KRAB Опубликовано 3 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2012 "...Ну, и?..." - чего "ну и?" - нужно - там в ПОИСК-е все можно почитать ... один из самых дорогих способов для данных номиналов конденсаторов (менне 1 мкФ) - тепловизор ... есть и другие, намного проще. аФтар все равно с этим заморачиваться НЕ БУДЕТ! 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitri4 Опубликовано 9 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2012 Добавлю свои пять копеек, может кому еще пригодится. Имеется реле напряжения DigiCOP: Установлен в квартире с максимальным потреблением до 16 А. Первым делом (за полгода) перегрелся и вышел из строя клеммник (типа такого ) - алюминиевые провода надо было бы регулярно дожимать... Вместо подгоревшего клеммника смонтировал подключение на трех винтах М4. Прошло еще полгода, стало самопроизвольно отключаться при допустимых параметрах сети. Почему-то или вечером около 23-х или утром около 8-ми, раз в два-три дня, поклацает и снова работает нормально... Насколько смог понять логику происходящего - сначала происходила просто перезагрузка микропроцессора, а в последующей стадии включения Reset происходил в момент срабатывания катушки реле, и на этом процесс зацикливался... Схема отрисовалась: На плате: Довольно грамотно все решено(предохранитель только я дорисовал). Сопоставив анализ схемы и признаки неисправности, принял решение о замене "штатной" LM7805 в корпусе TO-92 на корпус TO-220, так как первая по документам на 100 мА, а схемка потребляет уже 60 мА (а как показывает практика, что написано в даташите номиналом, лучше брать с запасом, и не двукратным...) На прогоне выяснилось, что и новый корпус ощутимо греется (теперь его легко стало пальцем контролировать - долго не удержать, градусов под 70). Пришлось навесить около 22 кв.см радиатора. И добавил предохранитель на 250 мА для спокойствия. Вот результат: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!Перейти на страницу акции Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849
al77ex Опубликовано 5 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 (изменено) Прошло еще полгода, стало самопроизвольно отключаться при допустимых параметрах сети. У меня подобная проблема только прошло не пол года а пару месяцев Прочитав предыдущее сообщение думал что сейчас все быстро сделаю, но схема у меня оказалась немного другой. Не очень разбираюсь в электронике, но как я понял подгорают два диода "p6ke200a" (последние 3 символа гугл подсказал). В связи с чем у меня вопрос можно ли их заменить на LM7805 или если нет то на какие диоды нужно сделать замену чтобы они не горели? Изменено 26 апреля, 2015 пользователем Ёла БС 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>> Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161
MariX Опубликовано 5 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 LM7805 - это стабилизатор напряжения на 5В, а P6KE200A - это супрессор или защитный диод на 200В. 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
al77ex Опубликовано 5 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 Получается нужна замена на супрессоры большей мощьности 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MariX Опубликовано 5 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 У автора поста #52 на схеме нет супрессоров, у Вас на плате похоже стоит стабилизатор напряжения LM78L05 рядом с супрессорами, он менял его на LM7805, если менять то смотреть расположение выводов. Супрессоры может и целы, но пропаять их надо, при нагреве пайка в большинстве случаев нарушается. 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
al77ex Опубликовано 5 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 (изменено) Супрессоры конечно целы, но скорее всего из-за их перегрева реле не может какое-то время включится. Такое впечатления что прерывисто пропадает напряжение на электронном табло и вместо цифр появляются прочерки, так как при включении, так происходит 7-10 раз, затем появляется обратное время отсчета и резе запускается. Выпаял один супрессор вот точное название P6KE24A BL (Подумываю поменять их на 1.5KE24A и хорошо пропаять) Изменено 5 июня, 2012 пользователем al77ex 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MariX Опубликовано 5 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 Ну вот, P6KE24A - это супрессор на 24В Моя ссылка. И ещё один момент, у реле SLB-24VDC-SL-A, он сам на 24В а контакты разщитаны только на 14В и максимум 40А, не подгорели уже? 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
