Перейти к содержанию

Лидеры

  1. Nikolaj69389

    Nikolaj69389

    Members


    • Баллы

      12

    • Постов

      2 013


  2. Avantasia

    Avantasia

    Members


    • Баллы

      7

    • Постов

      9


  3. Григорий Т.

    • Баллы

      7

    • Постов

      15 127


  4. mvkarp

    mvkarp

    Members


    • Баллы

      4

    • Постов

      20 275


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 13.06.2016 во всех областях

  1. Ну вот я закончил наконец-то свой ЭА2014. Отпуска на это дело хватило))) Звук, сказать про него что он шикарный, это очень мягко сказано, он просто очень, повторю очень о...ый!!! В АС полная тишина. Это мой 4-ый усилитель из линейки Натали. Корпус полностью самодельный из алюминия, сделан из того, что было на работе под рукой. Короче говоря вот, встречайте)))
    7 баллов
  2. комп в окно - и вся функция...
    4 балла
  3. Короче говоря, вот моя трёшка! Как и говорил ранее, корпус полностью алюминий, размеры 450*400*160 мм, радиаторы 50 мм высотой, подошва около 20 мм. ТОР из Ростова, только вчера забрал. Там 4*42 В, 3 А, 2*12 В, 0,3 А. Плюс экран. Короче говря в АС полная тишина. ОУ поставил сейчас ЛТ318. Защита от Вадима первой версии, там оставил только определение сопротивления нагрузки, добавил стаб. СС с кнопкой включения. КИТ от Лучезара, с санкенами в ВК. Ну что тут можно ещё сказать, вот он сам)))
    4 балла
  4. Еще вот нашел, как мне кажется, идиллию на фотке. Новый 2016 год. Братаны (внуки мои).
    3 балла
  5. Это как разность потенциалов и толщина изоляции. В Штатах между штатами нет каких либо серьезных экономических. социальных и национальных противоречий, и в то же время у каждого штата автономии больше, чем даже в некоторых соседних европейских государствах. Это гарантирует их устойчивость. У нас же избран противоположный принцип - при громадных территориальных. экономических, политических, национальных различиях проводится политика унитарного государства. У нас даже не выживают грамотные политологи - они умирают в молодом возрасте от смеха от того, что в "федеративном" государстве наместника назначают из центра.Мне всегда странно, что при социализме почему-то законы природы в электротехнике признаются, а законы экономики и развития общества никто признавать не хочет. Вот если бы было наоборот, страна бы развивалась лучше. Всех дураков бы быстро поубивало током. А так коммунист мне доказывает, что человек всегда будет в первую очередь заботиться о чужих детях и в последнюю очередь о своих, а за фазу взяться отказывается. А как Вы хотели: тема пьяная и беседы пьяные. Не вижу никакого диссонанса.
    3 балла
  6. Off Все молчат в ожидании "del"...
    2 балла
  7. "...например, МП-403 и иже с ними... Пластиковый стакан с натягом одевался на конденсатор и хвостиками-защёлками крепился к плате..." - и в УНЧ от 3УСЦТ они были аналогичные. нихрена цапон не окисляет ... более того - "болото делал на 400 с копейками МГц" и смотрел параметры в этой активной распредпанеле - хоть бы что:
    2 балла
  8. Как мне надоело ваше нытьё! Самому не противно? У меня хоть первая часть есть, а у вас одна только вторая везде.
    2 балла
  9. Даже если и нет, поставьте два, три,... десять параллельно!
    2 балла
  10. CR готов работает довольно точно. К аналоговому умножителю претензий нет. Очень простой и эффективный узел. Диапазоны уставок сопротивлений от 1 до 4000 Ом и от 10 до 40000 Ом. Естественное что хотелось бы отметить - диапазон очень нелинейный, так как прибор у нас все таки имеет дискретную природу. Поэтому в зоне больших сопротивлений шаги довольно таки крупные, но прогрессия их уменьшения геометрическая, поэтому очень скоро они становятся очень мелкими. Причем мелочь в довольно рабочем секторе, который в общем то и нужен обычно. Поэтому я трогать не стал, а вывел дополнительный знак мантиссы в уставку, чтобы видеть все подробности. В общем то борьба с мантиссой заняла прилично времени, так как арифметика целочисленная, а как сделать правильно и отобразить красиво я не сразу придумал. Поэтому так вот. Плюс ко всему управление этими показаниями выходят шиворот навыворот. Но сообразив как это использовать в свою сторону сделал обратное движение весового курсора и все стало прям удобно преудобно
    2 балла
  11. 2 балла
  12. маленько разбавлю тему: класс D 2х200Вт на 4Ом ,симисторная защита АС,ключи irf640n, импульсный блок питания на ir2153, ключи irf740, +-45в. корпус собран из ДСП 16мм(боковые стенки) , лист углеродистый холоднокатаный 2мм (верх, низ, морда, филейная часть), профильная труба 15х15мм, самоклейка с фактурой кожи,жменя винтиков м3, покраска с баллончика. Неделю испытаний прошел без каких либо нареканий, идеальный вариант для 4шт ы-90 . Тест на *живучесть* проходил в местном кафе, в котором и были подключены 4шт ы-90в по 2шт параллельно на каждый канал.
    2 балла
  13. Продублирую и я свою последнюю поделку в этой ветке, а то в общей что-то никто ничего не пишет, кроме плюсиков. Хотелось бы услышать замечания, что бы не допустить этого в следующей конструкции.
    2 балла
  14. Форматы А2х3, ...х5 известны? Этим выделяется, скажем, как печатка со своими элементами как часть устройства. Обычно обозначается как блок, например, А1.Потом, в общей схеме, этот блок А1 должен быть обозначен и соединен с другими элементами/блоками. Описан в ПЭ3.
    1 балл
  15. Если есть элементы, которые стоят вне печатной платы, то тогда, обычно, все элементы, которые стоят на печатной плате выделяются штрих-пунктирной линией. Остальные элементы, которые не стоят на плате, располагаются вне штрих-пунктирной линии и соединяются через промаркированные контакты или разъёмы.
    1 балл
  16. Если антена стоит на плате то естественно рисуете и пишете. Если стоит на корпусе и с платой соединяется проводом то не рисуется и не пишется а на плате делается контакт для подпайки. Да если и стоит то всеравно нужно предусмотреть контакт для припайки. Прежде чем рисовать нужно прикинуть конструкцию и плату привязать к корпусу. У вас ведь наверняка на корпусе будут какие то органы управления, индикации и возможно разъемы. Они должны располагаться не где попало а в удобных местах
    1 балл
  17. Никак. На принципиальной схеме обозначается по ГОСТ2.755-87 как неразборное соединение
    1 балл
  18. По скайпу самое то,так сказать хорошая альтернатива.
    1 балл
  19. Начинаем с нарушений и наплевательского на Правила?
    1 балл
  20. Такого же типа были "совковые" двигатели с редуктором - 2 об/мин. - вот они - вечные
    1 балл
  21. как обычно, можно по формулам из книжки. а можно в моей программе для дросселя, там есть материал "Железо".
    1 балл
  22. Зачем вообще использовать дины 2ом?потери в кабеле больше,переключательные искажения тоже намного больше,я даже 4ом считаю только для саба годится,лучше использовать 8ом динамики,особенно в АВ классе,будет гораздо меньше интермодов при переключении плеч ВК,2ом это когда выхода нет,в машине,когда питание 12...14в,а преобразователь делать неохота
    1 балл
  23. Юра, там было в ковычках. ШИМ-осцилляторы - все они "корольковы"; обсуждалось уже. А напился я уже вечером; была причина - дочь и зятя помянул.
    1 балл
  24. Выпрямить сигнал с микрофона и промодулировать полученной огибающей сигнал с линейного. Делают и предлагают к приобретению вещи обычно с понятными назначениями.
    1 балл
  25. Все эти индикаторы, подсветки и прочее, это наверное уже пройденный этап, для меня лично. Раньше всё тоже хотелось там всякие подсветки, индикаторы и прочее, а теперь всё, не интересно уже. Да и заморочек с ними иной раз бывает слишком много)))
    1 балл
  26. Тогда от США, уже давно, камня на камне не должно было остаться.
    1 балл
  27. Значит до этого жили неплохо. А за все хорошое рано или поздно приходится платить. Ничего не поделаешь, непреложный закон истории. Империя выгодна на стадии роста, расширения и захватов. В мирное время она не имеет смысла и проигрывает унитарным странам из-за своих внутренних противоречий, мешающих развиваться. Так что Россия неминуемо обречена на отставание в мировом прогрессе. Если существующее состояние полураспада продлится еще долго.
    1 балл
  28. Тема не профильная. Вам в "Нетрезвые Разговоры" .
    1 балл
  29. А причем здесь TOP 223 и трансформатор. Это не для этой схемы?
    1 балл
  30. Чтож,тоже свою закину.
    1 балл
  31. Офф... " Воспламенитель Огня" ... увлажнитель воды еще сделайте
    1 балл
  32. Сместите третий каскад вниз. Так как то будет правильнее. Но у вас ведь есть блок питания и другие вспомогательные части схемы которые жестко не привязаны к схеме и их можно нарисовать в любом удобном месте.
    1 балл
  33. Ну во первых в вашем случае схема не должна заходить за границы перечня. А потом у вас формат какой то не правильный. И вообще https://yandex.ru/images/search?text=%D0%9E%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%BD%D1%8F%20%D0%BD%D0%B0%20%D1%81%D1%85%D0%B5%D0%BC%D0%B5&stype=image&lr=20728&noreask=1&source=wiz
    1 балл
  34. В этом ролике вся правда жизни. Раб не тот, кто телик смотрит, а тот, за кого решают, какое телевидение ему смотреть, а какое - нет.
    1 балл
  35. 1 балл
  36. Чего только не встретишь на "али" пока микросхему ищешь..
    1 балл
  37. (С) так короче. Если "C" английская, то движок сом преобразует это сочетание в ©. C буквой "R" - то же самое.
    1 балл
  38. Кстати, совсем не обязательно выводы располагать последовательно из номеру, они располагаются так, чтобы принципиальная схема удобнее читалась (обычно слева входы, справа выходы...)
    1 балл
  39. Внимание всех пользователей использующих Tapatalk! Перед использованием клиента обязательно отключаем подпись в настройках вашего приложения на телефоне! Settings -> Signature -> Tapatalk Signature -> None
    1 балл
  40. Судя по этому вопросу - "1) Мощность реактивного сопротивления R1 получается около 40Ватт?" вы мягко говоря крайне далеки от понятия как работает данный БП. По поводу транса - после него тогда лучше поставить стабилизатор тока.
    1 балл
  41. Да пропилы есть.
    1 балл
  42. Неоднократно убеждался, что наибольшую эффективность для приобретения опыта имеют примеры не благостного, беспроблемного развития событий, а наоборот, критические ситуации. В свое время великий хирург XIX века Н.И.Пирогов в «Анналах хирургического отделения клиники императорского Дерптского университета» честно и откровенно описывал собственные ошибки, например: «Наиболее крупная моя ошибка состояла в том, что я не применил прокола кисты для подтверждения диагноза»; «Была совершена только одна ошибка, в которой я хочу чистосердечно признаться» и т.п. Если уж для корифеев такое не было западло, то нам, грешным и подавно... Не так давно пришлось ремонтировать эстрадный УМЗЧ REC PF1200 (2 х 600 Вт), с выходным каскадом на МОСФЕТах EC-10N20/EC-10P20. Схема была вырисована по плате в основном хозяином усилителя, пытавшегося безуспешно отремонтировать его самостоятельно и только чуть-чуть мною подкорректирована. Позиционная нумерация компонентов сохранена, как на плате. Кое-какие осциллограммы в процессе ремонта я фиксировал, многие пропускал. Так что полной иллюстративности не получилось. Аппарат территориально находился в другом городе и, учитывая немалый вес (2 тороидальных трансформатора), хозяин передал мне с оказией только один неработающий канал (плата с радиатором). Второй канал был рабочим. Согласие на такое было моей первой ошибкой (хотя и не критичной), потянувшей за собой проблемы с настройкой режимов по телефону (описание того, как выкручивался, приведено в конце. Оконечные транзисторы были уже выпаяны и переданы в пакетике в к-ве 9 шт. Одна из ножек 10-го транзистора была обломана (отгнила) у самого корпуса, оставаясь впаянной в плату. Диагностика была начата с прозвонки выходных транзисторов, поскольку они все равно были уже выпаяны. Методика описана здесь: http://forum.cxem.net/index.php?/topic/13268-простые-схемы-для-лаборатории-радиолюбителя/&do=findComment&comment=414343 Сразу же были перемкнуты силовая и сигнальная «земли». Когда хозяин ставил канал на место, он этого сначала не сделал и поимел геморрой, правда, разруленный в телефонном режиме. Двумя проволочными перемычками (показаны красными дугами) коллекторы транзисторов усилителя напряжения (Т5 и Т6) соединены с шиной, идущей на выход, т.е. вроде бы как к правому выводу резистора ООС R10. Это было моей третьей и самой серьезной ошибкой, повлекшей за собой «войнушку» с данным аппаратом, растянувшуюся на целых две недели! Запитал плату от двухполярного БП ±24 В с ограничением тока на уровне 0,5 А. Ток потребления по обеим полярностям составлял менее 40 мА. Т.е., К.З. нигде в схеме не было. Вот тут бы, при отсутствии К.З. в слаботочных каскадах, и надо было бы запаять хоть одну пару выхлопников и глянуть, как будет работать усилитель с ней даже без нагрузки. Но, не судьба… При подаче на вход синусоидального сигнала от ЗГ увидел на выходе следующую картинку: при малом входном сигнале - на выходе синусоида, как она и положена быть, а вот при увеличении амплитуды входного сигнала, сигнал на выходе превращалась в треугольник, амплитуда которого после какого-то уровня входного сигнала больше не возрастала. Четвертая моя ошибка - все эти измерения я делал при одной и той же частоте генератора, даже не пробуя ее изменять. Если бы изменял — увидел бы изменение амплитуды выходного сигнала. Но это я сейчас такой вумный, а тогда даже не торкнуло… ДВЕ недели искал, откуда берется этот треугольник вместо синусоиды… Естественно, не с утра до вечера. Совершил больше десятка подходов, между которыми крепко думал думу. Как понимаете, сравнивать режимы со вторым (рабочим) каналом, возможности не было. Потому пришлось крепко напрягать мозговую мышцу, пользуясь исключительно логикой. Совершенные при этом телодвижения, несмотря на потерю времени, позволили закрыть лакуны "Методики", касающиеся недостаточно подробного изложения способов проверки узлов слаботочной части УМЗЧ. Давайте более тщательно рассмотрим каскады, из которых она состоит. Это первый дифференциальный каскад (Т1 и Т2), генератор тока (Т3), каскод (Т20 и Т21), второй дифкаскад (Т4 и Т5) и отражатель тока (токовое зеркало) на D3 и Т6. Распишем методику проверки каждого из них. - Генератор стабильного тока. В данном случае между коллектором Т3 и эмиттерами Т1 и Т2 включен резистор R6, отпаяв один из выводов которого можно изолировать этот узел от его нагрузки (дифкаскада). Иногда резисторы включаются в каждый из эмиттеров транзисторов дифкаскада, тогда придется «поднимать» по выводу каждого из них. Включаем тестер в режиме миллиамперметра между коллектором Т3 и либо общей шиной, либо плюсом питания. Он должен показывать значение тока, близкое к расчетному при данных номиналах эмиттерного резистора и потенциала на базе, Естественно, на каскад подано двухполярное питание! Очень часто (даже как правило) нагрузкой усилителя напряжения (в данной схеме это T5) также является генератор стабильного тока, аналогичный используемому для питания первого дифкаскада. Методика его проверки точно такая же, как описана выше. - Каскод. Достаточно редкий узел в УМЗЧ. Применяется, если транзисторы входного дифкаскада слишком низковольтны для работы при используемом напряжении питания (как в данном случае). Проверяется путем устранения из схемы при снижении питания до допустимого для транзисторов дифкаскада. Как это было сделано при ремонте данного аппарата, будет показано ниже. При этом пришлось снизить питающие напряжения до ±12 В из-за развития лавинного пробоя в КТ3102Е, что проявлялось возникновением автоколебаний на их базах с частотой около 2...3 Гц. Осциллограмму этого процесса я, к сожалению, не записал. Критерием исправности является неизменность выходного сигнала при отсутствии каскода в сравнении с его наличием. - Первый дифкаскад + усилитель напряжения (УН). Работоспособность этих двух каскадов проверяется в связке. Если кто-то сможет предложить методику раздельной проверки — буду только благодарен. Транзистор УН (в данной схеме — Т5), подключенный коллектором к нагрузке (для