Перейти к содержанию

Использование Фотоаппарата На Борту Р/у Модели


Рекомендуемые сообщения

Всем добрый день! Я устанавливал цифровой фотоаппарат на борт р/у модели. Все отлично, единственный минус - нажатие на кнопку спуска происходит при помощи сервомашинки, то есть механически. Хотелось бы переделать эту часть на электронное управление. Уже есть платка электронного ключа, у которой на входе PPM сигнал с приемника а на выходе два провода, которые соответственно замыкают или размыкают цепь, по сути дела рэле.

Мне казалось, что когда нажимаешь на кнопку спуска у фотоаппарата происходит простое замыкание цепи. Когда я разобрал его, то увидел что-то более хитрое. Фотка прилагается.

Я прозвонил и нашел пару контактов, которые накоротко замыкаются при нажатии кнопки (то есть фотографировании), но если замкнуть их накоротко (не нажимаю кнопку), то фотографирования не происходит. Подскажите, как быть в такой ситуации? Каков принцип работы спуска? В идеале мне нужно вывести два провода, при замыкании которых происходит процесс фотографирования.

Всем заранее спасибо!

post-140215-0-66647800-1305817369_thumb.jpg

post-140215-0-09453500-1305817378_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Прозвони какие контакты замыкаются при нажатии на кнопку. Может не там коротишь.

Прозванивал, корочу точно именно их. Потом при их закоротке фотографирования не происходит, происходит только фокусировка. Хотя если проверять по нажатиям кнопки, то эти контакты не звоняться при фокусировке, а звонятся при полном нажатии для фотографирования...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Обычно у фотоаппаратов кнопка двухпозиционная. При нажатии сначала срабатывает один контакт ( так называемое полунажатие). В этот момент в фотоаппарате отрабатывает экспозиметр и осуществляется наводка на резкость. При дальнейшем прожатии кнопки замыкается ещё один контакт и происходит спуск затвора. У многих моделей есть особенность. Если он не произведёт наводку на резкость и экспонометрию, то не будет отрабатывать затвор. что , впринципе, логично.

Надо смотреть последовательность замыкания контактов. И так же внешне их коротить.

Изменено пользователем fant

Сынок, не спрашивай, что Родина может сделать для тебя. Подумай, что ты можешь сделать для Родины.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, кнопка двухпозиционная конечно, это понятно. Просто можно же не дожидаться фокусировки, а сразу дожимать полностью на фотографирование.

То есть получается, нужно двойное рэле, которое сначала симитирует фокусировку, а потом фотографирование? Это уже сложная система тогда получается....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тогда припаиваешь пару оптопар 817 (в БП стоят)вместо кнопки,а их светодиоды запаливай от приёмника причём один из них с задержкой через элемент задержки типа транзистора с RC цепочкой в базе.

Лужу,паяю,телевизоры починяю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Можно конечно, но только не хотелось бы стандартную кнопку убирать... Хочется чтобы фотоаппаратом можно было пользоваться и как обычно, и на самолете с электронным ключом. Так что убирать кнопку не вариант...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

.. кусочек фразы от Mahno: "..вместо кнопки...", подразумевалось читать как: -> ".. В место контактов кнопки..." (тобишь паральллельно конт. пятаков кнопы).

С ув. и пр...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, кнопка двухпозиционная конечно, это понятно. Просто можно же не дожидаться фокусировки, а сразу дожимать полностью на фотографирование.

То есть получается, нужно двойное рэле, которое сначала симитирует фокусировку, а потом фотографирование? Это уже сложная система тогда получается....

Фотоаппарат позволяет так делать ? Т.е. щёлкать без фокусировки ? Тогда - релюшку с двумя контактами на замыкание или две оптопары.Можно поэкспериментировать. Может аппарат и без задержки, при одновременном замыкании контактов отрабатывать будет.

Сынок, не спрашивай, что Родина может сделать для тебя. Подумай, что ты можешь сделать для Родины.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Какая модель фотоаппарата? Так как съемка будет вестись с высоты фокусировка не нужна, достаточно будет вручную выставить на фотоаппарате крайнее положение фокуса и выставить экспозицию. Если можно включить режим М - ручная фокусировка и экспозамер, думаю тогда простое нажатие кнопки или замыкание контактов кнопки, без задержки, позволит сделать сникмок.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сомневаюсь про ручной режим. На фоте какая то мыльница. Хотя да, марку надо бы в первом посте озвучить

Сынок, не спрашивай, что Родина может сделать для тебя. Подумай, что ты можешь сделать для Родины.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Fujifilm A170, если вам это что-то даст.. Да ручной режим есть, но все и в автомате работает нормально. Если вы внимательно почитали первый пост, то там я написал, что фотоапарат уже был установлен на модели, выполнено много полетов и проблем со снимками нет, единственная проблема - механический спуск. Сейчас задача - переделать его в электронный.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Естественно даст. Теперь известна модель аппарата. В частности у Фуджиков кнопка спуска делается примерно так

5cc62a1a52d8.jpg

Сначала замыкается верхний контакт, затем, не размыкая его замыкается второй.

Сынок, не спрашивай, что Родина может сделать для тебя. Подумай, что ты можешь сделать для Родины.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо за схемку! Разобрался как подключиться к кнопке, все получилось, срабатывает, вывел три провода. Проблема теперь в том, что он фотографирует только если замыкать последовательно, если все сразу - то не фотографирует. Получается нужну делать двойное рэле!? Подскажите, пожалуйста, как тут быть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Место в модели есть ? У меня была задача осуществить похожую логику. Но я не был стестнён в габаритах и подогнул контакты реле РЭС - 22 ( впринципе любое похожее подойдёт, с возможностью доступа к контактной группе),так, что бы сначала замыкалась одна группа, затем другая.

Сынок, не спрашивай, что Родина может сделать для тебя. Подумай, что ты можешь сделать для Родины.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Та ну,так не интересно,оно требует тогоже ключа и кушает ток,а оптопара маленькая экономная.+ Встраивается в сам фотик и не стесняет его лишним обвесом :acute:

Изменено пользователем Mahno

Лужу,паяю,телевизоры починяю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Mahno, так это, накидываем варианты. Согласен, реле это слишком "в лоб" и не современно.

Сынок, не спрашивай, что Родина может сделать для тебя. Подумай, что ты можешь сделать для Родины.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

post-54570-0-65256100-1306169919_thumb.jpg

Оптопары из БП современных устройств,полярность подключения к фотику надо подбирать.Диод и резистор поперёк питания для разрядки кондёра,дабы результат выдержки был стабильный

Изменено пользователем Mahno

Лужу,паяю,телевизоры починяю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Место в модели есть конечно, но не то чтобы прямо полно...

Идеи хорошие конечно, но как-то сложновато получается. А есть варианты на микросхемах? На реле?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Это только по одному плечу? По второму плечу нормально?
    • а ответ на вопрос темы от Вас будет? Т.е. сохранится ли рабочая программа при разъединении верхней и нижней плат?  Потому как если ответ однозначно положительный, то этот геморрой с самопальным шнурком мне нафиг не нужен. 
    • Всем привет, комрады!  Пользуюсь данным усилителем чуть больше 13 лет, все устраивает. Питается от ТС-180-2. Понадобилось заменить этот трансформатор на другой поменьше, думаю на торе заказать, а какой именно по характеристикам - пытаюсь разобраться. Стыдно признаться, ни разу не смотрел какие напряжения, какие токи в усилителе... собрал - включил и забыл. Сейчас придется разбираться.  Правильно ли понимаю что общая мощность транса = токи и напряжения каждой лампы, + накалы?  Тогда судя по даташитам, 6н1п на два канала - (250в*0,0075мА)*2 + (6,3в*0,6А)=3,75Вт+ 3,8Вт=~7,5Вт.  А 6п14п=(250в*0,048А+250В*0,005А+6,3В*0,76А) * 2 = (12Вт+1,25Вт+4,8Вт ) * 2 лампы = 18Вт * 2  = 36Вт. Хотя две лампы 6п14п питаются от одной обмотки 6,3в.  Итого меньше 50 Вт, ну и с запасом небольшим 60-80Вт.  А вот как указать в заказе? Схема питается 275в, то есть вторичку делать 200в, а ток?  То есть две выходных лампы уже 100мА, запас если делать как правило 10-20%, то примерно 200в * 120мА ?  НУ с накалом тут проще) Задача в том что нужно как можно менее габаритный трансформатор, увы, ТС-180 не влезает в новую конструкцию. Ну и для понимания, сейчас начну усилитель для наушников собирать, пригодится.    
    • Лучше не надо.  Буфер добавляет всего 6 копеечных деталей а надëжность и мощность увеличит в разы, и даст работать даже с низкоомными наушниками. Даже 32 Ом наушники один ОУ из JRC4558 не потянет. 
    • Какова площадь поверхности данного радиатора?
    • @Богдан Назаренко , 4558 и 5532 на слух не отличить. Да и параметры у них практически одиннаковые. Мне показалось TL072 звучит хуже.
×
×
  • Создать...