Jump to content

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 12/16/18 in all areas

  1. 9 points
    Как то уже делал и выкладывал здесь усилитель по мотивам VX80 на дарлингтонах. На сей раз на Дарликах с термокомпенсацией Traitr (SAP15). Схему и печатку уже выкладывал в профильной теме. Тембблок отключаемый на реле, предусилитель там же на JRC2068 с Ку 2, Думал поначалу вообще буфером сделать, но потом передумал. Тембрблок бы и не ставил, но человек которому я все это делал, настоятельно попросил. Все детальки ориджинал, Philips, Bc, Vima, Ero, Nichicon, итд.итп. В БП 2 банки Ничикона 18000/35в. Питание под нагрузкой 28,5-0-28,5. Защита оптронная на PC814. Так же на той же плате и фитр-сплиттер для выходя под активный сабвуфер. Ширина 26см. 36 ватт (RMS) на 4,7 Ом до клиппа.
  2. 6 points
    Не надо всё усложнять.Я не разу не токарь,потренировался,пару заготовок испортил и сделал ручки.А профи без проблем такую ерунду выточит.Красить дюраль тоже не проблема.В растворе хлорного железа потравить немного,что бы поверхность слегка "шершавая" стала,протереть ацетоном и горячую заготовку из баллончика покрасить.Сверху лаком.Очень хорошо держит,у меня некоторым деталям лет 5 точно уже есть,без проблем.
  3. 5 points
    Три года назад выкладывал сюда интегральник на основе Натали 2012ЭА в корпусе от Одиссея-010. Платы Натали остались и продолжают радовать работой, к корпусу тоже особых претензий нет. А вот вся обвязка (коммутатор, регулятор громкости, предусилитель, управление и индикация, питание, защита) кардинально поменялись. Итак, 4-я редакция моего основного усилителя:
  4. 4 points
    В 90-х приходилось рисовать в больших количествах, чтобы заработать на хлеб. Научил жену рисовать, а сам сверлил, паял и т.д. Осталось много неликвидов
  5. 3 points
    О том что паяльник вдруг выпал из рук Вспоминать не надо Старую со схемами тетрадку возьми И ты всё припаяешь взглядом Просто представь как припой поплывёт По проводам из лужёной меди Как на зов глубоких басов прибегут Бешеные соседи Вспомни как вломились менты На твою подмосковную дачу Всего через день как ты вышел в эфир С собственной передачей Припев: Пусть, почти, ты у смерти в лапах Но остался навечно в носу канифоли запах Потому и все удары судьбы мы встречаем стоя Пусть для нас как и прежде блестит капелька из припоя
  6. 3 points
  7. 2 points
    Не знаю от этого ли пошла маркировка, но красный действительно как правило ставят на правый канал. Достаточно посмотреть на любую бытовую технику. Удобно ориентироваться по цветам. Так же как видеосигнал - желтый тюльпан, а S/PDIF - черный. беLый
  8. 2 points
    Полезная вещь! Когда что либо паяешь, в одной руке пинцет, в другой паяльник некоторое неудобство доставляет пользование припоем. Я решил три разновидности припоя разместить на кусочке толстостенной пластиковой трубы, размещённой вертикально. Припой легко брать, прикоснувшись разогретым жалом. На этой трубке размещены: припой ПОС-40, ПОС-60 и ПОС-63 (с канифолью внутри) Какой хочешь, такой и бери, для определённого вида пайки. Просто и удобно!
  9. 2 points
    К сожалению нет. Несмотря на мудрость, жизнь царя Соломона не была спокойной. И обратился однажды царь Соломон за советом к придворному мудрецу с просьбой: «Помоги мне — очень многое в этой жизни способно вывести меня из себя. Я очень подвержен страстям, и это мне мешает!» На что мудрец ответил: «Я знаю, как помочь тебе. Надень это кольцо — на нем высечена фраза: „это пройдет!“ Когда нахлынет сильный гнев или сильная радость, посмотри на эту надпись, и она тебя отрезвит. В этом ты найдешь спасение от страстей!» Соломон последовал совету мудреца и обрел спокойствие. Но настал момент, когда, взглянув, как обычно, на кольцо, он не успокоился, а наоборот — еще больше вышел из себя. Он сорвал кольцо с пальца и хотел зашвырнуть его подальше в пруд, но вдруг заметил, что и на внутренней стороне кольца имеется какая-то надпись. Он присмотрелся и прочитал: «и это тоже пройдет…» Есть и много других версий о том, как это кольцо попало к царю Соломону.
