Перейти к содержанию

Лидеры

  1. ИгорьМ

    ИгорьМ

    Members


    • Баллы

      13

    • Постов

      148


  2. LehaMospinchanin

    • Баллы

      11

    • Постов

      339


  3. klaid1971

    klaid1971

    Members


    • Баллы

      4

    • Постов

      6 692


  4. Black-мур

    Black-мур

    Members


    • Баллы

      3

    • Постов

      5 923


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 06.05.2016 во всех областях

  1. Мой самоделка, которой уже давно пользуюсь - простой ЦАП на PCM2704 с усилителем для наушников на LT1210, можно использовать и как предусилитель. Два входа - либо через USB- ЦАП , либо аналоговый сигнал через стандартные RCA разъемы, а там уже через селектор на усилитель. Выход через плату с задержкой включения и защиты от постоянки. Работает на любую низкоомную нагрузку, вплоть до напрямую к акустике, но в этом случае не долго т.к радиаторы начинают разогреваться
    13 баллов
  2. корпуса привез домой и частично собрал пред : фото внутренностей будет после завершения сборки
    10 баллов
  3. На меня не надо ни чему работать. Я достиг вершин и признания миллионов радиолюбителей. Это ты мечешься,пытаясь всех обо....ть.Но не получается,как был ни кем- так и останешься ни кем. А всё потому что ты не практик и ничего не изготавливаешь. Нет у тебя радиолюбительских конструкций! А теоретиком сейчас может быть каждый хитрый,(каковым ты и являешься) имея на столе комп и доступ в мировую паутину , где лежат огромные пласты знаний,формул.! Выдёргивай и выкладывай и ты уже вроде умный. А коснись и сдулся!!! Напряжение на катоде зависит не от точности повторения номиналов со схемы Интернета,а от Анодного напряжения,Экранного напряжения и от экземпляра радиолампы. Когда нагрузишь выпрямитель двумя выходными каскадами - напряжение анодное просядет и на катоде выходного каскада упадёт напряжение. Но всё равно усилитель и ток выходного каскада нужно настроить и установить в пределах 35-55ма вот этим самым катодным резистором.
    2 балла
  4. Ну так в чем проблема то? Выбрасываете ваш 3-фазник, покупаете кондиционер, вытаскиваете из него вентилятор и пускаете себе спокойно димером. И для чего тогда весь этот треп на 2 страницы?
    2 балла
  5. Уже за одно это тебе не минус поставить надо, а навечно закрыть доступ на этот ресурс, в этот раздел.
    2 балла
  6. Вот вам пример осциллки тока и напруги дуги: И какого хрена вы там намеряете своими приборчегами? Правильно, погоду на Марсе патаму шта у электрода капает с конца и получается серия из дуг и кызов, када капля замыкает дуговой промежуток и выходное напряжение скукоживаеццо до миниморума. Стало быть, выходную моченность вы меряете сакуенным завышением относительно реальности, отсель и девяносто прОцентов кыпыды и писание кипятком от радости. А при постоянной нагрузке жопа исчё большая, нов другую сторону, поскольку выходную моченность вы меряете честно, а во входной у вас активная + реактивная, стало быть=полная, коя заметно более активной, которая и отвечает за кыпыду, и кыпыда получаеццо схренову душу. Шоб честно померить кыпыду у вас должон быть измеритель активной моченности, который имееццо, например, в древнем стрелочном комплекте К-505 или в продвинутых клешчах с мелкопроцессором, умеющим в цифире измерять ахтивную, реахтивную и полную моченности. Потому я и грил, шо у онанотиристорщиков нет оборудования для честного измерения кыпыды при питании от переменки. Единственный доступный вам способ, это запитать свою варылку от постоянки , при нагрузке на те же 0,17 Ом, подав 300 вольтей постоянки на сетевую вилку и исключив тем самым реахтивную составляюшчую входной моченности и тохда вы получите боль-мень правдоподобную цифиру кыпыды. Ясен перец, шо ежели карлсон у вас питаеццо от переменки 220 вольтей, то его надыть будет питать отдельно, шоб не сдох. Ахтивную моченность можно померить посрейством кавартирного счётчега, поделив полученные за N-секунд измерения килоВатт/часы на N секунд. Понятно, шо в сети не должно быть других элехтроприборов акромя онановарылки.
