Jump to content

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 05/25/15 in all areas

  1. 3 points
    Так а чего ж забыли, пару постов назад намекал на резонансник, да и Dimonis их архихвалит. Можно сказать - мечта.. Признаюсь честно - мозгов не хватает (ну тупой я тупой). С превеликим удовольствием повторил бы схему с некоторыми разжевываниями типа - какая такая частота резонанса, частота ШИМ?, почему ИЖБТ в жестком переключении ограничены частотой 35-40кГц, в резонансе 200кГц, как правильно намотать трансформатор для резонансника и т.д. Был бы очень признателен за разъяснения.
  2. 2 points
    А я тут плюшками балуюсь. Слева Ланзар 2015, справа Ланзар 2006 (если верить дате создания темы) со своими переделками
  3. 2 points
  4. 1 point
    Предлагаю широкой публике обратить внимание на такой простой в повторении сварочный инвертор -косой мост. Автор схемы -Руслан Липин. http://leeon23.narod2.ru/ Схема обкатана на форуме http://www.electrik.org. Платы, фото, изменения в схеме сделаны участником форума oleg1ma, с его согласия здесь все и выкладываю. Фото аппарата Олега. А так же файлы со схемой, печатками и прошивками процессора. От себя добавлю-сделал 5 таких аппаратов, повторяемость 100% Олег oleg1ma так же готов отвечать здесь на корректные вопросы Lipin.zip Lipin_korpus.zip
  5. 1 point
    Hi-Fi Усилитель мощности Mark 2 - ОМ2,5 Характеристики: - Номинальная выходная мощность 2х60 Вт на 8 Ом - Номинальная выходная мощность 2х120 Вт на 4 Ом - Класс усилителя: АВ - Тип усилителя: транзисторный - Питает усилитель тороидальный трансформатор; - Питается от сети: 200-250 В - Размеры (ШхГхВ): 320х320х66 мм - Высококачественные винтовые акустические треминалы и RCA-разъемы; - Светодиодная синяя подсветка регулятора громкости - Выключатель с фиксацией на передней панели - софт старт - защита от постоянки/задержка подключения АС - ток покоя 83 мА, радики греются до 45 градусов - Гарантия - Звучит шикарно! Частотный диапазон относительно 10кГц (-0,1дБ) = 25 - 40 000 Гц Частотный диапазон относительно 10кГц (-1дБ) = 8 - 125 000 Гц Частотный диапазон относительно 10кГц (-3дБ) = 4 - 250 000 Гц THD+N (при Pвых<=60Вт, 20кГц) <= 0,0009% THD+N (при максимальной выходной мощности, 1кГц) = 0,003% THD+N (при максимальной выходной мощности, 20кГц) = 0,008% Цена: 15000 руб.
  6. 1 point
    Однако сопротивление нагрузки шунтируя колебательный контур вызывает фазовую расстройку , воздействуя есно и на ОС . Это совет накрайняк....... Также полезно иметь на выходе усилителя 1-2-3 кОм резистор , для того же снижения добротности контура.
  7. 1 point
    Не так , , надо добиться устойчивой работы при любой нагрузке и без.
  8. 1 point
    С повышением частоты уменьшаются размеры Lрез и Срез , и трансформатора , но увеличивается мощность в управлении затворами , и динамические потери тоже растут. К тому-же феррит имеет зависимость амплитудной индукции от частоты и выше какого-то предела размеры моточных не уменьшаются , можете проверить программой Старичка. Про скин-эффект тоже не забываем.
  9. 1 point
  10. 1 point
    Все там просто - последовательный резонансный полумостик. L4- индуктивность резонансная , С4- конденсатор , может быть один , может два в виде делителя , по вкусу. Частота резонанса чуть выше частоты переключения , расчет тут http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=100090&st=260#comment-1182386 ,ШИМа нет , преобразователь нерегулируемый. трансформатор считается и мотается обычно , измеряется Ls приведенная к первичке и при необходимости добавляется до требуемой внешним дросселем . Почитайте тему http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=62528 , много дополнительных интересных решений. То , что IGBT могут работать на 200кГц- весьма сомнительно , разве-что некоторые короткохвостые с большим Vce(on).
  11. 1 point
    вот библиотека для работы с LCD http://catcatcat.d-lan.dp.ua/skachat/biblioteki/biblioteka-dlya-rabotyi-s-lcd-indikatorami-na-drayvere-hd44780-ili-ks0066u/ выводи чё захочешь...
  12. 1 point
    Мотать можете как хотите. Главное, правильно потом запаять.
  13. 1 point
    Посылку получил.Всё в лучшем виде.Автору темы огромное спасибо!
  14. 1 point
    Хорошая работа, мне понравилось. Рад, что у нас в Воронеже есть такие.
  15. 1 point
    Ну собери отдельную маленькую плату А если на SMD соберёшь то вообще микроскопическая получится Там где написано "+ к телефонной линии" туда даёшь + 12 Вольт
  16. 1 point
    Что-то тема про ДП совсем притихла, освежим немного Собрал приемник, принимает около 5 радиостанций, выход на активные компьютерные колонки. Германиевый диод 1N34A, антенна 6 метровый кусок провода, заземление на батарею. Конденсатор переменной емкости 3х секционный 10-495пФ параллельное соединение.
  17. 1 point
    1. проверка диагностич. ком. на наличие ошибок. 2. мерять линейное давление 3. снять гидроблок, разобрать, промыть, собрать. рывки могут быть из-за выработки фрикционов, увеличеный зазор в пакете увеличивает время включения происходит рассинхронизация. если есть подозрение на пробуксовку сделать Stall test проверте гидроаккамуляторы 3шт вверу на фото. выход один: меняйте фрикционы, отдавайте на диагностику гидротрансформатор, чистка гидроблока, после - кпп будет ехать как новая. только повнимательнее с гидроблоком, при разборке там много шариков, не прое***.
  18. 1 point
    Резисторы в эмиттерах по 22 ома поставь (572 раза писали,и в пособии есть)
  19. 1 point
    Вот еще схемы погляди... простые... но у всех та же проблема... линейный БП="Печка"... Вот... Вот... и или вот... почти твой БП но с защитой от КЗ...
  20. 1 point
    Ехний HI-End пускай в сторонке нервно покурит, класс !!!
  21. 1 point
    Да ну? 502 завтра исправим. В пятницу программист кое что в скриптах накосячил, из-за чего утечкка памяти. Завтра все починят
  22. 1 point
    Пародия на ФНЧ , типа схемотехнически 4 порядок (24дБ\ок) , но выбор номиналов от балды и максимум выжимается 3 порядок . Да и обязательно применение ФВЧ ИНЧ , в простонародье - сабсоник . И желательно не менее 4 порядка. Спасет ваш дин от перегруза , а при использовании с Дклассом , шибко ограничит неприятности от пампинга.
  23. 1 point
    как раз я советовал тащить переменку к УМЗЧ. Оновную помеху дают провода между транзисторами ВК и батареей конденсаторов ВК. По ним идет основная подкачка энергии в нагрузку. Увеличение длины этих проводов увеличивает их индуктивность и соответственно мощность помех. Эти провода должны быть максимально короткими и максимально удалены от всего. То же, хотя и меньшей степени с проводами от БП УН. По переменке длина проводов не так критична, хотя тоже должны быть по возможности короче. То, что конденсаторы БП стоят близко к усю в это нет ничего страшного. В БП излучают выпрямительные диоды, и тем больше, чем больше на них выброс, который в свою очередь зависит от длины проводов по постоянному току. Вот по этому всегда хорошо, когда на плате уся стоит и выпрямитель и батарея конденсаторов. Или как можно ближе. Я много занимался преобразователями и помехи много крови попили. Так что все это выстрадано. Провода по переменке можно и свить и заэкранировать. Но когда излучение идет с дорожек на плате, идущих к коллекторам выходников, надежда только на земляной полигон с другой стороны платы. А удлинение этих проводов до БП все усугубляет. По хорошему вся батарея конденсаторов и выпрямитель должны быть на плате рядом с ВК. Или ВК должен быть на плате БП. Во многих серийных УМЗЧ так и делают.
  24. 1 point
    день рождения старшего. 12 детёнков гоняли в лазертаг. пока бегали, жарил шашлык и сосиски
  25. 1 point
    Можно про китайпрожектор по подробнее что это?
  26. 1 point
    Пиросенсорный датчик из китайпрожектора+радиозвонок. PS БарАдачЬ, это ты?
