Форум по радиоэлектронике: Изготовление Сварочного Трансформатора - Форум по радиоэлектронике

Перейти к содержимому

• (13 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 11
  • 12
  • 13
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Изготовление Сварочного Трансформатора Из промышленного трехфазного Оценка: ***** 1 Голосов

#241 Пользователь офлайн   ZAPAL 

• Следую своим курсом.
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 27 Июль 2010 - 03:17

Нормальный способ размещения обмоток. Я сказал бы что наиболее оптимальный - по передаче мощности через магнитопровод.
я тоже так делал.
если посмотреть на рисунок - видно что обмотки расположены симметрично по общей длине магнитопровода.
более равномерное распределение обмоток - и следовательно меньший перекос магнитного потока.
особенно по местам стыков сердечника. Нет так называемого "выталкивания" магнитного поля - что резко снижает эффективность трансформатора.

при этом возрастает эффективность использования магнитопровода - с некоторым повышением мощности.

мы ведь стремимся на кольцевом магнитопроводе обмотки разместить как можно более равномерно -
почему бы это не сделать и на П - образном магнитопроводе.

в итоге вся конструкция только выигрывает.

#242 Пользователь офлайн   andrewbender 

• Новенький
  • Pip

Отправлено 10 Август 2010 - 20:21

Приветствую всех! Подскажите пожалуйста кто-нибудь где можно взять или из чего можно вытащить электродвигатель ~900 об/мин (хочу сделать сварочный тр-тор) Если у кого-то есть какие-либо советы прошу написать!

#243 Пользователь офлайн   TALIAN82 

• Живу я тут
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 11 Август 2010 - 00:20

нужен эл двигатель мощьностью 5кВт(приблизительно)чтобы площадь поперечного сечения(несчитая выступов)была 22-25см2,в таком случае можно намотать вполне неплохой сварочный трансформатор,а то что 900об.мин или 3000об.мин особой роли неиграет-здесь важна ПЛОЩАДЬ СЕРДЕЧНИКА!

#244 Пользователь офлайн   andrewbender 

• Новенький
  • Pip

Отправлено 11 Август 2010 - 12:37

Просмотр сообщенияTALIAN82 (11 Август 2010 - 00:20) писал:

нужен эл двигатель мощьностью 5кВт(приблизительно)чтобы площадь поперечного сечения(несчитая выступов)была 22-25см2,в таком случае можно намотать вполне неплохой сварочный трансформатор,а то что 900об.мин или 3000об.мин особой роли неиграет-здесь важна ПЛОЩАДЬ СЕРДЕЧНИКА!

СПАСИБО! ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

#245 Пользователь офлайн   apxeolog 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 Август 2010 - 22:52

Цитата

а то что 900об.мин или 3000об.мин особой роли неиграет-здесь важна ПЛОЩАДЬ СЕРДЕЧНИКА!

отчасти правда отчасти нет, статор от 900об/мин будет удобнее намотать но он больше по габаритам и охлаждение обмоток лучше, а статор от 3000об/мин меньше по габаритам и места под обмотки меньше и охлаждение хуже поэтому смотрите сами как вам удобнее, но подойдет любой с нужным сечением, я уже описывал один такой транс вполне нормально работает поэтому смело мотайте на статоре работать будет точно
"Нельзя починить исправный прибор!"
"Человек должен быть ленив на дурную работу!!"
правило умного ремонта - "Ничего не выбрасывай!"

Поделиться темой:

• (13 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 11
  • 12
  • 13
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему