Решил использовать валяющуюся плату регулятора мощности с неведомого прибора, в качестве регулятора для паяльников. Срисовал схему и для коллекционеров и просто интересующихся, разместил её здесь.
You are posting as a guest.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Не прошло и года.
Более двух месяце назад окончил пайку, но забыл "отчитаться"
Обнаружил тупую ошибку в подключении FLASH... более аппаратных проблем не было.
Правда, пока ехала плата, настал трындец после 24 фев. и я не успел купить АЦП и REF3030. Они исчезли из магазинов. Потому, пока на плате нет АЦП. Да и в нужном корпусе не нашел (на момент монтажа) конденсатор. Поставил бочку в окрестностях DC/DC 5V (видно на фото). Получилось то, что надо. Аппаратный USB-UART для общения
Отвечу сам )))
При подачи питания пока не загорелся OFF, все реле должны быть выключены. В моем случае два реле сразу включались. Виной пробитая ULN2004. Поменял ее и добавил защитных диодов по реле (почему то их там не предусмотрено). Писать что в ULN200x они внутри мне не нужно, читайте даташит.
Итого, плата работает.
Это одно из плеч делителя, всей же схемы не видно. Обычно стоит комбинированный делитель стоит с каналов 5 и 12 Вольт. Соответственно, нужно отключить связи с "ненужных" каналов, оставить и скорректировать "нужный". Возможно, также потребуется отключить защиту от перенапряжения по другим каналам, если она есть. Нужно анализировать конкретно вашу схему, что и как там реализовано.
Типовые варианты можно найти в книге "БЛОКИ ПИТАНИЯ ДЛЯ СИСТЕМНЫХ МОДУЛЕЙ ТИПА IBM PC-XT/AT " авторы А. В. Головков,
4 Comments
Recommended Comments
Join the conversation
You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.