Jump to content

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 10/09/18 in all areas

  1. 4 points
    Еще один проект, почти готов,The End Millenium ver 4. clone.
  2. 4 points
    Можно так сделать, но потребуется 1 мигающий светодиод. Токоограничительные сопротивления подобрать в зависимости от напряжения питания.
  3. 3 points
  4. 2 points
    вездесущие "боратосы" бывают и в сохране оказывается, когда они в залипухе огород возле моей дачи, подданный набегу затемно)))
  5. 2 points
    Мне на них параллельно абсолютно. Дело в том, что когда оне своими тутулями занимаются не у меня на глазах, то и пофиг. Вот когда эта шваль начинает себя рекламировать, тады ой. Я свой традиционный стиль жизни так начну пропагандировать, никому мало не покажется. Коих не застал, а вот Фреди очень немало сотворил в музыке и неплохого. Что он "не наш" я как то и не знал. Не козырял он этим.
  6. 2 points
  7. 2 points
    Ни разу не покупал диски для дремеля. Делаю из отрезных дисков для УШМ. Из одного УШМовского диска получается 4-е дремелевских УШМовский диск аккуратно разламывается на 4-е части диаметральноперпендикулярно, пассатижами обламывается до приблизительного круга (предварительно начерченого по нужному шаблону) центральное отверстие прокалывается (с прокручиванием) трёхгранным шилом сделанным из трёхгранного советского надфиля, шило коническое, отверстие легко расширяется до нужного диаметра (в моём случае это 3 или 4 мм, в зависимости от диаметра оси держателя диска), диск- заготовку сажу на держатель(в зависимости от потребностей - хоть все 4 сразу), зажимаю в патрон минидрели, влючаю и осторожно довожу диск об обломок наждачного большого диска, до нужного диаметра и идеального состояния (защита глаз (очки) - обязательна, по началу может лететь довольно крупная крошка, желателен и респиратор (да хоть "ковбойская косынка") или хороший обув - зачем дышать мелгодисперсной абразивной пылью ).... В арсенале диски разной толщины от 1мм, до 6, разного диаметра, и разной зернистости. С уважением, Сергей алмазный круглый надфиль Вам в помощь. Надфиль зажимаете в патрон дрели. Пассатижами в которых надо сделать полукруглую выемку зажимаете кусок картона (картон для позиционирования надфиля, чтоб вращающийся надфиль не "убегал" с места будущей "канавки"), и начинаете сверлить вдоль по картону в месте будущей канавки, довольно быстро начало канавки накатаются, картон можно будет убрать и довести до нужного диаметра. Если небольшая конусность не смушает - то вполне реализуемый вариант. С уважением, Сергей
  8. 2 points
    Собрал из всякого мусора. Опер китайская AD845. 1 канал работает!!!
  9. 2 points
    Приветствую! Собрал себе "тёплый ламповый")) на 6н23п
  10. 2 points
    Если надувную женщину вывернуть наизнанку = получим надувного мужука....
  11. 1 point
    Матовые изготовлены по безсвинцовой технологии, вот и все отличие. Тут один парнишка с форума хотел у меня купить IRF740. Они у меня были все от вишай и тоже матовые. Один я специально раскалывал, кристалл на всю подложку, емкость затвора сходится, все в порядке. Но его все сомнение гложило. Пока он думал, я спокойно продал всю партию другому человеку. Так что менять Ваши транзисторы не вижу смысла, тем более все работает как надо. А даташиты меняют вместе с изменением технологии производства и ребрендинг не стоит на месте. Кстати, при последней моей закупке полевичков для УНа N+3 УВИЛ, мне попались 4(!) разных вида от разных производителей BS107: от файрчальда, вишая, инфинеона, и в том числе от филипса, BS107A с меньшей емкостью затвора.
  12. 1 point
    Главное, чтобы в разнос не пошли... Им бы радики замастырить...
  13. 1 point
    На днях хочу собрать вот этот усилитель посмотрим что выйдет. Просто скучно вот и не сидится мне
  14. 1 point
    У меня штук 5-6 разных собрано .... от СЛАП-ометра и "мышеловки" до мастер-КИТ-а (цветомузыки с ДА1) и "мироновского" ... Из стрелочных - самый удачный - "прибалтийский" или типа того ---- http://ludens.cl/Electron/esr/esr.html Вот про него: monitor.net.ru/forum/topic974-64.html#587344 и мой опыт изготовления: http://monitor.net.ru/forum/topic974-64.html#605574
  15. 1 point
    Осторожнее всем с заказом в ЧиДе IRL540n. Даже не стесняются в один пакет складывать разные транзисторы . Часть с блестящая, с правильной формой ног и фланца. Другая часть матовая, без выемок на фланце, форма ног и маркировка не по дата-шиту. Похоже так делается невысокая цена - разбавляя одно другим. Мои первые платы собраны на тех что справа, пока работают. Но все равно бодаюсь с ЧиДом насчет замены следующей не паяной покупки - фиг знает что там еще не так, кроме внешнего вида.
  16. 1 point
    Для КВ частот это очень мало. Надо на защелку намотать (пропустить внутри) 8-10 витков 50 омным кабелем. Но таких защелок не существует. Тогда ф. кольцо... А одна защелка дает R всего 30 и чуть более ом. Их на кабель надо одевать штук 10-20- 30 лучше с небольшим разносом по длине... вверху и внизу http://burmednn.ucoz.ru/publ/ventiljatory_radiatory_ferritovye_kolca/ferritovye_kolca/ferritovoe_kolco_d_9_0mm_kruglyj_korpus_zashhelka_cf_90m_frr_9_0c/66-1-0-970
  17. 1 point
    А то, что страна, едва оправившаяся от первой мировой и гражданских войн, была тут же сброшена в крупнейшую, наверное, за новую историю, индустриальную и демографическую яму? Да ещё и умудрилась после этого быстро восстановиться и даже стать мировым лидером по некоторым стратегическим направлениям. Благодаря этим усилиям мы ещё до сих пор спокойно почиваем, и даже, возможно, вообще существуем, как государство. Это не считается?
  18. 1 point
    Применение дросселей, подмагничиваемых постоянным магнитным полем, в кaчестве стабилизаторов тока.
  19. 1 point
    1 и 2 А тоже нафиг не нужны. Нужно только на 0,5 А, если где-то в схеме присутствует т.н. "мягкое" К.З., чтобы не выжечь те транзисторы, которые ещё целы. Когда удастся наладить - тогда переключить на режим вообще без органичения, чтобы прогнать на эквиваленте нагрузки (4...8 Ом). Я утверждаю всё изложенное выше на основании собственного многолетнего опыта. Возможно, ещё ГОГА Рижский это поддержит. А окончательно решать всё равно Вам.
  20. 1 point
    Проверяйте целостность транзисторов 1 и 2 и регулировку ручкой R13 напряжения на правом выводе R3. Транзисторы, если целые, по сути повторяют, то что им выдает ОУ.
  21. 1 point
    Ребёнок есть ? "Не такой", извините ? Уверен, что нет. Мой на всю эту куйню реагирует просто- пальцем у виска крутит. Как воспитаешь, то и выйдет. А на всякие извращения у меня ответ простой. Нехай ЭТО гниёт в своём "супе". Размножаться ОНО не может, пущай мрёт по чуть - чуть. Я, с великой радостью, в силу возможностей, ногу там подставлю, помогу дорогу подсказать, что на*уй это туда. А ежели ЭТО будет пытаться мне по мозгам елозить, то я буду внезапно нетолерантен. Как то так.
  22. 1 point
  23. 1 point
    Вся бяка ползёт к нам с Запада. Вернее мы её перенимаем, стремимся, прямо скажем, к ней. Картошка, помидоры(Пётр I), самолёты, паровозы, джинсы, плэйбои, президенты. Сейчас там в ходу толерантность: педики, негры, инвалиды. И? Чего ждать? Ясен пень прихода педиков, негров, инвалидов, то бишь толерантности. И никуда мы от них не денемся. Дай срок.
  24. 1 point
    Организуйте управление частотником через RS-485. Это будет самым оптимальным решением. Только обязательно экранируйте кабель связи.
  25. 1 point
    Берем два аккумулятора и коммутирующие реле по таймеру. Шесть часов заряжаем один аккумулятор, пока с другого берем питание, потом наоборот. Таким образом вы получите вечные акумы, так как они не будут достигать предельных значений зарядки/разрядки и добьетесь постоянной, а не временной работы от батареи. Все элементы есть в продаже.
