Перейти к содержанию

Лидеры

  1. Borodach

    Borodach

    Moderators


    • Баллы

      7

    • Постов

      27 327


  2. I_Avals

    I_Avals

    Members


    • Баллы

      7

    • Постов

      7 859


  3. TLY

    TLY

    Members


    • Баллы

      7

    • Постов

      1 889


  4. sanya110

    sanya110

    Members


    • Баллы

      6

    • Постов

      4 641


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 17.05.2020 во всех областях

  1. WD40 - это не смазка. По сути это высокоочищенный керосин (уайтспирит) с толикой прочих летучек. Она наёбарот вымоет все смазки из кулера и эффект "смазывания" ею пройдет очень быстро. После неё обязательно нужно смазывать нормальной смазкой, по контексту прибора ))
    4 балла
  2. пОповый Групповой излучатель(щит)
    3 балла
  3. 3rd Force - You gotta be real ( Отличная музыка )
    2 балла
  4. 1. Если это больше одного изделия - переделывать телефон под это не имеет смысла 2. Удлинить возможно не получится т.к. обмен с камерой высокоскоростной, просто сигналы на шине данных завалит да и помехи Изначально нужно говорить не то что вам нужно переделывать а описать вашу задачу и потом уже искать решения
    2 балла
  5. В 10 раз - это лишнее, особенно для емкости. Соедините средние выводы регуляторов высоких частот R15. Если заиграют оба канала, значит неисправность по схеме до регулятора. Исправным конденсатором в несколько микрофарад, если имеется, прозамыкать с соблюдением полярности те, что на плате. - Сверх этого советовать Вам боюсь. ...Интересно, неужели остались проигрыватели, у которых демпфер из держателя иглы не вытек?
    2 балла
  6. Наконец-то закончил сборку) Получилось как-то так: Во время работы радиаторы практически холодные. Звук порадовал, гораздо чище, чем на моем JLH. При отсутствии сигнала на входе в АС абсолютная тишина, чего в JLH не наблюдалось. Единственно, сейчас не раскачивается до максимума. Стоит электронный регулятор громкости. У него максимум на входе - 2,5В. Так что даже на максимуме громкости УНЧ дает в районе 10Вт при питании 25В в плечо. Какой, кстати, у него максимальный уровень на входе должен быть? P.S. Исправленную ПП могу выложить, если кому интересно. Размеры 100х70мм.
    2 балла
  7. Сам сломал - сам чини! Я думаю это самый распростаненный ответ будет! Я понять другое не могу - работает, нахер лезть??? Они ни разу не наши! Это ВАШИ сраные ютубы, которые ВЫ сами, бестолчи, плодите! Cyка накипело.
    2 балла
  8. Заголовок темы в духе лучших сенсационно-новостных традиций: невозможно побороть желание зайти, чтобы понять как такое может быть, если колонка не газовая.
    2 балла
  9. Генератор для настройки УКВ приёмников.
    2 балла
  10. Правильнее щупы сменить на нормальные, а прибор оставить в покое.
    2 балла
  11. Есть на Трубе и более умная и простая конструкция пескоструя. который можно сделать буквально за полчаса. Только песок не надо речной. Или шлак или дробильный (в мешках - сухая смесь для штукатурки).
    2 балла
  12. Катушка вся открыта. Лично я бы ее просто перемотал. Работы даже вручную на полчаса максимум.
    2 балла
  13. Заказать, блин, пару кило по интернету и получить на почте или ТК! 5 часов это действительно дохрена, раствор надо греть. Широкие дорожки и большие полигоны можно пройтись маркером поверх тонера. Если на заготовке есть большие участки фольги, которые будут потом обрезаны, можно наклеить на них полоски скотча, чтобы зря не травить. По возможности, разводить на одной стороне и использовать односторонний текстолит (лучше развести на одной стороне и впаять две - три перемычки, чем травить кучу лишней меди на двусторонней плате). И да, что 10 минут, что 5 часов - расход реактивов одинаковый. Но за 5 часов ХЖ проникнет сквозь микропоры тонера и получится то, что у вас и получилось. Если не в курсе - принтер большие участки заливает не сплошным слоем, а микросеткой, для экономии тонера.
