Jump to content

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation since 05/01/20 in all areas

  1. 40 points
    Всем привет! Наконец-то я закончил свой первый проект, который длился 3 года. Интегральный усилитель, который я назвал "CHIMERA". Итак, на борту: 1. Комплект от Antecom (дежурка, контроллер, РГ Att6, селектор) 2. Трансформатор 250 Вт мотался на заказ под нужные напряжения 3. БП оконечников +/- 40В: мост на Шоттках, 15000 мкФ в плечо, предохранители в плечах. Разводка ПП моя, изготовление в Китае. 4. БП предусилителя от waso. 5. Предусилитель Натали + ТБ Матюшкина. Разводка ПП моя, изготовление в Китае. Можно ставить в два этажа (как у меня) - снизу ТБ, сверху ПУ. Можно отдельно друг от друга. 6. Оконечники Ланзар. Платы LANZAR 2017 моей разработки. Изготовление - фоторезист. 7. Упрощенная защита от waso. Плата крепится на выходных клеммах. 8. ЦАП CS8416 + CS4398 с АлиЭкспресс https://ali.ski/ifpzln 9. Индикатор выходной мощности (показометр) с АлиЭкспресс: https://ali.ski/51D3yh 1. Основание - лист алюминия 4 мм 2. Боковые стенки - радиаторный профиль Лигра AB9028 3. Передняя и задняя стенка - дубовая доска толщиной 15 мм, покрыта морилкой "Эбеновое дерево", фрезеровка ручным фрезером 4. Крышка вырезана из кожуха какого-то старого советского прибора Ну а вот, собственно, и герой: 2 недели полет нормальный.
  2. 30 points
    Вот ещё фото старых конструкций. SE 6н9с, 6П31С. Ну а это на меня что-то нашло с верху. Нарисовал на листочке. И сделал.
  3. 19 points
    Ещё пара вариантов исполнения на 6Ф3П. Фото не очень.
  4. 19 points
    Nelson Pass B1 buffer + FW Aleph J. На последнем фото слева JLH 1969.
  5. 17 points
    Покажу свой, ещё полностью не законченный проект ОМ 3 . Есть косяки на передней панели, но там где он будет стоять, это будет незаметно.
  6. 16 points
    Ну вот кроме передней панели (в связи с карантином предприятие по покраске не работает пока) изделие готово и работает отлично.
  7. 16 points
    Разбавлю маленько чёрным цветом. Был импульсник с пассивным охлаждением, стал усилитель на stk4191ii с импульсником на sg3525 +-30В и бриговской защитой. Все подробности на видео. Вес усилителя 1.2кг . Схема и печатка в архиве - пользуйтесь на здоровье. stk4191.rar
  8. 15 points
    Вот ещё. При разборке оборудования остались несколько таких панелей. Придумал небольшой корпус на их основе. Делал себе мебель, на распиловке из остатков напилили мне нужные заготовки. Оклеил торцы лентой. Купил баночки из нержавейки. Ну и вот так сделал. Всё просто, никаких ЧПУ и лазеров. В этом же корпусе другой дизайн, уже выкладывал.
  9. 14 points
    Ребята , ещё один результат карантинного бездельничества. Корпус - доработанный напильником 35у101с (купил сам корпус без потрохов, ни один живой амфитон в процессе изготовления - не пострадал). ОМ2.7+импульсник на SG3525 +-38В+ ПН с12в на +-38В на TL494+ пред для микрофона на sj4558d+защита АС. Подробнее смотрите на видео. Ссылки на темы есть в описании под видео - пользуйтесь на здоровье.
  10. 14 points
    Усилитель головных телефонов для ЦАП, по мотивам Лехмана, так сказать, только с ОС... и отключаемым ТБ Матюшкина на 1 положение...
  11. 12 points
  12. 11 points
    потому, что в ней идет речь не о ПРОФ-инструментах и т.п., а о том, когда ЗАРАДИ ОДНОГО РАЗА буквально нужно изЫбнуЦЦа и не попадать на цену проф-инструмента .... Если мне нужно было сделать ОДНО КРУГЛОЕ ОТВЕРСТИЕ в пластике - я не буду покупать балеринку, а воспользуюсь деревянной кисточкой и двумя сверлами, одно из которых - сломано и переточено под резец .... Лично проверял и делал, НО - если мне каждый день или довольно часто нужно делать подобное - я куплю - КРУГОРЕЗ .... правда я его купил потом только потому, что за совковую неубиенную цацу попросили всего пару баксов ..... и он себя уже давно окупил .... Потому и нужно ЧЕТКО РАЗДЕЛЯТЬ проф-мастеров и ПРОФ-инструмент и самоделкиных-кулибиных .... ПРОФ делает ОДНО и постоянно, а Кулибин - ПОСТОЯННО РАЗНОЕ и эпизодически .... и ему как раз данная тема - полезна для "заметок наперед".
  13. 11 points
  14. 10 points
    Попробовал выжать по максимуму из V16y2, не тратя время на переборы транзисторов и прочих деталей, этой схеме ничего не поможет. Получилась очень хорошая переходная характеристика. Выброс на выходе всего от 0,2V, на шунте выброс также изменился в лучшую сторону. И это без какой-либо коррекции и ускоряющего конденсатора Су в делителе. Убрать выброс на выходе можно Су в делителе 500-1000 пФ, но и так замечательно. У многих фирменных ЛБП с этим выбросом не лучше. Ни разу не видел такого маленького выброса на выходе и без каких-либо усилий, тем более с медленным ОУ LM358. Вот что местная ООС животворящая делает. Более быстрые ОУ ничего не улучшат, схема засвистит, у нее очень плохо с устойчивостью. Придется все это глушить кондерами, которые не только снизят скорость нарастания до LM358, но и добавят выбросов и длительности переходным процессам, которых у LM358 не было. Пробовал схему с диодами из 17 версии, но ПХ сильно ухудшилась, разбираться не стал. Конденсатор на выходе лучше больше 10,0, это добавит устойчивости. Осциллограммы сняты на одной и той же плате, до и после переделки соответственно. Лайка - это набросок, в реальности не паялась, проверяйте. V18yR.lay6
  15. 10 points
  16. 10 points
  17. 10 points
    Из ручки сделал вот такое приспособление для навесного монтажа. На катушке провод с полиуретановым покрытием. Это покрытие разрушается при нагреве его до 330 градусов. Поэтому можно вести монтаж, а после пропаивать. Очень удобно. Такой провод позволяет делать очень плотный монтаж. Вот пример: А вот с другой стороны:
  18. 9 points
    Если срочно понадобилась насадка на фен, а она куда-то запропастилась, то временно выйти из положения можно с помощью алюминиевой кухонной фольги. Отрезаем полоску шириной 8 см и длиной с полметра (чтобы её можно было обернуть вокруг горловины фена раз 3-5). Собственно, наматываем полоску на горловину и фиксируем проволочным бандажом. Дальше фото:
  19. 9 points
    УКВ ЧМ (FM) приёмник «Космос» с индикатором Nokia 5110 Схема, плата, прошивка здесь Портативный приёмник с питанием от литиевого аккумулятора (АКБ) напряжением 3,6 В. Ток потребления 15-30 мА; зависит от уровня громкости. Заряженной АКБ типа 18650 с маркировкой 2200 мА/ч хватает примерно на трое суток непрерывной работы. Размер платы 45 х 54 мм Управление 5 кнопок Индикатор Nokia 5110 Контроллер PIC16F1825 Тюнер RDA5807FP Усилитель MC34119 Часы DS3231SN
  20. 9 points
  21. 9 points
  22. 9 points
    с 1 мая Вас товарищи !!! мир - труд - май.
  23. 8 points
    Всё эта схема делает, а если нужна точность до милливольт, то лучше добавить TL431 Когда-то сделал подобное ЗУ, но сейчас это не актуально, так как появились специализированные микрухи
  24. 8 points
  25. 8 points
    Хотел показать нашу новую ламповую модель для сцены (или домашних залов). Начинка -аудиофильная. Выходные лампы КТ-88. Выходная мощность 2х-канального усилителя 2х275вт.Сделан под РЭКовую стойку-19" стандарт.
  26. 8 points
    А я в период карантина своими кривыми ручками слепил ещё одни часики на ГРИ.
  27. 8 points
    Сделал колоночки в духе B&W. Динамики с Али 1" пишалка и 4" ШП. Корпус для ШП напечатал на 3D принтере, объем около 3,5 литра. 18 см сферы, динамики Fountek FR89EX. Также на 3D принтере.
