ток в 180 ампер на фольгированном текстолите, мне кажется что дорожки просто вырывет, а заниматься наложением проводов и с последующем лужением это извращение, проще сделать 2-3 разных, да и по надежнее будет. А кстати по поводу одного акума то все хватит, правда не на долго акумы ращитаны максимум на ток 450А из этого 5400 ватт ну и получаем что у тя все это дело проработает не больше 1 - 1,5 часа до полной разрядки акума. По поводу схемы, эту схему уже обсуждали и говорили что в ней ошибки есть, что тебе мешает взять схему которую "сварили" в этой ветке форума, эту схему уже разживали на стоко что вопросов точно никаких не будет.

Кстати Zvik как там поживает твой ПН ты его доделал, я вот жду транзисторов и собирать буду на этой либо следующей недели, отчет выложу на своем сайте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
det    464

Такие мощности на SPL соревнованиях используются, но там системы от "бытовых" отличаются довольно сильно, хотя бы тем, что измерения производятся в течении 30 сек, следовательно система должна отрабатоать эту мощность минимум 40 сек, и для этого используют конденсаторы по несколько фаррад и дополнительные АКБ с проводами сечением в руку. Разумеется, что даже 1 кВт в машине выдеражть смогут далеко не все, тем не менее такие ситемы делают...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Zvik    525

Проверенно: 250Вт баса в авто - это уже катострофа для машины, в ней сидеть мягко говоря невозможно, а это 40-50% от общей мощности, итого 500-600Вт общей мощи, этого даже для дома много, а что в машине то будет твориться?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Aknodik    22
А чего тут проверять? Я сибе такую систему делаю в авто, только преобразователь доделаю.

Из-за плохих колец может быть мощность преобразователя низкая?На 2х кольцах больше 120 Вт не выжимаеться :(

1. схема

2. элементы

3. печать

4. трансик и ручки.

5. и т.д.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Zvik    525

У меня саб бандпасом, он нее то что на уши давит, там очень большое звуковое давление образуется, что не только из-за саба дискомфорт, и без ниго ничего не низмениться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Aknodik    22
Еще есть вопрос про дросели, у меня много дроселей из комповых БП можно поставить похожие (количество витков одинаковое, единственное но диаметр феррита 6-7 мм макс) из БП чтоб самому не мотать.

По выходу ставь, по входу же всё упрётся в диаметр провода, ведь входной ток значительно больше выходного. Я точно диаметр не помню есть хорошие стержневые дросселёчки там как раз провод диаметром на глаз 1,5мм а может даже и малость толще, но по входу они тонковаты.

По схеме логично всё верно, взрыва и огня быть не должно :) Паяй сразу всё до транса, TL +обвес и силовые транзюки, затем в случае успеха далее пойдёшь. Успех, это наличие уровня 4,5..5 вольт на гейтах 3205 (по твоему обозначению это типа БАЗА). Какие у тебя кольца будут?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

херо, намотай n кол-во виток к витку своего провода, замерь длинну намотки и раздели на n. Узнаешь диаметр провода.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Zvik    525

Мой ПН нормально, только с дроселями не могу разобраться, БП раскромсал, получил кучу феритовых колец, а одинаковых нет. Есть только 2-а одинаковых стержневых дроселя уже готовые, провод 2мм, они подойдут на выход, послле транса?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Мне кто нить объяснить что с дроселями делать?

на стержнях фиритовых ставь. Кольца которые в БП желтого, зелено, синего цвета это не ферит, но на них можно мотать дросель

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
xepo    1
Мне кто нить объяснить что с дроселями делать?

Акнод же написал в 234 посте что по выходу можно поставить подходящие из БП по количеству витков (те что на ферритовых стержнях), а вот по входу и 1,5 мм сечения маловато потому как токи будут гораздо больше чем на выходе. Так что я решил что по выходу поставлю ферритовые, а на вход накручу на кольце, тем более что по входу я так и не понял какую роль играет дросель видимо он работает в связке как LC фильтр который стабилизирует входное напряжение, а вот по выходу там все ясно простой LC фильтр который уменьшает пульсации.