    2 балла
  14. Наконец то приехали платы, заказывал в середине февраля получил 12 мая Китайцы второй раз высылали, первый раз таможня китайская не пропустила
    2 балла
  15. Смотрим на ВАХ 7591. видим точку перегиба. Через неё и точку Еа проходит оптимальная нагрузочная прямая Она соответствует Ra 3270 Ом. Меняем только лампу, при прочих равных. Ra, естественно, тоже, что и было. Из за другого масштаба графика, поместилась только часть нагрузочной прямой. Но, не это главное Видим, что в точку 130 В / 75 мА лампа выйдет при смещении в -13 Вольт, вместо 0, для 7591. В результате, попытка раскачать 6П41С до ноля, приведёт к крайне незначительному росту тока в нагрузке. Это компилирование. Недоиспользование напряжение смещения, его уход в сторону более отрицательных значений, загоняет лампу в более нелинейную область. Я, ведь, не сказал, что применение 6П41С при 500 Вольт анода делает усилитель не рабочим. Только то, что лампа не оптимальна, в данном режиме, для конкретного усилителя. Ей бы, уместнее не 3,2 кОм Ra, а 1,5. При этом, двухтакт, в таком режиме, дал бы минимум 60 Ватт. Но, это не Ваш случай. Адаптировать 6П41С под эту схему и 500 Вольт можно. Но, надо понизить экранное. Самый простой путь понять, насколько - это взять Ваши 245 Вольт анода, подключить их через резистор 1,5 кОм, 25 Ватт к аноду и, плавно поднимая экранное, "поймать" 75 Вольт на аноде. Найденное значение и будет требуемым. Можно, Вольт на 5 его увеличить, чтобы гарантированно хватило. Можно и иначе. Взять источник 75 - 80 Вольт и поднимать экранное, добиваясь тока анода в 130 мА. Помните, что при низком аноде экранный ток довольно высок. Так что, предварительно прогрейте накал и сделайте измерения достаточно быстро. Ra определено несколько теоретически. Вы можете сделать это точно, через известные Вам параметры выходного трансформатора. В остальном, всё верно.
    2 балла
  16. Честно говоря, пишу похвастаться Звук суперский!!! Но есть и вопрос. Отделка боковых и верхней стенок - стекло! Это хорошо, плохо, или пофик? Вообще корпуса сделаны очень добротно. Тяжелые.
    1 балл
  17. Продам уникальный мультиметр SOLARTRON 7040. Состояние нового. Цена 15 т. р. Отправлю СДЭК или почтой из Рыбинска. Причина продажи: не нашёл применения. Статья о конструкции и реальных характеристиках: https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=10&t=169767 Документация, схемы, фото внутренностей: https://drive.google.com/drive/folders/1RJPhrogJQPQLg9Nvu-W-r677NqkrJvk1 Вкратце: Это самый точный (стабильный) мультиметр в классе 4,5-разрядных. Для примера: Это самый компактный мультиметр среди настольных: размером с CDROM и массой ~1 кг. Имеет гигаомный вход на пределах до 10 В, что характерно только для профессиональных приборов. Как следствие, отличная помехоустойчивость и стабильность при измерении высокоомных резисторов. Имеет сравнительно быстрый 6-декадный АЦП (3 измерения в секунду) и быстрый АВП. Встроенный активный выпрямитель имеет чувствительность 100 мкВ и полосу до 100-200 кГц. Пределы измерения силы постоянного тока оптимизированы для испытания микромощных устройств (до 1 мА) и утечек (от 1 нА). С этой целью в цепи измерения тока используется не классический шунт, а трансимпедансный усилитель, т.е. обеспечивается предельно малое входное сопротивление. Для сравнения, падение напряжения на пределе 1 мА UT61E и Solartron 7040:
    1 балл
  18. У меня всё по старому.
    1 балл
  19. Выкладываю свой вариант плат упрощенного Парафинна. Размеры 100х70мм. На плате собран и проверен УНЧ, ошибки трассировки исправлены. Плата сделана в Altium, соответственно выкладываю полный проект схема+плата. На плате есть небольшая "шалость" в виде подсвечиваемой надписи. Кому не нравится - удаляйте ее и светодиоды =) ООС выполнена экранированным проводом (два провода в одном экране), пущенным снизу платы. Паяется между пятаками ООС в левой и правой части платы. В левой только GND и ООС, в правой GND, ООС и Экран. Место под Цобеля на плате предусмотрено, но я его не паял, установил на плате защиты АС. ParaFinn.rar
