• Объявления

    • admin

      Для тем "Помогите отремонтировать" или информация для начинающих   02.09.2016

      У вас сломался телевизор, магнитола, мобильник или чайник? И вы хотите создать об этом новую тему на данном форуме?

      Прежде всего подумайте вот над чем: представьте, что у вашего отца/сына/брата разболелся аппендицит и вы по симптомам знаете, что это именно аппендицит, но опыта его вырезания, равно как и инструмента никакого нет. И вы включаете компьютер, залезаете в интернет на медицинский сайта с вопросом: "Помогите вырезать аппендицит". Понимаете абсурдность всей ситуации? Даже если вам ответят, то стоит учесть такие факторы как наличие диабета у пациента, аллергии на анестезию и другие медицинские нюансы. Думаю никто так не поступает в реальной жизни и рискнет доверять жизнь своих близких советами из интернета.

      То же самое и в ремонте радиоаппаратуры, хотя конечно это все материальные блага современной цивилизации и в случае неудачного ремонта всегда можно купить новый ЖК-телевизор, сотовый телефон, iPAD или компьютер. А для ремонта такой аппаратуры как минимум необходимо иметь соответствующее измерительное (осциллограф, мультиметр, генератор и т.п.) и паяльное оборудование (фен, SMD-термопинцет и т.п.), принципиальную схему, не говоря уже о необходимом багаже знаний и опыте ремонта.

      Давайте рассмотрим ситуацию если вы начинающий/продолжающий радиолюбитель паяющий всякие электронные штучки и имеющий часть необходимых инструментов. Вы создаете соответствующую тему на форуме для ремонта с кратким описанием "симптомами болезни пациента", т.е. к примеру "Не включается телевизор Samsung LE40R81B". И что? Да причин не включения может быть масса - от неполадок в системе питания, проблем с процессором или слетающей прошивки в EEPROM-памяти.
      Более продвинутые пользователи могут найти на плате почерневший элемент и прикрепить фотографию к посту. Однако учтите, то что вы замените этот радиоэлемент на такой же - еще не факт, что ваша аппаратура заработает. Как правило, что-то стало причиной сгорания этого элемента и он мог "потянуть" за собой еще пару-тройку других элементов, не говоря уже о том, что найти сгоревшую м/с довольно такое непросто не профессионалу. Плюс в современной аппаратуре практически повсеместно применяются SMD-радиоэлементы, выпаивая которые паяльником ЭСПН-40 или китайским 60-Ваттным паяльником вы рискуете перегреть плату, отслоить дорожки и т.п. Последующее восстановление которых будет очень и очень проблематичным.

      Целью данного поста не является какой-либо пиар ремонтных мастерских, а я хочу донести до Вас, что иногда самостоятельный ремонт может обойтись дороже чем отнести его в мастерскую профессионалам. Хотя конечно это ваши деньги и что лучше или рискованнее решать только Вам.

      Если вы все же решили, что в состоянии самостоятельно отремонтировать радиоаппаратуру, то при создании поста обязательно укажите полное наименование прибора, модификацию, год выпуска, страну происхождения и другую подробную информацию. Если есть схема, то прикрепите ее к посту или дайте ссылку на источник. Напишите как давно проявляются симптомы, были ли скачки в сети напряжения питания, был ли до этого ремонт, что делалось, что проверялось, замеры напряжения, осциллограммы и т.п. От фотографии платы как правило толку мало, от фотографии платы снятой на мобильный телефон толку нет вообще. Телепаты обитают на других форумах.
      Перед созданием поста обязательно воспользуйтесь поиском по форуму и в интернете. Почитайте соответствующие темы в подразделах, возможно ваша проблема типовая и уже обсуждалась. Обязательно прочитайте статью Стратегия ремонта

      Формат Вашего поста должен быть следующим:

      Темы с названием "Помогите починить телевизор Sony" с содержанием "сломался" и парой смазанных фото открученной задней крышки, снятых на 7-ой айфон, ночью, с разрешением 8000х6000 пикселей сразу удаляется. Чем больше информации касательно поломки вы выложите в посте, тем больше шансов на компетентный ответ вы получите. Поймите, что форум - это система безвозмездной взаимопомощи по решению проблем и если вы будете пренебрежительно относиться к написанию своего поста и не следовать вышеприведенным советам, то и ответы на него будут соответствующие, если кто-то вообще захочет отвечать. Также учтите, что никто не должен отвечать мгновенно или в течении скажем дня, не нужно писать через 2 часа "Что никто не может помочь" и т.п. В этом случае тема сразу же будет удалена. Для своевременного информирования об ответах в теме, при создании или после создания темы, подпишитесь на нее и вы будете получать E-Mail уведомления если кто-то ответит.
      Вы должны приложить все усилия к самостоятельному поиску поломки, перед тем, как вы зашли в тупик и решили обратиться на форум. Если вы весь процесс поиска поломки изложите в своей теме, то шанс на получение помощи от высококвалифицированного специалиста будет очень велик.

