• ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

      Разрешено не более 75 смайлов.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сообщения

    • А иные, в качестве образца, разве, кого то интересуют? Кто из самопальщиков проводит, в требуемом объёме, ресурсные, вибро, климатические и прочие испытания, позволяющие выяснить надёжность того или иного технического решения? Дайте угадаю - ни один. А Вы, Валерий Сергеевич, на полном серьёзе, предлагаете самопал в качестве референсной ссылки. Впрочем, не удивлён. Самопальщики, надо полагать, люди серьёзные. Не то, что какие то там заводы и КБ. Василичь, вон, горло готов перегрызть, чтобы все меряли мощность при 10-ти % КНИ. Хотя, сам же, всего 3 года назад, говорил Вот кто мне может пояснить, зачем самопальщику Василичу нужно мерять мощность, при кторой слушать невозможно музыку? Я говорю - интересна мощность неискажённая. Василичь - нет, только максимальная. Так кому мне верить? Самопальщику Василичу, или ГОСТу промышленному, государственному, нормальные цифры дающему? В качестве образца для монтажа брать серийные промышленные изделия, или "скрутки Василича", никем в мире, кроме него и подражателей, не применяемые? Дросселя измерять по учебнику ТОЭ, или по "учению" Василича, которое даже со школьной физикой не дружит? Шумы на 40 дБ уменьшать с помощью Dolby, DBX, DNL или, большую часть аппаратуры студийной переделать на скрутки? Искажения мерять по ГОСТ, нелинейные или, "типа клюшка", по Василичу? Так, что, Валерий Сергеевич, не чувствую за собой никакой вины за "перевод стрелок". Какой Вы выберете ориентир - такие и результаты получите.
    • в городе такого нету, а тут сады, дачи, да и менты перестали работать вообще.
    • Какие 200Вт¿ ы90 здохнет... у неё максимум 90, при этом жудко искажает. S90 это по международному стандарту макс.мощности когда искажает но головки ещё живые. После перемотки Re выросло в двое и вваливать мощь теперь надо в 2раза больше. А смысл? От обычной s90 тоже всё трясётся и дребезжит но для этого мощности надо в 2раза меньше. 8омный вариант S90 сделан для усилков, которые не тянут 4ома. Перемотка 4->8 ом это как поставить в запор движок от мерина, мощща большая, но быстро ездить нельзя- запор развалиться. Приходиться ездить также но тратить бенза в 2раза больше. У любой головки мощность оганичена максимальным током, который в свою очередь ограничен диаметром проволоки катушки. Остальное конструктивом. Толще провод больше ток. Но ЗД даёт не ток а Xd, который равен Sd*Xmax, а они остались на месте. Достаточно было снять реальные ПТС, на их базе сделать расчёт опмального Vb, Fb, Qtc и сравнить с реалиями. Походу ваш 75гдн имел Qts выше паспортного значения 0.35 а после перемотки он снизился до приемлемой. Вот и все чудеса изменения звука.  Чем мощнее усилитель тем ему проще выдать ток и не входить в клиппинг. Рекомендуемая мощность умзч для S90 50-150вт. Всё просто, 50вт будет клиппировать раньше 150вт. 
    • Согласен я БП грузил 8 А и диодный мост KBPC5010 просто теплый но был лишний радиатор с вентилятором решил по чему не задействовать. Да и в нутри коруса не хотел заморачиваться их ставить второй тоже с запасом KBPC2510.
    • "Возможности по задержке" - у самых примитивных автоГУ. Хороший цифровой кроссовер имеет возможность сделать любую АЧХ и независимо от неё - любую ФЧХ. ФИР фильтры. А ФИР фильтры жрут ресурсы, а если ФИР безэфэфтэшный - то особенно аппетитно жрут. Поэтому, в не самом начале 21 века, замечу, цифровой кроссовер подразумевает ПС. Я посматриваю в сторону майнингового компьютера, многопроцессорного, с несколькими виедеокартами и жидкостным охлаждением.
    • Остался один набор для сборки автоусилителя, цена снижена до 1500р...  
    • Всем привет. У меня есть бюджетная приставка - осциллограф из поднебесной ISDS205B, в ней есть DDS генератор. Выдает синус, меандр, пилу, треугольник, частоты аж до 20 МГц, но реальных там конечно же меньше на порядок, да и до МГц я пока не дорос... Я радиолюбительствую потихоньку и хотел генератор этот использовать как источник ШИМ для схемок с оптопарами и оптодрайверами, например РС817 или HCPL3120... Но амплитуда у него всего 3 В и ни смещение, не амплитуда не регулируются. Простыми словами получается, что положительный импульс только 1,5 вольта, ну и отрицательный 1,5 вольта. Я пробовал от этого генератора открывать светодиод оптопар, но ничего не вышло. Видимо напряжения или тока не хватает. Вот и хочу платку усилитель сигнала не большую спаять, чтобы положительный импульс меандра усиливался без искажений, чтобы оптодрайвер работал с точно той же частотой, что и китайский генератор. Частоту я буду выставлять на генераторе. Питание усилителя например 12 вольт стабилизированное, хотя можно и другое - у меня есть ЛБП. (Собрал его по известной китайской схеме на трех TL081, на форуме есть отдельная тема по нему.)  Отдельно подчеркну, что сам генератор не нужен, нужен только усилитель без искажений для получения качественного ШИМ (не хуже чем дает мой китаец) Прошу народ откликнуться с предложением по схемке такого вот усилителя. Пользуюсь симулятором Мультисим 14 (совместим с 12 и 13). Спасибо.