Jump to content

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 04/24/19 in all areas

  1. 6 points
    Да дураками мы страна не бедная. Если это вообще не фейк
  2. 5 points
    Вроде фотопарат немного зарядился... А посему демонстрирую гениальное изобретение - Способ крепления крышек мультиметра при отломанных защёлках. Для этого используются две кольцевые резинки, вырезанные ножницами из велосипедной камеры. При сломанном мультиметре чёрного цвета они почти незаметны, поэтому дополнительно указаны стрелками. Всё остальное понятно по фотографии.
  3. 5 points
    Ну, об применимости латунных жал в нашей работе тут уже наговорили изрядно. Осталось найти нужный материал. Можно конечно пойти/поехать и купить, но когда: телушка - полушка, да рубль - перевоз, как то некамильфо... Подскажу откуда можно извлечь хорошие латуниевые стержни годные для изготовления жала паяльника, где сам их доставал когда понадобилось Итак роемся в "неликвидах" ищем ...собственно всё на фото: В данном случае "под руку" попался переменник серии ППБ-16Г, нерабочий, с "промозоленным" местом обрыва, не знаю почему не выбросил..., так вот стержень у него из весьма хорошей латуни Ф6мм и длиной 66мм (напильником ободрал кромку - она "золотая", точную марку латуни можно найти в спецификации)!! Подобные стержни стоят и в старых галетниках (пригодны галетники с длинной ручкой, она цидлиндрическая). У разных типоразмеров , в зависимости от спецификации длина и диаметр могут быть разными, можно подобрать и тютелька в тютельку, чтоб меньше напильником доводить до нужного. Все мои латунные сменные жала на разные типы паяльников были наделаны из подобных стержней ещё с прошлого века, некоторые до сих пор в работе. Вот мой боевой ЭПСН 25/24 (25Вт, 24В, в комплекте переделаный БП с раширеными возможностями, как по питанию паяльника, так и для внешних потребителей....), как раз с латуниевым жалом из стержня от переменника, из тех времён, до сих пор легко вкручивается и выкручивается. Это жало для особо тонких работ, в наборе есть ещё несколько сменных жал, как латуниевых, так и медных. Питающий провод - плетёнка из МГТФ 0.5 (+, -, и заземление), неоплавляемый, гибкий, ничего не весит. С уважением, Сергей
  4. 5 points
  5. 3 points
    Схема простого ЛБП на LM317, обеспечивающая регулировку выходного напряжения от 0 до 15 В и стабилизацию выходного тока от 0 до 1 А. Краткое описание работы схемы: Для стабилизации и ограничения выходного тока, в стандартную схему добавлены: токовый резистор ( шунт ), два стабилизатора напряжения на +- 2,5 В на TL431, ОУ и транзистор. От стабилизаторов питается ОУ, который сравнивает напряжение, задаваемое переменным резистором ТОК с падением на шунте и в случае превышения открывает транзистор в цепи управляющего вывода LM317 . Также напряжение - 2,5 В используется, чтобы опустить потенциал управляющего вывода LM317 на 1,25 В, чем обеспечивается регулировка выходного напряжения от 0 В. Ещё добавлено реле для подачи напряжения на выходные клеммы, которое включается тумблером S1. Схема смакетирована " в железе " и подтвердила ожидаемые характеристики. Чтобы устанавливать ток ограничения на уровне единиц мА, необходимо использовать ОУ с малым смещением нуля, или добавить схему балансировки.
  6. 3 points
    Послушал. При проверке фазы-противофазы, у Никитин+ все нормально, у Япончика ВЧ получается в противофазе( звук тест ВЧ сильно смещен влево). Первым слушал Япончик, подумал надо перепаять пищалки . Но на Н+ такого эффекта нет. При прослушивании музыкального материала у Н+ более "объёмные" и "мягкие" НЧ(что я раньше замечал и на своих записях). Общее впечатление, оба усилителя очень достойно звучат. У них разная подача, но оба хороши. Менять детали не планирую, меня все устраивает. (Все естественно субъективно).
  7. 3 points
    Что за х**ня, о чём ТС пишет, я один этого не понял ? Что он докопался до потенциалов-то ?
  8. 2 points
  9. 2 points
    Универсальные щупы за две минуты. С разрезных штекеров за считанные минуты можно сделать прекрасные щупы. Две цыганские иголки прекрасно туго входят по центру. Для надёжности сверху можно одеть кусочек кембрика. В течении нескольких секунд иглы можно вытащить, и всё вернуть в исходное состояние. Если такие щупы Вы хотите сделать на постоянное пользование, то иголки можно пропаять, и заизолировать термо-усадочным кембриком.