  10. 2 points
    Не отчаивайтесь! Как говорят японцы: "Всё проходит и это пройдёт!" Пройдёт время и затянутся раны! Время - хороший доктор! Неприятности не повод, чтобы поставить крест на любимом увлечении, которому посвятил всю жизнь! Тот, кто с детства влюбился в радиотехнику и электронику, в ряд ли оставит своё увлечение до последних вздохов своей жизни! Это хроническая болезнь - познавать, осваивать новое, двигаться вперёд! У каждого разные понятия о счастье. Одни мечтают иметь машину, другие свой шикарный дом или квартиру, третьи туго набить деньгами карманы. А есть люди, которые получают удовольствие и находят своё счастье в освоении новой электроники, радиотехники и помощи людям. Это самые счастливые люди! Жизнь - это движение! И если ты сложил руки и не к чему не стремишься, то значит пора умирать! Возрастной барьер не играет никакой роли! Великие учёные увековечили своё имя и сделали открытия не в юношеском возрасте! С уважением Вадим.
  11. 2 points
    Посмотрел комментарии... Какой же всё таки народ ограниченный... Все восторгаются исключительно исполнением и голосом. Хоть бы один упомянул про сиськи... и про то, как красиво она двигает животом. Я можно сказать в основном из-за них всё и дослушал до конца.
  12. 2 points
    открываешь справочник "операционные усилители и компараторы" от ДОДЕКА и вдумчиво читаешь введение.
  13. 2 points
    Слушаю усилитель четвёртый день. Сразу писать не стал, дабы исключить вау эффект и что бы впечатления были максимально объективны. Тракт следующий: привод DVD Pioneer, внешний DAC на AD1955, ПУ Солнцева, АС Focal-JMlab Chorus 706 S. До VX 80 слушал Quad 405 c OPA134(оригинальная), в выходном каскаде резал дорожку, добавил два диода и резистор, переходной конденсатор заменён на импортный лавсановый, исполнение - двойное моно. Когда приступил к сравнению, то сразу, что бросилось в уши, это совершенно другая подача НЧ, они появились. На Quad, НЧ были размытыми не артикулированными и даже не некоторых композициях были слышимые искажения, регулировки тембра не спасали ситуацию, даже были мысли сделать корректор, чтобы скомпенсировать недостаток НЧ. Откровенно говоря, для меня было приятной неожиданностью, что мои полочники могут выдавать такие глубокие и бархатистые НЧ. Сразу замечу, что выходные транзисторы на Quad оригинальные, при сборке случайно спалил один, в тисках расколол, кристалл большой. Середина, женский вокал стал более чистым. Если с Quad исполнитель был как бы позади колонок, то с VX 80 он стал ближе. На некоторых композициях, особенно заметно у Мирей Матьё с её сложным вокалом, что опять-таки голос стал чище и приятнее, на Quad можно было услышать еле заметные искажения. Голос Mirusia Louwerse стал заметно приятнее и богаче. Аккордеон стал чище, без призвуков, натуральнее, звук перестал давить на уши. В звучании гитары и саксофона заметно добавилось деталей. Высокие, могу заметить, что недостатка в высоких нет. Усилитель слушать комфортно, на уши не давит. Естественно, что всё прослушивание проходило в среднем положении регуляторов тембра. Добавлю, что прослушивание проводил с переходным конденсатором К73-17В на 1,5 мкф, пока не добрался до магазина, чтобы приобрести полипропилен. Даже с ним, результат потрясающий. Проверил Quad 405, подал синус, прогнал до 50 кГц, выходное напряжение от 1 V до 20 V. Всё чисто, ступеньки нет. Подал прямоугольник 10 кГц, выходное напряжение меньше 1 V, замечаний нет. И работает исправно, а звук, я к нему уже больше не вернусь. Если резюмировать, то Quad 405 хороший усилитель для озвучивания мероприятий, с надежностью проверенной годами. Если для дома, то стоит подумать нужен ли он. VХ 80 даёт чистый, сбалансированный и не утомляющий звук, слушал более 4-х часов. VX 80 слушал на малой мощности и на мощности до 15-20 Вт на канал, на малой мощности комфортной для разговора, не возникало желания воспользоваться регулятором тембра, что тоже редкость. Quad-405 отправился в кладовку. Пока жаль его разбирать для использования корпуса для VX 80. Для прослушивания VX 80 использовал трансформатор ТА-178, мост на КД213 с ёмкостями по 10 тыс. в плече. Для завершения конструкции осталось собрать хороший ИИП и защиту АС т.к. сейчас поставил «бриговскую» с РЭС9. Старался быть максимально объективным. Спасибо Иван за замечательный усилитель!
  14. 2 points
    Дело в том, что срок службы у них не бесконечен! Втулка крыльчатки изнашивается и образуется люфт! И уже никакая хорошая смазка ( любой вязкости ) и хорошего качества не поможет! Смазка это временное лекарство хронически больному пациенту! В работе имел дело с десятками кулеров. Неоднократно пробовали различные методы реанимации. Процентов 80 после ежедневной и многолетней работы по шумовым качествам не устраивали и нервировали программистов. Их мы меняли на новые, а снятые использовали как охлаждающие вентиляторы над своими рабочими столами. Крутились они достаточно хорошо, но и хороший шум издавали тоже. Боролись с ним уменьшением питающего напряжения. Смазка помогала на непродолжительное время. Все эти вентиляторы, даже именных фирм, ширпотреб класса. Никто крыльчатку на высококачественные герметизированные подшипники ставить никогда не будет! Нужен ускоренный, плановый процесс старения. 5-7 лет это ещё хорошо! А затем в урну!
  15. 2 points
    @Radio2865 самостоятельно изготовил парочку из листового алюминия, но судя по тепловизору от 3D концентраторов толку 0. Скорее всего я так изготовил...)) Ведь у меня чертежей с точными размерами нет. Потом бросил я эту затею, и оставил большой нагреватель Elstein, а ему концентраторы не нужны. Маленький нагреватель, для которого создавались концентраторы продал.
  16. 2 points
    Ну, так он и поработал ДО замены жала на "двухстволку" немало. Это Ваши проблемы - верить или не верить. Я-то не вру. Никогда. Потому, как память уже не такая хорошая. Скупой платит дважды. Оба с регулятором. Одним и тем же. Иначе перекаливаются. Чем и хороши "китайцы" - позволяют работать в широком диапазоне температур из-за перекала на 230 В. Регулятор эту проблему снимает, оставляя возможность вариирования температурой. Вплоть до того, что даже бессвинцовка перестает быть проблемой.
  17. 1 point
    Если вы про пост от Кузмича, то он схему нарисовал не правильно и номиналы деталей указал не те.
  18. 1 point
    на ютубе даже вечные двигатели работают!..
  19. 1 point
    Да, под в видео в архивн есть, но у меня оно не открывалось, пришлось печатать в .jpg или какой там формат был
  20. 1 point
    ВСЕ схемы от AkaKasyan НЕ РАБОТАЮТ, и работать не могут В ПРИНЦИПЕ...
  21. 1 point
    Это я видел, читал. Я пошёл немного другим путём . Срисовал схему регулировки со штатной платы и использовал её. Атмега с ЦАПом выступает в роли управления логикой работы всего прибора, и через ЦАП в роли подстроечника. Стабилизации тока и напряжения реализованна тут исключительно аналогово.
  22. 1 point
    Берите те 12 м нихрома. Режете по 3 м и скручиваете 4 спирали. Подключаете одну спираль к генератору, будет где то 20-25 А, затем параллельно ей остальные, каждая будет + 20-25 А.
  23. 1 point
  24. 1 point
    Да, понимать что тебя понимают, это понимать надо.
  25. 1 point
    недостаточное перемешивание + наличие примесей самой латуни непосредственно железа образующего двухвалентный хлорид железа препятствующего травлению и хлорида цинка образующего зоны концентрации травления травить заготовкой вверх можно только в одном случае интенсивным удалением продуктов распада механическим способом ( те интенсивно машем малярной кистью по поверхности)
  26. 1 point
    Штатно в этих блоках реализована защита от превышения напряжения на выходе. БП уходит в аварию при около 29 вольтах. Перепайкой резистора можно регулировать порог срабатывания этой защиты. Разогнал БП до 33В. дальше ограничивают выходные конденсаторы на35В.
  27. 1 point
    я тоже когда про них узнал, решил что в 8-битках больше просто нет никакого смысла. В любых. Заказал сотню этих буках в разных корпусах из недорогих серий (F4P6, K6T6 etc) и пихаю их теперь везде даже не задумываясь. При цене в 30 рублей за камень и при такой колоссальной разнице в производительности (в сравнении с атмегой или PIC16) думать просто не требуется. Более крупные задачи штучные и там другая песня. ну найдите где я это советовал. Я такого не помню
  28. 1 point
    Тем более нужно удалять образующиеся продукты реакции из глубоких канавок и обеспечивать доступ свежему раствору - в этом вся суть совета Хорошо бы добавить перемешивание раствора, механическое или воздушное.
