Jump to content

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 05/15/15 in all areas

  1. 6 points
    Больше ничего не дам по ИБП, ибо нету ))) Работает в таком виде. Внимание: есть проводники, подлежащие усилению пропайкой медным проводом, смотреть в Фотовиде Спринта. Внимание: макросы импульсного трансформатора и маломощного сервисного рисовались по фактическим девайсам, поэтому стандартизация невозможна. Страждущим - править самостоятельно под имеющиеся. Помехоподавляющие катушки и трансы - от АТХ-блоков питания. Не плавятся (перезалил файл) Power Board.zip
  2. 3 points
    Голимая утопия Тогды уж , следуя сией глупости , симистором жечь предохранитель в цепи питания..... А на так , стандартная практика - логический стоп-кран в ИИПе . Это шо за афторы ? Дебилы типа Москатова ? А вот производители UC3825 - дураки , и производят косячные микры ? Неа , все дело в КРИВОРУКОСТИ и неосознания принципа работы изделий. Лучше контроллера не встречал , есть улучшенная версия -UC3848 , но дорога ,собака. В принципе обсуждение питалова - прерогатива других тем.....
  3. 3 points
    скопилось немного хороших деталек, решил сделать из того что было, не заморачиваясь особо, небольшой усилитель и корпус под-руку подвернулся. получилось вот-так: назвал "ФуБля" играет на удивление хорошо. правда мерятся не-айс: где-то во входных проводах и аттенюаторе некислое взаимопроникновение каналов. замкнутый вход: 2.8В рмс @6Ом: 10В рмс @6Ом: проникновение каналов: THD+N = 0.029% усилитель примерно такой: неинверт AD825 c КУ=3 + инверт. LM1875 с КУ=12 (меньше нельзя - свистит), питание раздельное по каналам, стабилизированное на LD1084, с общим трансом с 4мя обмотками. защита на PC1237 (контакты реле охвачены ОООС). з.ы. хороший регулятор купить негде а заказывать было неохота пришлось паять дискретный L-аттенюатор з.ы.ы вроде не так все плохо - проблема измерений +переделал входные провода.
  4. 3 points
    Я с Вами, Михаил, в данном утверждении не согласен. Все-таки хочется, чтобы ненужные кому-то деталюшки, платы, устройства и системы шли именно на развитие таких же завернутых, как и мы. В смысле электроники.А если я, к примеру, даже вложив свой труд и изготовив из подаренного некий экземпляр, потом продаю его с целью получения дохода - это, извините, несколько иное. Возражения типа "Я вырученные деньги пускаю на приобретение других деталей..." мне не нравятся. Ибо это есть начало коммерции. А началась она с подаренного. Если началась продажа, нужно найти в себе силы отложить нужное, приобрести необходимое, сделать что-то, а затем уже продать. Вот это будет свой личный труд и его вознаграждение. Правда, у любителей не принято отчислять авторские. Но это и есть хорошо. Как видите, любители живут бескорыстно. И себя молодым помню, когда детали кто-то просто давал под именно какую-то конструкцию. А про запас не принято было просить. Таких называли "радиоДЕТАЛЕлюбители". MiSol62, не все вышесказанное относится к Вашему выражению. Вы просто темку подкинули. radio_andrey, судя по Вашим сообщениям в темах (не в этой) я пока считаю, что Вы просто не так выражение составили. Надеюсь, это так и есть. И инцидент с подобным недоразумением исчерпан. Не так ли?
  5. 3 points
    Нехорошо так поступать. Нуждающихся много.ПросИте то, что действительно нужно. А не то, на что глазки заблестели. Подумайте и об остальных.
  6. 2 points
    В том, что Ваш БП не имеет гальванической развязки от сети. Т.е., всё равно, что схватиться за фазный провод. Так что не обижаться надо, а учиться, учиться, учиться, учиться, учиться, учиться, учиться, ... и учиться. Чтобы к-во тупаков на свете стало меньше не по причине их убиения высоким (сетевым) напряжением, а по причине набытия ими знаний.
  7. 2 points
    По мощности скажу для тех кто еще не верит.Один канал НАТАЛИ в два этажа работает как ланзар 2 по 300 ватт на эти же колонки,а качество сами поймете-когда соберете.
