Jump to content
The search index is currently processing. Activity stream results may not be complete.

All Activity

This stream auto-updates     

  1. Past hour
  2. Брат! Я в тебя верю! Тебя ждет ошеломительный успех! Что делает тема в тематическом топике? Тут же троллинг чистой воды. А на конденсаторе может. То бишь напряжение постоянно, а ток переменный. В индуктивности наоборот. Я сейчас заморачиваюсь батарейным питанием IoT устройств, так вот токи утечки через конденсаторы - для меня это важно. Если напряжение подано, то ток уже течет. Вопрос только в его величине. автора данного правила можно озвучить.
  3. Вот тебе и твою защиту даже нарисовал Хотя, если планировал СМД ставить, наверное проще всё на СМД было сделать... Типа такого, мой вариант с отдельной платой:
  4. Да не течет же он и в школе не проходят, траву давно курят забористую. Никакой заряд внутри диэлектрика не перетекает!!! На то он и диэлектрик! Если у вас перетекает то ваш конденсатор пробит и является резистором! ну блин.. смехопанорама! кино вино и домино! Ток через диэлектрик не течет! Это более чем очевидно. Ток может течь принципиально только в веществах которые являются проводниками тока. Я же не говорю что ток вообще не течет, он течет, но не там где вы думаете. Перетекающий заряд якобы внутри диэлектрика нарушает фундаментальное правило что направление тока в выводах конденсатора встречное, перетекающий заряд это совпадающее направление. У пробитого конденсатора как и у резистора будет совпадать. А вот и нет! В цепи аккумулятора нет переменного напряжения как и переменного тока быть не может. Только постоянный ток. Его значение не постоянно, о, какая мелочь.. ознакомьтесь с природой пульсирующих постоянных токов! А вам не кажется что когда лампочка погасла то никакого тока вообще нет? Вы должны понимать что вспыхивание лампочки это принципиальное протекание постоянного тока в не замкнутой цепи! Конденсатор образует размыкатель цепи.
  5. За чтож вы мне минуса то лепите все время? да 7002 стоят, завтра схему нарисую полную. работает отлично не каких глюков не заметил нагревов и писков тоже.
  6. Ты перестанешь тупить наконец? Тебя уже носом ткнули в осциллограмму. Или ты до того туп, что на осциллограмме даже не видишь ничего? Так ты ещё не знаешь что такое режектор и как он работает? Я хоть и немного, но был о тебе лучшего мнения Тогда объясни, с какого перепугу на выходе разносторонне включённых диодов будет идентичность фаз огибающей равносильной на входе и , соответственно, её полностью подавит? Ты что то совсем в своей глупости запутался Дай сожрать того что ты жрёшь. Интересно ощутить припадки тупости @parovoZZ Этого чудика уже года три просим предоставить осциллограммы и результаты измерений. Ноль эмоций. Только пустой трёп и бред, впрочем, как и на данный момент. Вывод очевиден. Вот и закрадывается мысль о степени развития Герана. Он даже в этом путается.
  7. Это всё так. Но когда под видом нового преподносят модернизированное старое и пытаются придать неведомые свойства неся техническую чушь - это ремикс, форк, плагиат в конце концов...Мы же на техническом форуме, а не на форуме маркетологов, продаванов и прочих шарлатанов. ??? А как же работает четвертьволновый диполь? Достаточно пульсирующий ток пропустить через конденсатор и он станет переменным. Но в последовательной цепи не может быть разных токов... Поэтому пульсирующий ток - это частный случай переменного, а не постоянного. Для пятиклассников, т.к. более сложные вещи им преподносить бесполезно - мозг не освоит. Будучи взрослым и образованным сравнивать природу электричества и воды....ну не знаю. У тока волновая природа распространения (перенос заряда без переноса носителей этого заряда), у воды - нет. Что за схема и чем это подтверждается?