    1 балл
  20. Золотые слова.
    1 балл
  21. Ну значит передатчик явно не при чём. В добавок к вышесказанному. Соответствующий индикаторный светодиод на выходе МК приёмника тоже горит во время несанкционированного включения?
    1 балл
  22. Леша, а если поставить пару СД с высоким напряжением зажигания, например - белый или голубой - около 3 вольт. Напряжение в первичке - по сути питание - уменьшать в процессе проверки, пока максимальная амплитуда импульса какой-либо из "полярностей" во вторичке 5-вольтовой позволит погасить ОДИН из СД и оставить светиться второй - тогда по свечению оставшегося - получишь условно фазировку. или еще попробовать использовать показометр с нулем по середине, после диодов - по кондерчику - потом - головка на выходы - по отклонению стрелки в ту или иную сторону - видишь какая амплитуда - ОХ или ПХ выпрямляется ....
    1 балл
  23. На днях купил BBK AV220 ради корпуса, решил прикинуть какова же реальная мощность штатного трансформатора, хотя бы приблизительно. На фотках он в сравнении с тороидом ТОРЭЛ. Внешние размеры трансформатора (вместе с обмотками) D=125 мм, d=45 мм, h=67 мм. Это же самое у ТОРЭЛа 120, 53 и 46 мм. Если грубо предположить, что обмотки прибавляют к размерам сердечника по 5 мм на каждой грани, то площадь сердечника у китайца 20 см², у ТОРЭЛа - 10 см². Можно "зайти" с другой стороны. Для расчета трансформаторов используется формула w=45/S, где w - количество витков на один вольт, S - площадь сердечника. Измерил напряжение на один виток у китайца - 0,458 вольт, у ТОРЭЛ - 0,218 вольт. Опять получаем близкие значения для площади 20,6 и 9,8 см². Увеличение площади сердечника вдвое увеличивает габаритную мощность в 4 раза. ТОРЭЛ из сравнения на 250 ВА, и это явно честные вольтамперы. Так что тысяча не выглядит наглым обманом. Откуда взялись 400 ватт - мне неведомо.
    1 балл
  24. телевизор то работает, только нет звука и изображения )
    1 балл
  25. Во-первых, эти ютюбы не наши. Во-вторых, нефиг паять ничего не понимая, да ещё не по схемам, а по картинкам. Тем более курочить то, что работает. В третьих, спасибо вам, что отписались. Вы не представляете, как трудно иногда переубедить не лезть в аппаратуру без знаний, по картинкам из интернета что-то "улучшать". Теперь есть, куда давать ссылку. Ещё раз спасибо.
    1 балл
  26. иПануЦЦа .... Выбрасывай ПДУ .... потек ключ в кодеке ....
    1 балл
  27. Ваши, и с Лениным ваши, и с Ельциным ваши, все кто поднимал бучу, чтобы ”ломать” все ваши.
    1 балл
  28. Заведите местный блог, там это будет логично и правильно. Интересно, думаю, будет многим.
    1 балл
  29. Простейший расчёт можно сделать по номограмме -
    1 балл
  30. Надоело бегать по знакомым, проситься за пульт, когда надо проверить микрофоны или пьезодатчики с фантомным питанием. Хорошо, если только "проверить" и не надо что-то перепаивать за чужим рабочим местом, без нужных деталей. Да и не побегаешь на карантине... Так что напрягся и завершил-таки "долгострой": автономный микрофонный предусилитель с фантомным питанием.
    1 балл
  31. У меня они стоят вместо VT9,VT13.Вместо VT18/19-TTA006/TTC011,всё чудесно работает.
    1 балл
  32. о, любитель gt откликнулся. гт уважаю. но полное погружение даёт акустика посерьёзнее. я имею в виду с большим объёмным смещением. а подруге по башке бьёт кикбас. и если комната не большая то в добавку комнатные моды. плюс у каждого свой слух. я тож громко не могу. а кто привык к шуму, особо любители "автобаса" тот и телик делает на всю.
    1 балл