  8. 2 points
    Последние испытания на даче прошли успешно 9 мая,только обдува у меня пока нет,вентиляторы работали на полные 12 вольт постоянно.Клиплимитер маленько тлел,больше не давал громкости.Там и так все подумали что дискотека передвижная приехала
  9. 2 points
    Только что завершил изготовление LC-метра: Схема: Радио №11 1989г. стр.64. Точность измерений получилась достаточно хорошая.
  10. 2 points
    Тяжелый случай. 800 страниц тебе в помощь.
  11. 2 points
    Андрюша, чё такой захапистый?
  12. 2 points
    Давайте всё касательно ИБП обсуждать в соотв. ветке. ЗЫ. в импульсниках надо наращивать батарею конденсаторов, но не после преобразования, а до него, чтобы сгладить пульсации выпрямленного сетевого напряжения. Именно тут и формируется просадка. Либо делать PFC.
  13. 2 points
    Возможно на очень низких частотах выход оконечника в 0А (отсечку) не страшен, но ,как мне кажется, с ростом частоты это может приводить к росту искажений в связи с необходимостью быстрого перехода из запертого в линейное состояние и обратно. Т.к. всякие тонкие эффекты с накоплением заряда и его рассасывания усиливают своё влияние. Именно безотсечный режим работы мощных транзисторов и предполагает снижение влияния этих эффектов с ростом рабочей частоты. С этим никто не спорит. Но "0" (вернее ток, близкий к отсечке) имелось ввиду на максимуме сигнала, где отсечка мало заметна (в % соотношении). Но дело в том, что я тут обнаружил и обратную сторону медали. На малых сигналах ток покоя должен обязательно снижаться пропорционально сигналу. Именно снижаться, потому что приоткрытый транзистор не даёт получить небольшой прирост тока в нагрузку. Т.е. конкретно на 10% падает разрешающая способность усилителя по напряжению на малых уровнях сигнала. А это и есть детальность звука. Грубо говоря, неактивный транзистор выполняет роль шунтирующего конденсатора, подключенного параллельно нагрузке. А если мы выбираем экономичный ТП , скажем 100мА. то там и до "0" уже недалеко. Значит мы влезем в нелинейность ВАХ, и особенно на ВЧ начнётся то, о чём вы сказали. Но тут ещё одна проблема. Если начать резко удерживать остаточный ток, это означает загубить всё дело. Возникает рост гармоник на среднем уровне сигнала, и появление амплитудных искажений вместо коммутационных. Вот это имелось ввиду (0 или 1а) Значит надо плавно. Остаточный ток ещё уменьшится, и мы уже в нелинейной области, да и до 0 не так далеко. Тут уже надо стараться обеспечить режим без отсечки тока. К счастью ток активного транзистора в этот момент уже больше 1А, и нелинейность неактивного плеча особого влияния (в % соотношении) не имеет. Это и имелось ввиду, под условием правильного соблюдения формы тока. И даже наоборот - будь эти формы сами по себе правильные, то никакого режима "А" вообще не понадобилось бы. Вот кратко - как-то так.
  14. 2 points
    Так то оно так , только форум то радиолюбительский, а ТС продаёт по 100 штук, у радиолюбителя что серийное производство, по 30 шт я бы взял, даже если брать только большие, 100 штук всё равно много.
  15. 2 points
    А я все-таки рискну и попробую повторить Ваш ИИП, Вадим. Правда для этого придется осваивать фоторезист, т.к плата размером не маленькая. Получится запустить – хорошо, ну а не получится – значит, еще не дорос, значит, есть куда стремиться. Я усилители собираю не потому, что я меломан и аудиофил. У меня даже колонок нормальных нет, мне просто нравится сам процесс.