  8. @BAFI Вот я поправил: Заодно убрал конденсатор в питании, вместо него старое доброе самопитание. Защиту только приделать свою и всё - лучшая печать)
  9. В моей схеме такой частоты нет уже на конденсаторе автосмещения. Полностью скомпенсирована. И не надо превращать частоту в проводимость диэлектриков. Я же писал, в резисторе направление тока в выводах одно и то же, у конденсатора разнонаправленный ток в выводах. Как ток может течь навстречу себе же? Очевидно никак, тогда на картине видно где на самом деле течет ток. Вокруг конденсатора. на глаз? А горб в центре на глаз не видно? Именно паразитная, она будет искажать линейность т.к. имеет два минимума при отклонении в любую сторону а характеристика ЧМ-дтетктора имеет один минимум и один макисмум, от и до линейная характеристика. Очевидно что АЧХ контура в одну сторону будет совпадать а другую направлена против характеристики.
  10. Дык, слышен он... 18 килогерц и я еще слышу, 20 - в силу возрастных изменений ух уже нет. В юность слышал на ура. Что городите? Ультразвук большой мощности проще всего получить по принципу ультразвуковой ванны, но без навыков там никак, к тому же, на пьезоизлучатель идет высокое напряжение, под 400 Вольт. готовое решение - раздербанить эту самую ванну, но там ещё затык - пьезик работает только будучи приклеенным к ёмкости, причём заполненной жидкостью, иначе мгновенно разрушается. Думайте...(нужно ли оно Вам вообше).
  11. Брателло, импульсы с диодов это выпрямленный пульсирующий ток, он образуется от нуля и в соответствующую сторону. Твоя огибающая не возможна без RC цепи, в момент когда верхний диод открыт, нижний закрыт и ток верхнего диода быстро заряжает маленькие С и далее ему некуда течь! Во вход ОУ ток не должен течь да и там минимум будет 400ком. Должна быть установлена стандартная RC цепочка на общий в ее резисторе будет протекать переменный ток модуляции, огибающая то есть. И контур бредовый абсолютно не нужен. только в одну сторону проводит, брателло. Нет! Переменный ток меняет направление а если меняется только значение то это пульсирующий ток, разновидность постоянного тока. Но в моей схеме ток значения не меняет, даже павлик сказал!
  12. Да, в дурдоме и истинные Наполеоны есть и Ильи Муромцы @parovoZZ Не объясняйте. Всё равно не поймёт. У него что то с головой. Уже не раз пытались - результат нулевой, хотя нет, маразма ещё больше стало изливаться. Геран, тебя что, до сих пор не отпустило? Что жрёшь? Ты так и не объяснил как работает RC фильтр первого порядка. Но по твоему очередному бреду, ты даже этого не знаешь.
  13. Today
  14. Это проходят в школе и меня терзают смутные сомнения. Ток в диэлектрике конденсатора течет за счет перетекающего заряда (не носителей заряда!!!! они сидят на своих местах и покидают их только при ионизации диэлектрика) в диэлектрике за счет электрического поля на металлических пластинах. А раз ток через конденсатор течет только в момент движения зарядов, то и конденсатор в целом проводит только переменный ток. Нет, не проводит. Когда лампочка вспыхнула, у инженеров это называется переходный режим и ток в этом режиме течет ПЕРЕМЕННЫЙ. Когда лампочка погасла, инженеры это называют устоявшийся режим. В этом режиме ток постоянный, а сопротивление такому току у конденсатора характеризуется токами утечек конденсатора... Ну вы, блин, даете (с)
  15. "шаговик от принтера - наше фсё!" при успехе автор сможет заряжать мобильник и питать ночник.