данного усилителя это отражатель тока Т6, но обычно — токовое зеркало, о чем речь шла выше, редко просто резистор со следящей местной ОС), если есть сомнения в работоспособности какой-либо из упомянутых нагрузок, нагружается просто резистором, подключенным к минусовой шине питания. Номинал этого резистора рассчитывается, исходя из тока, который обеспечивает каскад отражателя тока (токового зеркала), поэтому этот ток нужно будет измерить предварительно. Резистор ООС подключается к коллектору транзистора УН и тестовый синусоидальный сигнал подается на базы одного и другого транзисторов дифкаскада. Поскольку входное сопротивление инвертирующего входа (сопротивление R4, подключенное к базе Т2) существенно ниже, чем неинвертирующего (сопротивление R2 к базе Т1), то из-за конечного выходного сопротивления генератора синусоиды (обычно 600 Ом) выходной сигнал для инвертирующего включения будет значительно ниже, чем для инвертирующего. Можно временно заменить R4 на такой же номинал, как и R2, но и тогда усиление неинвертирующего включения будет чуть-чуть больше, чем инвертирующего. Если наблюдаемая осциллографом картинка соответствует вышеописанному, значит, дифкаскад в связке с УН работает нормально. - Отражатель тока (токовое зеркало). В данной схеме является нагрузкой второго дифкаскада, образуя УН. Для проверки его вход и выход (в данной схеме — соответственно, анод диода D3 и коллектор Т6) отключаются от дифкаскада (коллекторы Т4 и Т5). Можно выпаять транзисторы последнего, можно разорвать дорожки, а если есть последовательно включенные резисторы (R11) — выпаять один из его выводов — как удобнее. Между выходом отражателя тока и либо общей, либо плюсовой шиной включается тестер в режиме миллиамперметра. Между входом и общей шиной включаются последовательно второй миллиамперметр и переменный резистор на 22…220 кОм (номинал зависит от напряжения питания) и, при вращении движка переменного резистора наблюдаем за показаниями обоих миллиамперметров. Они должны показывать одинаковые (в идеале) либо близкие значения. Если это так – значит, каскад работает нормально. Достаточно часто в сложных схемах УМЗЧ такой же отражатель тока является нагрузкой и первого дифкаскада. Проверяется точно так же. Должен отметить, что разработчики данной схемы в погоне за удешевлением дали крупного маху в этом каскаде, использовав диод вместо второго транзистора в диодном включении. При «ловле блох» в этом аппарате, отсимулировал описываемую часть схемы в Мультисиме. Оказалось, с диодом (участок в красной рамке) резко увеличиваются нелинейные искажения. Замена диода на "классический" база-эмиттерный p-n переход биполярного транзистора существенно улучшает форму выходного сигнала. Более подробно этю ситуацию (с иллюстрациями) я описал в отдельной теме: http://forum.cxem.ne...howtopic=163801 - Второй дифкаскад . Проверяется по «остаточному принципу». Собственно, это касается только Т4, поскольку Т5 отдельно, аналогичен УН большинства схем УМЗЧ и его проверка описана выше, совместно с первым дифкаскадом. А теперь от теории перейдем к практике. При проверке источника тока на транзисторе Т3 получено значение 1,1 мА при расчетном 1,4 мА. Учитывая сниженное в 4 раза напряжение питания, замена резистора R9 с исходных 62 кОм на 15 кОм, увеличила ток, генерируемый узлом, до 1,2 мА. Следовательно, генератор тока работает нормально. Хотя я сильно не люблю тотально выпаивать п/п компоненты для их прозвонки, пришлось это сделать. Все маломощные транзисторы оказались целыми. Был только подтвержден пробой стабилитрона D5, оставшегося впаянным в плату только одним выводом (хозяин не смог определить его тип). На основании прозвонки заключил, что проблема связана не с активными компонентами, а с каким-то из пассивных. Прозвоненные транзисторы были впаяны назад в плату в минимальной конфигурации: Транзисторы каскода (Т20 и Т21), заменены перемычками (красные дуги), не запаивался один из транзисторов второго дифкаскада (Т4) и управляемый им отражатель тока (Т6), который был заменен