  10. 2 points
    Как всегда. Включаем конденсатор через резистор и плавно повышаем напряжение наблюдая за током. Вы же понимаете, что, допустим, 10-тивольтовый конденсатор при 20 в непременно "поплывет". Как-то партию тестировал, так использовал светодид с резистором для оценочных выводов. Вспышка показывала, что емкость есть, а начало слабого свечения - начало утечки. Кстати, если интресно, особенно тем, кто из Украины. Были хмельницкие конденсаторы 100 мк на 16 В К50-35 1992 года выпуска, коробка 1000 шт. Никто не поверит, но абсолютно все в норме. Из принципа всю тысячу перетыкал. Хмельницкий это вам не "камо". Советую запомнить логотип.
  11. 2 points
    Твое определение, Валера, не просто хуже, оно тупо - АХИНЕЯ. Любой четырехполюсник имеет задержку, то есть сигнал на его выходе "старее", чем сигнал на входе. Подавая выходной сигнал на вход (вычитающий или суммирующий), мы производим суммирование/вычитание ТЕКУЩЕГО сигнала и ПРЕДЫДУЩЕГО. Ни о каком "будущем" речи идти не может. Обтекай. Ну про твои кривые руки тут только последний нуб не знает. Отрицательная обратная связь НИЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ от положительной с точки зрения схемотехники. Мало того, любая ОС является дисперсной, то есть частотнозависимой. Сиречь её АЧХ и ФЧХ являются функцией частоты. Из теории устойчивости систем с ОС известно, что условием самовозбуждения ЛЮБОЙ СИСТЕМЫ С ОС является баланс фаз и амплитуд. Или если говорить о логарифмической амплитудно-частотной характеристике (ЛАЧХ) РАЗОМКНУТОЙ системы, то условием самовозбуждения является пересечение ординаты 0 дБ (единичного усиления) с уклоном -40 дБ/дек (-80 дБ и далее каждые 40), что соответствует повороту фазы на 180 градусов (ООС превращается в ПОС). Короче, Валера, марш учиться.... И не хами старшему по возрасту и званию, а то в угол поставлю. На горох.
  12. 2 points
    Схема ЛБП с компенсацией напряжения смещения нуля ОУ. Позволяет устанавливать малые токи стабилизации/ограничения - на уровне единиц мА.
  13. 2 points
  14. 2 points
    Чего так возбудились то ? Человек показал где и что можно найти, а уж разбирать или нет, это уже наше решение. У меня, например, так же несколько штук подобных неисправных переменников где-то валяется, теперь знаю куда их можно приспособить ...
  15. 2 points
    Нерабочий потенциометр не стоит нисколько, за сколько бы его не покупали до того как он пришёл в негодность!! И годами лежащий в загашнике рабочий потенциометр, будет значительно дешевле поездки и покупки метрового прутка латуни, ради кусочка для изготовления одного - двух сменных жала.... Ваше желание в покупке нужного , ничем и никем не ограниченно! захотели - купили, хозяин - барин. С уважением, Сергей.
  16. 2 points
    И на будущее: конденсаторы даже если и обдуваются снаружи, но начинают греться(подкипать) внутри при постоянном длительном превышении максимально допустимого для них ripple current рано или поздно вздуются. Что собс-но и доказывает твой случай - фейк-подделка, хотя с твоих слов и с нормальным ESR, но явно с заниженным для данного калибра ripple. ... а ведь могли и бабахнуть, усрав все внутренности усилителя требухой, пропитанной электролитом(с левыми "китайцами" это частенько приключается ).
  17. 2 points
    Раз уж у них крыша вздулась-поехала, значит всё-таки грелись. И грелись скорее всего из-за превышения максимально допустимого для этих конденсаторов ripple.
  18. 2 points
  19. 1 point
    А куда тогда девать Гройсмана Владимир Борисович ( премьер-министра) и Рабиновича Вадим Зиновьевича (оппозиционный блок ). Ну и это должно тут прозвучать.
  20. 1 point
    Антон, большое спасибо за собранные платы! Отправка на высшем уровне - всё чётко упаковано, доехало без повреждений. Платы закреплены на картонной подложке. Всё завёрнуто в пупырку. Недостающие для монтажа комплектующие - в наличии. Монтаж отличный, всё аккуратно и красиво. Огромное спасибо! Ребята, Антон - молодец!
  21. 1 point
    Technology: Non-inductive Ceramic Cement Resistor
  22. 1 point
    Не смеши мои тапочки, Валера. Ты не в состоянии сделать элементарную схему - готовишься к ней как к полету в соседнюю Галактику.... Зато пургу несешь - только успевай прыгать от твоих слюней... Вас тут два клована. Один - ты, а второй тебе плюсики рисует. Если только он не ты сам....