  16. Чиво? УУУ.. ты поясни мысль.. противофазные напряжения на контурах, диоды тоже включены противофазно и таким образом на выходе всё в фазе! Так? Ну шедеврально! Ну тогда точно будет удвоитель. Я вот удивляюсь как тебе удается чтобы диод пропуская импульсы с катушки контура выпрямлял плюс с анода? У тебя же складываются синфазные последовательности а до того были противофазные. Есть только одно обстоятельство, последовательности с диодов также противофазны. Ты установил очень малые С и в результате ток противофазы быстро их разряжает, а потом снова заряжает и так далее. То есть в точке соедингения резисторов у тебя практически ничем не сглаженное напряжение ПЧ, ПЕРЕМЕННОЕ понимаешь какая шняга? Ты разделял по фазам, выделял АМ, выпрямлял диодами а оно как было так и осталось ПЕРЕМЕННЫМ! А твой контур-фильтр еще выдает АМ свою персональную. Где, брателло, огибающая модуляции, в упор не пойму? У тебя же переменное напряжение на контуре. Цепочка резистор +С8 это ФНЧ и он частично гасит, сглаживает переменное напряжение, но в центре настройки контура оно максимально т.к. сопротивление контра становится высоким. А при отклонении ПЧ от 10,7мгц сопротивление падает и образуется горб на частоте 10,7. Согласись, это никак не вписывается в линейную характеристику и она будет испорчена. Чтобы это убрать надо подкинуть С в точку до контура. Большая проруха в том что напряжение модуляции в 100 тактах очень слабо меняется по амплитуде, если и меняется то только для частот надтонального спектра. Такой режим описан в литературе по АМ-дтекторам как с недостаточной емкостью С, можно проследить что при этом происходит. Я думаю прут нелинейные искажения, гармоники всякие и мусор. Похоже на твои графики. гыгыгы! чепуха, где вы видели обычный АМ-детектор, два кстати, у которых ток импульсный не меняет величины а потоянный направления? В любой книге описано что процесс получения огибающей это разряд конденсатора RC цепи, но сначала следует его заряд то есть ток в резисторе RC -цепи меняет направление, он переменный что и характерно для огибающей АМ. Но в моей схеме ток диодов и ток резисторов это один и тот же ток и он не меняет направления и у него нет конденсатора для образования заряд-разрядного процесса, характерного для АМ. Напряжение на С автосмещения неизменно. Где там выделяется АМ-огибающая, в упор не вижу! Олднотактности нет? А что есть? Ты совсем с дуба рухнул штоле, диоды только в одну сторону ток проводят! Да еще и стабильный ток, помнишь, брателло, ты писал про динамическую нагрузку. Это стабилизатор тока. Скажу тебе по секрету, никакой АМ не может быть при стабильном токе. Она подавлена. Откуда ты берешь АМ-детекторы которым нечего детектировать? Ни несущую ни боковые полосы с информацией, все подавлено! Вся АМ уходит в мгновенно перетекающий заряд который уравнивает напряжение на катушках. Что при этом делают диоды? Переключают стабильный ток вот и все. Тут кругом признаки цифрового однобитного устройства. Ты как-то писал что мол один диод открывается а другой закрывается. Я долго ржал... Да они же одновременно открываются, это элементарно! Не может быть разный ток у компонентов одной цепи! Брателло, в ЧМ-детекторах любая АМ является паразитной в конце концов и именно потому идеальный ЧД считают полностью подаляющим АМ. Дробный детектор давит АМ на 26дб максимум, ФАПЧ давит на 60дб, а твоя схема двухтактная вообще не давит. Она АМ производит и детектирует. То есть с ног на уши все перевернуто и написано "так правильно". Почему это происходит? От чтения старых книг где написано малость не то что есть или должно быть на самом деле. Почему читая старые книги ничему нельзя научиться? Сам догадаешься? Наука, брателло, это отрицание тезиса, но старые книги запрещают себя отрицать, то есть все что в них написано уже становится не научно. Научно только то, что можно принципиально опровергнуть. Не сами книги а такие как ты запрещают отрицать, готовы казнить за отрицание как во времена инквизиции. Ты же считаешь что всё уже изобретено и надо просто читать