  33. Уряяяя!!!! Добил я все таки эту зарядку!!! Когда коту нечего делать, чем только он не займется. Сейчас ток зарядки регулируется плавно и без скачков, а стрелка амперметра ходит плавно, без дерготни. Это то, чего я так добивался. И так, по порядку. Вся переделка обашлась без вмешательство в печатную плату. Печатка осталась нетронутая, всегда можно откатиться к первоначальной схеме. Вся переделка видна на схеме ниже. В первую очередь разъединил по питанию регулятор тока и автомат. С печатной платы отпаял верхнюю ногу VD4 и к нему подпаял силовую +18в, т.е автомат запитан от цепи зарядки. За место диодного моста использовал диодный мост от автомобильного генератора. Практически не греется. У меня на трансе уже была отдельная обмотка на 12в. Ну а если кто захочет доработать свою зарядку, могут домотать поверх силовой обмотки добавочную, вольт на 12-15 проводом 0,2-0,25 (не критично). Доматать можно, не разбирая транса. На добавочную обмотку 12в подпаял какойто цилиндрический диодный мостик с ноготок, снятый с пром.платы. Минусовой провод с мостика с силовым минусом соеденены в одну точку на печатнй плате, а плюс с моста соеденены на печатке в точке R17/R21, где раньше был общий плюс. Паралельно выходу диодного моста посадил первый попавшийся стабилитрон. На выходе напряжение получилось чуть больше 8V (не критично). Добавочно к конденсатору С3 (0,1мкф) паралельно с низу платы подпаял электролит 1мкфХ50в. Основная переделка закончена. При первом включении. думал, что амперметр не работает. Стрелка не шелохаясь, как вкопанная стояла на заданных 2,5а...При регулировке тока стрелка плавно подымалась и ложилась. Никакого мондража! По мере зарядки акума, стрелка плавно падала!... я к такому еще не привык... Пол дня гонял ее на полудохлом акуме. Работает что на автомате, что на ручном четко! На этом решил остановиться и больше не эксперементировать. Ну а сейчас о корпусе зарядки и ее украшательстве. Использовал корпус от сгоревшей зарядки, о котором писал выше. Новый, перемотанный трансформатор туда пришелся в самую пору. трансформатор практически не греется, стоит едва теплый. На лицевую панель врезал китайский цифровой вольтметр. На панельке уже было отверстие с надписью "Сеть". Вклеил туда красный диод. Было еще одно отверстие для щупа. Диаметр отверстия как раз подошел под зеленый светодиод "Заряд". Чуть ниже просверлил отверстие и вставил светодиод желтого цвета "Ожидание". Минусовой конец на минус, а плюсовой, напрямую без сопротивления, проводочек подпаял на свободный конец реле на печатной плате.. Очень понравилось. Во первых, четко видно что зарядка закончена, а не вышел из строя автомат или само зарядное устройство. Ну а во вторых, по яркости светодиода приблизительно видно ток зарядки. При регулировке тока без подцепленного акума, яркость светодиода меняется от минимума до максимума. Можно на глаз приблизительно выставить первоначальный ток. Ну и самая последняя фишка. У меня имеется пригоршня бузеров с пром.плат и я незнаю куда их девать. Че добру пропадать-то...Решил использовать ее в своей новой зарядке, дополнив красным светодиодом. Светодиод разместился чуть ниже желтого светодиода... эдакий светофор к верху ногами))))...Они сигнализируют о переполюсовке.))).. хотя это наверно и лишне...но приятно... Завтра окончательно соберу заряду в корпус и попытаюсь поднять пару дохлых акумов.
    1 балл
  34. Обычно осенью. Беру секатор, иду в ближайший овраг/лес, и нарезаю круглых палочек под разные нужды из разных пород дерева (ива, берёза, черёмуха, рябина). Чистятся, сушатся, расходуются по мере надобности... Так, пробиванием через отверстие, делались исключительно болты для самострела (длинную тонкую стрелу через отверстие не пробить!!). А для лука - как раз из стеблей тростника (рогоза), конопли, прутьев ивы... Древки стрел через отверстие не пробивались, а типа "калибровались" протаскиванием!!. Детство было весьма активным (интернета не было), после фильмов с Гойкой Митичем, количество "индейцев" с луками самопалами (поджигами, пугачами)в ближайших лесах посёлка резко возрастало... С уважением, Сергей.