на обычный резистор (красный R*) с номиналом «на глазок». Подал питание. На выходе треугольник точно в том же виде, как и был. Блин! Поднял вывод С3, заменил С4 на неполярный, поменял R4 - ничего не изменилось... Треугольник - и всё тут. Блин!! Поднял правый вывод резистора ООС R10 и попробовал запустить без ООС (естественно, при существенно меньшем уровне входного сигнала). И вот тут получил на выходе синусоиду, полностью использующую напряжение питания. Малый уровень входного сигнала: Большой уровень входного сигнала: Следовательно, причиной такого поведения усилителя являлась емкость, подключенная к шине выхода. Еще раз внимательно визуально рассмотрел плату и нашел змея! БЛИН!!! Конденсатор цепи Цобеля С14. После выпаивания одного из его выводов выходной сигнал получил нормальную синусоидальную форму Rail-to-Rail (от одного напряжения питания до другого). Невнимательность при первичном визуальном осмотре платы была моей пятой ошибкой. Объяснение наблюдавшейся картины простое и банальное: каскад УН способен выдать ток всего лишь немного больше 3…5 мА (прикидочно-расчетное значение). Следовательно конденсатор С14 при частоте 1,8 кГц не успевал перезаряжаться и играл роль интегрирующего, формируя тот самый проклятый треугольник. Запаял назад все выпаянные транзисторы и «поднятые» пассивные компоненты — полет нормальный. Синусоида. Поставил одну пару выхлопников, запаял на место С14 – полет нормальный. Синусоида. Восстановил все остальное - полет нормальный. Синусоида. Получается, что я две недели бился лбом в открытую дверь – слаботочная часть схемы была совершенно исправной. Восстановить все 5 пар полевых транзисторов не представилось возможным, т.к. они оказались с нестандартной цоколевкой: на корпус выведен не сток, как обычно, а исток, что позволяло размещать их на общем радиаторе. Однако их цена!.. Всего одна пара стоит почти столько же, сколько 5 пар IRF240/9240. Поэтому было принято согласованное с хозяином решение ограничиться в обоих каналах четырьмя парами (оставив одну на всякий случай в запасе), одновременно снизив напряжение питания с ±90 В до ±70 В. Для озвучивания помещения клуба такой мощности вполне достаточно. В качестве «бонуса» поменял диод D3 (в красной рамке на первой схеме) на транзистор S9014 со спаянными вместе базой и коллектором (красная рамка слева внизу там же). Выбор на него пал по причине близких значений коллекторного тока, мощности и усиления. Коллекторно-эмиттерное напряжение не критично, т.к. в данной схеме оно минимальное. Не оптимум, но всё лучше, чем было. Восстановленный канал был отправлен хозяину аппарата, который должен был самостоятельно поставить его на место. Перед отправкой сопротивление R16 было выведено в ноль, чтобы не допустить чрезмерного тока покоя при подключении к штатному БП. Даны рекомендации по установке этого параметра после сматывания «лишних» витков со вторичек трансформатора. Собственно говоря, они заключались в замере тока покоя в рабочем канале в разрыве шин питания вначале при прежнем напряжении питания (±90 В), с последующей подгонкой такого же значения после его снижения до ±70 В. Однако, внезапно всплыла проблема, потребовавшая решения в телефонном режиме (как результат моей первой ошибки): на выходе отремонтированного канала, к которому было подключено питание (через лампы накаливания!) оказалось постоянное напряжение около минус 35 В. Как выяснилось, хозяин не подключил к общей шине нулевую шину входной цепи. Естественно, при этом на неинвертирующем входе был любой потенциал. После восстановления всех нужных соединений и ноль на выходе был установлен и ток покоя в обоих каналах отрегулирован и диод токового зеркала в рабочем канале заменен на транзистор. В результате всех этих плясок с бубном усилитель заработал в почти полном объеме своих возможностей.
    1 балл
  43. К сожалению, эти люди хотят решения здесь и сейчас.
    1 балл
  44. Считал прошивку в режиме SWD адаптером ST-LINK_V2 MINI У ELM327 модели A-L07AJ-H UART на ногах 8 и 9.
    1 балл
×
×
  • Создать...