Перейти к содержанию

Лидеры

  1. finn32

    finn32

    Moderators


    • Баллы

      8

    • Постов

      33 177


  2. Borodach

    Borodach

    Moderators


    • Баллы

      7

    • Постов

      27 392


  3. sashok17

    sashok17

    Members


    • Баллы

      6

    • Постов

      91


  4. ALCHEMIS

    ALCHEMIS

    Members


    • Баллы

      6

    • Постов

      187


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 27.07.2021 во всех областях

  1. Корпус лампового усилителя из цельного дерева я считаю не надо делать, хотя бы из причины по ТБ. Корпус должен быть из металла. А вот инкрустировать его деревянными элементами из ценных пород это круто! Но нужно знать меру, чтобы не переборщить. Лично мне нравится дизайн итальянской фирмы Unison Research. Посмотрите не правда ли красиво? Лично я делаю корпуса для своих усилителей ламповых и транзисторных только из алюминия. Просто потому, что мне нравится этот металл и я люблю слесарное дело. Вот мой последний запиленный корпус для моно усилителя
    6 баллов
  2. Принимайте в скромные ряды)
    6 баллов
  3. Кажися, уже постил, кажися. Однако, зацените, мужики, как прорисована техника!!!!
    4 балла
  4. Хочется добавить в сторону РГ и ТБ Сухова: не смотря на то ,что являюсь поклонником и обладателем ( не хвастаюсь ) современных и дорогих ОУ , этот аппарат на К 157 УД 2 или 3 очень зачётно и чистенько способен раскачать любой из мои оконечников, и этот уникальный басс этого ПУ просто ни с чем не сравним!
    4 балла
  5. В теме ПН было много неплохих вариантов. Вкратце так: электролиты (low esr надеюсь) должны плюсом сидеть на отводе первичной обмотки СТ а минусом на истоках. Управление затворами проложить вдоль минусового полигона с истоковым потенциалом и не надо 4 дороги достаточно 2 , резисторы непосредственно на затворы. Трансформатор следует мотать следующим образом. Все проводники полуобмоток первички уместить в 1 слой, без пропусков, потом разделить через один провод. Получится максимальная связь полуобмоток , что важно для борьбы с выбросами. Частоту не следует завышать, это увеличивает потери. Для ваших колец и 5+5 первички можно снизить до 30кГц.
    3 балла
  6. Ну нельзя же быть таким беспомощным! Вы и попу подтираете по советам из форума? Сцуко, пол минуты поиска! НАТЕ! P.S. у нас тут последнее время модно стало "за базар минус" отвечать. Минус за беспомощность. Живите с этим.
    2 балла
  7. Равенство и презумпция это разные понятия. Равенства в России уже нет фактически и юридически. Если на карте или счёте гражданина РФ будет движение средств более сто тысяч, например серая премия на работе, и у кого либо из карательных органов возникнет подозрение неуплаты налогов, то будет возбуждено дело. А если у гражданина движение средств за границу, например на покупку кватеры в центре Парижа, то это не контролируется карательными органами. Конечно если ты не экстремист или член семьи эктримиста и иностранного агента! В этом случае вообще нет ни закона, не понятий.
    2 балла
  8. Причём тут это? В России есть государство и закон? Вот в США есть и все перед законом равны. Полицейские и прокуроры не могли собрать доказательства преступлений Аля Копоне и его охранял закон. А налоговики нашли, что у него имущества больше, чем он официально зарабатывает и посадили его за это. В США есть государство и закон один для всех. Или ты думаешь Аля Копоне они посадили из зависти? Ну и наконец, если они действительно боятся НАТО и презирают загнивающий запад, то почему там живут? Ты то, раз сравнился с Песковым, почему не в Париже или Майями купил квартиру?
    2 балла
  9. Давно пора забыть про эту схему и собирать Симметрон.
    2 балла
  10. Когда нет мигающего светодиода ...
    2 балла
  11. Заценил. Движение "техники" на 0:36 прорисовано весьма недурно. Художник явно уделил этому внимание.
    2 балла
