Перейти к содержанию

Палник Алексея Королькова


Рекомендуемые сообщения

Амплитудное напряжение до дросселя 5 Вольт, напряжение питания не проседает. На входе драйвера (1 вывод) должен быть чёткий прямоугольник? У меня там какая-то трапеция вместо прямоугольника

Изменено пользователем PRAPORSHIK666
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

PRAPORSHIK666

Питание на плечах, относительно средней точки, хочешь сказать, осциллограф показывает 40 вольт амплитудное?

До дросселя должен быть прямоугольник, амплитудное которого 80 вольт и 50% заполнение импульса... но никак не 5 вольт :crazy: Что-то ты не дружишь с осциллографом... :unknw:

Изменено пользователем motoandrey14
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Другими словами, между А и Б должно быть то же, что и между А и В, только заполнение разное. 80 вольт должно быть, другого не дано( или у тебя питание +-10 вольт :crazy: ). Либо полевики левак и на них 35 вольт падает, но тогда они бы взорвались быстрее, чем ты бы успел подключить нагрузку...

И вообще, ты говоришь об амплитуде 5 вольт, и якобы 40(ноль относительно земли) вольт на выходе. Что-то не сходится... Ты противоречивые данные подносишь! :umnik2: определись уже, 5 или всё же 40. Может делитель не учёл и там и там по 40 вольт и всё в шоколаде?

post-53565-0-06556100-1446552970_thumb.png

Изменено пользователем motoandrey14
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Короче померял я мультиметром в этих точках, между А и В 40 Вольт, между Б и В 40 Вольт. Похоже осциллограф врёт, он китайский. По осциллографу амплитуда 5 вольт до дросселя относительно земли.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

нет,щуп 1:1, даже мультиметром проверил.А на затворах сколько Вольт должно быть? У меня там 6Вольт по осциллографу

Изменено пользователем PRAPORSHIK666
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А на затворах сколько Вольт должно быть? У меня там 6Вольт по осциллографу

Глупый вопрос однако :umnik2: . Ежели питание драйвера 12В , то порядка 12В и ждите на затворах .

Видимо ваш ослик мает полосу пропускания не более 200кГц ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Видимо, он китайский http://www.ebay.com/itm/Pocket-handheld-Sampling-Rate-200M-Bandwidth-40M-Digital-Oscilloscope-QDSO-LED-/221926245093?hash=item33abd5c2e5:g:JC8AAOSw5ZBWMdww

Но сигнал показывает чёткий прямоугольник, даже 300кГц

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

при щупе 1:1 максимальные показания 5 вольт (хоть на самом деле и будет 20вольт), китайский - не китайский читайте вначале инструкцию к нему, и приобретите щуп с делителем ибо этим спалите осцилограф

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Короче проверил я на синусе усилитель, снял 130 Ватт чистого синуса, при питании +-37 Вольт. Огромное спасибо 3d_killer за подсказку с осциллографом!

Изменено пользователем PRAPORSHIK666
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте, поведайте пожалуйста. Собрал года 2 назад палник и к нему стабилизированый ПН на 494ой, и вот сейчас уже руки дошли собрать готовый моноблок. Схема с защитой от КЗ в нагрузке, ключи 4227, питание +-90в. ДЫк вот, если подключиться к ШП, есть писк с плавающей частотой, негромкий, но есть. Когда тушу ПН - пропадает, тобишь виновник найден. Каким способом оптимально заглушить неприятность эту? Крутить частоту ПНа, либо еще что?

Жизнь как зебра, белая полоса - черная полоса, а потом хвост и полная задница :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Каким способом оптимально заглушить неприятность эту?
Убрать стабилизацию, или настроить её + дроссели после диодных мостов нормальные.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Приветствую форумчан, собрал палник один канал, с предом на одной плате, пред инвертирующий оу на TL072, питается через гасящие резисторы со стабилитронами. И всё это питается через трансформатор ТС 180 перемотанный под +/- 48 вольт. Кондёры 4700 мкФ, по одному в плече плюс по 470 мкФ на самой плате ум. На преде после резисторов тоже есть кондёры,вобщем всё как положено. Без сигнала прослушивается помеха 50 Гц но с треском, такая как будто рядом работает симисторный регулятор мощности. Но регулятора у меня нет. Когда без сигнала подношу ухо к трансформатору то в нём опять же слышен этот трещащий, как через симистор, 50 Гц фон. И появляется он именно тогда когда заводится палник. Постоянки на выходе нет. Такая же история проявляется и с другим трансформатором. Потом подключал другой палник, без преда, и опять в трансе такой же фон. В колонках при замкнутом входе ничего, при разомкнутом 50 Гц с симисторной окраской. Подскажите что это может быть, может накачка шин питания из за того что у меня по одному кондёру в плече. Или ещё что.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Осцилом ничего не видно, победил другим путём, установил усилитель в корпус, землю на корпус. Проверил на отсутствие земляных петель, и фон пропал. Хотя трансформатор так же гудит, но его не слышно если ухо к нему не прислонять.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Собрал плату «С защитой от КЗ» , запустил, работает. Но только вытаскиваю штекер из генератор сигнала и дотрагиваюсь до штекера рукой усилитель возбуждается и выгорает бутстрепный диод. Заменить его на более мощный или что делать, никто не сталкивался ? Сейчас там стоит 1n5819. Боюсь спалить ирку

Изменено пользователем K.ibragimov
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
×
×
  • Создать...