  23. 1 point
    Если исходное напряжение 0 .. +12В действительно формируется ШИМом, и Ваша таинственная нагрузка будет подключена к массе, то выход можно организовать вот так: слева два существующих провода, а справа - нужный провод. Транзистор - любой мощный p-канальный МОСФЕТ. Резисторы и стабилитрон нужны для защиты транзистора от перенапряжений в бортсети.
  24. 1 point
    Да вроде все одинаково, хотя все может быть. (Все мои усилители прошли через осциллограф , и косяков с возбудом в них нет). Еще в тесте где перемещается барабан слево-направо (семь ударов) на Н+ явно слышно смещение звука. На Япончике между первым и вторым ударом разницы не слышу. В описании сказано, что нужно раздвинуть колонки шире, но на Н+ смещение есть. Не знаю у кого как, но в моей системе Япончик более "плоско" звучит.
  25. 1 point
    Я, в отличие от Вас, привёл законы в математической форме. Вы же ничего такого не сделали. И кто из нас двоих неуч?
  26. 1 point
    Кстати, вот на этом сайте очень хорошо разжёвано по всем функциональным блокам китайского набора. Даны рекомендации по сборке, монтажу, настройке и эксплуатации - http://www.netzener.net/index.php/project-articles/21-portable-variable-power-supply-part-1
  27. 1 point
    Ваш потенциометр может и не рабочий... А чтобы сделать нерабочими те, которые показал Юный Пионер, их придётся крутить полжизни. И как по мне... то я лучше не попаяю неделю, чтобы подыскать материал для жала, чем буду уродовать такие компоненты, в независимости от того , лежат ли они у меня невостребованными 20 лет, или только что появились.
  28. 1 point
    @JoyJo Поглядите в этом магазине. Много всяких размеров. Ссылка может и есть чего.
  29. 1 point
    Сдается мне, все эти модули делаются на одном и том же чипе, и имеют одинаковый интерфейс управления по USART... Во всяком случае, попробовать стоит - это ведь даром Вот здесь дока на очень похожий внешне на ваш модуль: http://www.flyrontech.com/uploadfile/download/20188151711406530.pdf В нем протокол точно такой же, как и в вот таком, сильно отличающемся внешне (я такой реально щупал): Много информации о модулях с доками здесь: http://www.flyrontech.com
  30. 1 point
    Требуем вскрытия! Что там внутри?
  31. 1 point
    Исходя из размера, скорей всего они на 25В. Можно на мелких напругах юзать.
  32. 1 point
  33. 1 point
    Согласен. Раз вздулись, то или левак, или превышен ripple current, причем долговременно. Хотя это странно с таким напряжением, 30 Вольт на 3,2 Ампера - это 96 Ватта. Для усилителя нехарактерно.
  34. 1 point
    Так пульсаций не увидишь. Надо выбрать масштаб порядка 1 - 0,5 В /дел. и включить режим АС (чтобы луч не уехал вверх). Ну и развертка 500 наносекунд - слишком мелкая Кстати, вот ещё что можно посмотреть - выбросы напряжения при подключении / снятии нагрузки и то же самое при переходе в режим стабилизации тока. Также нет ли выбросов при подаче / снятии сетевого питания БП. Ваш прибор должен позволять делать запись, чтобы увидеть эти моменты.
  35. 1 point
    @fant , нет смысла спорить. Человек "профессионально" занимается хернёй, разумеется, за деньги и будет стоять насмерть, отстаивая эту позицию. О каких гарантиях на такой "ремонт" вообще можно говорить, вы о чём? Дай бог здоровья и крепких нервов его клиентам.
  36. 1 point
  37. 1 point
    В справочнике по микросхеме всё показано, думаю, разобраться будет не сложно. Ток ограничится до уровня установленного и микросхема не погорит. Транзистор надо установить на радиатор достаточной мощности и уточнить его максимальные токи при допустимом напряжении. В этом случае он так же не погорит ...
  38. 1 point
    Смотри. Если ты православный, значит должен верить в чудо. Какой-то ***** умер, и пошёл потом, как живой. Чудо произошло 2 с чем-то тыс лет назад. Если ты это не допускает, нам не о чем разговаривать
  39. 1 point
  40. 1 point
    Я правильно понял? Есть причина, и у нее есть следствие. Применяем теорию обратных связей, и следствие начинает управлять причиной. Изменения в следствии вызывают изменения в причине, так? Отсюда следуют три очень важных вывода. 1. Двойственная природа следствия. Оно может быть следствием причины, но одновременно и причиной изменений в самой первоначальной причине. 2. Применяя 100-процентную обратную связь, можно причину и следствие поменять местами, и тогда следствие становится причиной изменения причины. 3. Следствие имеет в себе некую часть, не зависимую от причины, что позволяет ему(следствию), изменяя эту часть самостоятельно, оказывать влияние (управлять) на исходную причину с помощью обратной связи. Такое ощущение, что это открывает перед человечеством потрясающие возможности. А не пора ли применить ли эту теорию к курсу валют?