Можно сделать всё проще - берёшь бесперебойник от компа, вынаешь штатный аккамулятор и вместо него подсоединяешь к бортовой

+12 потом перематываешь трансформатор на нужное напрежение. и всё!

Тыб прежде чем писать почитал бы хоть немного ветку, тем более что твой вариант это не выход если в тупую купить ИБП и подрубить к АКБ то ты получиш ~220в что для нас не приемлемо так как надо будет обратно возвращать в постоянное а это лишний переход лишние затраты и тд, ну а если ковырять схему готового ИБП то это лишняя морока када есть способ проще - сделать самому нормальный ПН в котором ты будеш на все 100% знать что и откуда.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Aknodik    22
А как тогда делать? Диметр провода явно толстый нужен, а сколько витков?

Возьми свой провод 2 мм и намотай на стержне диаметром 8-10мм 4-5 витков.

Так что я решил что по выходу поставлю ферритовые, а на вход накручу на кольце

На каком кольце, материал? если есть возмоожность то выход сделай на жёлтых от БП компа (нет так ставь феррит) а вход на феррите (стержень, маханькое колечко тока не 2000 проницаемость, многовато :rolleyes: ).

Очень выручает поломаный БП от КОМПА, там и керамика есть на 0,1uF..... ит дросселя и деталюхи даже и провод частично B)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Aknodik    22

Обижаешь, туда всё влазит, радиатор это пластинка 2-3мм толщиной от БП компа любого вырываешь и всё, кусок рельсы туда пхать не надо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
xepo    1
+3дБ = х2

я это к тому, что больше "200 вт" с одного ПН - снять не получится... (ну не намотать в домашних условиях правильный трансформатор, расчитать можно - намотать нельзя...)

потому и советую параллельно обратить внимание на выбор головок

Я ваще не пойму а причем тут ПН ??? Так для сведения ПН - преобразователь напряжения, и каким боком тут уперлись децибелы головок ?? Какой усил собереш такая мощ и будет, а вот уже подбирать правильную головку под свой усил то это да я согласен. А так если ты не в курсе это импульсны трансформатор мотают тут, почитай книжки по электротехнике и узнаеш что если взять два одинаковых транса один подключить к 50Гц а другой к 50кГц то максимальная мощность их будет разная. почему ?А вот прочти.

Да и мой те совет прежде чем делать такие резкие заявления ты почитай что люди пишут, посмотри на готовые изделия в данной сфере, ты думаеш тут все с бухты барахты придумали и первый раз строят, тут все проверено временем, и 200 Ватт это пустяк для такого рода устройств люди и по 700Ватт выжимали.

Цитата из этого текста:

Величина индуцированной в обмотке трансформатора ЭДС дается формулой E = 4,44 Fm fN 10-8 В, где Fm — максимальное мгновенное значение магнитного потока F в максвеллах, f — частота в герцах и N — число витков.
Изменено пользователем xepo

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Kompot_x    0
Kompot_x всё реально сделать а что в Вашем понятии мощное? какова мощность, требования? и т.д Вы изложите суть своего вопроса, требования ....

требований нет, есть вопрос:

проснулся опять интерес к ПН. проглядел всю ветку и ничего нового не обнаружил... единственное - появилось внятное описание по "обмеру транса" - молодцы! у меня, что бы до этого додуматься - почти год ушел...

а вопрос вот в чем: за счет чего снимается такая высокая мощность (если она действительно снимается).

В свое время я уперся в предел 200 вт. Тогда же было исследовано огромное количество автоусилителей (в количестве 6-ти штук :rolleyes: ) - что тоже подтвердило порог в 200 - 250 вт на один трансформатор.

Углубившись в физику процесса - пришел к выводу - что заморачиваться с большими мощностями - нецелесообразно из за сложности изготовления, в частности первичка должна иметь бешенное сечение - и как его в кустарных условиях наматывать???- небольшой "перекос первичных обмоток" - резко вводит трансформатор в нессимитричное насыщение - при таких то токах (как тока не извращались...)! А тама еще куча всего, чего я даже и не понял, начинает сказываться... да взять теже снаберы...тож песня.

проблемы начинают проявлятся в том что из ПН выходит 300 вт, а жрать он начинает 600, и это при 12в - 50 нахрен ампер - это почти под два вольта просадку напряжения входного давало (в статике есно...) на проводах в палец толщиной... соответственно чего дальше получаем-?

единственное - раскидал на несколько трансов, но стоимость TL494 и обвязки - ничтожна - и потому пришел к выводу - что один ПН = 1 или два канала усиления.

вот мне и стало интересно - как же народ фтыкает обмотки проводом 7-10 мм кв.-? и захотелось увидеть действующие агрегаты - ведь раньше спать не мог - трансы в кошмарных снах снились...

во, порылся и увидел:

Люди что Вы творите какие 44 и 540Z на дворе 2007год. Раз уж Авто 400 то в плечо IRF3205-1 шт IRF1010N-2 шт IRL2505 -1 шт. До 500W хватит по самые ушки. Далее по трансу дабы не тратили деньги на гору колец :rolleyes:

Габариты сердечника зависят от того, какую мощность Вы хотите получить. Так, например, по расчетам, приведеным для кольца размером 40*25*11 при 50 кГц можно получить 720 Ватт, а при 100 кГц – 900 Ватт…

Реально на практике из сердечника, склеенного из двух колец 2000НМ1 45*28*8, при частоте 60 кГц, мне больше 650…700 Ватт выжать не удалось (Здесь я имею в виду постоянную нагрузку на ПН-е, чем усилитель конечно не является). Исходя из этого для усилителя на 300…500 Ватт на 4 Ома вполне достаточно кольца 45*8*16. Сопротивление нагрузки указываю для того, чтобы подчеркнуть потребляемый усилителем ток, а то сердечник может по габаритной мощности удовлетворять, а по сечению окна – нет (сильнотоковый усилитель для низкоомной нагрузки требует больших токов и соответственно большого сечения вторички транса, которая просто не влезет в окно сердечника).

Из отечественных ферритов наилучшими характеристиками обладают ферриты марок 2500НМС1 и 2500НМС2 как имеющие, в отличие от остальных марок отрицательную температурную зависимость потерь и предназначенные для сильных магнитных полей. В Красноярске сердечников такой марки, мне найти не удалось, и я использовал «народный» феррит 2000НМ1, который проигрывает маркам НМС 15…20% габаритной мощности.

И печать авторская требует давно уже нормальной доработки. и моща ПН не определяется кол-вом транзюков именно на это всё и клюют.

нету габаритной мощности. Сколько провода сможете просунуть в окно магнитопровода, всё ваше и какое охлаждение сможете обеспечить :)

всё верно... до последнего слова - так как же вы обмотки мотаете и шоб насыщения в полупериоде при этом не наступало-?

Изменено пользователем Kompot_x

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: vovan146
      Инвертор Wester MSW 600 служил больше двух лет и при работе с небольшой мощностью (6 Вт) внезапно задымился. Причём дым шёл даже при выключенном инверторе. Выгорели полевые транзисторы:

      Элементы поблизости оказались целы. Заменил транзисторы Silikron SSF5508 на IRF3205ZPBF. При проверке при выключенном инверторе теперь ничего не происходило, но при включении произошёл взрыв:

      Контакта с корпусом не было. Теперь все полевики прозваниваются одинаково. Подскажите, пожалуйста, куда копать
      Вот фото внутренностей инвертора и платы:


    • Автор: mastertx
      Получено бартером вместо оплаты за выполненные работы..). WS-618.
      Хочется вернуть хотя бы половину суммы.
      Отложил себе 20 шт. в качестве подарков друзьям и знакомым.
      Остальные 160 шт. отдам по 200 р. Кто заберет все - огромная скидка.
      Отошлю почтой от 2 шт. в адрес (иначе грустно стоять в очереди).
      Полная зарядка, проверка перед отправкой. 
      Один уже попробовал. Из плюсов - легкий (88 г.), небольшой, есть фонарик, очень хорошо ложится в руку,
      чехол можно носить на поясе, искра мощная. Да, собак знатно распугивает, подтверждаю..).