  27. 1 point
    ОФФ Почему лишний рубль ? Машка занимала 50 рублей , в остатке (после всех бла-бла-бла) имела два рубля которые вбросила в счёт долга. Короче , теперь должна кредиторам 50-2=48 рублей. Делим 48 пополам , на двух папамамов , получаем по 24 рубля для каждого жмода. Эээ , ... проценты кредита не посчитали , в условии не указано или написано наношрифтом , теперь Машка почку продаст , расплатится с долгами , а на оставшиеся загудит аки сетевой трансформатор.
  28. 1 point
    Схемы контроллера и эквалайзера: Amplifer_controller.spl7.rar
  29. 1 point
    В АСЦ знают об этом прекрасно.
  30. 1 point
    Вот еще фото модернизированного усилителя если кому будет интересно выложу печатки, схемы и прошивку. P.S. По поводу работы на нагрузку 4 Ома, необходимо увеличить на плате УМ в обоих каналах резисторы R48 до 10-15 кОм или выпаять из блока защиты VT1, VT2, но во втором варианте НЕ БУДЕТ РАБОТАТЬ ЗАЩИТА ОТ КЗ ПО ВЫХОДУ, остальная защита (от перегрева и от постоянки на выходе) будет работать в штатном режиме, будьте внимательны.
  31. 1 point
    И собственно финиш! Усилитель ОМ 2,5 в корпусе от Орбиты фотки изготовления тут
  32. 1 point
    На днях родилась очередная конструкция : компактный сабвуфер для малолитражек.Багажника в них практически нет и разместить что то серьёзное нет возможности. Сабвуфер -классический закрытый ящик на двух головках Alpine SWE 843E играющих каждая на свой индивидуальный объём ( без учёта объёма вытесняемого динамика ) 13,5 л. Требовать запредельных давлений,для удивления жителей ближайших кварталов от него не стоит,но для музыки более чем достаточно. Общая площадь диффузора составляет 427 см.кв при линейном ходе 19мм на сторону ,что очень не плохо и может соперничать с одной 12".Плюс получаем дополнительные 3 ДБ чувствительности от близкого размещения диффузоров головок. К плюсам можно отнести низкую массу подвижной ( 42,7 г) системы,что обещает не плохую динамику. Выполнена конструкция из ДСП 16мм .Передняя панель ДСП 16мм + фанера 15 мм. Габариты : 590 Х 295 Х 235 мм.
  33. 1 point
    На вид неисправности радиотехники идиоты определяют, для этого существуют измерительные приборы и понимание того, что делаешь..
  34. 1 point
    Нету у него осцилла, а без схемы он там вобще заблудится. А судя по этому ,, замерять в режиме прозвонки или в режиме сопротивления?,, то исход вероятно будет таким: все пропало шефф
  35. 1 point
    Подай на вход унч косячного канала сигнал, если будет работать, проверяй прохождение до унч..
  36. 1 point
    Я уже сказал что делать.. Не занимайся фигней, в виде тупотыканья щупами.
  37. 1 point
    Смотри прохождение сигнала.
  38. 1 point
    Подвес на 10ГДШ от 10ГД-30, не самое лучшее решение, там мотор и так не к черту еще и подвес тяжеленный, кроме возможности больше ввалить мощности нет никаких плюсов, проще новые ППУ заказать стоят копейки, да и визер нужно загиб подрезать и кончик пропитать клеем для стекла, взамен алюминиевой пули лучше соску тоже.
  39. 1 point
    Не нужно принимать наши советы по заземлению,БУКВАЛЬНО. Заземлить имеется ввиду на шасси занулить или на шину нулевую в подвале усилка пордключить. Шина нулевая должна изолирована быть от шасси и соединятся с шасси только в одной точке. Шина проводится первой при монтаже усилка. Вот фото.
  40. 1 point
    kasoy.С какой стороны?Какой резистор? Учите мат.часть.(ГендинГ.С "Высококачественные ламповые УЗМЧ", М.Киреев "40 лучших конструкций ламповых УМЗЧ за 40 лет")-для примера.