  28. 8 points
  29. 8 points
    Доброго времени суток, друзья. Вот и вышел я на финишную прямую по проекту ЭА2014 "Тройка". Промежуточные этапы сборки(если интересно) можно глянуть в соседней теме. Конечно же у меня тут не все правильно, красиво и четко, как есть тут конструкции. Но я старался, честно))). В принципе осталось несколько мелочей - это покрасить держалки и крышку верхнюю подырявить и датчики температуры установить на место. Чтобы Вадим не ругался за светики на плате защиты скажу сразу, что будут убраны чуть позже)))). Еще раз всем спасибо, кто принимал участие в создании этого усилителя. Отдельное спасибо HAKAS за своевременные и дельные советы по сборке этого добра в корпус.
  30. 7 points
  31. 7 points
  32. 7 points
    Принесли Toshiba SATELLITE C870 с заклинившим вентилятором, пытался снять крыльчатку, пластик гнулся, но не снималась. Поступил так: Очистителем под давлением через щель "продул" внутренность, крыльчатка стала вращаться, шприцем "ввел" пару капель масла и воздухом под давлением "вдул" масло внутрь, проверил, вращается как новый, без шума. Нашел в хламе похожий вентилятор и сломал для того, что бы понять почему не снимается - Там 2 подшипника скольжения и стопорное кольцо между ними, т.е. при сборке вал "защелкивается".
  33. 7 points
    Чтобы не тратиться на сетевые шнурки (провод + вилки), для каждого из "самопальных" гаджетов, начал ставить сетевые разъемы, снятые либо с компьютерных ИИП (если устройство достаточно массивное) либо с китайских радиоприемников и тому подобных гаджетов (для легких устройств). По паре соответствующих шнурков висят на гвоздике и подключаются к гаджетам по мере потребности. Всё равно больше двух одновременно работать вряд ли будут. А по цене в итоге так на так и выходит, даже если разъемы покупать.
  34. 7 points
  35. 7 points
    Наконец закончил и я свой усь. Подробней, если кому надо, в соседней ветке (Мой первый ушной усь)
  36. 7 points
  37. 7 points
    Мне почему-то кажется, что цель - именно потратить время (карантинное). Потому для ее воплощения и выбираются столь специфические средства. Обратите внимание, коллега, сколько ярких, нетривиальных, фееричных по своей абсурдности тем, темочек и холиваров подарило нам благословенное время карантина. С каким оглушительным треском в них были разорваны последние робкие шаблоны адекватного восприятия реальности, ранее сковывавшие изнуренное стереотипами академической науки сознание молодых и убеленных сединами дарований, как уверенно и величаво попрано ими большинство непреложных ранее законов природы... На наших глазах рождались гении новой формации, вольнодумцы, не ведающие страха перед здравым смыслом – сколько необузданного, безумного, сумасшедшего креатива и креативчика расплескано бесценными помоями на этих страницах! Да, мы навсегда запомним эти недели и месяцы самоизоляции, подарившие миру невиданное ранее количество новых идей, от которых ежедневно переполнялась форумная Корзина. Они навечно останутся в наших сердцах монументом человеческой неприкаянности и станут назиданием для тех, кому еще только предстоит вступить в грядущие карантины по случаю распространения очередной всемирной заразы.
  38. 7 points
    Ремонтируя БП АТХ сталкиваешься с неудобством включать и отключать БП какой либо перемычкой или скрепкой. Я собрал за несколько минут простую защёлку. Думаю, что она будет полезна и Вам. Комментарий её работы, думаю, лишний.
  39. 7 points
    Вот такое исполнение. SE на 2 х 6с19п, 6Ж11П.
