Jump to content
  • entries
    21
  • comments
    135
  • views
    2529

Мышь без границ


ARV

1171 views

 Share

image.png.ccd10b4777c99ae4b0a65dc3320b632e.pngНаша больничка перепрофилировалась на прием клиентов с COVID-19, поэтому основной контингент сейчас переведен на домашнее лечение. Ничего удивительного, сейчас многие самоизолировались и делают вид, что работают удаленно. А некоторые и в самом деле работают.

Вот и мне пришлось взять домой служебный ноутбук, чтобы продожать выполнять свои рабочие функции не вставая с кровати. Но и домашний ноут никуда не делся - на нем я иной раз что-то программирую, или разрабатываю платы и тому подобное.

Если у кого на столе больше одного компьютера, ему наверняка знакомы проблемы двух (не дай бог трех!!!) клавиатур и двух (см ранее - не дай бог больше!!!) мышек... Спустя несколько минут такой работы на двух компьютерах одновременно начинаешь жалеть, что ты не повар из Футурамы, и у тебя не 4 руки... Однако, есть выход из этого исхода! И называется он Мышь без границ.

Устанавливаем на всех домашних и диких компьютерах эту программку, запускаем, настраиваем (при первом запуске будет запрос о том, установлены ли на других компьютерах эти утилиты - надо правильно ответить, и настрока произойдет почти автоматически).

b5f7968a-43cf-42b8-870f-14e8fd7d8222

Интерфейс программки состоит из трех закладок - первая на картинке слева. Можно "повесить" на одну клавиатуру и мышку до 4-х компьютеров, подключенных к одной сети. На том компе, на котором установка утилиты была первой, вводим секретный ключ, который потом вводим на остальных. Собственно, это все - можно работать.

Вторая закладка выглядит так:

3882f5fb-33e3-495a-a2b5-7bfea076ce8a

Вот как на картинке, так можно и оставить галочки. В нижней части перечислены горячие клавиши для управления. На мой взгляд, не очень удобно, что нельзя переназначить "префиксные" кнопки - они всегда Ctrl-Alt или Ctrl-Shift, причем для разных хоткеев по -разному. Но привыкнуть можно, потому что требутся они редко.

Ну, установили мы все это на все компы, и что? А вот что: теперь вы работаете на своем домашнем компе, а рядышком стоит служебный ноут - бац! - там приходит почта. Вы, не выпуская из рук мышку, передвигаете курсор вбок (см. первую картинку настроек: local mashine - это ваш комп, а служебный или слева или справа, вот в ту сторону курсор и двигаем), и - опанки! - он "переезжает" на служебный ноутбук! Вы открываете почту, читаете её, и, не переставляя руки с "домашней" клавиатуры тут же пишите ответ! С клавиатуры домашнего компа пишите ответ на служебном ноутбуке!!!

Разумеется, можно и наоборот - все компы равноценны, и клава/мышка каждого может "подключаться" к любому другому. 

Помимо такого разделени клавиатуры и мышки можно еще получать скриншоты "чужих" экранов, использовать "общий" (точнее, пользоваться чужим) буфер обмена между компьютерами, и даже перетаскивать файлы с одного на другой!!!

Единственный, но небольшой, недостаток этой программки заключается в англоязычном интерфейсе и отсутствии справочного файла. Хоть эта утилита сделана не кем попало, а Microsoft-ом, даже на их сайте все доступно только на английском.

Кстати, эта программка начинает работать и с экрана входа, т.е. даже пароль можно ввести на другом компе со своего. И, если захочется, послать на другой комп Ctrl-Alt-Del.

В общем, теперь домашняя работа не в тягость, а в радость. Не болейте!

 Share

4 Comments


Recommended Comments

@ARV , действительно интересная прога.
Временами, имея под рукой всего два компа, путаешься с периферией.
Хорошо, когда на столе только компы. Можно физически раздвинуть мыши/клавы. Но как только на столе появляются некие другие вещи, мыши/клавы имеют свойство сдвигаться и сливаться. :)

Пока не могу попробовать, только один комп остался дома (кот обоссцал ноут, сохнет уж второй месяц :) ). Но, зная Вас, уверен, что прога нужная.

Спсб!

Edited by mvkarp
Link to comment

Интересно, кто нибудь ответит, что достаточно, чтобы мониторы были рядом? :)

Link to comment
5 часов назад, Анатолий Андронович сказал:

Компы должны в сеть быть объединены? 

Да, условие работы этой программки - компы должны находиться в одной подсети. Так ведь "на удаленке" дома это так и есть!

 

5 часов назад, Lexter сказал:

Интересно, кто нибудь ответит, что достаточно, чтобы мониторы были рядом? :)

У меня один над другим :)

 

Link to comment

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...