  16. 2 points
    Есть еще одна вкусная весчь, берется картофель и режется кружками, между кружками прослойки сала или колбасы копченой, заворачивается в фольгу и в горячие угли на минут 20 вроде, точно не помню... Вкуснотища, эт девушка меня научила, теперь каждые выходные готовим такую вещь на природе
  17. 1 point
    Прохождение на 10 метровом диапазоне, 11 метровая T2FD, высота подвеса 5 метров, SDR приемник, программа HDSDR, встроенный кодек Realtec, JT65-HF декодер На СиБи куча станций, Бугульма проходила под Минском как мощная местная станция, в 1994 помню была связь с Бугульмой на портативку, стоял на балконе курил и связь провел стройте антенны, такое еще пару лет продлится, а потом на 5-6 лет про диапазон можно будет забыть
  18. 1 point
    Нужен не переизбыток, а расчёт количества конденсаторов исходя из их допустимого тока пульсаций. Например, один 3300мкФ 25В тянет 2,4А (в течении заявленных производителем 2000 часов жизни). Если по расчёту значение тока пульсаций через Cвых получилось 7,92А, то нужно минимум 7,92/2,4=4 шт. Математика, ничего не поделаешь. Если удастся подобрать другие конденсаторы меньшей ёмкости, например, твердотельные 330мкФ*25В с Iripple=2.4А, то можно взять и их. Но всегда получается, что для бустера на выходе должна быть впечатляющая батарея - иначе - бабах . А на входе - напротив - ток потребляется через дроссель, пульсации небольшие и зависят от выбранного значения размаха пульсаций тока в дросселе (для сердечника из распылёнки - 15..30% от тока дросселя, для феррита берут больше).
  19. 1 point
    Сморчки+ алкоголь= АТмР.
  20. 1 point
    kecha, можно было не срать здесь, а просто дать ссылку на оригинал.
  21. 1 point
    Журнал "Радио" выписывали те люди, которые могли сами собрать по имеющемуся описанию схему. И никто не задавал вопроса, "проверена печатка" или нет. Как-то сами справлялись. А сегодня - лень-двигатель прогресса и истребитель места на сервере под БД форума.
  22. 1 point
    Не повод огорчаться. Повезет в следующий раз.На крайний случай вот http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=104124&st=20#comment-2059102 есть платы для Ланзара недорого.
  23. 1 point
    Mr. Sandman, это тема про конкретный узел защиты и ее модификации. Можете создать свою тему для обсуждения выбранной Вами схемы. Осуществить индикацию - да как угодно. Можно дополнительные контакты реле использовать. Можно дополнительныее реле, включенные параллельно основному. Можно и одно реле с развязкой. Можно параллельно выходным транзисторам установить светодиоды... И т.д.
  24. 1 point
    У меня старый аппарат УВЧ на ГУ19 в качестве прикуривателя служил.При помощи простого карандаша дугу зажигал и прикуривал.
  25. 1 point
    Это был всего лишь один из миллионов примеров, кому надо тот поймет о чем я. А с вами я спорить или чего то доказывать не собираюсь, посему свою дискуссию прерываю.
  26. 1 point
    Может кому понадобится плата к усилителю как в журнале Радио 8/90 только в лайоте, вот выкладываю Акулиничев.lay
  27. 1 point
    si4karuk charMasS[4][4]={{1,1,1,1},{1,1,1,1}} вот здесь вы обозначаете что у вас 4 масива, в каждом по 4 байта, это до знака = а после знака = вы записываете 2 масива по 4 байта, остальные два имеют мусор или 0 и если у вас чтото неправильно работает то все очевидно
  28. 1 point
    Пару постов назад я упомянул о дсп. И вот уже есть некоторые результаты. Дсп собран на микре от AD ADAU 1701, само включение микросхемы практически даташитное, фрагменты разводки подсмотрены у буржуев. Данная микросхемка имеет два входа и четыре выхода, так что при ее помощи легко организовать би-амп с пераметрическими еквалайзерами. И при наличии измерительного микрофона - выжать из акустики все. Но самой больше проблемой является переходник USBi, который позволяет связать ADAU1701 и комп и стоит около 100-150$. Видя эти цифры, желание делать дсп отпадает само собой. Но, есть выход более дешевый - переходник на специализированном контроллере CY7C68013. В его фирменной утилите запускается скрипт, и переходник определяется как USBi от AD. Вчера один екземпляр дпс был успешно запущен.
  29. 1 point
    Смотря для чего. Ток, отбираемый с выхода ОУ не может быть большим - милиампер 10...15...20 максимум. значит, суммарный ток потребления по цепям +5 и _12В не должен быть больше этих 20ма! Да и потом в схеме я вижу несколько проблем. 1. Не нужно шунтировать выход опорного источника конденсатором - это может привести к самовозбуждению его выходного усилителя. C11 - убрать 2. С12 также убрать - при его наличии ОР2 будет усиливать шумы опорного источника. Этот конденсатор уменьшает глубину ООС по переменному току, а вместе с С13 еще и нагружает выход ОУ емкостью, что очень нежелательно. 3. Между выходами ОУ и С14(С15) обязательно поставьте резисторы 1...10 Ом, они защитят выходы ОУ от работы на емкость. ООС в этом случае нужно брать после этих резисторов. 4. в цепь ООС ОР1 включите резистор 100...1000 Ом, а не просто замкните вход с выходом.
  30. 1 point
  31. 1 point
    Один профессионал спрашивает другого : -Какая болезнь лучше в старости, Альцгеймера или Паркинсона -Болезнь Альцгеймера. Лучше забыть заплатить за кружку пива, чем расплескать её -Нет болезнь Паркинсона предпочёл бы. Лучше расплескать половина стакана , чем забыть куда спрятал только-что начатую бутылку.
  32. 1 point
    http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=897&st=0 Я представляю,как бы удивило автора горящая в отвёртку дуга на третем витке от питания этого аппарата:https://www.google.ru/search?tbm=isch&q=%D0%9B%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9%20%D0%93%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%20%D1%84%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D0%B8%20%D0%A3%D0%92%D0%A7%2080&gws_rd=ssl#newwindow=1&tbm=isch&q=%D0%A3%D0%92%D0%A7+80
  33. 1 point
  34. 1 point
    Возможно на очень низких частотах выход оконечника в 0А (отсечку) не страшен, но ,как мне кажется, с ростом частоты это может приводить к росту искажений в связи с необходимостью быстрого перехода из запертого в линейное состояние и обратно. Т.к. всякие тонкие эффекты с накоплением заряда и его рассасывания усиливают своё влияние. Именно безотсечный режим работы мощных транзисторов и предполагает снижение влияния этих эффектов с ростом рабочей частоты.
  35. 1 point
  36. 1 point
    В нормальных магазинах отобрать в пары мультиметром не дадут. Выходные транзисторы особой нужды подбирать нет, если одна пара на выхлопе. Если две пары то здесь без подбора не обойтись - но подбирать нужно по одинаковому напряжению открывания. Самое главное входные каскады в усилках подбирать лучше в пары. А выходные если одна пара яб не стал подбирать. Особенно если нет возможности. Выходные транзисторы думаю можно попробовать подбирать и на малых токах (чтоб кристал не грелся и не плыла бэта - это магазинный вариант), а на токах под 1А думаю разница вырастет процентов на 20.
  37. 1 point
    Добрый день, это мой UCD, очень доволен его работой, звук очень достойный, 2092 до него очень далеко.
  38. 1 point
    По мере ..вкуривания,, и освояемости программ - измериловок, докатился до своего первенца - IRS2092+IRFI4020, дросселя на ER28, намотаны псевдолитцем, частота 430 кГц, до сих пор с удовольствием работающий на ТОПы 8 Ом, прошедший нелегкие испытания мной и молодежью. Тот же маленький апгрейд - врезка Y-конденсатора в ИИП, танцы с бубном вокруг земли. Прекрасные результаты, отличная АЧХ. Режимы замеров аналогичны предидущему посту.
  39. 1 point
    Где то косяк в схеме или в пайке. R7 для минимизации "себя в динамике".
  40. 1 point
    Ставь любые. С твоей кривой пайкой и сборкой, разницы точно не будет.
  41. 1 point
    А вы видели ЦАП на труЪ R-2R?
  42. 1 point
    *****1 мой поклон за проделанную вами работу
  43. 1 point
    И это в те годы, когда Lukey и подобных еще в проекте не было.
  44. 1 point
    вот с такими сигнальчиками некоторые DX мены работают очень "пробивной", ага
  45. 1 point
    за сегодняшний день на 28 и 21 МГц
  46. 1 point
    Дежавю - это: О , мне кажется , что это уже было !?!
  47. 1 point
    Ах, теперь понятно, я то сперва воспринял ваш пост исходя из дефиниции понятия "абстрактный" из диалектической логики. Хотя с другой стороны указание на невозможность конкретного Homo Sapiens Sapiens абстрактно мыслить фактически равносильно оскорблению и приравнивает его к низшим приматам ведь способность к абстрактному мышлению является одной из отличительных черт человека, способность к абстрактному мышлению так же отсутствует у олигофренов и умственно отсталых.
  48. 1 point
    ...Скорее всего у них ничего не получится и "дядиньки" пойдут искать max19 (в смысле меня)...
  49. 1 point
    Что без диода. На схеме приёмника он есть.
  50. 1 point
×
×
  • Create New...