      Если Вы решили отнести вашу сломавшеюся аппаратуру в ближайшую мастерскую, но не знаете куда, то возможно вам поможет наш картографический онлайн сервис: мастерские на карте (слева отожмите все кнопки кроме "Мастерские"). К мастерским можно оставлять и просматривать отзывы от пользователей.

      Для ремонтников и мастерских: вы можете добавить свои услуги на карту. На карте находите ваш объект со спутника и щелкаете по нему левой кнопкой мыши. В поле "Тип обьекта:" не забывайте сменить на "Ремонт техники". Добавление абсолютно бесплатное! Все объекты проверяются и модерируются. Обсуждение сервиса здесь.
frosters

Ремонт Реле Напряжения Digitop V-Protector Vp-16A

138 сообщений в этой теме

Dr. West    2 959

Удачно вписался asd, далеко пойдешь с таким гонором.

facepalm.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Dendroid    0

Здравствуйте форумчане. Может кто подскажет, возможно ли в данном аппарате увеличить время срабатывания "защиты". Просто стоит этот дивайс после релейного стаба, и в момент срабатывания последнего для перехода на другую обмотку трансформатора, участились срабатывания V-Protector.  Где то встречал, что можно увеличить емкость конденсатора в цепи замера входного напряжения. Поможет ли это? Спасибо!!! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
KRABIK    3
31 минуту назад, Dendroid сказал:

Поможет ли это?

да, постоянная времени увеличится!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Vinse    0

Здравствуйте. Нашел у себя в закромах реле напряжения "Страж" 16 А. При включении его в сеть, меряет напряжение правильно, визуализация мерцающими цифрами секунды три, потом делает обратный отсчет с 7 секунд до 0, после появляются три прочерка, реле не срабатывает. После прочерков цикл повторяется снова и снова. Может кто встречался с такой проблемой.. Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Dendroid    0

Попробовал разобраться по схеме... Там замер напряжения идет через хитрую цепочку резистор-диод на ногу микросхемы. Замена резистора ничего не дает не в одну не в другую сторону...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 17.01.2017 в 17:53, Vinse сказал:

Здравствуйте. Нашел у себя в закромах реле напряжения "Страж" 16 А. При включении его в сеть, меряет напряжение правильно, визуализация мерцающими цифрами секунды три, потом делает обратный отсчет с 7 секунд до 0, после появляются три прочерка, реле не срабатывает. После прочерков цикл повторяется снова и снова. Может кто встречался с такой проблемой.. Спасибо.

Так замер напряжения проца когда все нормально и когда прочерки появляются? Пульсации по питанию проца? Резистивный делитель осмотреть и промерять, так же на сколько помню в таких реле есть калибровка, можно зайти там поклацать, если есть инструкция и разбираешься в этом. А вообще все эти реле фуфел, там постоянно настройки сбиваются, крестный три штуки приносил, тоже показывает в началье нормально помигает раз 1000В показывает, проверил все в норме, зашел в настройки откалибровал и напряжение по сети и т.д., отдал работает неделю приносит опять тоже самое, видимо в  ЕЕПРОМ сбиваются настройки, возможно из - за того что нет гальванической развяки по питанию, а в сети постоянно ( крестный в селе живет и в городе), и там постоянно напряжения туда сюда ходят. Может просадка получается с КРЕНКИ на проц, и из -за этого сбой идет, или по сети какая-то фигня.

Изменено пользователем Электронщик

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Dendroid    0

Кто то решил проблему с ложными срабатываниями этих устройств, при подключении после стабилизатора. При переходе с одной обмотки трансформатора в стабилизаторе на другую, иногда происходят ложные срабатывания реле, и отключается нагрузка. Раньше стоял релейный стабилизатор, с ним реле иногда вырубалось. Сейчас стоит симисторный, так ложные срабатывания участились. Причем обратил внимание, что это происходит при слабых нагрузках. Если стабилизатор чем то нагружен, например бойлером, то реле не отключается. Причем не важно, нагружено ли в этот момент само реле или нет. Через реле включен только холодильник.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
KRAB    4 537

Увеличь постоянную времени интегратора в "Барьере" - и все прокатит

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Dendroid    0

Это возможно только путем прошивки! Правильно я понимаю? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Dendroid    0

Если вы в курсе как это реализовать в данном устройстве - поделитесь пожалуйста!!! Спасибо!!!