  26. 1 point
    @R@bbit, напряжение на выходе пульсирующее, поэтому тестер врет (нужен стрелочный или способный измерять "True RMS"). Подключите конденсатор параллельно щупам - удивитесь.
  27. 1 point
    Меньше надо на эту куйню, транслируемую разлагающимся западом, внимания обращать. Ибо не смешно уже давно, а "удивлялка" , у меня лично, подвисла.
  28. 1 point
    Новый учебный год. новые ученики....
  29. 1 point
    Именно с обработкой дела не имел, но в свое время, когда работал в клинике заболеваний позвоночника, заказывали титановые хирургические конструкции (дистракторы) у родителей пациентов, имеющих доступ к такому производству. Поэтому как-то вскользь, краем сознания, вроде бы сохранилась память, что резьбы в титане нарезаются с ортофосфорной кислотой. Зуб за это не дам, возможно, что память уже подводит, но и попробовать ведь никто не мешает.
  30. 1 point
    Да Алексей, печать почти твоя. С "зеркалкой" я запарил, но не выбрасывать же.
  31. 1 point
    Вы не там проблему ищете. Нормальный стабилизированный БП с конденсатором большой емкости скомпенсирует просадки в сети и уберет помехи, если они есть. А если не поможет, значит проблема не в сети и ваш термостат будет также глючить и от батарей. А по поводу солнечной энергии - посчитайте стоимость одного Ватта такой "халявы" с учетом всех первоначальных вложений и предполагаемого срока службы системы, срок ее окупаемости и сравните с тем, сколько вы заплатите энергосбыту за те же Ватты из розетки.
  32. 1 point
    Наткнулся на тему. (Всю не читал, м.б., уже писалось) У меня собран измеритель ЭПС на 157ДА1 по схеме Радиоаматор №№3,4 за 2005 EPS.rar Измеряет достат. низкие значения. Всё бы хорошо, но надо искать 157ДА1...
  33. 1 point
    Даже с дистиллированной водой вы труп. Соль на коже никто не отменял. Так я его и так вижу...
  34. 1 point
    1. Можно, но это приведет к дополнительным мерам по борьбе с возможными наводкам на модулятор. 2. Можно использовать лампы 6П42С или 6П45С-одинаково. Напряжение на аноде не более 700-800 В. Очень важно следить за отрицательным напряжением на 1-й сетке, должно быть от-(35-40) В и более (до -60 В). Для этого нужно изменить номинал нижнего резистора делителя регулировки отрицательного смещения 1-й сетки УМ на 8,2 кОм. При вышеуказанном делителе (запасе регулировки) напряжении смещения, не потребуется выключатель в катоде, лампа УМ при отсутствии возбуждения будет заперта. Если вы сделаете аналогичную схему в 1-й сетке 6П3С, то не потребуется и у этой лампы выключатель в катоде по вышеуказанной причине с лампой УМ. В вашей схеме коммутация передатчика прием/передача рассчитана в режиме работы ЗГ на 1.5 МГц, с последующим удвоением, в случае же работы ЗГ на 3 МГц при переходе на прием (выключатель в аноде 6Ж9П не сможет погасить колебания ЗГ, т.к они будут осуществляться в паре со 2-й сеткой, которая будет выполнять роль анода, а значит будут мешать приему. Для этого нужно подключить резистор во 2-й сетке 120 кОм на нижний контакт S1 вашей схемы. Но отключение анодного питания ЗГ во время приема является ущербной по причине неизбежного ухода частоты ЗГ при следующем включении режима передачи. Предлагаю два пути: 1) не отключать ЗГ от питания, а увести частоту его далеко вниз, подключив к контуру ЗГ дополнительный конденсатор 150-300 пФ, что и было сделано автором схемы изначально (с умножением). 2) Сорвать генерацию ЗГ (режим приема) с помощью S1 , см. схему, установить резистором анодный ток 6Ж9П равный току при генерации, затем поставьте этот резистор постоянным 0.5 W -это в районе 200-300 Ом.
  35. 1 point
    Могу предложить тему "Система внутрипалатного контроля двигательной активности психически больных". Вроде такой темы на слуху ещё не было. Схему подберёте в сети. Она пр. собой простой счётчик импульсов. А вы его приспособите для подсчёта колебаний кроватного матраса с передачей данных на сестринский пульт. Цель работы придумаете и обоснуете сами.
  36. 1 point
    Сколько уже раз перетирали тему питания светодиодов, нет, делают по-своему ... Стабилизация тока нужна не для того, чтобы не скакало напряжение при нестабилизированном напряжении питания, а для того, чтобы через светодиод протекал ток, никогда не превышающий паспортного значения, ограниченный ток. При разогреве кристалла светодиода (или кристаллов, если это матрица) при одном и том же напряжении ток через светодиод(ы) будет увеличиваться, это будет неконтролируемый ток. Раз ваши светодиоды еще светятся при стабильном напряжении и неограниченном токе, значит при данном стабильном напряжении ток не смог достичь того максимума, когда начнет происходить деградация кристалла(ов) - значит повезло в этот раз... Есть же правило правильного питания светодиода - ограничивать ток через светодиод, так будьте добры, ограничивайте (хоть резистором при стабильном напряжении (или известном макс. значении напряжения), хоть стабилизатором тока (=лед драйвером ,по-буржуйски) при стабильном или нестабильном напряжении питания), кто не дает???
  37. 1 point
    При работе с лабораторным БП удобно использовать коннектор для электрических цепей. Припаяв с противоположной стороны гибкий провод со штекером, можно производить быстрые подключения разных нагрузок и измерительных приборов к БП с помощью этих самых коннекторов.
  38. 1 point
  39. 1 point
    Перегибание одножильного медного провода и растрескивание лаковой изоляции (особенно на углах) - снижает пробивные три тысячи чуть не до ... напряжения пробоя межслойной изоляции.
  40. 1 point
    ну и хорошо ... закрывай блок и пока не будет ремонт - превратиться в гадание ... а это - на другом форуме.
  41. 1 point
    http://www.redcircuits.com/Page26.htm http://www.hobby-circuits.com/circuits/automotive/automotive-light/687/car-bulb-flasher Для защиты поставить мультифуз по питанию
  42. 1 point
    запустится ... или он нерабочий, или там есть еще интересная "фишка" - контроль определенного тока потребления в момент включения ...
  43. 1 point
    @Signus Будильник, как на МузЦентрах, помню у меня был такой. Правда "подарочек" однажды я соседям сделал, уехал на пару дней, а будильник не выключил, так он их будет в 6 утра пару дней, наслушался комплиментов по приезду
  44. 1 point
    Начало работ над второй версией контроллера управления услилтелем: Подцепил к STM32F103 почти все, что было в старом контроллере. За одно подвесил часы и заменил дисплей на графический. Набросал на скорую руку экран и опробовал управление модулями по SPI. Индикатор уровня пока болтается сам по себе , просто оценивал скорость отрисовки. Осталось разобраться с АЦП для спектроанализатора. Возможности данного камня просто впечатляют, есть где разгуляться !
  45. 1 point
    Ну во сляпал из того что было под рукой. Мерил на синусе 50Гц . Выходной сигнал с компа слабый и по этому полную амплитуду на выходе не вытянул. Защиту от перегрузки сделал по чувствительней для того чтоб проверить как работает защита ,и она сработала от 1ом, фото ниже. Полевики ставил IRF740 Колечки ТГР зеленые 14х8х6 по 3х6витков индуктивность 3х180мкгн можно было больше намотать. Частота усилка 260-270кГц , дроссель 35мкгн. Питание от ИИП +/-40вольт Проверял на быструю руку. На при прослушиваний музыки искажений не слышно
  46. 1 point
    Статья посвященная данному устройству защиты - http://cxem.net/sound/dinamics/dinamic109.php Внешний вид готового устройства: Схема: Правильный способ сопряжения устройства защиты и усилителя мощности: Список радиоэлементов: Печатная плата - з2017-2.lay
  47. 1 point
    Да все есть, пишите количество, наберем
  48. 1 point
    до разбора схемотехники инверторов осталось всего полшага.
  49. 1 point
    Сама шкала алюминий, в ней прорезь прямоугольная и красная пластмаска или х-- знает что. короче получите сами увидите.
  50. 1 point
    Здравствуйте, Я использую Google Translate, чтобы написать здесь. Я преобразовал Mk2 теперь Mk2.5 (2013), как пост № 1. Она очень хорошо поет. У меня нет проблем вообще. Это лучше, взлеты и хорошее присутствие вокала и баса. Я благодарю Nem0 для этого хороший усилитель. Счастливая Пасха для всех. Радж
×
×
  • Create New...