Jump to content
The search index is currently processing. Activity stream results may not be complete.

All Activity

This stream auto-updates     

  1. Past hour
  2. ставить подальше ? это насколько ? )). И не ставить предохранитель на варисторах ? А в чем будет преимущество без предохранителя у варистора, когда лупанет мощный импульс?
  3. Может не в той ветке создал тему, но все же... Собственно проблема 10-ти летних пежо ситроэнов и т.д. Вот и мне выдали на работе пыжыка, с такой же проблемой. Неинтересно как-то так кататся. Темнеет (или светлеет, у кого как включено отображение, прямое или инверсия) при нагреве жк дисплей на бортовом компьютере. При температуре до 20 градусов - все ок. Как только температура поднимается дисплей уверенно начинает темнеть вертикальными полосами, вплоть до полной неработоспособности. При легком нажатии пальцем на жк, изображение в месте нажатия появляется. На форумах по данным авто полно тем - но адекватного решения нет. Разные "системы" охлаждения придумывают - но неэффективно все это. С чем может быть связано? Неужели от старости?
  4. Скорее наоборот, в прямом, у него рабочий ток только в обратную сторону... В прямом направлении рабочего тока нету, соответственно нельзя диод туда же запаять. Но! Из трансформатора выходят две обмотки. Соответственно, ты можешь поставить второй диод (даже больше скажу - используя тот же второй диод), получив дублированный второй выход. Их соединяй последовательно, и будет двуполярное питание.
  5. если проводов всего два,то в разрыв!
  6. С входа и выхода. Включить синус нужно. (генераторы в помощ) Вопрос ещё в том, на выходе есть искажения после определённой громкости, или их нет? Нужно в ноутбуке твоём повысить громкость до искажений. Может громкость стоит на минимуме? Инструкция в помощь... Ты главное подпиши фото(скрин), сколько вольт\деление и время\деление.
  7. сорри народ, кто успел поломать мозг, это я флаг после нажатия кнопки не уследил в основной программе, и он в функцию уже приходил =1. Но получается так можно делать - выходить из функции таким макаром?
  8. Today
  9. Шестёрка и ничтожество защищаешь второе ничтожество. https://lenta.ru/news/2017/10/02/soloviev/ "Телеведущий объяснил, что купил виллу именно у озера Комо, потому что недвижимость там стоила меньше, чем в подмосковной Рублевке. Соловьев рассказал, что он искал место, куда бы мог вывозить свою большую семью без огромных потерь для бюджета." и после виллы у озера в Италии, эти ничтожества нам расскажут о пятой колонне...., а такие как @ARV будут лизать ему зад....
  10. перемотал трансформатор по рекомендациям что скидывал выше -Серег спасибо за инфу. фотки - до - после ,похоже так и нужно мотать,имхо.
  11. сигнал падаю с ноутбука, по осциллограммам, откуда снимать их (с каких точек, и куда щупы ставить? осциллограф есть,просто пользоваться не совсем умею(новичек)... к сожалению самое большее что удалось найти это 2 по 1,5мкФ... на фото дроссель другой (первый самый) на нем ключи грелись очень сильно (чем с тем что сейчас) там провод 1,5мм в термоусадке намотан на Ш образнике
  12. Можно и по одному! Это всё на любителя. На вкус и на цвет товарища нет.
  13. show (&flags); разнес цикл вывода текста и "паузы" с опросом fl. Текст выводится, естественно пока он выводится из него убежать никак. А из паузы можно убежать. Т.е. таким образом "все" работает, но стоит запихнуть условие с fl в цикл с выводом массива, то текст исчезает)) void show(unsigned char * fl) { for(unsigned char i=0; i<50; i++) {  for (unsigned char j=0; j<16; j++) { cursor(0x80 + j); if ( (i +j) < 95 ) { PORTC = text [i + j]; } _delay_us(40); strob(); } }//for for (unsigned int x=0; x<150; x++)// Pause { _delay_us(300); if ( *fl&(1<<2)) {return; } }//for } //void где-то у меня ошибка в условии if ( *fl&(1<<2)), что-то я напортачил с флагами)) ушел курить программу