Вот схема силовой части моего устройства:

post-81137-0-85386900-1344877014_thumb.gif.e0017a6f1454148c633682563c7d53f8.gif

Замер напряжения в сети происходит по цепочке R4R5. Дальше сигнал напрямую подается на ногу микросхемы. Там никакого обвеса нет.

 

Вот другой вариант реле. Но принцип тотже...

ea7b02e57a91.jpg

Изменено пользователем Dendroid
Смотреть верхнюю схему. Нижняя с другого варианта реле.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
KRAB    4 537
13 часа назад, Dendroid сказал:

Замер напряжения в сети происходит по цепочке R4R5. Дальше сигнал напрямую подается на ногу микросхемы. Там никакого обвеса нет.

просто добавь конденсатор из этой точки  (к пину ИМС - контроллера) на "землю". :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: fidail
      Cварочный аппарат Ресанта 250ПН. При включении аппарата, мигает индикатор(как я понял, уходит в защиту). На шим UC3842 питание поступает 72в, а по даташиту рабочее напряжение от 16в до 30в. R005, R006, R007 - номиналы по схеме совпадают. Можно ли понижать напряжение, поменяв эти три резистора на более большой номинал? И не повлияет ли это на работу других компонентов?
      SAI-250PN_2.pdf

    • Гость Олег
      Автор: Гость Олег
      доброго времени суток.
      на микороволновке moulinex afmb сгорел трансформатор на панели управления .такого трансформатора нет и заказать проблематично .
      транформатор с двумя вторичками одна на7 вольт другая на 11 ,я поставил два трансформатора. правда второй на 12 вольт но я думаю это не критично ,проблема в следуещем при включении реле начинает без остановки срабатывать нажатия на кнопки не чего не дают(в чем может быть причина? ссылка на видео https://vk.com/video47932689_456239033


    • Автор: UotbiAG
       выходные напряжения на трансформаторе есть,на диодном мосту есть,между ними стоит реле. между 1 и 6 контактами есть сопротивление. 2 и 5 контакты идут на диодный мост. на 3 и 4 контакты идут дорожки с трансформатора,но они звонятся. что это значит? что пробовать?  

    • Автор: arch31
      Доброго дня всем. Проблема с ЗУ kweller x-1800 (китайский аналог - Opus BT-C700). При включении устройства в отсутствии аккумуляторов, в третьем отсеке определяет его наличие. Напряжение намеряет где-то 1,4 В. Далее автоматически начинается "заряд", ток с 400 мА падает до 5-10 мА. При закорачивании проблемного отсека появляется надпись null, но как только перемычку убираешь, она пропадает. Это не позволяет заряжать аккумуляторы в 1 и 4 отсеке высокими токами (поскольку при наличии аккумуляторов во 2 и 3 отсеках данная функция отключается). В остальном заряжает аккумуляторы внешне нормально, измеряемые значения адекватные (не знаю, насколько они истины в данном случае).
      Пробовал ремонтировать, разобрал, пропайка элементов в канале (выделено голубым на фото) ничего не дала. Транзисторы и диоды на прозвон (в плате) целые. Путем высматривания под лупой от плюсового контакта (минус общий) обнаружил, что дорожка идет с главной микросхемы, а также с участка, где много smd конденсаторов (желтым на фото). Два из них (C118 и C119) звонятся накоротко. Однако при выпаивании C118 оказался целым. Опять же на прозвон. C119 полагаю тоже. Где-то пробивает (а может нет?) в другом месте. Далее на плате отследить невозможно, слишком много мелких деталей и узкие дорожки, плюс маркировка мешает что-либо рассмотреть. На самих кондерах номинала нет, схемы устройства не нашел.
      В чем может быть дело? Может быть есть у кого схема? Или были подобные неисправности с зарядниками? Если можно помогите.

       
       
    • Автор: fusic
      Доброго дня !
      есть Бриг 3-й версии 574УД2+КТ818ГМ/КТ819ГМ
      всЁ работало НО решил подработать его (провода тонкие вот вот отвалятся, сопли разные и т.д.)
      поменял электролиты, провода, реле, терминалы выходные внедрил и т.д.
      Начал собирать по кускам. Сначала пытаюсь запустить УМ. И не работает.
      Питание в норме +-33...34.
      На выходе постоянка примерно -25В.
      На выходе опереционника тож постоянка -12В (при закороченном входе)
      На к-э оконечников: на КТ819 - 64В на КТ818 - 2В
      что за беда ? ведь ничего же не менял на плате кроме реле.
      Распайку реле проверил 5 раз, всё ОК.
      От безысходности, взял и тупо проверил все транзисторы в одном из каналов - все целые.
      Заменил в нем опер, ничего не меняется.
      Спасайте кто может !