al77ex Опубликовано 5 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 да нет все целое, я еще ничего кроме стиральной машинке на 2 кВт максимум не включал, все цело. 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MariX Опубликовано 5 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 Плата имеет безтрансформаторное питание, 24В для реле и потому стоит супрессоры тоже на 24В, дальше идёт через стабилизатор напряжения ?Вольт на другую плату. Под крышкой SLB невидно что там делается, в посту #52 стоит реле из серии SLA и у них контакты разщитаны на 220В. Просто так же неотключается, мультиметром проверять всю силовую часть. 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanytch Опубликовано 13 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 (изменено) У меня та же трабла. Мой прибор проработал где-то года 4-5 и началась та же фигня. Реле на 30А. Вот схема питания моего прибора. Тут вроде и питание МК организовано отдельно, а все равно глючит. Изменено 13 августа, 2012 пользователем Sanytch 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bars59 Опубликовано 13 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 Где схема? 0 Прогресс это замена старых проблем на новые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mahno Опубликовано 13 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 (изменено) А у меня глюкало после моргания света,сбивались пороги на произвольные,теперь вроде успокоилось но не выставляется высокий порог,сколько не выставляй в итоге 275в фиксируется,грёбаные МК на LM324 и без цифр работает отлично уже 2 года. Изменено 13 августа, 2012 пользователем Mahno 0 Лужу,паяю,телевизоры починяю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bars59 Опубликовано 13 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 Mahno а что за МК у тебя? Тут вроде и питание МК организовано отдельно, а все равно глючит А в чем проявляется пробема? 0 Прогресс это замена старых проблем на новые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanytch Опубликовано 13 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 Как и у всех: пока в режиме проверки - показывает нормальное напряжение, как только включается реле - показания завышаются вольт на 25-30. 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bars59 Опубликовано 13 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 Попробуй отключить рез с базы,может это програмный глюк.Если не будет прыгать однозначно меняй емкости на входах 220в. 0 Прогресс это замена старых проблем на новые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mahno Опубликовано 13 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 Атмега длинная вроде 8я,моё реле из старого поколения,в нём для програмирования надо вынуть джампер и тыкая питание последовательно задать пороги,потом воткнуть назад джампер и готово.Щас продаются с кнопочками,вроде на техже элементах,думал переделать но чтото схем не попадается.Мне его отдали после мучений на котле,поменяли у продавца и такаяже фигня,подарили мне,я поставил реле мощней,обвешал все цепи кондёрами и поставил на квартиру,а оно так *****ся 0 Лужу,паяю,телевизоры починяю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanytch Опубликовано 14 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 Ну вот, сегодня поэкспериментировал с устройством, оно уже больше года валялось, так что я кое-что подзабыл. Отключал базу, изменения тоже присутствуют, но в меньшей степени, чем с подключенной. Включал параллельно мультиметр, это конечно не эталон, но все же позволяет сделать какие-то выводы (либо просто путает меня). Так вот, в режиме контроля показания на 5В ниже, чем по мультиметру, после включения - на 10В выше. Может конечно и мультиметр врет, либо сам дэвайс, но в любом случае ΔU составляет 15В. Затем в рабочем режиме, показания временами начинают прыгать в пределах 5-6В, в это же время на мультиметре колебания составляют порядка 1В или отсутствуют. Мое мнение, что с такой примитивной схемой питания МК сложно получить нормальную работу прибора (хотя может я и не прав, ведь проработал же он несколько лет нормально). 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mahno Опубликовано 14 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 На таких БП почти все холодильники и мелочь бытовая с применением МК,однако работают без зависаний,а вот такие самоделки часто глючат.Поменяй конденсатор на 1 мкф,они часто дохнут. 0 Лужу,паяю,телевизоры починяю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bars59 Опубликовано 14 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 Банально поменяй скоропортящиеся продукты,тоесть кондеры по переменке и эл.