  41. 1 point
    Первым моим усилителем специально для наушников был собран Laconic Lunch Box II (KIT – полный комплект деталей и корпус), собранный за пару часов, этот набор и сейчас можно купить. Качество звучания удивило, недоверие к лампам исчезло, очень хороший усилитель, работает отлично с высокоомными наушниками (250-600 Ом), с низкоомными хуже, но неплохо, кстати, зарубежный аналог стоит около 600 фунтов стерлингов. Это было лет 5 тому назад, но усилитель работает до сих пор. Но все меняется, лампы все-таки остались в прошлом, хотелось собрать на «камнях» и чтобы было не хуже, чем у Laconic. Каменные усилители не имеют таких проблем с низкоомной нагрузкой. Требовалось накопить статистику, поэтому следующим года три назад стал известный и дорогой Lehmann Black Cube Linea, назвал я его «Samespayal». Плату развел под имеющийся отличный корпус, но трансформатор не помещался, поэтому решил вынести его за пределы корпуса, благо он залит компаундом и полностью изолирован. На фото трансформатора не видно, но он закреплен на задней стенке, не сомневайтесь. Искажения получились около Кг=0,003% на номинальной мощности с низкоомными наушниками в нагрузке. Раскачивает практически любые наушники с любым импедансом, на выходе 8Vrms. Питание применил +-15V, ток покоя выбрал около 75mA, в эмиттерах выходных транзисторов поставил резисторы на 4,7 Ом. С биполярными транзисторами получилось неплохо, но очередь пришла для варианта на MOS FET, поэтому был выбран очень известный теперь усилитель M^3 (М куб). Это трехканальная схема, «земляной» канал отличается единичным усилением, можно конечно было сделать и обычные два канала (стерео), но решил не сильно отклоняться от оригинала. Разница у моей конструкции только в размещении БП в общем корпусе, оригинал размещает усилитель и БП в разных корпусах. Как оказалось (тоже пришлось вынести сетевой трансформатор за пределы корпуса) в моей конструкции фон отсутствует практически. Усилитель мне действительно понравился больше чем Lehmann Black Cube Linea, звучание очень чистое с любыми наушниками, совсем нежесткое, как у лампового Laconic, но почти стерильное в отличие от него. Коэффициент гармоник получился в районе Кг=0,001% при номинальной мощности с низкоомными наушниками, выходное напряжение более 6Vrms, что вполне естественно, потому что питание усилителя 24V с виртуальной средней точкой для ОУ. Тем не менее, усилитель прекрасно справляется и с высокоомными наушниками средней чувствительности, такими как Sennheiser HD650. По габаритам он значительно меньше оригинала и меньше Lehmann Black Cube Linea. После относительно накопленной статистике и расчетов по определению минимальных искажений усилителя, которые теоретически могут быть слышны в наушниках, задача встала по проектированию собственной схемотехники и конструкции. Результатом был сначала усилитель с раздельными ОУ в каждом канале, а затем и с двойным ОУ в корпусе. Топология была выбрана двухканальная без «земляного» канала, она и проще и не вызывает вопросов, а работает ничуть не хуже. Схему не публикую, проект коммерческий. Коэффициент гармоник на частоте 1кГц при выходном напряжении 4V на низкоомной нагрузке по расчетам получился не более Кг=0,000 005 6%!!! На практике измерить его не удалось, спектр в точности повторяет спектр источника сигнала с любыми наушниками, интермодуляция на уровне -110dB при выходном напряжении 3,5Vrms, максимальное выходное напряжение 8Vrms, от пика до пика около 24V. Пытался рассчитать уровень гармоник, предполагая увеличение их амплитуд на 1dB, получается, что Кг=0,000 06% приблизительно, не хуже, но реально разница амплитуд значительно ниже, практически ее не видно. Самый небольшой по размерам из всех его конкурентов, но любому даст фору в качестве. Предкомерческий вариант, но в этом качестве получилось неудачно, проект расстроился. На этом все не успокоилось и пока шли коммерческие дрязги, был разработан более «коммерческий» усилитель. Дело все в том, что регулировка и отбор компонентов для конкретного экземпляра, повышают стоимость конечного продукта очень значительно, поэтому стояла задача сделать усилитель с выдающимися характеристиками, но не чувствительный к компонентам и к разбросам их характеристик, что в определенной мере практически и удалось. Но это будущее, может и не осуществимое.
  42. 1 point
  43. 1 point
    У меня еще один такой тупой вопрос)) А как померить на выходе импульс без осциллографа? Можно тестером померить как переменное напряжение?