    1 балл
  35. Силиконовой смазкой я тоже пользовался. Не плохая альтернатива. Крыльчатку не снимал. А бензином со шприца промывал. Этого было вполне достаточно. Остатки старой смазки прекрасно удалялись. На заводе 420 компьютеров профилактировали. ЛИТОЛ не боится высоких температур, чтобы он высох нужно как минимум 4-5 лет. Нареканий в течении этого строка практически не было. Некоторые ПК выдерживали и 8-10 лет при круглосуточной интенсивности работы. Больше всего приходилось бороться с люфтами и выработками. Если выработка или люфт были незначительными подкладывали прокладки вырезанные из листового капрона. Поэтому, шум практически не наблюдался. Вы прекрасно знаете, качество вентиляторов бывает разное. Попадались и такие, которым никакая реанимация не помогала и их сразу выбрасывали в мусорник. Р.S. ЛИТОЛ был дармовой. Им смазывали в сборочном цеху подшипники в гидромуфтах для шахтных конвееров. Вот и пользовались тем, чем имеем. И вполне успешно. К стати, вентиляторы в своём ПК в апреле - месяце проверял. Приподнял прокладку, закрывавшую подшипник, а смазка на месте, c 2012 года. И на кулере CPU, и на дополнительном и в БП.
    1 балл
  36. Из ручки сделал вот такое приспособление для навесного монтажа. На катушке провод с полиуретановым покрытием. Это покрытие разрушается при нагреве его до 330 градусов. Поэтому можно вести монтаж, а после пропаивать. Очень удобно. Такой провод позволяет делать очень плотный монтаж. Вот пример: А вот с другой стороны:
    1 балл
  37. Мой SE на ГУ-81М, класс А, 2х150 Вт. Мой SE на ГУ-81М, класс А, 2х150 Вт.
    1 балл
  38. Серега,это военный преступник. То как ты его назвал не отражает истины,хотя-правильно Лечебной?
    1 балл
  39. Вижу тема умерла, но наткнулся и может кому помогу, т.к. сам задался этим вопросом. Вот выдержка из сайта http://scbist.com/, копипаста 100%. МЕТОДИКА ПРОВЕРКИ ТРАНСФОРМАТОРОВ Александр Столовых В настоящей статье автор знакомит читателей с несколькими способами проверки импульсных, разделительных и строчных трансформаторов. В статье приводится способ усовершенствования осциллографов С1-94, С1-112 и им подобных для более удобной диагностики трансформаторов. При ремонте телевизоров, видеомагнитофонов и другой электронной техники очень часто возникает необходимость проверки трансформаторов. Существует множество методов, позволяющих с определенной вероятностью отбраковать неисправные трансформаторы. В этой статье рассмотрены способы проверки трансформаторов, импульсных блоков питания, разделительных трансформаторов строчной развертки телевизоров и мониторов, а также трансформаторов строчной развертки (ТДКС). СПОСОБ 1 Для проверки потребуется звуковой генератор с частотным диапазоном 20...100 кГц и осциллограф. На первичную обмотку проверяемого трансформатора через конденсатор емкостью 0,1 ...1 мкФ подают синусоидальный сигнал амплитудой 5...10 В. На вторичной обмотке наблюдают сигнал с помощью осциллографа. Если на каком-либо участке частотного диапазона удается получить неискаженную синусоиду, можно сделать вывод об исправности трансформатора. Если синусоидальный сигнал искажен, трансформатор неисправен. Схема подключения показана на рис. 1, а форма наблюдаемых сигналов - на рис. 2, соответственно. СПОСОБ 2 Для проверки трансформатора параллельно первичной обмотке подключаем конденсатор ёмкостью 0,01. 