  29. 1 point
    Травящий раствор должен быть горячим.
  30. 1 point
    Ремонт закончен. Оказалась оборвана дорожка между цепями "общий ключи соленоидов" и "+5В" (по моей рукописной схеме). А так схема верная, можно пользоваться. Надеюсь, кому-то пригодится. Еще. На 5 ноге ШИМа напряжение около 300В. Меряйте стрелочником или осциллографом, электронные тестеры собирают излучение от L1 и врут. Удачи всем!
  31. 1 point
    Ещё раз: панель предназначена как раз для рассеянного освещения и специально для этого закрывается всяческими матовыми или ребристыми колпаками. А для точечного, дальнобойного света источник должен иметь либо отражатель, либо оптику.
  32. 1 point
    Вот и сделай по уму. Прочитай, что Рокер выше написал, возьми 250 рублей и сходи в магазин за новым вентилятором. А не. . Тем более, в такой ответственный узел - блок питания.
  33. 1 point
    У меня в закромах лежит кусок какого-то припоя и спецфлюса для пайки алюминия.Всё это идёт в комплекте монтажа кабельных муфт.Иногда остаются,когда кабель в свинцовой оболочке попадается.Что за сплав и флюс в инструкции не написано. Но алюминиевую оболочку паяет на ура!.
  34. 1 point
    Это одно и то же . Синонимы. Антоним - "строчные".
  35. 1 point
    ... бох в помощь - http://svarkaipayka.ru/tehnologia/svarka-alyuminiya/v-domashnih-usloviyah.html
  36. 1 point
    А если от нагрева отпаяется?
  37. 1 point
    Купи клёпальник и склепай.
  38. 1 point
    В магазин "Свет" сходить и посмотреть не судьба? Насчет потолочных, особенно, для подвесных потолков сомневаюсь, а вот настенные направленные всякие разные есть. Зависит не столько от светильника, сколько от конструкции лампочки. А панель - на то и панель, чтобы обеспечивать рассеянное, общее освещение.
  39. 1 point
    память как у моего кота. Постоянно забывает что 5 минут назад уже пожрал ну, я вот тут тоже не понял. Как компилятор сам дербанит код на трэды? Небыло этого никогда и надеюсь не будет. Так то вроде человек очень грамотно излагает, но местами такие закрутоны, что прям очень контрастно получается. мне например сложно ответить однозначно на этот вопрос. Код выполняется в порядке приоритетов, которые устанавливает разработчик. И который определен настройками ОС
  40. 1 point
    Главное, чтобы критика была конструктивной, а не пустое критиканство
  41. 1 point
  42. 1 point
    Вот например
  43. 1 point
    Здравствуйте вот недавно собрал.Регулировка 0-30в 0-18а .Защита по мощности ,по перенапряжению,по току,термозащита.
  44. 1 point
    Мне кажется такие должны подойти: https://ru.aliexpress.com/item/High-Quality-Aluminum-Knob-18-16mm-D-Shaft-Audio-Knob-Potentiometer-Knob/32751423188.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.274233edwoc9Lz Или чуть больше: https://ru.aliexpress.com/item/High-Quality-D-Axis-Potentiometer-Knob-48-20mm-Knob/32749944248.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.274233edwoc9Lz Как говорил Форд, машина может быть любого цвета, при условии что она черная . Классные лицевые панели! Это просто покраска или анодирование?
  45. 1 point
    Наши! люди (Длинновато)
  46. 1 point
    ИМХО всё портят ручки громкости. Они не из этой оперы. Видно что китайщина.
  47. 1 point
  48. 1 point
    Приветствую!!! Очередной экземпляр Lynx HA-46. Делался в форм-факторе компонентов "NAIM". С уважением, Роман.
  49. 1 point
    давно таких сообщений не было. сведение(магнитики на трубе)покрути
  50. 1 point
    Спасибо! Вообщем подключил свой тор, всё работает отлично, максимальная моща упала до 2х45Вт (синус). В остальном всё ок. Но мне не терпелось показать тут картинки со скопа, поэтому я дотыкался щупом и случайно коротнул эмиттер выходника в базу предвыхода ((( последствия... начинает ограничивать нижнюю полуволну после 8в (амплитудного) на выходе, ТП регулируется только в пределах 0 - 20 мА. Второй канал жив. Буду искать что спалил... можете направить на путь истинный? (что то здохло, но явно не доконца) В целом платы абсолютно рабочие. Как и обещал Lay6 PCB Amp.lay6
×
×
  • Create New...