  44. 1 point
    marinovsoft,не хочу конечно обидеть,но отзывы так отзывы-программа,справочные данные неинформативны,мягко.Лучший виденный в своём роде тут http://www.moskatov.narod.ru/Странно он у меня есть а у него на сайте не нашёл 1,9мбайт в формате PDF. А ..а пардон он в книгах вот прямая ссылка http://www.moskatov.narod.ru/Books.html
  45. 0 points
    Есть готовый источник тока с вполне приемлимыми характеристиками. Схема - 2 детали http://pdf.datasheet...or/DS005697.PDF
  46. -1 points
    Не получается толком настроить один канал усилителя. Измеренные напряжения усилителя при переменном напряжении в сети 227...234В. БП+/-40В. +/-53,9В. +/-24,9В. +/-12В. +/-5В. ________________________________________________________________________________ Блок ПУС Вх.1 0,72В. Вх.2 0,95В. На конденсаторах С10, С11, С12 небольшой дрейф от +8...до12мВ. Катушка L3 - выход к АС +8...12мВ. VT9 б +2,1В. э +0,61В. к +7,45В. DA2(NE5532) выв.7 -5,7В. ________________________________________________________________________________ Вх-ИТУН VT1 с +6,77В. VT2 э +7В. к +22,7В. VT3 э +2,6В. к -22,7В. VT4 и +1,32В. с +8,03В. VT5 и +1,33В. с +8,03В. VT6 б +15,4В. э +16,1В. к +8,03В. VT7 б +7,4В. э +8,03В. к 0В. VT8 б -8,1В. э -8,67В. к 0В. ________________________________________________________________________________ ВУМ 2VT1 б +4,66В. э +4,18В. к +44,3В. 2VT2 б -4,31В. э -4,48В. к -44В. 2VT3 б +50,5В. э +51В. к +3,67В. 2VT4 б -50В. э -50В. к -3,47В. 2VT13 б +5В. э +4,4В. к +4,5В. 2VT14 б +7,5мВ. э +0,57В. к -10,7В. 2VT15 з -42,8В. и -46,6В. с +46,6В 2DA5 (TL431) 1 выв. -0,96В. 2 выв. 3,47В. 3 выв. +3,27В. 2VD19 - катод 2В. 2VD21 - анод 3,67В. 2VT5 - 2VT8 на затворах +3,64В. 2VT9 - 2VT12 на затворах -3,45В. ________________________________________________________________________________ В точках по пит ОУ блок ВУМ. П1 - "а" +4,57В. П2 - "б" -4,86В. П3 - "в" +4,59В. П4 - "г" - 4,88В. П5 - "д" +4,65В. П6 - "е" -5В. В усилителе на выходе искажения, катушки 2L1 - 2L4 немного нагревается, напряжение на выв катушки 8...12мВ. Ток покоя вых каскада почему-то ниже 300мА не выставляется, выше без проблем. Сейчас ток покоя вых каскада ВУМ 320мА, при этом сопротивление 2R69 - 200k что конечно намного больше, чем в схеме, на выходе +8...12мВ. Транзисторы ВУМ 2VT1 - 2VT4 очень греются, надо мне померить их ток потребления, может из за перегрева все проблемы.
  47. -1 points
    Собрал я блок, смотал катушку две половинки DD по 30 витков. Подключил все это дело и воткнул блок питания 12В. Динамик постоянно пищит, на катушку ничего не реагирует как пищал так и пищит, когда кручу чувствительность то перестает пищать но на катушку всеравно не реагирует, прибавляю чувствительность снова пищит постоянно. Катушку я просто намотал по 30 витков и обвязал ниткой, к сожалению осцилографа нет чтобы частоту узнать. Но я думал, он всеравно должен будет реагировать как то на металлы, а не пищать постоянно. Даже не знаю в катушке дело или в самом блоке. Подскажите пожалуйста.
  48. -1 points
    люди помогите утопающему нужна печатная плата в сприте на усилитель гумеля форумчане я надеюсь на вас помогите
  49. -1 points
    А как понять, где у диода +, а где -?
  50. -1 points
    Господа форумчане ,облазив пол интернета я так и не нашел печатку в формате lay темброблока Н Сухова и решил сам срисовать ее с картинки .Будьте добры, посмотрите пожалуйста ,не напортачил ли я в ней ?! Заранее спасибо ! ТБ - Сухова.rar
×
×
  • Create New...