       
       
       
       
    • Автор: brtv-z
      Переделка моника в телевизор ,  скалер  v56.
      Ребяты, доброго всем!  Не получается запустить инвертор от монитора  самсунг 740n без главной платы( скалер).  при подаче напряжения на  вкл инвертора , лампы включаются на секунду и тут же уходит в защиту. 
      BDM, ADM выводы для регулировки яркости ?   тоже подавал напр 0..4в. 
      Блок исправный с родным скайлером работает.
      Посоветуйте как запустить данную платку????  Заранее благодарен.



    • Автор: Vova45
      Нужна схема повышающего преобразователя с 3.7в на 9 в  на 1А(с запасом) на микросхеме MC34063
      хочу запитать осциллограф DSO138
    • Автор: Humanist96
      Всем доброго времени суток. В общем принесли инвертор, сказали посмотри может чего придумаешь) Выяснилось что сгорел резистор на 1кОм и дорожка под ним, реле 833Н-1С-С, диод ES1D, линейный стабилизатор 7805. Заменил все на исправное, но при подаче на плату 220в тут же взрывался резистор на 1кОм. Думаю что-то не так с этой прогоревшей дорожкой. Не схем не фото на данную плату я не нашёл поэтому не знаю что делать. Может есть у кого пару советов.)