    1 балл
  7. Никакой функции выравнивания токов они не несут вообще. Это просто резюки, формирующие напряжение ОС для управляющих ОУ. Небыло бы ОУ, резюки эти нафик не нужны бы были по сути. Выравнивание токов происходит только за счет того, что напряжение сравнения на всех ОУ будет одинаковым. Да и то, врятли токи будут равны, потому как погрешность в сопротивлении и ТКС разбросает их слегка Чет вы не в те дебри полезли ребзя... ОС с балластных резисторов это фигна полнейшая. Какой бы крутой ТКС у них ни был. Поэтому я у себя планирую только шунты в качестве основного опорного измерителя тока. И мне пофик кто что про это думает. Я уже всяко попробовал. Лучше варианта нет для цифрового управления. За балластники Если применять модуль математики режима СR, то выгодно на канал 4А поставить 0,1 ома, а на 3 канала суммарного 40А поставить по 4 0,1 ома в параллель для получения 0,025. Тогда математику можно будет переключать на каждый из каналов не меняя настроек множителей/делителей. Я уже даже схемку накидал управления двухканалкой. Можно кстати заняться более полезным делом и покритиковать ее на наличие схемотехнических ошибок. На множители пока не смотрите, надо потом будет отдельно сименс-вольты пересчитать в зависимости от математики в управлении силой Модуль универсальный. Его можно поставить, а можно и не ставить, соединив некоторые выводы перемычками и исключив режим CR из функционала. У меня нагрузка сейчас строится по типу крейтовых корпусов. Каждый модуль своя карточка, которая вставляется в "материнку" и выполняет свои функции. Так проще потом вносить изменения если гдето не устроит и захочется улучшить. Очень надеюсь что 4053 при питании от 3.3 вольта не подведут Состав модулей на сегодняшний день таков 1. Питание +/-12 +5 (готов) 2. Питание +12 грязное +4-7 источник тока 200 ма. Это драйвер светодиода подсветки экрана и грязное питание вентиляторов (готов) 3. Модуль управления силовыми транзисторами 3+1 канал. (готов) 4. Модуль усилителей-нормализаторов входных сигналов. Напряжение-ток1-ток2 (схема, проверен частями в других устройствах) 5. Модуль математики/выбора режимов (схема) 6. Мозг. Чистая цифра с небольшим обвесом (готов) 7. Модуль защит. Компараторы контроля и отключения в случае превышения предельных параметров и переполюсовки. (не приступал, но продумал). Выдает контроллеру сигнал PG в нормальном режиме и еще там кой чего, потом расскажу. пока так Модули все мелкие, размеры 65х55. Конструктив уже прорисован эскизно, так что будет компактно как это выглядит сейчас. Плата МК пока пустая, все руки не доходят собрать. Посажу на нее столапый STM32F103VET6 (есть еще VCT6 и F407VET6 под эту же плату на выбор)
    1 балл
  8. Кусок нихромовой проволоки и транзистор ещё дешевле, а функции выполняет теже и ток тоже стабилизирует. Амперметр сигнализирует о величине тока точнее. Мне не трудно сократить и при этом в работе абсолютно ничего не изменится, функции светодиодов может выполнять вольтметр, если что можно тоже исключить.
    1 балл
