Форум по радиоэлектронике: Штабелер Jungheinrich Не Работает На Подъем - Форум по радиоэлектронике

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Штабелер Jungheinrich Не Работает На Подъем Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   diletantmax 

• Новенький
  • Pip

Отправлено 30 Август 2009 - 21:06

Камраден помогите дилетанту!имеется штабелер jungheinrich ejc14 2003 г.в.условий возникновения неисправности не знаю,т.к.сломался до меня.подъем гидравлический,двигатель насоса в норме(замыкал напрямую-жужжит )есть подозрение на плату с которой уходят провода на пускатель.на ней горит зеленым светодиод reset и мигает красным светодиод ZA.Электромагнитный клапан срабатывает(при нажатии кнопки подъема вил слышен щелчок)

#2 Пользователь онлайн   -=ASUS=- 

• производитель комп. железа :)
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 Август 2009 - 21:23

Видимо надеешься найти тут телепатов-экстрасенсов? :) Зря, их тут нет. Не тот форум.
Фото, схемы, описания, подробности! Информация нужна!
- Век живи - век учись, дураком падохнешь...
- Отложи на послезавтра то что можешь сделать сегодня, и тогда у тебя появятся два свободных дня!

#3 Пользователь офлайн   diletantmax 

• Новенький
  • Pip

Отправлено 30 Август 2009 - 21:36

OK завтрева зафотаю и выложу.

#4 Пользователь офлайн   mikes357 

• Постоялец
  • PipPipPip

Отправлено 01 Сентябрь 2009 - 07:42

с первой ссылкой на мониторе.нет.ру ознакомься, для начала - "двойники" тем на разных форумах, конечно, для начинающего, может, и хорошо, - но как показывает опыт, - "висят" они долго, с одними и теми же ответами.
ты уж определись, где будешь фотки "вставлять"
научитесь думать и анализировать

#5 Пользователь офлайн   diletantmax 

• Новенький
  • Pip

Отправлено 01 Сентябрь 2009 - 16:28

здесь и там вставлю.а вы mikes если ничего посоветовать не можете то лучше ничего не пишите,чем поведению на форумах учить.всего платы две.это та что поменьше.слева где надпись green=+5v горит зеленый светодиод,т.е.,как я понимаю все нормально.видимых сгоревших элементов и оплавлений нет.теперь по разъемам.справа металлический-кнопки на рукояти поводка(подъем/опускание вил,бибикалка,медленный ход при нахождении поводка в верхней зоне торможения)и управление ходом.сверху 3 вертикальных разъема:левый-бибикалка,электромагнит на подъем,ключ "зажигания",концевик на поводке(определяет когда поводок в одной из зон двух торможения или рабочей зоне),на самый верхний штырек приходит +24 с нижнего контакта правого пускателя.средний разъем-жгут уходит полностью на дисплей(заряд аккумулятора,кол-во отработанных часов,надпись STOP при разряде аккумулятора)правый разъем-на 3й и 4й штырьки прицеплен кондер.теперь горизонтальные разъемы:верхний-соединение с большой платой,на самый левый штырек приходит +24в с нижнего контакта левого пускателя.Средний разъем-не задействован.нижний разъем-на электромагнит опускания вил.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: P8310099.JPG

Сообщение отредактировал diletantmax: 01 Сентябрь 2009 - 19:28

#6 Пользователь офлайн   diletantmax 

• Новенький
  • Pip

Отправлено 01 Сентябрь 2009 - 18:46

схематично изобразил пускатели.белый разъем в центре-управление на катушки пускателей(их два,стоят в вырезе платы),левее зеленый-соединение с малой платой(на левый штырек приходит +24в с нижнего контакта левого пускателя .Два контакта справа от 40амперника(х5 и х6)-на ходовой двигатель.левее зеленого разъема-набор переключателей Siemens,все переключатели OFF,исходное их не знаю, т.к.ковырялась куча народу до меня.отверстие под винт "В-" это "-" с аккумулятора,с отверстием "Р-"("-" на двигатель насоса) соединяется предохранителем на 150А.отверстие Х1 это "-" на ходовой, чуть выше и левее(плохо видно за крайним кондером)-"+" на ходовой.на отверстие"+ Ватт" приходит +24в при срабатывании правого пускателя,с отверстием В+ соединяется предохранителем на 150А.на левом краю(где блики)светодиоды reset и ZA.

• Прикрепленное изображение: плата_большая.JPG

Сообщение отредактировал diletantmax: 01 Сентябрь 2009 - 19:30

#7 Пользователь офлайн   diletantmax 

• Новенький
  • Pip

Отправлено 01 Сентябрь 2009 - 19:43

ну и до кучи общий вид

• Прикрепленное изображение: P8310128.JPG

#8 Пользователь офлайн   mikes357 

• Постоялец
  • PipPipPip

Отправлено 03 Сентябрь 2009 - 08:45

качество, честно говоря, фиговатое - хоть бы через сканер пропустил платы - разрешение бы побольше было.
"куда-чего" - вызванивай, попутно схему соединений соорудишь, - хотя бы для себя сохранишь, для приобретения опыта
а вообще-то, если поискать, - попадались форумы непосредственно по ремонту штабелёров/погрузчиков

• Прикрепленное изображение: плата_большая.JPG

научитесь думать и анализировать

#9 Пользователь офлайн   diletantmax 

• Новенький
  • Pip

Отправлено 03 Сентябрь 2009 - 12:51

спасибо.но надобность уже отпала.всем пока

#10 Пользователь офлайн   Smeet 

• Новенький
  • Pip

Отправлено 29 Июль 2010 - 06:00

Оо,господи.Какие же вы все таки глупый народ.Вы не умеете интересоваться при покупке штабелеров когда покупали штабелер нельзя было про консультироваться с многими людьми ? Я когда покупал я сначала получил ответы какие лучше и где брать мне сказали и я выбрал http://www.saturn21.ru/ покупать тут,я купил вот теперь сколько бы я не грузил,все тянет не чего не ломается тьфу тьфу тьфу.И сам советую консультируйтесь с людьми.

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей