Перейти к содержанию

Лидеры

  1. Алексей781

    • Баллы

      12

    • Постов

      119


  2. Ромыч

    Ромыч

    Members


    • Баллы

      6

    • Постов

      114


  3. Analog Devices

    Analog Devices

    Members


    • Баллы

      6

    • Постов

      2 088


  4. colorad

    colorad

    Members


    • Баллы

      5

    • Постов

      5 311


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 08.08.2017 во всех областях

  1. Вот настало и мое время показать свое творение, БП 0-50V 6A (легко переделывается на 12А) Версия БП -16я Выходных транзисторов поставил 4 штуки 2SA1943, пока мне хватит. Поселил я его в корпус от какого то медицинского оборудования, трансформатор на 800 Вт, весит сие творение 13,8 кг.
    5 баллов
  2. Приветствую всех! Наличие свободного времени и ожидание деталек подтолкнули меня показать свою конструкцию на основе компьютерного корпуса. На ВАШ суд фото. Корпус стандартный для 2010 года компьютерный, немного отпиленный по высоте. Покраска в автомастерской, цвет выбран из имеющейся почти "халявной" краски. Схема стандартная: 6с41с с автосмещением, 6ж43п-др в триоде, также с автосмещением. Вых. трансформатор самомотальный на основе ОСМ-160, не помню параметры, кроме соотношения витков обмоток 1 : 12. Звучит неплохо. Особенно на уровнях до 1 Ватта равных найти трудно. Потом начинается каша, и т.д. Чувствительность около 3 вольт. С уважением, Роман Кстати, добавлю. Этот усил стал последней каплей в чаше лампового терпения. Да не закидаете меня помидорами
    5 баллов
  3. @A1essandro На триггерах Шмитта может неустойчиво работать . В симуляторе, кстати, тоже есть дрожание ширины импульсов . К выходу удобней подключать полевики . Можно совсем без резисторов . Можно подключить выхода к затвору последовательно через резистор 100-300 Ом . К земле притягивать необязательно . ------------ Схема на ОУ . Ток задается истоковыми резисторами ( 1 - Ом - 700мА ). Полевики в этом случае будут гасить лишнее напряжение, их возможно придется ставить на радиаторы .
    4 балла
  4. Я коментировать не буду. Время рассудит. Политику не притягивай сюда за уши. Она всегда была яблоком раздора. А насчет чтить, уважаемый, нужно 35АС-1-как родоначальника всей этой братии и которая на голову лучше звучала ,чем эти дрова, перестроечные. Кто в теме-не даст соврать. Очень жалею, что продал эти АС.
    3 балла
  5. логично... Сила притяжения магнитов обратно пропорциональна квадрату расстояния между ними. Сила удержания магнита определяется немагнитным зазором между ним и приложенным металлом , те фактически шероховатостью поверхности магнита, если предположить, что эта шероховатость конструктивно имеет толщину 50мкм(0,05мм), то сила притяжения на расстоянии 4мм составит всего 39 грамм.
    3 балла
  6. Опять же - раньше, кстати, во времена тех самых бестрансформаторных приёмников, включение было в основном именно "треугольником", на "звезду" стали переходить позже, это сейчас уже очень мало где осталось 2 фазы в розетке. То есть тогда как ни воткни, всё равно фаза на корпусе получалась! Поэтому спор - ниочём!! Когда перешли на "звезду", вот тогда и стали появляться поляризованные вилки и розетки. Бестрансформаторные приёмники были довольно распространены, потому что были более лёгкими и дешёвыми.
    2 балла
  7. Параллельное включение глюкавое, что ВП на веге уже отмечал (часто взрывается ибо нужно обеспечить неодновременное подкл ВК к нагрузке ), а слэйв-мастер -откровенно плохое звучание-делал, проехали. А что делать с невысоким быстродействием ,умник,. и на чем оно там было хрустальным? Хрень не неси ибо не слушал нормальные аппараты на нормальных АС. На нормальной АС и с хорошим источником слушать 7293 просто невозможно. Покажи недаташитное, которое обходит все недостатки и выложи здесь измерения. Не можешь? Тогда не неси пургу. Все возможные варианты включения обсосаны и на Веге и везде и ничего в качестве существенного оно не предлагает. П.С. Или ты думаешь, что здесь одна школота сидит? Зачем тогда сам сюда пришел? Тоже хочешь с нами в первом классе сидеть?
    2 балла
  8. Имел с ними дело аж с 1995 года. Занимался малым электротранспортом. Кипеть им нельзя, Газ из геля и типа синтипоновых прокладок между пластинами не выходит на поверхность. По сему кипевший АКБ сразу летел в помойку. А кипеть любой свинцоыво-кислотник начинает при 14,6В, или по 2,4В на банку. Специализированных ЗУ тогда для них было не найти. По сему делал их сам. Ограничение напряжения при заряде ставил 14,2...14,4В. Тогда батареи жили долго и счастливо.
    2 балла
  9. Достаточно последовательно с подстроечником установить резистор. Регулировка станет плавнее и резистор не даст при регулировке установить очень большой тп
    2 балла
  10. Когда уже переведутся жаждущие халявы, чтобы их до сих пор за руку на горшок водили? Собирайте. Запускайте. Пробуйте. Не запустится - переделывайте. Снова пробуйте. Без этого цикла, зачастую неоднократно повторенного, опыт не придет. А с опытом - и уверенность в СОБСТВЕННЫХ силах и возможностях. Даже мне и даже сейчас эти циклы иногда приходится повторять.
    2 балла
  11. да, это возбуд. усилитель завёлся. изменение было только в выходном (и предвыходном) каскаде. устранил подгонкой конденсаторов в коррекции. и всё стало на место. вот как это выглядит:
    2 балла
  12. Не вижу ничего удивительного, в 99.9% заводских изделий обычные подстроечники, если честно, я за столько лет, ни разу не видел многооборотный резистор для ТП в заводских агрегатах, а через мои руки прошло их уже предостаточно. Только в самоделках это можно увидить.
    2 балла
  13. Ну как сказать, если человек пришёл с вопросом, то подразумевается что он сам смотрел эти видео и другие обзоры. А так получается что "Есть плата с такой-то микросхемой, которая не работает от неизвестного трансформатора. Помогите!". И вот "погнали" все лезть искать название этой платы, искать и смотреть обзоры, и догадываться что же там в итоге смастерил автор. Кому это надо!? Мне? Вам? Или автору? А в итоге окажется что у автора и не трансформатор был вовсе. Вместо того чтобы помочь человеку, нужно искать какую-то дополнительную информацию за автора. Я бы для начала разобрался с питанием усилителя. Сделал бы нормальный блок питания, с диодным мостом, фильтрующим конденсатором и трансформатором с известными характеристиками. Что бы блок питания был подходящим этому усилителю. И вот после этого брался за наводки, помехи и прочее, если бы они были. Понятие "усилитель не работает нормально" довольно абстрактно. Одно дело он "гудит" от наводок, другое дело он "хрипит" на максимальной громкости или тихо "играет" из-за слабого трансформатора. Согласитесь, это разные вещи.
    2 балла
  14. Частоты: УВБ-76 4625кГц."Жужжалка" Радиосеть "Скрипучее колесо",имеет дневную частоту fд=5473.9 кГц и ночную fн=3828.9 кГц Радиосеть N800 "Капля". 3756 кгц (1 кВт) ночью и 5448 кгц (15 кВт) днем. Шведская рапсодия или БНД. Станция использует три основных частоты: 4740, 5500 и 6675 дополнительно, периодически появляясь на 8070 и 5600. Расписание - время и траффик-частоты: 3217 кГц в 1800, 1900, 2000, 2100 3820 кГц в 2000, 2100, 2100, 2200 5820 кГц в 1000, 1100, 1200 6450 кГц в 0800, 0900, 1000
    2 балла
  15. Продам усилитель на TDA7293 и lme49720. Тор заказывал в Тореле , ТТП-150 2*20В. В БП по 20000мкф в плечо (Jamicon) Установлена защита от постоянки на выходе, индикатор клипинга на ne555. РГ-ALPS 10кОм. 7тыс руб.
    1 балл
  16. Как вариант можно плотно обвернуть несколько раз полоской медной жести, в оставшемся хвостике просверлить дырочку под винтик и можно крепить к радиатору любой конфигурации, начиная с простой пластины. На рисунке похожий радиатор.
    1 балл
  17. ..Чаще приемники питались от автотрансформаторов,нежели от сети на прямую..вот,тут почти все, что выпускалось в стране победившей лампы-- http://www.radionic.ru/book/export/html/144
    1 балл
  18. Вот именно - спор ни о чем. Сейчас в основном применяется система электроснабжения (по 0,4кВ) с глухозаземленной нейтралью. Читайте ПУЭ и меры защиты при косвенном прикосновении. И нефик соединять корпус ЭУ с одним из выводов питания от сети! Когда кого-то убьет, будет поздно...
    1 балл