  40. 6 points
    Отписываюсь об опыте ремонта маломощного ИИП (китайский зарядник для мобилки), купленного в свое время на "блошином рынке" ради корпуса. Вообще-то, дефекты таких зарядок, как правило, заключаются в обрывах шнурков, а в процентах 80 сама схема остается рабочей. Но этот не работал изначально и был заброшен в загашник. И вот мне понадобился ИИП. Остальные рабочие уже ушли под разные проекты, поэтому взялся за него. Схема не его, но очень похожая: При запуске через лампу - лампа горит в полный накал. Проверил детали - оборваны резистор-предохранитель, R2, R10 и пробит ключевой транзистор VT1. Остальное цело. Заменил. Включаю. Светодиод на выходе засветился (т.е. выходное напряжение есть), но секунд через пять загорелась лампа... Ладно, прозваниваю всё еще раз. Всё цело (лампа спасла!) кроме транзистора VT1 - снова пробит. Меняю, благо с распая у меня их, как грязи осенью. Включаю. Точно та же картина - работает секунд пять и лампа зажигается. Меняю транзистор третий раз. Включаю. Через пару секунд выключаю и щупаю транзистор - горячий, чуть палец не обжег. Беру лупу и тщательно изучаю ВСЕ детали. Оба-на! Номинал R6 составляет 5,1 кОм: полосы зеленая-коричневая-КРАСНАЯ-золотистая (т.е., минимум на ПОРЯДОК больше, чем надо было бы). Вот и причина - ему банально не хватало базового тока для полноценного открывания. Он приоткрывался, естественно, грелся и пробивался из-за перегрева. Причем, эта лажа была допущена, видимо, изготовителем - как я отмечал выше, он достался мне изначально нерабочим. После очередной замены транзистора и R6 на 330 Ом прогон в течение 15 минут - "полет нормальный", транзистор (правда, на Х.Х.) чуть теплый. Дефект, конечно, экзотический, но вполне возможен при самостоятельном изготовлении ИИП, если вдруг по невнимательности будет установлен не тот номинал резистора. Главное - знать симптоматику "заболевания", чтобы быстренько его "вылечить".
  41. 6 points
  42. 6 points
    Полностью согласен. Был раз в месяц журнал Радио, который еше и не все могли выписать. И были библиотеки. Куда шел, долго изучал каталоги и еще дольше читал книги, выискивая нужную информацию. Правда, заодно получаю массу другой, которая могла пригодиться в другой раз. А были библиотеки (например, ЦНБ - Центральная научная библиотека), в которой было почти все, но книги не давали с собой. Поэтому брал тетрадочку и все выписывал и зарисовывал. А так сидел и до мноих вещей доходил сам. Поэтому и злит сейчас, когда все есть в интернете, в том числе и те книги, по которым можно учиться, и куча форумов с разжеваными решениями. И гугл подает сотни ответов, только нужно знать, что спрашивать. А люди, открыто заявляющие, что им лень и/или нет желания изучать что-то, -лезут сюда с элементарными вопросами. Мы не злые - мы уставшие от чужой лени и нежелания учиться. Потому что учились долго, а знания стоят дорого. А еще дороже стоит время, которое тратится на повторение давно известных вещей тем, кто не хочет их искать.
  43. 6 points
    Так пойдет?
  44. 6 points
    В автобусе мужчина пристально рассматривает брошку в виде лошадки на груди у одной женщины. Она не выдерживает и спрашивает: - Что, лошадка понравилась? - Нет, ипподром. - Милый, открой мне бутылочку минералки, у меня сил нет... - А вчера вырывала у меня из рук бутылку шампанского с криками: "Дорогу профессионалу!" Пришел Иван-царевич во французский ресторан, а там: лягушки жареные, лягушки вареные, лягушки под соусом... - Вот они с ними как... А я-то, дурак, женился!
  45. 6 points
  46. 6 points
  47. 6 points
    Лучше о современном образовании уже не скажешь:
  48. 6 points
    Здравствуйте. По просьбе топик стартера темы "Металлоискатель GOLDEN MASK 4 pro" nikko10 представляю копию платы и соответственно схему прибора GOLDEN MASK 3 TURBO+ . Проект сделан в DipTrace ver 3.2.0.1. На 100% соответствие оригиналу не претендую, некоторые ошибки выявлены участниками обсуждения на другом ресурсе и исправлены. С уважением ко всем. GM_3_Turbo_PL_rev01.rar GM_3_Turbo_SH_rev0.2.rar Во еще фото прибора в разобранном виде. GM3_Turbo_Foto_1.rar
  49. 6 points
    Дачный детекторный приёмник
  50. 6 points
    Впереди стада идет круторогий баран с колокольчиком. Овцы уверены, что он знает, куда он их ведет. А баран всего лишь желает быть впереди - не пыльно, и хороший выбор травы!
×
×
  • Create New...