  14. Давайте глянем на разные варианты КНИ в 10%. 1. ограничение. На осциллограмме искажения явно видно и в акустике столь же явно слышно. 2. короткий и резко спадающий спектр. На осциллограмме искажения уже не столь видны верно? 3. всего одна четная гармоника: Много ли тут видно искажений? И слышно будет столь же мало.....
  15. А кто утверждает, что идея плохая! Очень даже хорошая! Методов сотни! Можно и третьей рукой зажать транзистор. Уже много лет пользуюсь. И даже в спичечном коробке плоские транзисторы тоже не плохо! Дело в том, если надо два три транзистора сверить, тогда, я думаю, проще закрепить их в один ряд и проводить разные измерения. Думаю, что удобно при массовой проверке и отбраковке. Грубая отбраковка и проверка p-n переходов. А прошедшие проверку экземпляры на детальную, Mega LCR тестер. P.S. Раньше использовал только не паянные детали, сейчас приходится использовать и Б.У. Собралось сотни две, а то и больше. Да и вновь купленные, в настоящее время, часто с брачком.
  16. Ввиду крайней аскетичности редактора кода IAR, очень сильно хочется приучить к этому делу VS Code. Кидаю папку в VS Code, прописываю пути до папок с библиотеками dlib и clib, к папке с инклюдами. И вроде как всё подхватывается, но при наборе, например, следующего кода: P1OUT |= BIT1; не появляются подсказки. При нажатии Ctrl + пробел, редактор пишет "предложения не найдены". Но если встать на любое слово и из контекстного меню вызвать "перейти к определению", то редактор открывает заголовочник (вернее сказать открывает все заголовочники), где дано/даны определения. Так вот вопрос - как же настроить этот intellisense? Есть какая-то возможность прописать целевой МК так, чтобы редактор не "шерстил" все заголовочные файлы, а только для целевого МК? И куда прописать специфичные директивы типа __persistent и прочие? Ещё немного лирики. Установил два расширения: IAR Embedded Workbench extension и IAR For Visual Studio Code. Первое просит вручную создать iar.json и вписать туда конфигурацию. На удивление, при нажатии Ctrl + Shift + B начинается сборка проекта (не забыть только задефайнить МК) и выводятся варнинги и ошибки, если такие обнаружены. Второе расширение полуавтоматическое: необходимо покликать в статус баре и в файле c_cpp_properties.json появятся необходимая конфигурация. Но вот сборка не идет - не видит компилятора. Но мне оно не особо нужно - собрать могу и в IAR, тем более что отладку провожу там же. Но в обоих случаях Intellisense также не хочет работать... ыыыы редактор стоит давно, но вот плотно заняться им решил пару дней назад. ыыыыыыы МК: MSP430
  17. Добрый вечер. Сегодня посмотрел еще раз. На выходе усилитель на TPA6120A2, плата ЧиД https://www.chipdip.ru/product/hifi-amp-tpa6120a2?from=suggest_product в принципе на графике ничего криминального нет: но если посмотреть на прямоугольник, становится страшно: Стоит немного уменьшить громкость (на 5-10%) как всё становится нормально: Вопрос: это всё таки клипп или особенность ИМС ЦАП? Кто то измерял прямоугольник на выходе?
  18. ну да, а в fl меня тоже интересует 2-й бит. 100 И fl = 0 или 1 в зависимости от 2-го бита fl. Ну да, запись извращенская, сам не понимаю, как на нее подсел. Раньше бы написал 0b00000100
  19. @rocker60 , не выкручивайтесь! Опять же лёгко! Подвигать вперед-назад и всё фиксируется.
  1. Load more activity
×
×
  • Create New...