литы,99 процентов проблема в них. А схема нормальна,сам так делаю на своих поделках,проблем нет. 0 Прогресс это замена старых проблем на новые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anatol24 Опубликовано 6 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2012 У меня тоже проблема с работой с работой 30 амперного Digitop V-protector. При включении в работу происходит отсечка автомата перед этим реле напряжения. Думал, что короткое замыкание в квартирной сети, проверил и ничего подобного не обнаружил. Но как только Реле включается в работу идет мгновенная отсечка автомата перед ним, т.е. явное короткое замыкание в самом реле. По специальности я теплотехник, посему мне тяжело самому разобраться в причине. Предполагаю, что из-за нагрева реле выбивает какой-то из диодов. Когда вышибло первый раз, то клеммы входа -выхода пришлось хорошо подтянуть, может быть что-то с пайкой в середине реле? 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
war Опубликовано 6 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2012 из личного опыта использования таких девайсов выяснил одно когда были такие траблы я менял реле эти самое слабое место и все симптомы неисправности проподали доноров брал с бесперибойников и савтомобильных сигнализаций релюшки желтого ил оранжевого цвета то что представлено на фотке мягко говоря киайский ширпотреб очень много брака изночально на электронику ни когда не жаловался хотя особового опыта в ремонте электроники нет и всегда начинал с замены реле в таких девайсах когда щелкать начинало такиеже были проблемы со стабилизаторами сетевыми менял реле и проблем нет они срабатывают при 5-ти волтах хоть и написано что 12-15 вольт чисто практический совет попробуйте сменить реле а то все пишут пишут а про реле ни слова эта самое слабое звено 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anatol24 Опубликовано 6 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2012 Полностью согласен. Сам, когда то разбирал, вернее разрезал такое реле, в середине была сплошная сажа и приварившиеся контакты. А вот о автомобильных реле совсем забыл, тем более в гараже где-то валяются.Тут проскочила классная идея - на контакты этой фиглюшки- релюшки посадить силовое промежуточное реле. Но в моем случае, фаза закорачивается с нулем именно в этом реле. Если вышеприведенная схема верна, то может быть от нагрева диод пгерестает работать. Но КЗ именно в релюшке. Поднял документы на него, оказалось , что еще гарантия действует. Отнес в магазин обещали сами отправить на завод и отремонтировать. Благо, что демонтажа было мало два провода вместе скрутил и этот девайс снял. Но промежуточное реле поставлю обязательно. 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolio Опубликовано 1 января, 2013 Поделиться Опубликовано 1 января, 2013 (изменено) Подскажите, пожалуйста - в чем может быть проблема с аналогичным реле. Оно начало показывать завышенное напряжение, и, соответственно, отключать нагрузку. Т.е. при 243в (по тестеру) в розетке показывает порядка 250-265в (постоянно скачет). Причем растет оно хитрым образом: сразу после включения напряжения показывает нормальное напряжение до тех пор, пока идет 5 секундная задержка на подключение нагрузки. После срабатывания реле напряжение очень быстро растет и скачет случайным образом от нормального до +20-25в. Вскрытие показало отсутствие тех-же элементов, что и у автора темы. Видимых повреждений и непропаек нет. Реле отработало уже пару лет - до этого все было нормально. Подскажите - в какую сторону копать? аналогичная проблема 1в1 с моим DigiTOP вот кто то фоткал его уже изнутри http://www.kharkovfo...8&postcount=131 включаю, показывает 240-241 В. потом подрубается нагрузка и начинает скакать напряжение на циферблате от 230 до 251 и потом отрубает якобы в сети 256-257 так как стоит ограничение 255 В. и так по кругу. пока не подрубает нагрузку квартиры (пробовал даже вообще всё выключить в квартире) всё нормуль. совпадает с прибором 241 В. а подрубив нагрузку начинает прыгать прибор не разбирал вот парню выше помогло: Опубликовано 02 Март 2012 - 23:42 Таки да, уважаемый brodnov был прав - добавление конденсатора параллельно с5 проблему решило. Всем огромное спасибо! может и мне так повезет? никто не тыкнет пальцем в стиле "померяй тут и там"? я не супер спец в электронике, больше по программированию я и моя маленькая семья будем благодарны хорошим советам Изменено 1 января, 2013 пользователем kolio 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mahno Опубликовано 1 января, 2013 Поделиться Опубликовано 1 января, 2013 Поменяй конденсатор (подушечка коричнневая) авось. 0 Лужу,паяю,телевизоры починяю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.