Перейти к содержанию

Лидеры

  1. pacak7294

    pacak7294

    Members


    • Баллы

      19

    • Постов

      1 381


  2. Nem0

    Nem0

    Moderators


    • Баллы

      6

    • Постов

      12 694


  3. _conductor_

    _conductor_

    Members


    • Баллы

      5

    • Постов

      4


  4. Dr. West

    Dr. West

    Members


    • Баллы

      5

    • Постов

      21 426


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 04.09.2018 во всех областях

  1. Изготовил мне за неделю в свобрдное от работы время друг который работает кузнецом. шлепает оградаы и прочее. это уже его второй корпус
    14 баллов
  2. Приветствую. Пока времени довести устройство до финала не хватает (работает в таком варианте более полугода), по этому решил выложить то что на данный момент имею. Входные провода и провода индикаторов защиты в ближайшее время уложу, чтоб не наводили бардак. Если кому то интересно скину видео процесса сборки.
    5 баллов
  3. первый был целиком стальной и тяжел, этот вполне приемлего веса.
    5 баллов
  4. Бла-бла-бла. Именно, что спор ни о чем. Сделайте ВЫ лучше, чего 314здаболить понапрасну. Только не надо кидать ссылки на посты Жуковского (читано перечитано). Раз ВЫ утверждаете, что можно сделать лучше - сделайте ВЫ лучше, а мы посмотрим и оценим что там у вас получится. Нет желания делать? О чем мы тогда говорим, зачем впустую сотрясать воздух.. Что сделано, то сделано. Предлагаю на этом и закончить.
    3 балла
  5. @finn32 Илья популяризовал свой усилитель, выложив полную методику сборки, настройки и подбора комплектующих. Дал бесплатную лайку для всех и даже организовал бесплатную торговую площадку. Сделайте то же самое - выложите статью со своим усилителем и люди потянутся.
    2 балла
  6. У меня ОМ2 тоже с первого раза всегда запускался, тем не менее у каждого второго были проблемы с возбудом или фоном. Не знаю, почему у них были проблемы... Мож руки? А теперь сравните ситуацию с ОМ2.7. На данный момент в теме 25 страниц, а на них не НИ ОДНОЙ жалобы на возбуд или фон. И это при том, что ОМ2.7 имеет лучшие параметры чем ОМ2. Нельзя. В ОМ2.7 все идеально сбалансировано: качество, устойчивость, повторяемость, простота и так далее. Конечно можно улучшить что-то одно, но обязательно пострадает что-то другое, любое "улучшение" пошатнет этот хрупкий баланс. Лучшее враг хорошего (С)
    2 балла
  7. Конечно! И A-dobe A-crobat тоже.
    2 балла
  8. А вот собранный мной наушниковый усь на 6н8с_6н7с:
    2 балла
  9. Вот как у меня преобразился Амфитон 35у101, он в этот раз получил ПДУ, оконечник Denon 2000, двойное моно и проводку Ван Ден Хул. Для селектора входов пришлось делать криво-шатунный механизм, что бы оставить этот селектор на входных разъемах. С пульта регулируется громкость, включается и выключается сам усилитель ну и функция Mute. Сам блок ПДУ стоит слева на задней стенке, он имеет свой трансик и БП. Корпус выкрашен порошковой краской, фронтальная панель из алюминия. По началу в БП использовал обычные электролиты, звуком был не совсем доволен, не смотря на то, что везде по усилку стояла Elna и Nichikon (кроме БП), после поменял на Nichicon KW(M) и только тогда получил что хотел. Я это к тому, что бы не экономили на комплектующих, усилки на китайском г-не не звучат, какая бы не была схема.
    2 балла
  10. ОМ 2,5 , провода друг от друга подальше- сигнальные , выходные и силовые .Где поверху , где по низу . Индикатор показометр , вкл-выкл , громкость. Трансформатор 4 вторички отдельные перемотанный ТС-180 под колпак , на платах УМ по два моста с шотками , бриговская защита каждая на канал ,два БП периферии (один на защиты АС и дрыгалки ,второй на подсветку.) Двойное моно или псевдо . Корпус донорский от трансляционника. Ручки спереди решил оставить , так же как и ножки сзади. Удобно на попа ставить ,клеммы вых. не касаются пола. По звуку ничего не скажу , сам толком не слушал , настроил только коррекцию ,т.п. и постоянку на вых . Ток покоя выставил пока 70мА, дальше посмотрим как греться будет. Миниатюры
    2 балла
  11. Строился из за интереса, не для себя Не в смысле что плохой, а в смысле рациональности... у меня уже есть УМ, а два ник чему. ОМ2.7 , чистый оконечник, питание полное двойное моно, +-35в. Примерная расчетная мощность 100 /60 вт, 4/8 ом. Размеры корпуса 300х300х60 мм. В платы УМ встроена защита АС, а так же блок питания (по 10000 мкф в плече, конденсаторы джамикон низкопрофильные). Трансформаторы с чип дипа, готовые, по 100 вт каждый. Цена думаю 14000 руб.
    1 балл
  12. При всем моем уважении к @finn32 , не могу не отметить, что в данном случае с его позицией категорически не согласен. Советовать - не землю копать. Самая легкая работа - та, которую не нужно делать самому. Ну, реализовал @Nem0 свои задумки - честь ему и хвала. Даже если реализация и не идеальная. Нет, обязательно нужно вставить свои пару шекелей! Что за "страна советов" такая? В открытых мною немногочисленных темах, где я задавал конкретные вопросы, причем с просьбой отвечать исключительно на них, поскольку в сторонних рекомендациях не нуждаюсь, всё равно рано или поздно находились "советчики", буквально вымогающие, чтобы было сделано исключительно по их рекомендациям. А когда их отвергал - еще и обижались... И всё это наблюдаю снова уже здесь. Офуфеть и не встать...
    1 балл
  13. для радар-детектора можно взять диоды Д405, они копейки стоят, но прийдется играться с рупорной антенной, , там же десятки ГГц. оно того не стОит. Кстати простая схема радар-детектора была в ж.Радиолюбитель за 93г, там простая ,на паре микр логики, я даже хотел собрать,купил диоды,но так и забросил ввиду ее невостребованости.( ссылка1 , ссылка2..а ФМ-радио,незнаю, есть ли смысл с ним играться,хотя цена позволяет.
    1 балл
  14. Сложность схем с быстрой коммутацией проявляется в том, что все элементы начинают быть не совсем сами собой, например вылезает эффект индуктивности конденсатора или емкость катушки. Мы смотрим на схему, алгоритм и представляем одно, на самом деле происходит еще куча побочных процессов, которые могут привести к постепенной деградации элементов. Может медленный транзистор будет жить, он сглаживает переходные процессы, чуть больше греется, зато уходит от экстремальных режимов. Всё таки интересно разобраться с обратным током, он идет в конденсатор или закольцовывается где-то внутри косого моста. Легального пути для него нет, как он течет - х.з. В МОСФЕТах подобные токи идут через паразитные диоды внутри, хотя производители считают это плохим решением и рекомендуют ставить внешние.
    1 балл
  15. Не удавалось проставить даже единственную оценку, а на этот раз удалось .
    1 балл
  16. Что это за формула такая, обычно по своим формулам вопросы задают себе ) ничего там особо не греется, во всяком случае до килловата
    1 балл
  17. @S_N_A_B_B_E_R МД Quasar ARM - если хочется стабильности, дешевизны и не хуже, а лучше Терминатора. Там есть микроконтроллер и дисплей. МД Фортуна - если хочется помучится с поиском деталей и созданием печатки, не хуже Терминатора, не хуже Quasar ARM. МД Quasar AVR - старая версия МД Quasar ARM (собран на выводных DIP компонентах). На данный момент устарел морально. МД Крот - на любителя. Все эти металлодетекторы хорошо расписаны на форумах, под них есть доступные печатные платы для самостоятельного изготовления. Можно купить готовые, как печатные платы, так и полностью запаянные платы , в том числе готовые блоки или датчики под них. Есть прошивки, есть обсуждения, есть практические результаты копа. Все это цифровые приборы работающие за индуктивно-балансным принципом. У них есть дисплей, меню и возможность наглядной настройки и поиска целей с помощью VDI , то есть различия целей по типу металла из которого они изготовлены. Из аналоговых остались - Терминатор 3, Терминатор Трио, Мегатрон, и так далее (вся линейка Терминаторов) , а также популярный на данный момент МД white's classic. Если захотите импульсник, то тогда - Clone AVR, Clone Pi-W, Пират, Tracker PI-2. Все они имеют схожие характеристики, практически одинаковую дальность и одно очень важное замечание - они видят все металлы, не разбирая где цветной, где черный. То есть основное их применение поиск по войне или просто сбор черного металлолома. Применяются часто в сильно минерализованной среде или как глубинные аппараты. После Терминаторов Вам будет не очень комильфо пользоваться подобными МД. Есть еще несколько модификаций и вариантов других МД. Но выбирать Вам и советовать их я не буду. Слишком сложно или мало информации по сборке. Если есть еще порох в пороховнице, тогда я советую Quasar ARM, с частотой в 10-12 кГц, снайперкой катушкой, типа DD. Но это истинно мой совет. Понимание происходящих процессов и зависимостей в работе МД может дать другой уклон в процессе выбора типа или модели МД.
    1 балл
  18. Заливать алебастром "для уплотнения" несколько неправильно. Надо его набивать до установки коробки и столько, чтобы лишнее выдавливалось по краям и вовнутрь коробки и никаких полостей между коробкой и стеной не оставалось сразу. Диаметр 68 выбирается из тех соображений, чтобы отвальцованные края коробки опирались на плоскость стены и тем самым коробка автоматически вставала ровно. Если взять диаметр коронки больше, то придётся самостоятельно следить за глубиной погружения и правильностью установки.
    1 балл
  19. Без осциллографа и, главное, ОПЫТА, все это - пустая трата времени и сил. Найдите того, у кого есть и то и другое. А вообще-то, БП - это расходный материал. Небось новый картридж для принтера Вы купите, не задумываясь...
    1 балл
  20. узнать как - это зависит от того, какой программой для захвата видео пользуетесь (или каким регистратором). а дальше все по инструкции к конкретному приложению (или девайсу)
    1 балл
  21. Ну, вот видите, как здорово! 25 Ватт при 0,3% КНИ - полное совпадение с моим Вариантом. Так что, что бы там не говорил Василичь - мы на верном пути. Кончено объясним, Валерий Сергеевич! Прежде всего напомню, уже лично для Вас, формулу расчёта индуктивности обмотки на железном сердечнике L = µ x µ0 x S x W2 / l (6) где S – площадь поперечного сечения магнитопровода, W - число витков, l – средняя длина магнитной силовой линии. Как видите, формула не содержит никаких упоминаний о каком либо активном сопротивлении. Стало быть это самое сопротивление никак не влияет на значение индуктивности, будучи подключенной хоть последовательно, хоть параллельно. Заодно, очень рекомендую почитать первые главы Цыкина. Там описана эквивалентная схема трансформатора и входящие в неё элементы. Любой трансформатор, нагруженный, нет ли, с точки зрения источника сигнала, прводится к следующей эквивалентной схеме где r1 - приведенное активное сопротивление обмоток, r2 - приведенное активное сопротивление нагрузки, Ls1 - индуктивность рассеяния, L0 - индуктивность первичной обмотки. Та самая, которая нас интересует. Итак, что мы видим? U1 - напряжение. которое мы подаём на обмотку для измерения индуктивности, I1 - ток, который мы измеряем. Как видите, беда в том, что далее ток разветвляется на две цепи, Ia - ток через резистор, параллельный измеряемой индуктивности и Iµ - ток через собственно индуктивность. Именно он нас интересует. Надеюсь, Валерий Сергеевич, Вам понятно, что ток Ia является паразитным и снижает точность измерений. Отсюда следует, что Ваша идея измерять индуктивность нагруженного трансформатора только создаёт проблемы. Но, не делает процесс невозможным. Просто теперь нам мало знать значения U1 и I1. Теперь надо знать и фазовый угол между ними. Тогда мы сможем вычислить и r2, и L0. Только r2 нас не интересует. Именно поэтому мы измеряем именно то, что нам надо. Индуктивность ненагруженной обмотки. Надеюсь, Валерий Сергеевич, это доступно. В качестве домашнего задания рекомендую поинтересоваться методами измерения и схемами замещения, используемыми в мостах для измерения R, L, C. Валерий Сергеевич! Все, без исключения, трансформаторы мира описываются одними и теми же формулами и работают на одних и тех же физических принципах, не зависимо от размеров, режимов их работы и назначения. Вся разница между выходным и сварочным трансформаторами сводится к тому, что в выходном индуктивность рассеяния полезно уменьшать, а в сварочном - увеличивать.
    1 балл
  22. Третий провод (земля) подключается к варистору и входному фильтру. А кондёрчик на 1-5нФ всё равно между горячим минусом и холодным минусом никуда не девается. То-есть даже при наличии третьего провода "115В наводок" никуда не деваются и остаются на корпусе ноутбука. И вставляя колонки всё так же есть шанс выпалить звуковой выход...
    1 балл
  23. Дважды один и тот же пост оценивать, естественно, невозможно. А Вы уже раз оценили.
    1 балл
  24. Только если найдёшь диоды с бОльшим падением напряжения. И там и там неправильно - конденсатор здесь должен быть неполярным. По техусловиям переменное напряжение, приложенное к электролитическому конденсатору, должно быть меньше постоянного поляризующего, приложенного к нему же. Поскольку здесь постоянного потенциала на конденсаторе нет (при сбалансированном усилителе), а переменное напряжение равно входному (едиицы вольт), то это условие не выполняется. А вот в первоначальной схеме с однополярным питанием, на этом конденсаторе половина питания поляризующего напряжения, там он работает правильно, не искажая проходящий через него сигнал ООС. Вообще, всё это усложнение схемы (замена резисторов на генераторы тока и исключение вольтодобавки, перевод на двуполярное питание) - от лукавого. Ну больше стало усиление без ООС, по приборам всё красиво. А в реальности более глубокая ООС ведёт к возрастанию интермодуляционных искажений, а двуполярное питание - проблемы с постоянкой на выходе и термостабилизацией. Классическая схема 1969 года - непревзойдённый пример простоты и качества. В ней нечего упрощать или усложнять, она самодостаточна.
    1 балл
  25. Практик, без знаний - он сельский электрик и есть. Всё имеет погрешность отсчёта. Хоть штангенциркуль с нониусом, хоть портновский метр. И АЦП бывают всякие. Василичь, ты никогда не задумывался, почему 6-ти канальный 24-х битный АЦП для звуковой карты стоит копейки, а ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЙ, 12 - 16 бит, от Texas Instruments или Analog Devices - десятки долларов? На АЛИ WM8775, что стоит в твоей хвалёной SB0570 стоит 60 центов. Даже. не доллар! Есть, Василичь, огромная разница и в принципах действия, и в источниках и величине погрешности. Вот этого ты, начитавшись рекламных брошюрок, понять не способен. Потому чепуху и несёшь. Опоздал ты, Василичь, с поздравлениями. Лет на 30, минимум. Впрочем, по твоей логике, и я могу поздравить тебя с единственным. Показаться то может. Только тебе даже интернет без пользы. В каком интернете ты вычитал про искажения типа "клюшка"? Какой интернет тебя научил скрутками шумы на 40 дБ уменьшать? А то, что у тебя на фото, Василичь, ничем не лучший хлам. Только понтовей и дороже. Посмотри на их точность У твоего +/- 0,7% на постоянном токе. Чем он лучше 0,5%-го лабораторного? Разве что, USB интерфейсом. А, по точности, не далеко ушёл. Даже UT-61E, с его 0,1% на постоянном токе - это,всего 9 двоичных разрядов. А на переменке - 0,8% - это,всего 7. Так что, Василичь, пишешь ты, сам не понимая, что пишешь. А в вопросах измерений, как не разбирался, так и не разбираешься. И, похоже, никогда не разберёшься. Эх, электрик, электрик. Кроме пробника с лампочкой, ничего не знаешь.
    1 балл
  26. Откуда такие цифры? Что это за USB-устройства такие? Даже по спецификации USB3, максимальный ток, потребляемый устройством, допускается не более 900 мА. USB1 и USB2 ещё меньше. Кроме того, по спецификации на разъём, ток через контакт USB-коннектора допускается не более 2А. Про провода, применяемые в USB-кабелях, вообще молчу.
    1 балл
  27. На досуге собрал макет . Звук приличный но не развивает заявлиную мощность, трансы не подходят.
    1 балл
  28. Помещаю схему радиоприёмника на тюнере RDA5807FP с управлением непосредственно от кнопок. В этот режим микросхема переходит, если вывод 6 не заземлять, а подавать на него напряжение, больше, чем 1 вольт. Без диода схема не всегда запускается при включении. Иногда тюнер зависает от помехи, особенно если прикоснуться пинцетом к выводу 1. Громкость регулируется плавно при удержании кнопок Sb1 или Sb2. Автопоиск начинается при отпускании нажатой кнопки Sb3 или Sb4 при этом слабые станции пропускаются. Часто автопоиск останавливается на частоте помехи. Я проверял работу приёмника не на головные телефоны, а на УНЧ с динамиком. В качестве антенны был припаян отрезок провода длиной около 40 см.
    1 балл
  29. Хорошие габариты! И антенна тоже ничего.
    1 балл
  30. А на нагрузке что?
    1 балл
  31. Если без изменений в схеме, то подстройка осуществляется подбором в цепочке стабилитронов VD5-VD8.
    1 балл
  32. Ржунимагу. Такого точно не подразумевал. :)
    1 балл
  33. Не знаю. Только я один такой наверное. Увидев аббревиатуру УВИЛ сразу в мозгу "Ульянов Владимир Ильич Ленин".
    1 балл
  34. Представляю свой очередной проект: УНЧ Никитина на полевиках. РГ Никитина на бистабильных реле, селектор входов на бистабильных реле. Измерение температуры радиатора+защита от перегрева Управление с помощью энкодера, дистанционное с пульта, дистанционное со смартфона по bluetooth.
    1 балл
  35. Ну в общем как то так ни чего лишнего, морду еще немного "украсить" если только....
    1 балл
  36. Не нашел подходящих тем, отмечусь тут. Прежде всего выражаю благодарность за слово - дело: @waso @KRAB @Нияз Это фонокорректор, собранный по схеме KORA-3t mm Алексея Никитина. Питание от двух АКБ. Долго думал над их креплением, в итоге просто склеил их между собой автомобильным герметиком ABRO и им же приклеил к корпусу. По звуку не знаю, мне медведь наступил. Просто захотелось сделать так, как сделал. Это плата индикации разряда аккумуляторов. Это "контроллер" окончания заряда аккумуляторов. Стоит в зарядке, ее фоткать не стал - все видели СЗУ от ноута, думаю. Датчик температуры аккумуляторов, настроен на 45 градусов. При превышении этой уставки с выхода компаратора сигнал идет на вход "контроллера" заряда который в свою очередь останавливает процесс заряда до перезапуска ЗУ. Дальше внешний вид устройства в сборе.
    1 балл
  37. Почти закончил собирать усилитель "Никитина на N-канальных полевиках". (Почти - не успел встроить защиту, хотя она уже готова).
    1 балл
  38. @Vlad90 Чувствительность у них одинаковая. Не забывайте что несколько сантиметров чувствительности на монету, обернеться двумя десятками сантиметров на большой объект. Пират проще по схемотехнике. Но у него нет хорошего, громкого, писклявого звука. Это важно, так как треск его счетчика гейгера в условиях шума пригорода или ветра не всегда слышно. Нет индикации разряда батареи. Это важно, так как в самый не подходящий момент аккумулятор сядет ниже уровня и Вы ничего не найдете, а еще хуже что аккумулятор выйдет из строя. Да, да Ваш аккумулятор за 300 грн. А еще в нем нет светодиодной индикации, то есть нельзя вычислить центр мишени и нельзя в темноте, отключив звук ориентироваться по светодиодам. Нет регулировки громкости. Вы скажете, а зачем она? А для того что бы подключив наушники, Вам не кричал треск в уши. Это важно! Включили, накрутили резистор чувствительности и в бой. Теперь насчет Клона. Чувствительность та же. Деталей больше. Плюс стоит микроконтроллер который надо прошивать. И микроконтроллер несет основные функции которых нет в Пирате. Есть хороший звук с регулированием. Есть светодиодная индикация и индикация разряда батареи. Вот и все. Подняли в небо. Включили. Подождали 5 секунд и пошли искать.
    1 балл
  39. САГДЭН А51.класс А.УМ.питание +50.ток 0.95.около 40000мкф.20вт на 8 Ом.
    1 балл
  40. Всем привет! Закончил свой долгострой. Теперь ЦАП и усилитель в полной гармонии Больше фото: Внутренности: Звук усилителя ничем не уступает предыдущему варианту. Были небольшие сомнения по поводу близости трансформатора, но на деле полная тишина в наушниках!!! Я также как и с ЦАПом вел учет себестоимости усилителя. И цена к сожалению не очень порадовала . За такие деньги можно было купить готовый вариант. Итого усилитель обошелся в 12к рублей. На этом проекте я почувствовал как все подорожало за несколько месяцев. Любую мелкую деталь которою не возьми + 1-2 рубля прибавила точно. Корпус из Китая тоже подорожал. А его доставка в Россию в чуть ли не в 2 раза превышает стоимость корпуса. При этом все равно купить детали в Китае дешевле чем в России. Как обычно прикладываю архив со схемой, печаткой и списком деталей. AMP Nemo.rar
    1 балл
  41. 1 балл
  42. Все посто, думаю и комментов не надо) это направляющие от мебельной фурнитуры. Туда-сюда, шик-ширик))
    1 балл
  43. Все по той же технологии, снова автоусилитель 2*100вт.
    1 балл
  44. Ничего удивительного. На первый взгляд рассеиваемая на резисторе мощность составит P = 7A * 7A * 0,5ом = 24,5Вт. Это, вроде бы, более чем нормально для резистора мощностью 100Вт. Но эта формула верная только для постоянного тока. А на аккумуляторе ток хоть и постоянный, но пульсирующий. Формула верна также для действующего значения тока. Просто Вы его не видите. Одно и то же значение пульсирующего тока можно усреднить по-разному: 1. Просто усреднить мгновенные значения тока за период. Это значение тока называется средним и обозначается Id. Именно это значение тока и нужно загонять в аккумулятор. Это значение тока показывают все стрелочные тестеры с измерительными приборами магнитоэлектрической системы и почти все цифровые тестеры. Шкала магнитоэлектрического прибора всегда линейная. 2. Возвести мгновенные значения токов в квадрат, усреднить квадраты токов за период и из полученного числа извлечь квадратный корень. Это значение тока называется среднеквадратичным или действующим и обозначается просто буквой I. Именно по этому значению тока и нужно считать нагрев резистора. Беда в том, что стрелочные тестеры этот ток никогда не показывают в силу особенностей конструкции. Ток этот можно померить только специализированными тестерами в режиме True RMS или щитовыми стрелочными приборами электромагнитной системы. Шкала электромагнитного прибора всегда нелинейная, ее начало «скомкано». Отношение Kф = I / Id называется коэффициентом формы кривой тока. Если амперметра электромагнитной системы под рукой нет, то измерьте ток прибором магнитоэлектрической системы и берите Kф = 1,5…2. Это типовое значение для двухполупериодного зарядного устройства на тиристоре. Для однополупериодных зарядных устройств Kф еще выше. В Вашем конкретном случае I = Kф * Id = (1,5…2) * 7A = 10…14А, P = (10…14)^2 * 0,5ом = (50…98)Вт. Резистор загружен по мощности практически полностью, вот и греется как утюг. Да, им можно и брюки погладить. Увы, это особенность всех зарядных устройств на тиристорах. По этой же причине очень сильно разогревается трансформатор.
    1 балл
  45. Уважаемые радиолюбители, Вашему вниманию представляю гибридный усилитель без ООС В.Петрушишина в некотором усовершенствованном мной варианте. Может быть, кому-то этот материал будет полезен, в т.ч. и для повторения. В схемотехнике усилителя применены: устройство плавного («мягкого») пуска (подачи сетевого напряжения) и фильтрации помех, плавная стабилизированная подача анодного напряжения ламп(полные +300в - через 2 мин) и реле разряда питания, стаб. питание нитей накала (+6,2в,ток ламп 1,5А=2х0,75А), хорошая фильтрация питания оконечного каскада с использованием качественных диодов Шоттки (падение напряжения питания связано с параллельным соединением двойных диодов в одном корпусе), задержка включения и защиты акустики по мере разогрева ламп (вкл.~через 3 мин в совокупности одновременного включения всех каскадов и элементов усилителя, за это время на выходе УМЗЧ устаналивается «0»), реле разряда затворов ПТ и задержки включения АС, принудительное охлаждение радиаторов, площадь каждого из которых = 1100 см2, стрелочные индикаторы уровня входного сигнала. Итак, о звуке: Звук яркий,контрастный,вследствие чего проявляется достаточно высокая детальность и глубина сцены. Бас очень сочный и очень упругий, явно выраженная середина отчетливо подчеркивает вокал. Высокие в полном достатке, абсолютно нет каких-либо ограничений. Возможный,так называемый «песок», «писки» на ВЧ сглажены,округлены, что как бы исключает «транзисторное» звучание, которое не утомляет, даже при длительном прослушивании. Он мягок,приятен,по-своему необычен в отличие от привычных стандартов. Полагаю не последнюю роль в этом сыграли и примененные стабилизации анодного напряжения и накала ламп. В колонках абсолютная тишина, даже, если вплотную приблизить ухо.Переменный фон зафиксирован мультиметром в виде 0,4-0,8 мВ. «0» на выходе выставлен и поддерживается, однако с изменением напряжения в сети, незначительно изменяется в ту или иную сторону в пределах 10-20мВ.Учитывая все примененные схемотехнические решения, усилителю необходим стабилизатор напряжения сети.Уровень шума от кулеров не мешает прослушиванию и не отвлекает. К недостаткам можно отнести: -малую чувствительность, хотя для комфортного прослушивания в комнате вполне достаточно (сред.вых.потенциал CD-плеера около 0,25-0,7в), -отсутствие компаратора, поддерживающего нулевой потенциал на выходе усилителя(в предыдущих своих моделях я использовал), -еще, может быть, отсутствие селектора входов. Некоторые доработки пришлось вносить навесным способом на контактных колодках, т.к. основные платы уже были готовы, да и места свободного просто нет. Печатные платы всю жизнь делаю от «руки». По стилям и направлениям музыки я бы сказал: усилитель «всеяден», отыгрывает от души. Выходная мощность,Вт при вх.с-ле 0,35 Вт составила 2,5 Вт, при 2В-80Вт при нагрузке 6 ом. Синусоида ровная и чистая на частоте 1 кГц. Усилитель смонтирован в большом корпусе от ресивера «PIONEER», вес 15 кг. БП анодного и накала.pdf БП УМЗЧ.pdf ЛК.pdf ПК.pdf Сх.индикаторов и подсветки.pdf Ус-во плавного пуска и фильтрации.pdf
    1 балл
×
×
  • Создать...