  19. На советские транз-ры делались как-то радиаторы из медной спиральки, обёрнутой вокруг корпуса.
    1 балл
  20. А если такой вариант применить. Нарезать усов и по загибать, как пепельницы делали из консервной банки . Можно замок придумать, чтобы не соскочил с микры. По моему супер.
    1 балл
  21. Не совсем красиво получилось))), 12В не любите, а 5В не хватило для получения тока 7.5-10мА, влепили не кому не нужный DC-DC step-up. Поэтому ток выставляется двумя группами перемычек, и ток регулируется величиной входного напр. на преобразователь!? Итого: выкидываем источник высокого и DC-DC модуль, на его место МС34063+двух-обмоточный дроссель, или генератор Ройера, обе схемы без проблем дадут ток выше 10мА при 180В, и спасибо автору за схему! Удачи и успехов!
    1 балл
  22. конечно можно, есть два варианта: 1. измеряете коэф.скольжения предмета по поверхности, строите векторы сил действующие на предмет, находите силу необходимую для перемещения предмета по поверхности, после находите силу взаимодействия, из нее находите силу удержания. 2. применяете метод научного тыка и подбираете нужный магнит
    1 балл
  23. q210, q212, q214-216 выпаять и проверить.
    1 балл
  24. трансформация в ЗЯ путем запихивания носка в ФИ спасала отчасти ситуацию. Не смешно.
    1 балл
  25. Я выше этих презренных бумажек. Кстати, схема секретная очень. Но понимающий может украсть и нажитЬся. Вот как например наживаются на усилителе Grado RS-1. В котором опер за полтора доллара продается по цене половины нового айфона Мой усилитель намного лучше. Раз в двадцать восемь. И тракт короче намного.
    1 балл
  26. Когда учился патентоведению - приводился пример А.с. "на применение": "Аккумулятор в качестве конденсатора ОЧЕНЬ большой емкости". Так что постоянно включенный аккумулятор проглотит всю "грязь" от любого БП.
    1 балл
  27. Обычная сталь. Остаточная намагниченность слишком слаба, чтобы увлечь за собой предмет после отключения. Если нужно совсем исключить риск перемещения, можно кратковременно подать на электромагнит затухающий переменный ток, по типу, как в кинескопных телевизорах было сделано.
    1 балл
  28. Опять спор в принципе ниочём. Поляризованные штепсельные разъёмы появились позже неполяризованных; к тому времени вся ламповая аппаратура, если и выпускалась массово, то только с сетевыми трансформаторами. Бестрансформаторные ламповые приёмники выпускались и до войны, потому что в то время встречались сети как переменного, так и постоянного токов. Для этого специально разрабатывались лампы с большим напряжением накала - по 30, даже по 60 Вольт Пример - схема массового немецкого приёмника DKE38 https://antiqueradio.org/KleinempfaengerDKE38.htm. Поляризованные розетки в СССР тоже были, но только на предприятиях и в различных учреждениях, а не в быту и выглядели они так (тип I) http://ixbt.photo/?id=photo:1139368
    1 балл
  29. Я имел в виду это. Полистайте kardashov_d_a__sinteticheskie_klei_1976.djvu
    1 балл
  30. Потом они пересаживаются на крузака и член резко уменьшается. А потом на КАМАз и он вообще изчезает...
    1 балл
  31. Как то уже давненько прикупили лазерный принтер TI еще аутентичный без русского. Ну я как самый хитрый быстренько перестроил менюшку на немецкий т.к. учил его и в школе и в институте и до школы только на нем и говорил. Фигасе, оказалось, что я стал ни черта не понимать. Пришлось опять перейти на английский. А как-то в винтовом компрессоре отказал датчик давления. В английском и немецком у него уже устоявшееся название и только в испанской части инструкции с их "друтто" "резистейро" стало понятно, что на этом входе контроллера преобразователь давления в сопротивление.
    1 балл
  32. Да я с вами полностью согласен что комментируют здесь все кто хочет и каждый комментарий очень ценен и я очень рад если мне напишет школьник или студент или пенсионер. Но когда такие невнятные и пространные комментарии пишут профессионалы а Dr.West и SVN это не какие не школьники, я бы даже сказал что они могли бы сами быть учителями по этой теме, только теперь они нервно курят непонятно где? хотелось бы узнать что они вообще курят?
    1 балл
