После постройки пускового для авто, решил попробовать сделать сварочный трансформатор из трехфазного по паспортной мощности 4 кВт. Сечение сердечника 39 см2. Есть возможность нарастить пластины. Есть мысль об удалении среднего сердечника, чтобы получился П образный трансформатор. Соединиене двух обмоток последовательно для экономии проводов.
Первичка: провод - 6 мм2; 149 витков; U=220В; I=18А.
Вторичка: провод - 35 мм2; 42 витка; U=62В; I=66А, при сварке он будет больше.
Говорят, что варить нержавейку надо постоянным током, поэтому припас себе вот такие тиристоры на 250А (диодов не было).
Надо соединить их в мост, но куда деть управляющие электроды, чтоб тиристоры открылись?
Хочется сделать регулирование напряжения с помощью этих электродов (регулировка мощности и заодно будет второй пускач), но я не умею составлять схемы, поэтому просьба, кто мне составит простую схему регулировки, тому смело закину на кошелек 10WMZ! Пишите в аську.
Так же охота сделать переключение между постоянным и переменным током, что бы лишний раз не насиловать тиристоры. Есть пакетник на 300А!
P.S.
Делать сварочный я буду медленно, так как нет особого времени, и надо еще время чтобы перетаскать все железо с работы, поэтому тему прошу не удалять.
Сообщение отредактировал Zer: 16 Сентябрь 2009 - 10:36

Помощь