Sign in to follow this  
Дима 1991

Получение Электро Дуги Из Мот,а

30 posts in this topic

Есть у кого инфа по моту GAL - 700E - 1S

Хочу поиграть в камикадзе:bomb:И попробовать зделать что подобное.Но вот не знаю куда подключить 220вольт.И откуда снимать 2000вольт:crazy:

или если можно сделать чтото юолее эфектное то подскажите как

И вообще каким способом получить дугу просто замкнув вторичку?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Mahno    1643

Обмотка с толстым проводом 220,высокое лепесток сбоку и железо транса.Игры с такой хренью очень опасны,попасть под высокое легко,а ток в ампер прожарит как следует :spiteful: Лучше дугу получать с напряжения 40-60 вольт от мощного транса между угольными электродами,максимум ожоги.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Старт складской программы по Wi-Fi/ Bluetooth-чипам от Espressif

На склад КОМПЭЛ поступили чипы, модули и отладочные платы от компании Espressif Systems на базе ESP8266 и ESP32. Стоимость всех изделий данной линейки – в 2-3 раза ниже ближайших аналогов, чипы занимают минимальное место на плате, энергоэффективны и универсальны в применении

Подробнее...

На прямую от транса опасно , поставь гу81м круче будет)))

в инете много статей про это

http://stalin.flyback.org.ru/VTTC1.htm вот))

это конечно очень красиво но боюсь такую катушку мотать мне нервов не хватит:D

Вот фотки мота.Можете показать куда 220вольт подключать.И от куда снимать 2000вольт.

Я отметил так как понял на фото красным попроавьте меня если я не прав

А синим отметил то что непонял зачем и куда подключать:rolleyes:

И подписал сопротивление обмоток.

post-133893-0-65863200-1323195136_thumb.jpg

post-133893-0-22296400-1323195142_thumb.jpg

Кстате на этом белом кожухе висящем на проводе написанно 5килловольт 0,7ампер.

Для чего он?

И гдето я читал чтоб безопасно проверить МОТ надо 220подать на обмотку 2000вольт.Это можно делать.И сколько тогда будет вольт на обмотке 220в

Edited by Дима 1991

Share this post


Link to post
Share on other sites
Mahno    1643

В колпачке предохранитель,красные провода это накал мегнетрона там всего2-3 вольта.Суй 220 смело в положенную обмотку.Напряжение очень опасно,это не тесла с ВЧ током,который по поверхности течёт.

Edited by Mahno

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вебинар Литиевые ХИТы FANSO или что нужно знать инженеру о батарейках»

20 июня компания Компэл приглашает всех желающих принять участие в вебинаре, посвященном литиевым батарейкам FANSO. На вебинаре будет рассказано о параметрах батареек, их зависимости от режима работы и эксплуатации. Будет дана информация о том, на какие параметры следует обращать внимание, выбирая литиевый ХИТ, и как избежать некоторых проблем.

Подробнее...

В положеную обмотку это ту которую я отметил?Просто есть сомнения веть ее сопротивление всего 2ом.Это норм?

Извините за кучу вопросов просто волнуюсь.Всетаки напрячжениия не шуточные

Edited by Дима 1991

Share this post


Link to post
Share on other sites
Shahabbas    264
Хочу поиграть в камикадзе:bomb:

Не забудь на всякий случай завещание составить ! :lol2::vava:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну что с криками "Банзай" мы воткнули вилку в розетку.

Но я не совсем сумошедший поэтому в цепь первички включил лампочку на 220вольт.И фиг там она горит и довольнотаки ярко.Что делать дальше как выяснить дохлый ли трансформатор или нет.

Незря веть меня насторожило сопротивление сетевой обмотки в 2ом.Походу гдето КЗ в первички.Так?

Share this post


Link to post
Share on other sites
cosinus    2

Дуга будет очень опасная, так что если нет опыта работы с высоковольтными устройствами лучше не экспериментировать!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я знаю что она может запросто убить.Но если принять меры безопасности как на видео то думаю не чего не случиться.

Share this post


Link to post
Share on other sites
кортыш    252

Дима! Думать и смортреть ты можешь всё что угодно. Правда, есть одно НО: пока живой...

Не страдай хреновнёй, ведь судя по нику тебе всего 20 лет, а вся жизнь еще впереди!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я понимаю ваше придостережение.И очень вам за это благодарен.

Я уже отказался от идеи извлечения дуг.

Но неужели не как его не пороверить на исправность безопасным путем.Просто я думаю его же можно продать рублей за 500-от.А как выяснить рабочий ли он не рискуя.

По сопротивлению первички в 2 ом и горящей лампочки я так понимяю он не рабочий.Или я могу ошибаться

Edited by Дима 1991

Share this post


Link to post
Share on other sites
Mahno    1643

Та нормальное сопротивление,у него индуктивность большая,задымит смело выкиниш.У них высокую обмотку пробивает а сетевая довольно надёжная.Я у горелых вырубываю обмотки кроме сетевой и мотаю шинкой вторичку,оченьне плохой трансформатор для зарядки или БП.

Edited by Mahno

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вообщем запутил.Он издовал гул.В течение трех минут потом еще и зажужал.Я его через пять минут выключил.Потрогал первичку она нагрелась градусов до 60 пальцу через 10секунд становиться горяче.Это нормально.И как мне проверить сколько вольт на выходе.Ведь мой мультиметр меряет только до 1000вольт.

Share this post


Link to post
Share on other sites
barabashka    4

Просто я думаю его же можно продать рублей за 500-от.

