Перейти к содержанию

Лидеры

  1. FaTTy

    FaTTy

    Members


    • Баллы

      13

    • Постов

      708


  2. Dr. West

    Dr. West

    Members


    • Баллы

      6

    • Постов

      21 538


  3. BARS_

    BARS_

    Members


    • Баллы

      6

    • Постов

      12 092


  4. Armenn

    Armenn

    Members


    • Баллы

      5

    • Постов

      4 249


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 08.02.2017 во всех областях

  1. Все что успел сваять за последние пару лет : ЦАП на pcm63 (DAC6v2 с выхлопом рОгов и usb транспортом) Пред на основе селектора SLT6, РГ Att7 и буфера Lynx03 И усилитель Noosfera A8 в исполнении двойное моно. ЗЫ Фото делались на разных стадиях сборки, так что имеют место некоторые недоделки, которые были устранены за кадром
    13 баллов
  2. А зачем тогда человеку ещё и с вами делиться деньгами, если он все сам делает? С такими же успехом он будет на себя работать.
    4 балла
  3. @Крашер Да хватит Вам, разве не видно - это же очередная тема "о намерениях", закончится, как всегда, сборкой на TDA2003. Это просто мы, старики, воспоминаем и брюзжим. Мы, если что-то загорелось сделать, не искали ответы на элементарные вопросы, вопрошая всех подряд прохожих, а шли в библиотеку, читать умные книжки. И потом, вникнув, делали.
    2 балла
  4. Смешно. А я нисколько так не думаю. Мне они в принципе нравятся. И использую их в квартире и гараже. Глупая затея. О, а вот это видно здравомыслящего человека. Раньше проводку тянули 2.5 алюминевыми квадратами, и пробки были на 10А. А некоторые глЮпые пользователи ставят жучки, или прочие сильные автоматы, думая, что если автомат на 25А. то греться можно хоть обогрейся. Да, можно, но только один раз, при пожаре. Читайте предыдущий абзац. Ещё один советчик. Сейчас и электрики бывают бестолковые. Как впрочем и другие "специалисты". Для этого есть нормы, правила, и таблицы, какой ток можно пускать по каким проводам. Превышение, это путь к ночёвке на улице, вместе с выброшенными из окон обгоревшими остатками мебели. У автора уже превышение по току. Вместо расчётных безопасных 10А стоит 16А автомат. А он ещё хочет больше. ГЛУПО.
    2 балла
  5. Вот и мои платы собираться стали. Не спешу, паяю в свободное время.
    2 балла
  6. Не чего оригинального но вполне работоспасобно схема из журнала elektor качество фотаграфий не очень фотик здох .Так что остальное будет позже.
    2 балла
  7. только вчера я задрачивал менеджОра одного хитросделанного ... пришел - припаяй 4 проводка на микроюсб, а то я не могу ... я ему простой вопрос - ПРИПАЯЮ, показывай КАКОЙ - КУДА?! .... Так я не знаю, говорит ... Так значит тебе не "просто припаять" нужно, а ОТРЕМОНТИРОВАТЬ - другой разговор и другая цена Ловишь ход мыслей?! Ты будешь показывать ЧТО и КУДА "просто паять" или все же тебе нужен ИНЖЕНЕР-РЕМОНТНИК?!
    2 балла
  8. Здраствуйте все участники темы "Мини ФУОЗ". Дерзаю перед всеми показать своё творение. Прошу, не судить строго. Я ещё только учусь. Собрал ФУОЗ по схеме Sergey_L66 от 14.04 .2015. К моему удивлению ФУОЗ работает, но пока на табурете. Потеплеет и поставлю на М2141. Опыта по сборке платы не было, до сего времени. Профессия моя не связана с электроникой. Как говорится: Глаза боятся . а руки делают. Ищите и обрящете. Стучите и откроют.
    2 балла
  9. А я пытаюсь донести, что делать нужно хорошо, плохо само получится. Если есть возможность сделать лучше, то почему бы не сделать? Тем более сколь-либо значимого усложнения оно за собой не влечет. Моя ПП. Резистор ООС максимально близко ко второй ноге МС. Для чего? Все просто, это инв. вход ДК ИМС, очень чувствительный к разного рода помехам. Так мы нивелируем возможные микровольты наводок на инв. вход за счет длины дорожки. Снятие ООС с точки подключения АС к ПП. Для чего? Падение напряжения под нагрузкой на длине дорожки от выходного пина МС до точки подключения АС попадает в ООС через инв. вход и усиливается, создавая дополнительные искажения, которые ООС не компенсирует. Помещаем этот участок в петлю ООС и все хорошо. Электролитические конденсаторы как можно ближе к ногами питания ИМС. Для чего? Обладая собственной индуктивностью дорожки имеют некий импеданс с ростом частоты и тем он выше, чем уже и длиннее дорожки. Дабы нивелировать это, ставим банки небольшой емкости и на ВЧ импеданс падает. Это все мизерно, конечно, но, согласитесь, конструктивно мы ничуть не усложняем печать, а эффект при измерениях есть. Хреновым конструктивом можно угробить все заявленные характеристики для усилителя. Конечно, для ИМС это не так принципиально, как для дискрета, но придерживаться этих правил лишним не будет.
    2 балла
  10. Хочу предложить вам еще одну свою схему блока питания на TL431. Схема получилась довольно простая. Для нее нужна только одна силовая обмотка, блок управления питается от нее. Есть регулировка напряжения грубо, регулировка напряжения точно, регулировка тока и светодиод индикации ограничения тока. Есть возможность добавить простую схему термозащиты с индикацией светодиодом по принципу ограничения тока. Максимальное напряжение до 30 В, ограничено параметрами TL431, думаю в большинстве случаев больше и не надо. Ток с номиналами как на схеме 1,5 А. В макете получились такие результаты. Не пытался достичь высоких показателей какой то хитрой настройкой, все было спаяно и проверено за один вечер. Шум на выходе БП в режиме стабилизации напряжения без нагрузки в пределах 5 мВ, под нагрузкой и в режиме ограничения тока= 1 А около 10 мВ. Просадка напряжения под нагрузкой 1 А 5-6 мВ, точнее измерить не могу. В Общем вот то что получилось. простой бп на TL431.ms14
    1 балл
  11. 1 балл
  12. 1 А, нет? 2 А, не так? /если одно рассчитано на 16 Ампер, второе на 6? - и, при этом сопротивление проводов подключения - относительно равно в обоих случаях?/
    1 балл
  13. @Олег Кузьмичёв да, поэтому и вводят с 5 степенями защиты, т.к на каждую хитрую опу есть свой х с винтом
    1 балл
  14. Вроде норм. Диоды VD7,9 и VD8,10 соединить через резистор 20-22к на землю (на силовую). Выводы 7 сборок ДК должны быть подключены только к +12В!!! А лучше, если хотите убрать 12В - поставьте вместо 12В и резисторов 39,41 и 40,42 ТЗ. Если непонятно - посмотрите, как сделано в ОМ2, например. Короче, переделок много можно предложить. R83, R84 - резисторы ООС. Куда подсоединён R86 - не видно. Сейчас у вас КУ= 1+ (R83 II R63/R51). Для второго канала - 1+(R84 II R64/R52). 11к II 330к = 10.6к. Соответственно, КУ каналов равен 10.6к/1.5k+1=8. R83, R84 должны быть равны R37, R38. Увеличивать КУ лучше уменьшением R51, R52. И конденсаторы С27, С28 тогда лучше увеличить до 100-220мкФ. Ничего не включайте после переделки ДК (если будете), пока здесь схему не покажете и её одобрят. Рисуйте лучше в Splan-е 7-м. Splan7rus2.rar
    1 балл
  15. @Олег Кузьмичёв , временно - после пробки установить нормальный автомат, пробку заменить на отвертку (благо, Вы это уже видели ). И не пускать пока надзорные органы.
    1 балл
  16. Нормальны полно и в этой теме. Посмотрите любую со стабилизацией, и сдайте обвязку 494 как там.
    1 балл
  17. Не понял при чем тут драйвер двигателя, но ULN2003 вполне подходит для управления релюхами.
    1 балл
  18. Это для облегчения позиционирования, по слою воды деталь можно свободно двигать. Потом приглаживаете, выгоняя воду из-под детали и скотч приклеивается, остатки потом высохнут. Понятно, если рука "набита", всё это не нужно.
    1 балл
  19. реклама обыкновенная, на что только не пойдут эти хитрожопые маркетологи, скажи милый человек а почему именно LOCTITE, аналогов этого дерьма есть куча да да если бы написали асус проходилобы по 20 штук в месяц, таких тем на разных форумах уже сотни, и почему то через одну они LOCTITE совпадение?!! недумаю (с) банить вас, не перебанить а по теме - как потом заменить шлейф или гнездо, эта хрень после высыхания отдирается вместе с дорожками, получается чтото типа компаунда который применяют на микросхемах поверхностного монтажа, точки такие чёрные, ничем не отмываются, не растворяются, не отжигаются, применять эту фигню в ремонте електроники - преступление, попадались на ремонт планшеты, которые после ремонта, гнёзда, шлейфы, иногда отломаные части корпуса или крепежа, заливают этим дерьмом его не отдрать, только вместе споверхностным куском платы и всей рассыпухой которая залита рядом, перестали брать на ремонт только если обнаруживаем это, а какой зашквар когда приносят на ремонт телефон, планшет, а там шлейфы намертво залиты прямо на гнёздах в которые вставлены, и ничем ты его неотколупаешь, только разьём шлейфа менять, и сами детали вместе со шлейфом, зачастую такие девайсы не принимаем в ремонт по причине того что по человечески даже разобрать не получается, это учтите что работаю в авторизированом сервисном центре многих производителей, и под руками любой инструмент, химия, и всевозможные сервисмануалы по сборке-разборке
    1 балл
  20. Осциллограмма на D-оут есть в теме ПалНика
    1 балл
  21. Чистенько, аккуратненько .... НО! Это только мой взгляд цепляется за торцы боковушек?
    1 балл
  22. да не, это не Keil. Гдето в коде что-то пропущено. По этому кусочку сказать больше нечего. Проверяйте внимательно синтаксис до этого места
    1 балл
  23. Проще квартиру облить бензином и сжечь. Меньше заморочек
    1 балл
  24. @colorad Спасибо! Предварительная регулировка это что? Переключение обмоток или какая другая схема? В принципе ее не сложно добавить, схем много, просто тут повторяться не хочется, есть тема по переключению обмоток. Там есть хорошая схема от kotosob. Зачем переключать токовые шунты если до 3 А хватит и одного с плавной регулировкой. Микропроцессорное управление думаю тоже можно. Что вам для этого надо? Напряжение можно менять изменением напряжения от 0 до 5 В в место R 15. Ток при желании тоже можно придумать.
    1 балл
  25. Отмотки-домотки не помогут, это от КЗ, уже писал ROMMo, при перегрузке срабатывает от разогрева и изгиба биметаллической пластинки. Пару лет назад помучился с такой же проблемой, только старую советскую 10 А-пробку, которая иногда срабатывала, пытался поменять на новую 16-А. Новые пробки вместо того, чтобы защищать сеть, начинали вонять и гореть сами. Разобрал - внутри все сплавилось в комок. В советских пробках детали были из термостойкой пластмассы, в новых какой-то изобретатель для удешевления применил легкоплавкий полистирол. Поменял на автомат АВВ 20 А и горя не знаю.
    1 балл
  26. Вы лично в суде дело вели? А коли нет, то и не рассуждайте о том, в чём не понимаете. Претензии ФАС к кружкам никакого отношения не имеют, это так, к слову. Главное, что если бы эти или любые другие претензии были законными, то суд бы их поддержал. Проверяющие "отваливают" только в том случае, если закон не на их стороне, если тот, кого они проверяют, умеет законом пользоваться или если наоборот - проверяющие не умеют. А вот если закон будет на стороне проверяющего и если он проявит достаточный профессионализм, то вы с такими взглядами очень быстро превратитесь в ещё одну "безвинную жертву режима", вопиющую в интернетах о "чиновничьем беспределе".
    1 балл
  27. @куко , RC цепь - это демпфирующая цепочка (снаббер). Насколько я понимаю, эти элементы ставятся для "гашения" импульсов возникающих при закрывании тиристоров (симисторов), работающих на реактивную нагрузку, и этим этим достигается их устойчивая работа. А то, что бывает "разное включение", так это, наверное, зависит от того, при каком амплитудном напряжении открылся симистор... По-хорошему, чтобы этого не происходило, надо делать "узел синхронизации", подающий импульс управления только при переходе полуволн через ноль.
    1 балл
  28. По фронтам - грешу на свой осциллограф или китайский щуп измерительный, т.к. если присмотреться, то оба фронта симметрично изогнуты в одну сторону типа " ( " и это не зависит от частоты. Как соберу в корпус схожу погоняю генератор на заведомо исправном и там уже если проблема генератора буду искать проблему. Спасибо всем за подробные советы по сборке!
    1 балл
  29. после того, что они с "другом" уже сделали с платой - они и так обязаны на ней жениться ... а вообще-то я бы таких "мастеров" - "друг на друге женил" - дабы подобные ремонтники не плодились!
    1 балл
  30. Там стоял далеко не транзистор. Там стояло (см.цоколёвку) что-то из серии ТОР:http://www.alldatasheet.com/view_datasheet.jsp?Searchword=TOP220
    1 балл
  31. У нас в городе в дворце пионеров в этом году закрывается радиокружок бесплатный. Руководитель уходит на пенсию, и дальше не хочет продолжать. А ощущение такое что из=за бюрократиии ну и соответственно зарплата. Вот как то так.
    1 балл
  32. Оно? Но есть ограничение питание у транзисторов и микросхемы одинаковое. Вот схема реле, как нужно?
    1 балл
  33. Я в любой технической книжке найду сотню ошибок и докажу практически,что бред написан теоретический. Так что мне всем авторам писать писульки? Лучший для вас вариант ,написать свою записную книжку! Что б жёлчь не гонять понапрасну! Слабо создать своё что нибудь? А на просторах интернета каждый вправе писать что ему вздумается и продвигать своё виденье. Я в корне не согласен с сотнями авторов,так что я должен лезть к ним на сайты и хернёй там заниматься. Зачем это нужно. Я в своей теме,на своём сайте могу высказать всё что о них думаю. И правильно сделал,кто вы такие что б указывать на ошибки. Вы ни кто и звать вас ни как! Покажите свои научные работы. Может прислушаемся потом к вашему мнению,а так вершков нахватались из интернета и лазите по темам как шакалы! Свою тему создайте и изливайте свои взгляды там! Минус в репу за флуд!
    1 балл
  34. Погонял хорошо. Ничего такого не вылезло. Фото здесь. Возбудов, выбросов и прочей нечисти не наблюдал ни в каких режимах. При ограничении тока небольшие пульсации при максимальном усилении осциллографа (5мВ/дел, щуп 1/10). Схема "для себя", без нумерации деталей.
    1 балл
  35. Я стараюсь любые аппараты перед ремонтом фотографировать (платы), всякое бывает во время ремонта ...
    1 балл
  36. Лучше пойти и в магазине взять. Они ж копейки стоят нынче. Тот же SanDisk выпускает вообще крошечные
    1 балл
  37. Вот для начала, на попробовать. Чисто на транзисторах получается сложнее. Выходное напряжение до 100в 10а должно держать. Если напряжение на выходе до 18в то можно плюсовое питание соединить и сделать общим. Если пять килогерц не потянет, то понадобиться добавить 4 резистора и 2 транзистора. Народ критикуем...
    1 балл
  38. Да что за люди... "Обязательно найдется какой-нибудь папуас, который будет учить эскимоса - как крокодила разделывать"...))) Сатановский Е.Я. (подсмотрел у одного из форумчан)
    1 балл
  39. С Новым Годом дорогие коллеги. Представляю вам усилитель из подручних материалов и деталей. Мощность 30Вт х2, по две ТДА2030 в мостовом включении. Корпус из оргстекла который валялся под ногами уже 5 лет, радиатор от процессора Pentium-2, трансформатор от старого советского проигривалтеля (полностю перемотанная), конденсаторы от сломанного усилителя, микросхемы усилителей снял из китайского 5.1 системы, кабели от компютерного бп, клеммы для подключения динамиков от старого советского усилителя.
    1 балл
  40. Здравствуйте, Господа ! Давненько ничего не показывал на форуме. Вот пришло время выставить на вид, два моноблока по мотивам VTA38. В первых же стоках хочу выразить признательность,автору сего великолепного усилителя Дмитрию Андроникову Lynx и поблагодарить его за тех поддержку. Так же выражаю безмерную благодарность Василию Боднарю Карта, за изготовленные им качественные силовые трансформаторы. Отдельная благодарность за "сердце" усилителя выходные Дифф Трансформаторы, они получились на славу. Спасибо Вам Господа. Прошу прошения за отступление. И так &VTA38 выходные лампы КТ66 Саратов, диф 6SN7GTB Саратов, 6SR7 RCA. Спектры 20W 4 Ом.
    1 балл
  41. Допилил под елочку до логического конца свой контроллер управления усилителем. Теперь наконец можно под него делать морду вот к этому чуду . Что умеет железка: Мягкий старт, задержка включения АС. Коммутация АС зон A/B или просто вкл/выкл. c помощью плат защиты. Управление входным селектором на 4 входа. Управление громкостью. Поддерживается PGA23XX и РГ Никитина. Управление USB-цапом - передача команд стоп/пуск/перемотки/треки. Можно управлять воспроизведением плей-листа Управление ТБ Матюшкина ( об этом позже, плата еше не собрана ) Термоконтроль 2 канала, выключение при перегреве, включение пропеллеров. Можно подключить один или два датчика LM75. Лентяйка стандарта NEC c привязкой пульта из меню Кнопка включения, переключение АС, четыре кнопки селектора и еще одна кнопка, к которой функцию еще не придумал. Ну и немного украшательства - скрин-сейверы: гашение экрана, спектроанализатор и в проекте индикатор уровня. Платка размером 100x60, крепится на дисплей 20x4. Если контроллер не ставить на панельку, высота получается всего 10мм. Вся коммутация осуществляется по краям платы на угловых разъемах. Это мой первый проект программирования микроконтроллеров, первый опыт создания электронных девайсов, так что критика, советы и тапки кидайте смело, очень приветствуются Попробовал записать видео работы контролера, это тоже проба пера да и темно сегодня в Питере: Более подробно все опишу наверно в отдельной теме со схемами, платами и прошивкой. Платы реально сделать в домашних условиях, но сам контроллер буду заказывать на производстве после НГ. Уже протестировал этот процесс на РГ Никитина Всех с Новым Годом!
    1 балл
  42. Всем привет! Представляю вашему вниманию очередной, собранный мною усилитель. Усилитель D-класса, собранный на микросхеме TDA7492. При сборке использовались готовые китайские платы УНЧ, ИБП и защиты акустики. В качестве корпуса был выбран корпус от старого советского автотрансформатора. Из пластика была изготовлена новая передняя панель, корпус покрашен черной матовой краской в 3 слоя. Увы, провода нормально уложить не удалось из-за того, что задняя стенка является одним целым с верхней и боковыми стенками. Теперь по начинке. Блок питания изначально был с выходным напряжением 24 В и номинальным током 4 А. Напряжение я понизил до 21.5 В, так как при подключении 4-х-Омной нагрузки, максимальное напряжение питания микросхемы TDA7492 - 22 В. Сам усилитель звучит довольно таки не плохо, фон очень-очень слабый, слышен только при максимальном положении регулятора громкости. Был произведен замер мощности, который показал следующие результаты: 37 Вт чистой мощности без искажений на нагрузку 4 Ом и 25 Вт чистой мощности без искажений на наргузку 8 Ом. При тестировании усилитель играл музыку на около-максимальной громкости в течении 12 часов. Радиаторы УНЧ и БП нагрелись градусов до 45-50. Тест усилитель прошел нормально. В принципе, на этом у меня все, благодарю за внимание. Кидайте тапки P.S. Если кому-то будет интересно - добавил пару видео по сборке данного уся
    1 балл
  43. Вот ещё вариант трёх канальной бегушки, с управлением под музыку, то есть без подачи звукового сигнала на верхнюю схему бегушка просто медленно переключается, при подаче сигнала , при его определённом уровне бегушка начинает ускоряться в такт музыки SSA52456.AVI Вот моргалка под музыку с применением двух цветного светодиода, видео нет
    1 балл
  44. @NehakeR Подкину идейку. Обыкновенный черный выключатель врезаем в дно, ближе к передней панели. Если ножки не очень низкие, то вполне удобно и не портит эстетический вид.
    1 балл
×
×
  • Создать...