Jump to content

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 12/12/16 in all areas

  1. 2 points
    Собрал зарядное для двух литиевых АКБ 18650. Отдельное спасибо участнику форума shallun за предложение простой и надёжной схемы. Правда я откорректировал плату под smd светодиоды и добавил индикацию заряда. Все согласно типовой схемы Мне так больше нравится)) закинул все в корпус и вывел шнур USB. Теперь имеем удобное зарядное. На всякий случай выкладываю свою версию печатной платы. Может кому нибудь пригодится. Печатка зарядное для двух 18650.lay6
  2. 2 points
    "Оценено" давно, на многих форумах. Приборы "этой серии" представляют из себя обычный FM-"набиенщик", платка которого встроена в датчик, как и блютуз-модуль. Основной блок прибора - стандартный андроид-планшет, купленый поблизости в любом магазине. Под андроид состряпана программулька, принимающая сигнал по блютузу и рисующая на экране красивые картинки "на лоха". Все остальные "возможности " супер-пупер приборчика (интернет, камера, ЖПС и т.д. и т.п.) - это стандартная встроеная в планшет периферия. Примечательны рекламные "видеа" - пацанчик на чистеньком пляже типа-находит заранее положеную монету на глубине сантиметров 5, при этом ничего "из главного" - самого нужного, что хочется знать о приборе - не показано))))
  3. 2 points
  4. 2 points
    А если в той схеме выше убрать компаратор и собрать так как на рисунке ниже.
  5. 1 point
    за цену этого "пизирька" он не одну сотню купит кнопок
  6. 1 point
    Вот тут чел жестко мучает китайца, и ниче выдержал киловольты, килоамперы! Во всех диапазонах!!!
  7. 1 point
    Почти все современные" автоматы " китайцы не сгорают от ошибочного подключения.
  8. 1 point
    Нужно мерить на Вольтах, у Вас же стоит 10мВ на 1А. Должно быть по 100 мВ.
  9. 1 point
  10. 1 point
  11. 1 point
    Действительно. Зачем в мультиметре вообще есть такая возможность? Да ещё до 750 Вольт переменки. И измерение постоянки до 1000 Вольт нужно выбросить.
  12. 1 point
    Мерил случайно не кабель от чайника а отдельно фазу?
  13. 1 point
    5,8 * 230 = 1334 Вт. Это сварка или питалка для педалек? У меня утюг и чайник меньше жрут. Если слышно шум диодов - это "в консерватории что-то не так"...
  14. 1 point
    Господа! Давайте вспомним основное назначение темы - ФОТОГАЛЕРЕЯ. Место, где выставляются сделанные работы и куда люди заходят ими полюбоваться. Для "потоков сознания" существуют другие места.
  15. 1 point
    Garrett Ace 250 можно купить примерно за такие деньги.
  16. 1 point
    А тот электролит рядом с микросхемой поменял ? Схемы не видно - нечёткая
  17. 1 point
    Во-первых не введи, а введиТЕ. Во-вторых, перестань везде ставить восклицательные знаки. В-третьих когда человеку что-то надо, он САМ ссылки ищет и дает. В-четвертых, это барахло слишком слабое для саба, максимум магнитолу питать хватит.
  18. 1 point
    И те и те электролиты
  19. 1 point
    Можно. Но лучше женись и тогда "виртуальность" плавно в "реальность" перерастёт. И энтого "робота" 2 раза в день иметь надо будет. Но тут косяк. Не отимеешь,сам пылесосом работать будешь!
  20. 1 point
    Блока питания что ли? Так нарисовал бы сам,там делов 5 секунд
  21. 1 point
  22. 1 point
    Глупость. С наушниками спокойно справляются гораздо менее мощные лампы. 6П6С и крупнее, как правило, нужны для бестрансформаторных усилителей. Но они очень плохо "дружат" с низкоомными наушниками. Трансформатор же, позволяет работать с любыми.
  23. 1 point
    Ув. СЕРСАР. Прежде чем с пеной у рта бросаться на всех и вся. хотябы почитай о современных бас и эл.гитарах. А они , даже хреновые-китайские, имеют выхлоп от 150 мВ. и выше. Это не трогая активных. По опусам ясно, что от этого ты далек. А о 20-30 мВ.забудь, это синглы 60-70 годов.
  24. 1 point
    @ malenich, конечно было бы интересно почитать инфу того кто уже "попался", но за 6000 гривен можно взять не плохой б\у прибор проверенный временем и сотнями нашего брата. Из личного опыта, я когда то клюнул на рекламу и прикупил Golden Mask 4 pro а когда продал и купил Вайтс Класик с ВДИ то камень снял с души, глубина стала побольше и сам прибор попонятнее и по цене в три раза дешевле. Реклама очень опасная штука, иногда можно на нее клюнуть не задумываясь.
  25. 1 point
    К тому же для высоких элементов в этом листе можно сделать сквозное окно утипив его туда и получив заодно небольшой "сквозняк".
  26. 1 point
    ну если именно супрессор, то обычно ставят из серии P6KE на нужное напряжение. Выбирают исходя из необходимого собственно напряжения (обычно 600-700 вольт, зависит от ключа) и интегральной энергии импульсов, которые необходимо рассеивать. Как то так. Расчет энергии рассеивания делается аналогично расчету снаббера. Если мощность БП до 100 ватт, обычно достаточно P6KE650
  27. 1 point
    Спасибо, уже поставил на 3 А - вроде все нормуль.
  28. 1 point
    По периметру дна гнутый уголок пустить .Тот же 15х15 S=2мм сталь. Да и посредине один-два. Они же могут уже служить базой для крепления плат. Радиатор тоже умощняет, но локально-вокруг него всеже ,,играет,, (деформируется). Да и под трансом без умощнения все дрожит и прогибается без умощнения штатным способом. В общем гемморойно. Но!! Если исп торы и нет привязки к высоте внутр пространства, то откидываем вариант с уголками и просто лист фанеры минимум 15мм. Проверено. Достаточно.
  29. 1 point
    Поэтому и призываю верх не трогать. Максимум покрасить или покрыть лаком для свежести. Проблема решается очень просто: поле зачищается удалением всего торчащего, вырезается по размеру новое шасси, на нем все монтируется, а потом просто вкладывается внутрь. Жаль, что нет привычки фотографировать такие решения. Шасси может быть и дюраль, и пластик и даже иногда крашеная качественная фанера или ДСП..
  30. 1 point
    -ПЛК9-Э70 105 штуки цена за штуку 35 руб все по 30 руб; -ПЛК7-Э55 79 штук цена 27 за штуку все по 22 руб бронированны
  31. 1 point
  32. 1 point
    Тонкая жесть крупным сверлом как то плохо сверлится, тем более от видака она как бумага тонкая , отверстия получаются угловатые. Пропилы болгаркой гораздо проще все таки выполнить, хотя бы ровно все будет.
  33. 1 point
    Мне так ровно не насверлить. У меня из инструмента болгарка да ручная дрель, табуретка мой верстак, а коленка мои тисы, в городской квартире занимаюсь рукожопством))
  34. 1 point
  35. 1 point
    Вот и печать развел под схему с поста выше. Печать в архиве Печатка NEW PALNIK 74AC00+IR2110 class-d+защита.rar
  36. 1 point
  37. 1 point
    Простые схемы ЗУ со всеми защитами и стабильным током заряда.
  38. 1 point
    Наверное,тоже надо бы показать несколько поделок,вроде как "при деле".
  39. 1 point
    Cобрал. Пока так. . Динамк 2ГД 40 подключен через резистор 8 Ом и конденсатор 2 мКф. Нижний бокс полностью заполнен ватой. Хочу поэкспериментировать : попробовать поставить динамик 4 ГД 36 и 10 ГД 36. После изготовить " гриль".
  40. 1 point
    Таки да, с маркировкой полный бардак! Некоторые ваще затирают.
  41. 1 point
    совсем обнаглели производители ........не хотят думать о школоте
  42. 1 point
    Доброго времени всем. Доделал все таки новую штангу к Квазару. Получилось легкая и удобная конструкция. Кроме того еще запилил аккумуляторный отсек. Теперь как у взрослых МД: датчик, блок управления и штанга.
  43. 1 point
    думаю стоит все же экран подключить только с одной стороны , а землю кинуть отдельным проводом по воводу китайских паяльников , вот это : тоже паялось китайским паяльником , Quick 203 ;-)
  44. 1 point
  45. 1 point
    А снизу? Это другие платы или поменял электролиты?
  46. 1 point
  47. 1 point
  48. 1 point
    Чего .....не понятно, у ГСС тех годов как правило скважность не регулировалась, а вот взять генератор импульсов к примеру Г6-63 там всё как вы и хотите) Г6-53 Г6-50 у меня есть тектроникс генератор СС там регулируется всё но и покупал я его 3 года назад за 200 тысяч в Москве!
  49. 1 point
    Ну это же не генератор импульсов!!)) Это ГСС не путайте.....
  50. 1 point
    1.Изначально конденсатор разряжен. Как только подаём питание он начинает заряжаться: правая обкладка через лампочку, а левая - через R1. Транзисторы при этом закрыты: в начальный момент напряжение на конденсаторе (а значит - и между базой-эмиттером VT1) близко к нулю. 2. По мере зарядки конденсатора напряжение на нём растёт. Это напряжение прикладывается к эмиттерному переходу VT1 (сопротивлением лампочки можно пренебречь, оно слишком мало). Как только напряжение превысит 0,25 вольт (это для указанных на схеме германиевых транзисторов, для кремниевых будет 0,65В), VT1 откроется. Своим коллекторным током он откроет VT2. Лампочка загорится. 3. Теперь правая обкладка конденсатора через открытый VT2 будет соединена с плюсом питания, а левая - через эмиттерный переход VT1 с минусом. Начнётся перезарядка конденсатора в данной полярности. Зарядный ток конденсатора ещё больше откроет VT1, а следовательно и VT2, удерживая транзисторы в состоянии насыщения. 4. Через какое-то время конденсатор зарядится почти до напряжения питания (за вычетом падения на открытом эмиттерном переходе VT1 и на насыщенном VT2), его зарядный ток упадёт. Транзисторы выйдут из насыщения, напряжение на лампочке начнёт падать. 5.Т.к. в предыдущем цикле конденсатор зарядил левую обкладку отрицательно относительно правой, то при закрытии VT2 к базе VT1 приложится закрывающее транзистор напряжение (правая обкладка конденсатора будет соединена не с плюсом через VT1, а с минусом через лампочку). Оба транзистора лавинообразно закроются. Теперь конденсатор снова перезаряжается через R1 и лампочку. Переходим к первому пункту...
×
×
  • Create New...