  12. Практически то же самое собирал для разрядки батарей. Добавлена только "защита от дурака" и опорный стабилитрон зашунтирован конденсатором для уверенного старта на подсевшей батарее.
    2 балла
  13. Нам то не надо, мы же не в суде. Это пока. Как вас лично коснется, а коснется обязательно, ибо лосенка на всех не хватает, сразу станет не насрать. Вопрос только времени, обычно все случается в самый неподходящий момент.
    1 балл
  14. Сижу у сына, дегустирую разные напитки. Наконец выбрался к нему в Дюссельдорф, не прошло и 20 лет. Попаять тоже нужно кое-что, купил дешевенький китайский набор по инету, принесли домой на другой день. Паяет неплохо, что удивило.
    1 балл
  15. А у нас с ней в школе вообще конфликт вышел, когда я отказался писать сочинюху по "Что делать". Так училке и сказал, что не читал этот упоротый психодэл и читать не намерен
    1 балл
  16. И даже собирали и слушали и измеряли. Конечно. Ланзар- это ущерб прошлого века. Перекошенный, термонестабильный, никакой по параметрам, без защиты и с двойкой ВК. Откуда у него могут быть конкуренты? Кажущаяся сложность Симметрона- это нормальный УН и тройка ВК. Экономия на копеечных транзисторах не в счет. А еще у него нивелирована синфазка, в отличие от Ланзара и нет емкости в ОООС.
    1 балл
  17. "Все животные равны, но некоторые более равны, чем другие." /Джордж Оруэлл, «Скотный двор»/
    1 балл
  18. 200нс маловато, наверно 400-500 оптимально. Тогда при частоте 100кГц резонанс 108,5- 111кГц. Для ДТ 200нс резонанс 104кГц. Генератор должен быть стабилен и конденсаторы группы МП0.
    1 балл
  19. И что с этими градусами делать. Их на хлеб не намажешь (в смысле мощности не добавится). Разве что надежность увеличится.
    1 балл
  20. @серий Это трансформатор тока, даже гвоздь пойдёт в качестве сердечника, это ведь не силовой трансформатор. А в фильтрах ставятся 2000-10000.
    1 балл
  21. Ты же делал для себя. Но раз тебе пох, то нам тем более, бо я могу нарисовать для него грамотную плату, а тот, кто не может, паяет на проверенных. А ты продолжай жрать кактус, как те мыши. Не для этого там накрыто землей. Для этого делаются контрольные точки. Ну да. Коррекция на указанных транзисторах работает до частоты единичного усиления, которое частенько залезает за 1 МГц. И взбуды на 30 МГц тоже никого не волнуют.
    1 балл
  22. Уши многое прощают.
    1 балл
  23. Ваша плата хитрая, вбил в поиск. Почитайте обсуждение: Там и версия биос, и зависимость типа оперативки от CPU. Полный фарш. Мне попадалась ваша проблема - обычно помогает сброс Биос. Отключаем питание, достаём батарейку и пинцетом замыкаем её контакты.
    1 балл
  24. @Andrey 69 Найди ещё какую-нибудь хрень, и притащи на сайт.
    1 балл
  25. Собрал, запустил. Не без косяков (с моей стороны, но лампочка в БП прощала ошибки). На днях как поставлю на нормальный радиатор посмотрю что там на осциллографе покажут. Ток покоя.... Намучался я его ловит, постоянно плавает, с прогревом падает, чуть крутнешь резистор начинает вверх уплывать сильно. Пысы. В целом неплохо в звучании как для его простоты, компактности и дешевизны. Очень хорошая альтернатива как по мне тдашкам. Ом 2.7 всё-таки выигрывает, наверное, в качестве, но он и посложнее схемно
    1 балл
  26. Правда что-ли, что "буржуи" золото в радиодетали пихали? Да еще и на выводы, которые обкусываются при монтаже?
    1 балл
  27. Вот и потрудитесь их свести в таблицу, ибо денег за это барахло вы хотите немалых...
    1 балл
  28. нет - не смотришь) не погони пургу - выгонять людей с их земли , повода не было бы , пока Вы гоняетесь за проблемами соседней страны - свою не построите ) думаешь наш зомбоящик просто так об украине постоянно талдычит ? нашим упырям просто больше нечего предложить людям - кроме как у соседа корова здохла очень похоже - что и у вас тоже самое ) может вам выкинуть зомбоящик в форточку ? не ?))
    1 балл