  • Сообщения

    • О, господин писатель появился! Как идёт процесс написания статьи? Аргумент у вас, действительно , несокрушимый, типа-я сказал. У меня аргумент пожиже, но, таки, более формализованный: Плёнка, как можно заметить, на схеме казённого лабораторного питальника есть, но ёмкость электролита "немножко" побольше, чем 1мкФ. Тем не менее, каждый автор волен украшать своё творение такой выходной ёмкостью, которая ему больше нравится и устраивать холивар по этому поводу, смысла не вижу.
    • Мне надо в милиамперах измерить энергопотребление определенных приборов, тем что щас у меня простой, он не измеряет, постоянный ток  потребление измеряет а переменный нет.
    • Очередная переполюсовка зарядного устройства. Индикатор Напряжение - горит красным индикатор Ток - мигает очень часто. На выходе 0 заменил. Проверил Диод Шотки в норме поменял на новый на всякий случай, Дорожки целы. результат 0. Пост john777 Опубликовано: 31 января, 2014  - результата не дал. Где копать?ПОМОГИТЕ. ФОТО до ремонта.
    • Прошу помощи в опознании микросхемы. Размеры 5х5мм. 
      Маркировка в 2 ряда:
      10Y46A
      641AM
      Стоит в фонаре Экотон-10. Управляет режимами работы светодиодов.  
    • На самом деле надо измерять И длительность, И частоту. Например - набралось скажем 500 импульсов за 0.5сек - останавливаем счет и фиксируем время. Если наоборот, импульсов мало но вышло время - ждем окончания импульса и фиксируем время. Дальше - просто делим импульсы на время и получаем частоту. Хотя, банальным счетом конечно проще будет. Если вас к примеру устроит что частота будет измеряться 2 секунды, то решить проблему с вольтметром довольно просто - пусть он работает со своей частотой, а временной интервал частотомера определить таймером и в обработчике таймера зафиксировать частоту и поместить её в промежуточную ячейку памяти, которую потом подхватит код вольтметра и выведет обе величины - и частоту и напряжение. Но вот ИМХО я бы задачу такую решал бы не на PIC-е, для него это уже высший пилотаж. А взял бы или что-то вроде ATMEGA328 или из серии STM32F103 - цена та же, но периферия особенно в области таймеров позволит сделать наверно несколько частотометров(при желании) параллельных на одном кристалле. Но изучать его... хотя, было бы желание - есть АРДУИНО-платка на основе STM32F103.
    • Всем привет! К вопросу о сетевых помехах. Не так давно наткнулся на один интересный эффект, проявляющийся сильно только в тороидальных трансформаторах и очень слабо в обычных. Не так давно, паяя одну схему паяльником, с заземлённым корпусом, случайно оставил её под напряжением вторички и увидел довольно сильную искру, такой же эффект давал земляной щуп осциллографа. Всё бы ничего, только в результате "экспериментов" вылетела часть схемы, знаю что паять под напряжением неправильно, но сначала это было случайно, а затем умышленно, чтобы понять -что это? Поскольку корпус паяльника заземлён и статики не может быть в принципе. То же касается корпуса осциллографа. И корпус осциллографа и корпус паяльника находятся под потенциалом земли, как и корпус компьютера и любого устройства в сети где есть настоящая земля, которая выравнивает все потенциалы. Оказалась что сама схема здесь не причём, дело именно в трансформаторе, трансформатор хороший, заводской, с отличной межобмоточной изоляцией. Мегометр пробоев не выявил. А эффект состоит вот в чём: При включении вилки первички трансформатора в одно положение, измерение по переменному напряжению между землёй и вторичными обмотками выдавало следующий результат: 160(с копейками) и 140(с копейками) В!!! Вынимаем вилку, переворачиваем и получаем : 20( с копейками) и 40 (с копейками) В !!! А может это помеха и тор работает как конденсатор? Но почему напряжения относительно земли не одинаковы? И почему поворот вилки даёт разницу в 120 В!?   Допустим мне бракованный тор попался. У меня в наличии 5 шт разных торов, в том числе один с 5-ти вольтовой вторичкой. Измеряю. Все выдают приблизительно одинаковый результат, даже 5-ти вольтовый! Правда там разбаланс между концами меньше. Ладно, беру обычные трансформаторы на старом добром Ш-образном железе, делаю такие же замеры, вуаля - а вот тут разница хоть и есть, но совсем мизерная укладывается в 10 В! Так какие же трансформаторы лучше...?  И тут сразу становится понятным эффект "перевёрнутой вилки" известный многим аудиофилам и любителям музыки, а так же многие проблемы с фоном, при подключении аудиоустройств к компьютеру . Конечно, когда такая помеха идёт! Я не знаю как этот суперфильтр(в начале темы), но однажды я попробовал в блок розеток поставить комповый сетевой фильтр и получил, тестируя одно устройство на Спектре,  устойчивый горб на 20 кГц(при одном положении вилки) и пропадание горба, но появление лишних гармоник на ВЧ(широкого спектра), при другом. И в БП устройства был тор...    
      Кстати, простейший фильтр из 2-х конденсаторов по переменке,  с заземлением средней точки конденсаторов на землю, практически полностью убирает проблему(при однополярном питании) и ещё с заземлением общей точки другой пары конденсаторов, на общую точку обмоток, при 2-х полярном, плюс отказ от торов(это если нужно максимально защититься)... Вот как-то так. Ну и наверное хороший фильтр на входе первички, о котором говорили, так же приветствуется. Ну и разрыв общего провода с компьютером, конденсатором или резистором... Кстати, в импульсниках этого эффекта  нет, но там другие проблемы... Ладно, решение найдено, но остался большой вопрос, который я задаю разным специалистам уже несколько месяцев и не могу получить внятного ответа: 1) Почему напряжения относительно земли разные, на разных концах вторичной обмотки?  2) Почему пропадает приблизительно 120 В при повороте вилки?! Что изменяется?  Может кто - нибудь ответит? И ещё интересно, сможет кто - нибудь это повторить, или это у меня сеть такая?
       На работе я это тоже повторил. Значит не сеть... А теперь немного фактов. Измерение хорошим прибором с True RMS, точка на вилке - для визуализации: Это один конец вторички, а вот другой: Переворачиваю вилку: Как говорится - без комментариев! А для большей наглядности, берём дешёвый тестер: Далее берём 5-ти вольтовый БП с маленьким тором и меряем вторичку: И да, там как раз 10 В переменки на вторичке, получается что переменка "привязана" к одному концу. И разница в показаниях это напряжение на вторичке. Последние фото делать не стал, всё тоже падение на 120 В. Хотя показания не совсем верны, особенно в первом случае, там на вторичке 17,5 В. Но откуда берётся 120 В? А вот работа фильтра: Там где было 160 В, теперь 8,7! А там где было 140 - 8,4! При повороте вилки, показания аналогичны. Разница теперь 0,3 В, помехи в 120 В - нет!       
    • Есть амперметр. Есть вольтметр. Есть ваттметр.