1 мкФ и подаем на обмотку сигнал амплитудой 5 10 В с генератора сигналов звуковой частоты. Меняя частоту генератора, пытаемся вызвать резонанс в получившемся параллельном колебательном контуре, контролируя амплитуду сигнала с помощью осциллографа. Если закоротить вторичную обмотку исправного трансформатора, колебания в контуре исчезнут. Из этого следует, что короткозамкнутые витки срывают резонанс в контуре. Следовательно, если в проверяемом трансформаторе есть короткозамкнутые витки, мы не сможем добиться резонанса ни на какой частоте. Схема подключения показана на рис. 3. СПОСОБ 3 Принцип проверки трансформатора тот же, только вместо параллельного используется последовательный контур. Если в трансформаторе есть короткозамкнутые витки, при частоте резонанса происходит резкий срыв колебаний, и достичь резонанса будет невозможно. Схема подключения показана на рис 4. СПОСОБ 4 Первые три способа больше подходят для проверки трансформаторов питания и разделительных трансформаторов, а оценить исправность трансформаторов ТДКС можно только приблизительно. Для проверки строчных трансформаторов можно воспользоваться следующим способом. На коллекторную обмотку трансформатора подаем прямоугольные импульсы с частотой 1...10 кГц небольшой амплитуды (можно использовать выход сигнала калибровки осциллографа). Туда же подключаем вход осциллографа и по полученной картинке делаем заключение. На исправном трансформаторе амплитуда полученных продифференцированных импульсов должна быть не меньше амплитуды исходных прямоугольных. Если ТДКС имеет короткозамкнутые витки, тогда мы увидим короткие продифференцированные импульсы амплитудой в два и более раз меньше исходных прямоугольных. Этот способ очень рационален, так как позволяет при проверке обойтись только одним измерительным прибором, но, к сожалению, не каждый осциллограф имеет выход генератора, предназначенный для калибровки. В частности, такие популярные осциллографы, как С1-94, С1-112, не имеют отдельного генератора калибровки. Предлагаю изготовить простой генератор на одной микросхеме и разместить его прямо в корпусе осциллографа, что поможет быстро и эффективно производить проверку строчных трансформаторов. Схема генератора показана на рис. 5. Собранный генератор можно расположить в любом удобном месте внутри осциллографа, а питание подвести от шины 12 В. Для включения генератора удобно использовать сдвоенный тумблер (П2Т-1 -1 В), его лучше расположить на передней панели прибора в свободном месте не далеко от входного разъема осциллографа. . При включении генератора через пару контактов тумблера подается питание, а другая пара контактов соединит выход генератора с входом осциллографа. Таким образом, для проверки трансформатора достаточно обычным сигнальным проводом соединить обмотку трансформатора с входом осциллографа. СПОСОБ 5 Этот способ позволяет проверить ТДКС на межвитковое замыкание и обрыв в обмотках без применения генератора. Для проверки трансформатора отсоединяем вывод ТДКС от источника питания (110 ...160 В). Коллектор выходного транзистора строчной развертки замыкаем перемычкой на общий провод. Блок питания по цепи 110...160 В нагружаем лампочкой 40...60 Вт, 220 В. Находим на вторичных обмотках трансформатора блока питания напряжение 10...30 В и через резистор сопротивлением примерно 10 Ом подаем его к отсоединенному выводу ТДКС. С помощью осциллографа контролируем сигнал на резисторе. Если в трансформаторе есть межвитковое замыкание, картинка будет иметь вид «грязно-пушистого прямоугольника», и почти все напряжение упадет на резисторе. Если замыканий нет, прямоугольник будет чистый, и падение напряжения на резисторе будет составлять доли Вольта. Контролируя сигнал на вторичных обмотках, можно определить их неисправность. Если прямоугольник есть - обмотки исправны, если нет - оборваны. Далее убираем резистор 10 Ом и вешаем нагрузку (0,2...1,0 кОм) на каждую вторичную обмотку ТДКС. Если картинка на выходе с нагрузкой практически повторяет входную, можно сделать вывод, что ТДКС исправен, и смело возвращать все на место. Таким образом, воспользовавшись одним из приведенных способов, можно без труда определить неисправность подозрительного трансформатора. целиком тут http://www.d43d.ru/0_0_55.html
    1 балл
×
×
  • Создать...