  29. @LazyEd @Нэцкэ Ребята! Учёл Ваши пожелания и доработал существующую схему. Работа её простая. Нажав кнопку, установленную параллельно Н.О. реле РК2 , реле становится на самоподхват. При срабатывании реле РК1 размыкается Н.З. контакты этого реле и реле РК2 выключается, отключая все элементы схемы.
    1 балл
  30. @Виктор Шаракин Компаратор LM311 имеет на выходе открытый коллектор. Нужно добавить резистор килоом на 5 с выхода компаратора на питание для нормальной работы схемы.
    1 балл
  31. Кончились кухонные усилители Раскупили. Достал 100 вольтовый Sony ta-v55,лежал тут без дела. Воткнул в 110-у меня половина трансформатора включена для японцев. А в сети то больше-не померил,отвлекли звонком. На выходе у тети Сони stk4121-два. Она по даташиту максимум на плечо 30 вольт. Ну что,по 33 выдержала вполне достойно. Примерю ка трансформатор от РРР,как раз помещается
    1 балл
  32. Чтобы осознать всю эпичную бессмысленность изначально поставленных вопросов, нужно быть немного в теме. А вы не в теме. А то, что надо просто взять прибор и измерить, вам сразу написали. И если бы вы это сделали, дальше пошёл бы уже деловой разговор, а не "сыр-бор".
    1 балл
  33. На мусорке насобирал кучу коробочек. Из полистирола от старого холодильника нарезал лицевых панелей. БП делал давно, на днях сделал ум на покупной плате 7297 и трансформаторе от старого телевизора ТВК-110
    1 балл
  34. начните с выпрямительного мостика (4 диода) - У Вас начерчен чуть чуть неправильно... вот так их изображают и упрощённое изображение... (чтобы не вычерчивать 4 диода = рисуют один с правильным направлением катода ...)
    1 балл
  35. Ну так подскажи ему, как правильно нужно развести ПП и намотать трансформатор ты же в этом лучше всех шаришь здесь У тебя столько ИИП серьезных за плечами....
    1 балл
  36. 1 балл
  37. Перерезал дорожки,как советовали,картики на осцылографе не поменялась.
    1 балл
  38. Продолжаю неспешно макетить двухтактник на 6П36С(а может на 6П41С, ещё не определился). Недавно в своих закромах наткнулся на древние конденсаторы МБГО '67 и '79 годов. Номиналы - 30мкФ на 160В и 30мкФ на 300В. Сильно удивило соответствие ёмкостей заявленным, плюс-минус 0,3мкФ, офигеть, как они её тогда проверяли в 67-м году... Есть ещё на 10мкФ, но они пока малоинтересны. Места у меня в "подвале" навалом, 4 штуки лезут спокойно. Решил попробовать поставить пару на 160В в смещение первых сеток, а пару на 300В на вторые сетки. Прижал хомутом из стальной ленты, держаться будут не отвалятся. Смущает один нюанс, у них корпуса железные, т.е. теоретически могут наловить наводок от трансов. Их занулять/заземлять надо?
    1 балл
  39. Я "топлю" за навесной монтаж хотя печатки делаю без проблем. У плат в применении к лампам есть два несомненных недостатка. Первое это высокие напряжения и второе это высокие температуры. Я много лет ремонтировал ламповые телевизоры с платами печатного монтажа. Знаю о чем говорю...
    1 балл
  40. Закончил второй гибрид, вообще тема гибридов очень мне по душе. В планах повторить Mugen, но на этот раз БП отдельный блок, УМ отдельный блок
    1 балл
  41. Ну у всех свои возможности, вот бюджетный пенсионный вариант уся, на базе корпуса и торов от Амфитон 35у 101с. Платы китайский клон Naim Audio NAP 250 Морду пока ещё не осилил, думаю как лучше сделать, то ли у старой дырки эпоксидкой замазать, зашпаклевать и покрасить то ли новую из дюрали запилить.))
    1 балл
  42. Странно вы оцениваете полезность работы ООС. Ёжику понятно, что при её введении чувствительность УНЧ снизится. Выставьте на выходе УМ например 7,75В на восьми Омах без ООС, затем после подключения ОС вых. сигнал упал допустим до 3,9 Вольта (у меня на каскадах с 6Н23П так было при соотношении Rоос к нижнему Rк первого каскада 3,3кОм/100 Ом), это предсказуемо. Крутите рег. громкости (или добавляете ур. вх. сигнала), чтобы на выходе снова получить 7,75В и сравниваете уровень искажений. Например, было 0,7% а стало 0,18%. При этом вых. сопр. УНЧ тоже снижается. Вот и вся разница. Обычно после таких манипуляций ещё и бас меньше гудит (т.к. улучшается демпфирование НЧ-динамика), особенно на "кривых" колонках с фазоинвертором. Если гудит по-прежнему, уменьшаете Rooc допустим до 2к4...2к7 и снова меряете и слушаете (меньше я не пробовал). При этом надо учесть, что оптим. Ra немного уплывает (обычно в сторону уменьшения).