  9. В теме по Ланзару? Аудиохфиллы? Не смеши мои тапки. А что вольтаж? Правило простое: выбирать выше питающего напряжения с учетом девиации сети-в питании. В ООС за глаза и уши 10 вольтовые. В коррекцию лучше повыше, идеальный вариант- высоковольтная керамика.
    1 балл
  10. Доработать очень просто, так как принцип работы схемы точь в точь на 1000% такой же, как и схемы из первого поста, с добавлением ламп и которую можно ещё упростить, исключив из схемы пять деталей, даже больше, да и сами "громоздкие" (бумеранг к #213) ток ограничивающие лампы легко заменить ток ограничивающей цепочкой, как в схеме постов #27, #169. п.с. вывод, добавьте в мою схему вместо сетевого предохранителя свою лампу и будет тоже самое, вот и вся доработка.
    1 балл
  11. Добрый день. Ранее я писал, что у меня есть небольшой фон 50Гц в колонках. Оказалось, это наводка с ТВЗ на ТС, хотя трансформаторы торы, расположены рядом, но в металлических (стальных) колпаках. Правда колпаки вплотную облегают трансформаторы. Так вот, заметил, что фон можно практически полностью убрать, если повернуть вокруг своей оси трансформаторы. Почему так происходит? Т.е. у трансформаторов торов есть стороны наибольшего излучения магнитного-электрического полей?
    1 балл
  12. Все. А вот в какой мере - это уже другой вопрос. В данной схеме и, тем более, печатке (вообще, что за хрень?), ставить что-то лучше К73-17 нет смысла. Это не схема. Это печатка. Всегда лучше выкладывать схему (или ссылку на неё) при таких вопросах.
    1 балл
  13. уже есть прекрасный (я считаю) видеокурс по авр-кам. Чем ваша обучалка конкретно лучше той? Если провести по итогу дифанализ, то отличия будут только в описании отдельных специфических блоков, которых не так уж и много. Принципиально 8-битки мало чем друг от друга отрываются. Все примерно на одной линии. Разве что конечно АВР дороже как по корпусам, так и по стоимости оборудования для толковой работы в режиме отладки в железе. Прошло время, появились STM8. Намного позже, но с похожим возом проблем. Появились по всей видимости чтобы заткнуть дырку в бюджете ST. Стало понятно что в таком виде конкурировать с атмелом они не смогут, слишком много проблем и мало аргументов в пользу перехода на 8-ки. Сделали ставку на лицензированное ядро Cortex и полную переработку архитектуры. В итоге появились STM32. Причем в широчайшей линейке, перекрывающей в том числе и нишу STM8 как по возможностям, так и по цене, но с несравнимо более дешевым и экономичным циклом разработки от идеи до готового решения. Вот это вот можно еще сравнивать. Лепить сюда TI было весьма непрофессионально с вашей стороны. Это совсем иная ниша и другие деньги. Что я могу сказать еще в качестве аргументов за 32-ю серию против 8-ой 1. Компилятор бесплатный и очень крутой. Отсылать за кряком на торренты в видео было не очень красиво. Ресурс то публичный 2. Среда разработки далеко не убогий IAR 3. Есть мощнейшее средство администрирования ресурсов и автокодинга. Сокращает затраты на пустой код иниток раз в 20 по времени 4. Есть операционная система реального времени. Еще сокращает расходы на кодинг раз в 10. Помигать светодиодом? 5 минут ровно. Можно на скорость сделать за 2, при этом 99,99999% времени ядра будут свободны для других задач. При этом ни один таймер не будет задействован. 5. Производительность. Простейший камень за доллар работает на частоте 72 мегагерца на 32 разрядах. Ваши 16 мегагерц? Я улыбаюсь 6. DIP40 для домашнего использования. Не вопрос 7. Программатор-отладчик - 2 бакса 8. ЦАП/АЦП 12 разрядов. 10 уже давно мало для многих даже простых задачек Лично обучил несколько студентов от полного нуля до состояния - дядя, отойди я дальше сам за неделю. STM8 - тупик к сожалению. Разрабатывать что-то новое на нем смысла никакого нет
    1 балл
  14. мигающий или "тусклый" СД - на мусор сразу ... для проверки неплохо иметь приборчик - фото моего собранного я выкладывал тут ...
    1 балл
  15. Сделай стенд для отбраковки БУ СД-подбирай пары по току потр.,ну и свечению.Паять надо быстро(лучше с теплоотводом),с большим количеством флюса-СД не любят перегрева.
    1 балл
  16. Довольно-таки странный метод доказательств. Ну, а ты что, - просто водрузил его(мозг) обратно?.. Объясни им с наглядным пособием http://risovach.ru/upload/2014/04/mem/kamennaya-golova_48522502_orig_.jpg, чем чревато
    1 балл
  17. Метаеболизм такой, гришь, ну лан...
    1 балл
  18. ну у многих аппаратов детские болячки от модели к модели порой наследуются. то у каких нить самсунгов массово мрут светодиоды, то на некоторых матрицах массово сигналы пропадают на шлейфах, то на определенных моделях процам перестает нравится видеосигнал... не припомню никаких таких засад с бенками. бенк-кормильцы были, но в прошлом(4 года "вне темы"). ничего экстраординарного. 90-95% неисправностей - питальник-преобразователь-лампы..иногда какой конденсатор в плате матрицы щелкнет, иногда по входу выжгут. вот вьюсы порой "выделялись" из потока стандартных неисправностей, могли "подбросить" нестандартных сюрпрайзов вне зависимости от модели(например-неоднократно встречались глобальные сквозные прогары pcb, то в матрасах выискивай пропадающий сигнал, то процу периодически перестает нравится входящий).но и это фигня.. одна контора в очередной раз и приобрела "нечто"(что в последствии через мну и прошло, в количестве чуть меньше 40шт..) не помню толи лыжа, толи самсунг, самые последние из выпущенных 15"(их уже на рынке в продаже особо и не было), вот они то засады массово устраивали! гарантию как-то отработали и..понеслась! вскрываешь и понимаешь - китаец донельзя! всё что можно упростить-упростили, где удешевить-удешевили. лампа - и та одна. первая партия сих моников в ремонт - выбесила, впоследствии просто тупо делал, стиснув зубы. чтот отвлекся.. бубны начинались с питальника(нечто на 7ногой дип с китайским даташитом) - у сетевого зачастую в обрыве емкость(нога из конденсатора просто отваливалась в процессе демонтажа, вывод отгарал в резинке), по выходу - емкость одна и пухлая. сетевой С поменял, далее развлечение - "подбери конденсатор по еср". при этом хорошие конденсаторы по низкой cей питальник не переваривал - или суй бу или делай коррекцию в цепи 431(возбуд в ос). сделал? ай маладца! а теперь выясняем что сей питальник пожечь успел( на моей памяти сей питальник никогда не уходил в страну вечной охоты в одиночестве).сначала меняем 1117 на проце(обычно в пробой уходил), далее упираешься в выжженный преобразователь подсветки, потом узнаешь что лампа ресурс выработала. ну и в итого в матрице мертвый преобразователь(тут уж колхозить надо). представители организации весьма удивлялась, почему 17-19" ремонт стоил 500-700р, а "это" о пятнадцати дюймов - целый рубль, а то и рупь двадцать! им только одно удивление...а у мну, только при виде этого..уже глаз дергался и кардиограмма портилась. в определенный момент попросил оставшиеся живые принести на доработку, а мертвые аппараты просто утилизировать. ------------ единственно, что можно сказать в защиту тех моников - год они были в работе, не выключались. вообще. просто не принято было выключать компы в той конторе. ни ночью, ни в выходные, ни в праздники. и бесперебойники... на один зал - два шкафа.
    1 балл
  19. Андрюх,прости,но в старом режиме ты бы из ЛТП не выныривал. P.S. Принудительно.
    1 балл
  20. Лёх, звиняй, ну мне противно всякое упоминание о красотах нонешнего режима.
    1 балл
  21. Робята, ну не надоть...Такие хорошие парняги и на такой гнилой теме зацепились...Ай-яй...
    1 балл
  22. изучайте. схема не такая простая для понимания для новичка, как кажется на первый взгляд
    1 балл
  23. Закончилась моя возня с защитой. Как Вадим и писал в первом посте, при правильной сборке все запускается сразу. После моих косяков с питанием защита запустилась, но не работал термоконтроль. Чтоб никого не нервировать не стал тут спрашивать с чего начать поиск косяка, а пошел "традиционным" методом тыка. Выпаял поочередно все транзисторы, которые оказались целыми, и ОУ. ОУ снял вместе с дорожками ((. Пришлось взять утюг и как обычно воспользоваться ЛУТом. Переделал плату из первого поста под панельку для ОУ и благополучно собрал устройство. Все работает, и защита и термоконтроль. Всем спасибо за помощ!
    1 балл
  24. Моя реализация этого усилителя в железе. Пока только один канал.
    1 балл
  25. И так выпускают. Асинхронные однофазные двигатели-вентиляторы, которые включают через димер!
    1 балл
  26. 1 балл
  27. А вот такое окошко с "птицей", когда редактируете посты, у Вас есть, или оно только у модераторов?
    1 балл
  28. воплотил модели в железо , корпуса для преда Натали + селектор + регулятор громкости Никитина : и оконечник , будет умощненный вариант седьмой версии усилителя Лайкова : кнопки из титана :
    1 балл
  29. "Оказывается, это неправильные пчелы. Совсем неправильные. И они, наверное, делают неправильный мед." И фазировка здесь абсолютно нипричем.
    1 балл
  30. Метров на 500 кусок провода ещё сгодится. И то, потом прийдется долго общаться с товарищами в штатском, и не только в штатском. А они уже расскажут, кто там петросян, кто Задорнов, а кто Жванецкий.
    1 балл
  31. Что б сетка не болталась в воздухе при нарушении контакта в потенциометре.
    1 балл
  32. Я хоть и работаю на праздниках,но начало этих праздников отметил достойно! Оттянулся на 199%!!! Причём всё в кайф! Иначе уже бы спал,нафиг..!
    1 балл
  33. Вот в старой книге была схема зарядного устройства на П210 транзисторе, если использовать его как блок питания, то на выходе диодного моста нужно электролит втулить, примерно на 2000мкф , в качестве Т2 можно поставить тот что есть в наличии П214, единственный косяк в этой схеме, это то, что на П210 нужен большой радиатор, что бы он при нагрузке больше 30-и, или 40 -ка градусов не грелся, а то ток утечки большой будет
    1 балл
  34. Пробуйте... ============ Одни панты и никаких доказательств, успехов в дальнейшей пантократии !
    1 балл
  35. Такой вот агрегат получился, "по мотивам ранних произведений". 6Н9С+6Н8С (КП)+300В ; Выходное железо - "Гаммамет" Кому интересно "что там внутри?"
    1 балл
  36. Станцию получил. Упаковка архинадежная. Все работает. В подарок много насадок на паяльник и еще радиодеталек новых куча. Автору огромное спасибо.
    1 балл
  37. Подключай. Я как то видел у пацана динамик, размером со столовую ложку, скотчем примотанную к телефону. И пел довольно таки не хило (динамик, не парень). Пробуй...экспериментируй, всё в твоих руках!
    0 баллов
  38. Зачем придумываете.Где написано АНОДНЫХ дросселей у меня? Написано дросселей , то есть любых и конечно же без подмагничивания.Есть у вас тема ваша , по измерению индуктивностей годичной давности с блевотиной вашей , которую я почитал вчера. Но я же не написал вам там ничего. Зачем лезть в чужую тему? Это ваша тема вот и изголяйтесь там как хотите.. Что ж вы забросили её? Не получилось научить ребят измерять? Нет мозгов у вас нормальных ,с практическими наработками!!! А у меня здесь своя тема и я учу так как надо,как я понимаю учёбу молодёжи без ваших сложных формул,преобразовав их в свои. Что б осталось одно число отвлечённое и измеряемая величина. Им не надо знать что это за число и как оно получено, для удобства единицы до нулей округлены,это позволяет быстро ,с приемлемой для нас точностью измерять индуктивность. Это не институт благородных девиц. Хотят учится в институте,вперёд с песней изучать всё по порядку от нуля!!! Нужно было бы - я бы привёл формулы полностью не спросил бы вас!!!! ДО СВИДАНИЯ! И так измеряем и проверяем совпадают ли два метода измерений, резонансный и с резистором последовательным. Для этого возьмём ТВ-ЗШ выходной трансформатор и замеряем индуктивность двумя способами. (Это не мои способы,им 100лет в обед и они описаны везде). Как видим всё измеряется с достаточной для нас точностью 1-3% . Померяйте любым китайским мультиметром , а лучше три марки мультиметров взять. И все они покажут разную индуктивность одного и того же ТВЗ с разбросом 20-30% .
    0 баллов
  39. Спасибо всем, кто помогал! Бывают души маленькие, как кошелёк, туда только деньги положить можно. А бывают души, куда помещаются и небо, и земля, и люди, и животные, и любовь, и доброта. Это и есть Великодушие.
    0 баллов
  40. Здравствуйте!Очень хочу открыть пиратку с возможностью самому вести программы в эфире.В электронике мало что смыслю,но желание дикое .Уважаемые знатоки,вопрос: Какая аппаратура нужна для того что-бы покрыть город в 100км?И вообще как это всё подключается?
    0 баллов
  41. мужики, такой вопрос: понимаю что 1 и 2й из отмеченных пленочных конденсаторов следует выбирать высококачественные (аудиофильские - полипропиленовые), параллельно электролиты им ставить не буду. А какие из остальных выделенных пленочных конденсаторов также следует или желательно ставить типа "аудиофильских" полипропиленовых? А какие можно обычные лавсановые типа К73? И какой на какое напряжение, в т.ч. 1 и 2? От ответов да ставь все к73, овчинка выделки не стоит и т.п. просьба воздержаться, просто пока учусь и разбираюсь в схемотехнике и хотел бы знать на пальцах))) какие кондеры в данной схемотехнике влияют на качество звука.. А поголовно все ставить типа к78 или вима дорого и может быть не оправдано... В общем какие нужно ставить аудиофильские, а какие можно , но не обязательно. Заранее спасибо)..
    0 баллов
  42. Жень, да меня задолбались ужо из трезвяков выгонять! Сколько раз забирали с запахом- а там медик тесты, я их всегда проходил на раз, и выгоняли. Так что ЛТП мне бы не грозил никогда. Меня даже когда на байке изловили, нарколог, (позже стал кентом), увидав мои 7,5 промилле, мигом написал мне стакан водки, и даже прав не лишили. А у меня почему-то ЛТП ассоциируется с ЛТО, в Мариинске, это когда в 6 утра подъём (линейка, зарядка, завтрак), и к 8-ми все уже должны садить капусту, и так каждый день, и до 6-ти вечера на протяжении месяца. Это у нас был такой Лагерь Труда, и Отдыха в школе. А ведь нам тогда было по 12 лет. Эх, весело было... Во мне и сейчас полтора литра сидит, а завтра за руль. Метаболизм такой, и ничего не попишешь.
    0 баллов
  43. Если "что-то" прищемить раскладным стулом - могут и без комбика "запеть" на весь район!
    0 баллов
  44. рисунок случайно попал в предыдущий пост ,не могу удалить,надо удалить. А то подумают что про свой усилитель пишу. Этот пост тоже можно удалить
    -1 балл
×
×
  • Создать...