zevc

Cd-rom

12 сообщений в этой теме

zevc    0

Захотелось сделать модинг для cd-rom`a. Чтоб при открутий дверцы с нутри шел синий свет (синий св. диоды), но не зная принцип работы кнопки. у кого есть умные мысли пишите! Обсудим. <_<:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Speccy    3

А надо приобрести светодиоды с линзой дающей узконаправленный пучок, и пускай светят всё время внутри. Прикрепить их там - (вопрос более серьёзный чем схема подключения) чтоб пучок как можно более наружу был. Когда лоток откроется то свет будет виден.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
SviMik    6

Можно просто заюзать концевик который стоит для закрытия (или поставить второй) и не надо мудрить.

Speccy Я бы так не делал. Если конечно надо чтоб диски хорошо читались а не юзать сд-ром тока ради прикола :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
zevc    0

Писюк мне этот не жалко тат как он gnusmas так еще с ума сходит если нажмешь кнопку open то он либо: откроется и будет стоять либо сразу как откроется он так и закроется! <_<:lol::lol::lol: . А на счет концевика это не реально место в нем кажись не хватит если только свето диоды и то ....!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
UTSource

Найдите миллионы труднодоступных

электронных компонентов

Speccy    3

дык вроде синий цвет красному лазеру не должен мешать? Пущай светят.

Ни за что не поверю что места мало настолько, что даже светодиоды с трудом войдут...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
zevc    0

Диску вроде как мешает после вставки

:rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
FunDemon    1

Вот я в свой DVD-ROM обычные светодиоды (ультрояркие-синие)вставил в боковые понельки, и на прямую через резисторы,

к питанию припаял , они у меня все время горят и лазеру не мешают. :huh:

Изменено пользователем FunDemon

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
samid    9

Можт попробовать к двигателю подключить через токоограничительный резистор. Только он будет светить во время открытия и закрытия

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ilmeko    0

Приветствую всех!

Видал статейку как замутить такое, поищи на сайте моддинг.ру

Там врезается пару диодов в латок и через концевик питается, открыл-светится, закрыл-выключелось. И ни что ни мешает

PS Вот глянь! (если у тебя CD за фальш панелью) - http://www.modding.by/news/viewstory.php?sid=22

А вообще то ПОИСК всегда рулит))))))

Изменено пользователем ilmeko

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Borodach    1 839

Продление жизни CD\DVD привода (регулировка тока лазера)

_http://www.techmaniacs.net/index.php?t=829

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Sw_Alex    0

А я вот так сделал:

post-49313-1204539538_thumb.jpg

Вид изнутри:

post-49313-1204539545_thumb.jpg

Качество хреновое, снимал телефоном.

Выключатель в правом нихнем углу (на 2 фото), нажимается лотком.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сообщения