    1 балл
  43. Тоже задавался таким вопросом. Чем и как мотать это оказывается целая наука, и чем больше знаешь, тем больше вопросов почему-то возникает. Чтобы не быть голословным к размышлениям буду прилаживать документы. Мне кажется главное указано в этом Ridley_Plihfmw.pdf, Гиратор его несколько раз выкладывал и в разных темах. Ну и конечно не грех подсмотреть как делают именитые Infineon-AN-EVAL-2HS01G-300W-1-AN-v01_00-EN.pdf (стр. 13-14)Infineon-Evaluationboard_EVAL_3KW_2LLC_C7_20-ApplicationNotes-v01_00-EN.pdf (стр. 25). В принципе, у всех производителей почти одинаково, но не во всех документах есть подробное описание изготовления трансформатора и его характеристики. Здесь, впрочем, так же есть вопросы. Не совсем понятно каким правилом придерживаться если число витков в полуобмотках первички не равны. Вообщем решил для себя так. Делить их приблизительно по полам +/- виток, и не заморачиваться. Если необходимо, то распределять абсолютно все обмотки по каркасу до подходящего значения. Т.е. определиться при самостоятельной намотке с длинной этой зоны и постараться размазать-распределить по ней все обмотки. Тогда и связь их максимальна и паразитная индуктивность рассеивания будет минимальна. В документе на 3кВт преобразователь указана индуктивность рассеивания трансформатора в 0,5мкГн, а это очень и очень неплохо.
    1 балл
  44. Причина всё та же. Вся эта "кривая красота" в первичке будет хорошо отражена в выбросах прямо на вторичных обмотках. Из-за них, на ХХ и скачет вверх выходное напряжение. Не забрасывай проект! Повторюсь. Тебе нужно максимально хорошо намотать бутербродом СТ, а резонансный дроссель изготовить и разместить на плате отдельно. Зазор в СТ нужен, но уже не такой большой как в регулируемом резонанснике. Достаточно даже проложить по кернам бумажный чек, что в сумме даст примерно 0,1мм. Ведь полезный ток Lm (для твоего магнитопровода примерно от 0,3...0,4А) в паузах всё же нужен. Дроссель, в идеале, использовать в форме чашки, а весь зазор разместить в центральном керне, так будет гораздо меньше помех ... если нужно конечно. На стр. 68-69 LLC Resonant Current Doubler Converter.pdf можно найти простой пример расчёта витков и зазора для своего магнитопровода. Просто резистор в затворе - не оптимальное управление ключом. Открывать его медленно, а закрывать нужно быстро, значит нужна схема уже на два резистора и диод, плюс резистор на затвор-исток. Номиналы подбираются для каждой марки свои, тогда можно добиться минимальных потерь на ключе. Но тут нужно знать характеристики ключа, время паузы, частота рез. контура и т.д., тут ослик будет очень в помощь.
    1 балл
  45. @Signus МЕГАЧЕЛОВЕЧИЩЕ! Спасибо! Фон пропал! Можно собирать Ну и похвастаюсь своим вариантом регулятора. Функционал скромный , но мне достаточно. Конечно с шагом намудрил. Для кратности со светодиодами (21 светик) пришлось сделать регулировку от -84Дб с шагом 2. Хотя вероятно перепаяю от -42Дб с шагом 1 Платы подгонялись под корпус амфитона 002 Регулятор вместо фонокорректора для винила, а плата управления на лицевую панель Светодиоды вырви глаз.... сильно яркие... но что-нибудь придумаю
    1 балл
  46. Всем привет! Анатолий, 21 веку абсолютно не нужен Ваш VL И Ваше желание удивить этой разработкой - тоже никому не нужно. Сделали усилитель - радуйтесь звуку. Ковидом пока не болели - радуйтесь жизни. И прочтите эпилог книги Герберта Уэллса "Невидимка". Не надо мотать несколько десятков трансформаторов... Лучше посмотрите на мир.
    1 балл
  47. Регулируемый триггер на таймере.
    1 балл
  48. Наконец закончил и я свой усь. Подробней, если кому надо, в соседней ветке (Мой первый ушной усь)
    1 балл
×
×
  • Создать...