старые учебники и повторять. То есть разум ты сдал в архив, зачем он тебе нужен чтобы копипастить? Не нужно! Любой принтер справляется с копированием без всякого разума. Разум в первую очередь генерирует информацию, а не копирует. Разницу понимаешь? Генерация это то чего не было. Новые вещи, новая наука. Но у тебя генерация запрещена, все уже изобретено. Берешь старые схемы и лепишь те же самые ошибки какие были 60 лет назад. А потом удивляются почему ракета с Восточного взлетела и упала? Оказывается твои коллеги залили ей старый алгоритм старта с другого космодрома! Ну и поплыл спутник многомиллионный на корм рыбам. Но ни один не наказан и не казнен, даже премии получают. ага ага, только установлен в самом интересном месте, на выходе где формируется огибающая. Ты же не в состоянии подумать что если частота отклоняется то и режекция твоего фильтра будет не постоянной. Он будет давать паразитную АМ. Почему идея павлика бредовая? Потому что она разделена тупарями на два такта и потому эти такты ничем не склеить, настоящий процесс должен быть линейный в одном такте. Ребят, нагрузкой являются только проводники тока, резисторы, катушки, но не емкости. Затвор полевика принимает заряд, управляется им и в затвор этот заряд не стекает! Частота тут не причем, она подавлена ФНЧ из резисторов и конденсатора и к тому же на С автосмещеия никакой частоты ПЧ относительно земли уже нет, она уравнена между + и -, на конденсаторе будет только величина перетекающего заряда модуляции. Лучше подумай о своем лице. Я-то правду говорю а у тебя все с ног на голову перевернуто. Не корректно называть конденсатор нагрузкой, диэлектрик внутри конденсатора это вам не нагрузка! У нагрузки направление тока в выводах, проводах, в одном и том же полупериоде совпадает, но у конденсатора в его выводах направление тока противоположное! Это для кого рисунок? Для курителей забористой травы будто конденсатор ток проводит.
  17. Ещё один совершенно свежий познавательный ролик от доктора физ-мата:
  18. А, ну я понял. Но есть один нюанс (с). Я грешным делом подумал, что это и есть ЧМ демодулятор)) А это половинка от него. Теперь все встало на свои места. а зачем ему меняться? Достаточно и того, что он просто меняет свое значение. А ток, который меняет свое значение во времени, называется переменным... Это на входной частоте 10.7 МГц? Вот так вот огульно я бы не стал утверждать - измерений не представлено. А на глаз - ПЧ давится. Почему паразитная? Именно та, которая нужна.
  19. Основные параметрЫ указаны в названии. Ток стока = 24 А; напряжение на стоке = 400 (500) В, канал N-типа. Чего нет в названии - сопротивления канала и емкости затвора. Добрый совет (судя по задаваемым вопросам): закройте аппарат и ищите Мастера. Ремонт после Вашего "ремонта" обойдется минимум вдвое дороже, чем без оного.
  20. Сколько ж тепла по этим тонкостенным трубочкам с толщиной стенок менее 1 мм передастся к жалу?
  21. позволяет, некоторые параметра все же разнятся, какие самые важные?
  22. Это произошло из-за резонанса, видимо, частота свалилась на резонансную. Плёночный конденсатор должен быть хотя бы на вольт 400 (желательно). А нагрузка да, нужна обязательно. У тебя же в блоке питании стоят по 3 кОм вроде? Вот и на выход усилителя запаяй резистор на 2.2 кОм. Мощностью 1-2Вт.
  23. Нужно: громкий сигнал, примерно 18-20 кГЦ. Я знаю, что это еще не ультразвук. Насколько громкий - ну, луч смерти мне не нужен. Однако, чтобы был шанс быть весьма услышанным через панельную стену или через окно. Я знаю, что не проходит он через стены. Может хоть с улицы как-то донесется. Я знаю, что этот звук не слышен. Представьте, что слышен пожалуйста. Без паяния или с минимальными усилиями. Лучше купить готовое, усилитель там, твитер или что. Паяльник есть. Понимаю, что жизнерадостным и шутливым людям очень захочется поугорать, это их право. Очень прошу кого-то все-таки дать ответ на задачу. Везде очень мутно пишут. Заранее благодарен. p.s. Прошу, не надо советовать другие способы.
  1. Load more activity
×
×
  • Create New...