    • Ого. Как Вас порвало) Вопрос, исключительно, практического характера был задан. Вы не знаете на него ответ. Просто не сталкивались с такой ситуацией. За то сразу вычитали неточности в моем письме и тыкаете меня носом... Вы не преподавали мне курс лекций, я не ваш студент. Мне не нужен от вас моментальный ответ, я заговорил с Вами вашим языком... Проявляйте немного больше уважения к людям.
    • Если я правильно помню, то это на 1 см.кв. , а дальше умножаем на площадь. Но сопромат  - это не мое...
    • Да ни какого замкнутого круга и нет в принципе... При отсутствии блоков шпили-вили... Отписываться... выговор и т.д.... При частичной неработоспособности тоже шпили... Отмазался - вроде каюкнолось во время движения  на кочках... но это до поры. Со всем уважением,  поисковиком пользоваться я умею, только книжки там без схем. и на форумы ФСИН писал, только попинали меня там ребята "мол -старье, выкинь, документами давно уже подтерлись... " Вот и спрашиваю у радиолюбителей, может у кого-что и завалялось!?
    • Вы в чем-то хотите меня обвинить? Я на 1-й странице сказал дословно: "Кроме того, он будет испытывать давление до 4кгс/см.кв. А это влечет за собой деформацию и высокую нагрузку на швы." Про 4кгс/см.кв. ( глубина40 м.) я не с потолка сказал, а из ТТХ обсуждаемого аквабокса. И я знаю, что я хочу: сделать подводный осветитель. Я благодарен всем за высказанные здесь идеи - они помогли продвинуться в понимании дальнейших действий. А именно - не пытаться всунуть LED-блок  в корпус,  а вынести его наружу. Это действительно отличается от первоначальной идеи. Но разве это проблема для обсуждения?
    • Учусь программировать STM32L и сталкиваюсь постоянно со многими вопросами, на которые не могу найти ответы. Например, конфигурирую таймер TIM6, который является базовым, то есть самым простым. Открываю CubeMX, включаю таймер, ставлю частоту тактирования 1 МГц, устанавливаю Prescaler 999 и Counter Period 499 (типа чтобы каждые 500 мс было переполнение), разрешаю прерывания. Генерирую код и вижу такую последовательность (упрощенно): TIM_HandleTypeDef htim6; // какая-то структура, связанная с TIM6 ... int main(void) { MX_TIM6_Init(); // тут понятно что инициализируется таймер while (1){ } } // Далее сама функция инициализации TIM6 static void MX_TIM6_Init(void) { TIM_MasterConfigTypeDef sMasterConfig; sMasterConfig.MasterOutputTrigger = TIM_TRGO_UPDATE; sMasterConfig.MasterSlaveMode = TIM_MASTERSLAVEMODE_DISABLE; htim6.Instance = TIM6; htim6.Init.Prescaler = 999; htim6.Init.CounterMode = TIM_COUNTERMODE_UP; htim6.Init.Period = 499; } } // Ну и сам обработчик прерывания void TIM6_IRQHandler(void) { HAL_TIM_IRQHandler(&htim6); } Итак вот в чем вопрос. Вот, допустим, хочу понять как бы мне получить подобный код без использовать Cube. Я открываю документацию HAL и иду во вкладку 43 - HAL TIM Generic Driver (499 страница). Далее я вижу последовательно список различных структур и их полей: TIM_Base_InitTypeDef // что-то мне подсказывает что это как раз на самый простой случай работы таймера и надо бы использовать эту структуру TIM_OC_InitTypeDef TIM_OnePulse_InitTypeDef … TIM_SlaveConfigTypeDef TIM_HandleTypeDef // это как раз та структура, которая в сгенерированном коде. Его поля выглядят так: TIM_TypeDef * Instance TIM_Base_InitTypeDef Init HAL_TIM_ActiveChannel Channel DMA_HandleTypeDef * hdma HAL_LockTypeDef Lock __IO HAL_TIM_StateTypeDef State От сюда первый вопрос — почему именно эту структуру надо использовать (TIM_HandleTypeDeа)? Если она такая важная, то почему находится в конце списка и почему нет толком никакого описания какая структура для каких целей ?Ладно, фиг с ним, идем дальше по документу, раздел 43.2 - TIM Firmware driver API description и подраздел 43.2.2 - How to use this driver. И там написано следующее: 1. Initialize the TIM low level resources by implementing the following functions depending from feature used : Time Base : HAL_TIM_Base_MspInit() Input Capture : HAL_TIM_IC_MspInit() Output Compare : HAL_TIM_OC_MspInit() PWM generation : HAL_TIM_PWM_MspInit() One-pulse mode output : HAL_TIM_OnePulse_MspInit() Encoder mode output : HAL_TIM_Encoder_MspInit() Вроде для моей простейшей задачи надо использовать базовую функцию HAL_TIM_Base_MspInit(), но ее нет в сгенерированном коде! Так же я не нашел и включение тактирования, как требует второй пункт: 2. Initialize the TIM low level resources : a. Enable the TIM interface clock using __HAL_RCC_TIMx_CLK_ENABLE(); … Короче вообще не понятно что происходит! А теперь снова смотрим на сгенерированный код и видим что в функции инициализации используется структура TIM_MasterConfigTypeDef (ска откуда она взялась???). Оказывается из документа через 40 страниц, пункт 44 - HAL TIM Extension Driver и сразу же описание этой структуры. По какому принципы все это работает? Как новичку можно во всем этом разобраться если не понятна сама концепция использования библиотекой? Даже когда пытаешься решить задачу задом наперед (по сгенерированому коду понять как надо выбирать структуры и как пользоваться библиотекой), то все равно не получается. Просьба не проходите мимо, думаю что большинство людей сталкиваются с такими вопросами. Буду благодарен за любую помощь.
    • выше на картинке, которую привел Олег, фактически 2 графика - для прямоугольного и для треугольного тока. для прямоугольного тока заполнение у каждого ключа 50% (0,5) по умолчанию. для треугольного тока заполнение указано явно (50%). то есть, на обоих графиках заполнение 50%. для прямоугольного и для треугольного тока действующее значение (RMS) считается по разным формулам. для треугольного тока ситуация получается легче, поэтому его график идет выше.и для треугольного тока график показывает пиковый ток (амплитуду тока). полные формулы расчета RMS выглядят так: I(rms) = I * sqrt(K) - для прямоугольного тока I(rms) = Ipk * sqrt(K / 3) - для треугольного тока где К - коэффициент заполнения импульса sqrt - стандартное обозначение квадратного корня. Ipk - амплитуда треугольного тока, а у прямоугольного тока сама величина тока и его амплитуда совпадают. выше я уже показал, как пересчитать ток для другого заполнения импульса.
    • Начинается...уже про 40 метров речь пошла, а до этого просто про воду. Так в этом случае уже есть сомнения по хлипкости пластикового корпуса, надо погружать его и проверять, не потечет ли на такой глубине, прежде чем собирать в нем. Как мне помнится, на каждые 10 м - 1 атм, то есть на 40 м будет давление  в 4 раза больше. Про 100 кг сильно сомневаюсь..... Разъемы не нужны, 2 отверстия для проводов и в них капнуть эпоксидкой. Преобразователь греется не очень сильно, я такие применял уже.  Толщиной 5 мм оргстекло выдержит 100 кг. Похоже, автор вопроса сам не знает, что ему нужно...