По сопротивлению первички в 2 ом и горящей лампочки я так понимяю он не рабочий.Или я могу ошибаться

О расстоянии судим по килограммам, об объёме по градусам, о индуктивности по омам. Неучь, но торгашь! Пробьёшься в жизни если высоким не прибьёт.

Share this post


Link to post
Share on other sites

если ответа дать не можете.То проходите мимо

Да и разве я говорил что служу по этим признакам?:lol:

Edited by Дима 1991

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Sign in to follow this  

  • Сообщения

    • Ссылки в теме и другие погрешности возникли после изменения сайта. Защита от обрыва на одном транзисторе это просто, думаю не лишняя будет на всякий случай. Потребление тока от 12 В первой версией с генератором тока ( схема ниже) примерно до 50 мА. С изменением схемы ток тоже может измениться. Защита входа U3 в архиве "первая версия", ссылка выше,  есть текст там написано. "В режиме КЗ при установленном высоком напряжение на выходе БП , напряжение на управляющем электроде U1 приближается к +12В, Напряжение на резисторе R5 тоже увеличивается ( на 2,5 В меньше чем на управляющем) Ток через R5 и U1 увеличивается, U1 и R5 начинают нагреваться.  
      Допустим на БП выставлен 1 В, а вы подключили аккумулятор для подзарядки на 12 В или больше. VT1 ограничивает падение напряжения на управляющем U1 до -0,6 В от напряжения на управляющем U2.
      Транзисторы VT1 и VT2 ограничивают изменение напряжения на управляющем U1 +- 0,6 В от напряжения на управляющем U2. В  режиме стабилизации напряжения на работу схемы они не влияют." Резистор до шунта. Там же есть картинки с минуса выхода БП на эмиттер силового. Но  это не решает всех проблем. Токи через шунт все равно остаются и для амперметра на этом шунте показания прибора на малых токах будут не верными. Есть замена этому резистору это генератор тока. Но тоже ток генератора будет идти через шунт транзистора. Схема не есть окончательный вариант. Каждый может адаптировать ее для себя по своим запросам, и возможностям.  Результат желательно показать в теме, возможно получится удачная схема и кому то пригодится.   V1 ген. тока.spl7  
    • Пробовал я менять, да и катушку другую ставил, снайперку дд 5,5, с ней тоже балаболит, а она по частоте на килогерц меньше(7кгц) При чем если прибор отстроится от феррита не правильно эти сектора смещаются по шкале в другое место. А вот без катушки прибор ведёт себя совсем тихо. Может какие нибудь стабилизаторы так шумят? ( очень много писали про шум стабилизаторов особенно в квазар авр, там TL шумела, но я не знаю как шум стабилизатора выглядит, может это он и есть?)
    • Вот и хорошо, не надо упираться доказывать. Всем не угодишь. Главное делаешь сам, а опыт только так и бывает. Хочу представить пробную лампочку такого типа: Схема хорошо работает до 30 ма и только с большим кол-вом светодиодов, т.к. "лишнее" V рассеивается на транзисторе а у него есть максимальная мощность, рассеиваемая коллектором. Резистор 47 ком необходим на случай обрыва цепи 2К 4Watt. Лампа плавно зажигается и абсолютно не мерцает. Транзистор приклеен к алюм. пластинке суперклеем и взят от старого компьютерного БП. Собрано несколько светильников по подобной схеме, работают в гаражах. Где постоянно варят сваркой и простые газонаполненные лампы мерцают аж невозможно. Здесь схема хорошо работает до 100 ма, т.к. корпус является радиатором. Мощный резистор собирается из нескольких МЛТ 2Wt.   4 светильника сделал, людям понравилось - ещё 6 шт. на подходе. Схемы с электронным балластом в условиях сильных скачков V просто сгорают. Далее хотел показать как можно сделать лампочку из прожекторного диода, правда об экономичности тут понятно лучше умолчать. Важен сам процесс. :-)   Радиатором для мощного LED диода является неисправный мощный прожекторный диод, конденсаторы из старых компьютерных БП, СМД диоды из старой платы ну и конечно скотч, куда же без него. :-)
    • мне она не нужна, это Вы пытались доказывать опираясь на её. я такого не писал, а лишь указал на то, что так уменьшается ресурс работы компонентов. теория она же из практики следует... и не Вы один конденсаторные источники применяете... хотите я Вам xls-ку составлю, для расчёта балластного конденсатора? - чтоб Вы так не расстраивались от общения со мной...
    • еще я забыл сказать, что я там под шкалой провел горизонтальную черту. этим я ограничил рабочее поле при масштабировании. а то с увеличением масштаба бесполезно масштабировалось и всё пустое поле под шкалой.
    • Всё верно. Я своё решение применяю как раз к "халявным" шуруповёртам. В ситуации когда покупается новый "шурик", а старый приносят мне. Чего добру пропадать. И другу можно подарить. Внутри батарею разрываю и вывожу провода. На снимке как раз подаренный мне шуруповёрт.
    •   Лу́нный за́говор» — теория заговора, центральную идею которой представляет собой утверждение, что во времена «лунной гонки» в ходе американскойкосмической программы «Аполлон» (1969—1972) высадка людей на Луну не производилась, а фотографии, киносъёмки и другие документальные материалы лунных экспедиций были сфальсифицированы правительством США. Теория лунного заговора неоднократно была объектом критики со стороны комиссии РАН по борьбе с лженаукой,  где её сторонники ставятся в один ряд с последователями новой хронологии Фоменко.