  33. Подтверждаю.На ДВ и СВ диапазонах есть станции.Особенно на СВ навалом. Москва. 612кГц-Народное Радио,Радио Радонеж. Радиоцентр Куркино, 20 кВт 738кГц-WRN - Всемирная радиосеть Радиоцентр Куркино, 5 кВт 1503кГц-Радио Центр. Радиоцентр Куркино, 20 кВт СПБ. 828кГц-радиогазета "Слово".10квт. http://radiomap.eu/ru/moskva *********************************************** Украина. 550KHz - Украинское радио. 1414KHz - Вести ФМ,Тирасполь,500квт. 999KHz- Трансмировое радио вечером оттуда же. 1388KHz - Радио Свобода. 837кГц - как и на 549кГц, УР-1 - Тарановка Харьковской области, 1431кГц и 1278кГц вечером - Всемирная служба радио Украины, 549кГц и 1431кГц - Луч Николаевской области, 1278 - Петровка Одесской области, оттуда же ранее был Маяк Одесса на 765 кГц. На ДВ. Польское радио-252кГц. Датабаза ДВ станций. https://en.wikipedia.org/wiki/Longwave Датабаза по LW, MW. Тут все дела по ДВ-СВ. http://www.mwlist.org/mwlist_quick_and_easy.php
    1 балл
  34. Ребят!Всё для вас,пользуйте на здоровье! Для любителй тёплого лампового звука)))
    1 балл
  35. не понял...слышно диод да и еще и советский?
    1 балл
  36. А в чём разница между этими и такими же из другой Вашей темы? В цене 30$ и 40$?
    1 балл
  37. Там же много и таких документов, тут в принципе хватит на хорошую книгу
    1 балл
  38. Более чем положительные. Когда собирал их, думал звук будет попроще. В итоге очень открытое и приятное звучание, басовые возможности малышей также удивляют.
    1 балл
  39. Всем привет! Благодаря этой теме уже нашел ,однако снова нужны КПЕ с воздушным диэлектриком, может у кого-то пылятся. Приму в дар, либо куплю недорого. Пересыл естественно за мой счет
    1 балл
  40. Ребята, подскажите в Спинт Лауте как делать изображение зеркально? Почему то не нажимается кнопка...
    1 балл
  41. Антенна провод метров 10,подвешенный на дерево.. У автора,тот что мне Ванюшу подарил, на втором этаже отлично ловило с куском провода,метра 3..правда в другом регионе..То что надо делать нормальную антенну-это я понимаю.. Посоветовали вот такие..Буду пробовать.. http://rn3kk.blogspot.ru/2013/07/magloop.html http://sam0delki.ru/viewtopic.php?f=19&t=308
    1 балл
  42. Так а СНАЧАЛА надо штудировать тему МД-строительства, задавать вопросы, и только ПОТОМ пытаться "стать автором" схемы металлодетектора)))) "Настоящие" приборы класса VLF T/R делают с рабочей частотой 2...5 кГц. "Настоящие" - это которые полностью соответствуют функциональной схеме приборов данного класса. Одной из обязательных составных частей такого прибора есть синхронный детектор. Как раз благодаря ему (на его выходе) при обнаружении мишени появляется постоянное напряжение, амплитуда которого зависит от силы отклика, а ЗНАК ("минусовое" или "плюсовое" напряжение на выходе синхродетектора - он питается от двуполярного источника питания) - от того, цветной это металл или чёрный (условно). Детектор Скарборо - сильно упрощённый вариант прибора класса VLF T/R, так сказать - его иммитация))), не содержащая синхронного детектора и неумеющая отличать металлы по типам - даже сильно условно. Частота 700 Гц (вместе с некоторыми другими ухищрениями, ПОТЕРЯНЫМИ в предложеной "урезке"!) выбрана была из соображения улучшения и так никудышней стабильности работы схемы. Естественно, такая слишком низкая частота стала и причиной ухучшения чувствительности прибора к металлам с низким VDI (те же неудачно взятые для "пиара" - от невладения познаниями в теме МД-строительства - медно-никелевые 20 коп))))))))) Ах, да - ждём доказательств, что предложеная "урезка" способна, как было заявлено, обнаружить монету диаметром 25 мм на глубине 20...25 см в грунте. Видео должно быть непрерывным, руки и действия тестирующего постоянно видны: приблизил датчик к грунту, настроил прибор, выкопал ямку 20..25 см, показал, как прибор на неё пустую среагировал, кинул в ямку монетку - показал, как прибор её видет незакопаной, тут же присыпал землёй - проверил снова прибором = все эти действия должны быть чётко видны на непрерывном видео, чтобы ПОСТОЯННО были видны руки, участок грунта, мишень, блок управления прибором.
    1 балл
×
×
  • Создать...