YTP0

Организация Ввода-Вывода Информации

4 сообщения в этой теме

YTP0    0

Вид числа – распакованное;

мк осуществляет Вывод;

Начальный адрес – 20Н;

Длина массива в P1.7;

Инициатор – MK;

Уровни сигналов – MK - H, ВУ - H;

я думаю некоторые сталкивались с такими исходными данными. вообщем подскажите как будет выглядеть порт Р1 при начале работы. ну т.е. как его надо настроить.??

Изменено пользователем YTP0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Быстрый заказ печатных плат

Полный цикл производства PCB по низким ценам!

  • x
    мм
Заказать Получить купон на $5.00
mazzi    3

Вид числа – распакованное;

Это как?

Длина массива в P1.7;

Длина массива задаётся одним битом?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
YTP0    0

распакованное - каждая цифра занимает лишь младшую тетраду байта, старшая тетрада при обмене не изменяется.

конец обмена определяется низким уровнем сигнала на входе Р1.7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
mazzi    3

У 51-х контроллеров порты двунаправленные, выходы с открытым стоком, поэтому для подготовки обмена в порт для приёма данных нужно записать единицы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сообщения

    • Добрый день! Резисторы проблему не решили. Снял осциллограмму. Частота колебаний изменяется в зависимости от положения регулятора громкости. В пределах 25-38 Гц.
    • Подключаю индикатор  ИЦЛ2-12/8Л к микроконтроллеру. Набросал схему (сразу скажу номиналы и типы элементов условны, ещё не считал, за это пинать не надо) Возникли вопросы. 1. Решение по питанию накала через стабилитрон по мимо того что 600 мВт мощности на резисторе гасить, нормальное (мне кажется нет, но хочу уйти от трансформаторов)?  Всю конструкцию потом питать хочу от адаптера 12 В. До 24 В буду повышать через DCDC преобразователь. 2. Прочитал что в ВЛИ можно понизить анодное напряжение до 12 В гореть будет тусклее, но жизнь элементу продлит. Тогда при питании накала через стабилитрон, уже рассеиваться на резисторе будет 300 мВт. Я хочу это проверить (устроит ли яркость свечения при 12 В), но в даташите указано анодное и сеточное импульсное напряжение 24 В. Если я просто подключу накал к батарейке и подам постоянное 24 В индикатору плохо не станет? 3. Вывод 22 и 13 индикатора это и накал и катод. Но вывод 22 как написано в даташите распылён по колбе. Так вот к минусу питания вывод 13, а на вывод 22 напряжение накала так верно или наоборот или нет разницы?  
    • Разделение нужно ровно потому, что  ЕДИНСТВЕННЫМ назначением логического результата является управление ветвлением. А то, что в Си принято, что логический результат преобразуется в число - это особенность языка,  которая может быть реализована ТОЛЬКО ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬЮ КОМАНД. То есть численный результат, даже если он был получен параллельно с логическим НЕ ПРИГОДЕН для Си. Его нужно преобразовать в 0 или 1. Открываете мануал на XC16 и читаете сами. Это несекретный мануал, есличо.
    • Гость pixel
      Приветствую. Есть вот такой девайс. Вроде ничего сложного, но после программирования интервалов увидел, что с выходных контактов ничего не выходит. Т.е. Реле щелкает, индикатор сверху загорается, а на контактах напряжения нет. Залез внутрь, вроде ничего горелого нет. Подскажите как протестить? 
    • если есть желание, сам проверь его на частоте 800 кГц. если потери в нем тебе понравятся, то порекомендуешь этот порошок.
    • Процитируйте, пожалуйста - это ведь не секретная инфа?
    • Автор, а где в тексте первоисточника есть НАМЕК на феррит? катушка без сердечника ... только на оправке.... которая может быть изготовлена из подручного материала... диэлектрического... гвозь "сотка" не подойдет...