  41. 1 point
    @Kostyaf Лучший специалист по экранировке Falconist, слушай только его. Если он сказал разорвать, значит рви во всех местах ! Он все знает, точно говорю ! Берем попкорн
  42. 1 point
    Это вы себя к медведям причисляете? Без обид - ваша роль в науке скорее роль глиста, чем медведя. Я вам уже говорил: эпоха описательной науки постепенно сходит на нет, сейчас наука приобрела черты предсказательной. Что там у вас с этим? Это критерий, а не пустые слова и математические игры.
  43. 1 point
    Во первых, переменное магнитное поле - это еще не волна, Валера. Волна, дружок, это ПРОСТРАНСТВЕННОЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ПОЛЯ связанное с распространением энергии. Так вот, если ты не будешь заниматься ерундой, а просто посчитаешь УРОВЕНЬ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ КОМПОНЕНТЫ электромагнитного поля на расстоянии ее максимума от источника, то ты поймешь, что у тебя не найдется приборов, чтобы ее измерить, столь она мала. Для простоты твоего представления механизма этого процесса, можешь взять для рассмотрения обычный прямоугольный волновод. В том сечении, где ток в стенках и амплитуда магнитного поля максимальны, электрического поля между противоположными широкими стенками НЕТ ВООБЩЕ. И наоборот, в сечении максимума электрической компоненты поля и максимума напряжения между стенками ток в стенках равен нулю. Из чего легко понять, что между максимумом тока и максимумом напряжения расстояние - ЧЕТВЕРТЬ ДЛИНЫ ВОЛНЫ. Если учесть, что длина волны на частоте 5 кГц составляет 600 км, то максимум электрической компоненты будет на расстоянии 150 км от магнитной антенны. Осталось посчитать затухание поля на таком расстоянии в силу его РАСХОДИМОСТИ (полагаем среду и излучатель для простоты изотропными) и легко поймем, что напряженность электрической компоненты на озвученном расстоянии будет лежать на сотни дБ ниже уровня шумов любого современного измерительного прибора (селективного вольтметра или анализатора спектра). Включи моск, Валера, а не тупи....
  44. 1 point
    Нет, Валера, Это ТВОИ домыслы. У тебя нет доказательств, а у меня есть. Все квантовые приборы работают на основе спонтанных переходов электронов между уровней энергии в атоме. Расчет ЧАСТОТЫ излучения (цвета) делают на этой основе и это полностью укладывается в электромагнитную теорию света. Более того, квантовые модуляторы практически ничем от радиочастотных не отличаются. По сути - длинные линии с управлением диэлектрической проницаемостью.
  45. 1 point
    Вейник создал слишком много аналогий - распылился на мелочи. Эмма Нёттер - это математическая поддержка Эйнштейна. На него (на АЭ) работали математические рабы. И у неё есть идея о симметриях. Но уровней энергий в её теории мало. Не все. Коган. Его работа исчезла из инета. Но он стал на ошибочный путь Вейника, и очень гордился этим. Ермолаев - попытался создать теорию о тепловом заряде. У него те же ошибки, что у Вейника и Когана. Львов - даёт красивое теоретическое описание проблемы. В основном, у него критика "кривой" термодинамики, которую нам дают в школе. А об аналогиях в физике, как правило можно найти очень мало информации. Максвелл, например, сразу отрицал аналогию между электричеством и теплом. У меня же, в 2-х иерархиях энергий - полный набор аналогий. Все уровни аналогичны друг другу. И две иерархии тоже аналогичны друг другу.
  46. 1 point
    Это не доказано. А вращающийся магнит - это что? Какая это антенна? Мной был проделан путь, который повторить сложно. Потому так.
  47. 1 point
    Там само уравнение построено ложно, с точки зрения математики и физики.
  48. 1 point
    Это не доказательство. Это не связано одно с другим. Вы же логик. Почему от Вас исходят нелогичные (лживые) утверждения?
  49. 1 point
    Вам это надо? Это реальный оффтоп. Для начала - противоречие между мат моделью ВАХ полупроводникового диода и уравнением Шокли.
  50. 1 point
    Архив схем блоков питания - http://www.cqham.ru/cons_pow.htm http://irls.narod.ru/bp.htm
×
×
  • Create New...