Jump to content

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 07/27/21 in all areas

  1. 6 points
    Корпус лампового усилителя из цельного дерева я считаю не надо делать, хотя бы из причины по ТБ. Корпус должен быть из металла. А вот инкрустировать его деревянными элементами из ценных пород это круто! Но нужно знать меру, чтобы не переборщить. Лично мне нравится дизайн итальянской фирмы Unison Research. Посмотрите не правда ли красиво? Лично я делаю корпуса для своих усилителей ламповых и транзисторных только из алюминия. Просто потому, что мне нравится этот металл и я люблю слесарное дело. Вот мой последний запиленный корпус для моно усилителя
  2. 6 points
    Принимайте в скромные ряды)
  3. 4 points
    Кажися, уже постил, кажися. Однако, зацените, мужики, как прорисована техника!!!!
  4. 4 points
    Хочется добавить в сторону РГ и ТБ Сухова: не смотря на то ,что являюсь поклонником и обладателем ( не хвастаюсь ) современных и дорогих ОУ , этот аппарат на К 157 УД 2 или 3 очень зачётно и чистенько способен раскачать любой из мои оконечников, и этот уникальный басс этого ПУ просто ни с чем не сравним!
  5. 3 points
    В теме ПН было много неплохих вариантов. Вкратце так: электролиты (low esr надеюсь) должны плюсом сидеть на отводе первичной обмотки СТ а минусом на истоках. Управление затворами проложить вдоль минусового полигона с истоковым потенциалом и не надо 4 дороги достаточно 2 , резисторы непосредственно на затворы. Трансформатор следует мотать следующим образом. Все проводники полуобмоток первички уместить в 1 слой, без пропусков, потом разделить через один провод. Получится максимальная связь полуобмоток , что важно для борьбы с выбросами. Частоту не следует завышать, это увеличивает потери. Для ваших колец и 5+5 первички можно снизить до 30кГц.
  6. 2 points
    Ну нельзя же быть таким беспомощным! Вы и попу подтираете по советам из форума? Сцуко, пол минуты поиска! НАТЕ! P.S. у нас тут последнее время модно стало "за базар минус" отвечать. Минус за беспомощность. Живите с этим.
  7. 2 points
    Равенство и презумпция это разные понятия. Равенства в России уже нет фактически и юридически. Если на карте или счёте гражданина РФ будет движение средств более сто тысяч, например серая премия на работе, и у кого либо из карательных органов возникнет подозрение неуплаты налогов, то будет возбуждено дело. А если у гражданина движение средств за границу, например на покупку кватеры в центре Парижа, то это не контролируется карательными органами. Конечно если ты не экстремист или член семьи эктримиста и иностранного агента! В этом случае вообще нет ни закона, не понятий.
  8. 2 points
    Причём тут это? В России есть государство и закон? Вот в США есть и все перед законом равны. Полицейские и прокуроры не могли собрать доказательства преступлений Аля Копоне и его охранял закон. А налоговики нашли, что у него имущества больше, чем он официально зарабатывает и посадили его за это. В США есть государство и закон один для всех. Или ты думаешь Аля Копоне они посадили из зависти? Ну и наконец, если они действительно боятся НАТО и презирают загнивающий запад, то почему там живут? Ты то, раз сравнился с Песковым, почему не в Париже или Майями купил квартиру?
  9. 2 points
    Давно пора забыть про эту схему и собирать Симметрон.
  10. 2 points
    Когда нет мигающего светодиода ...
  11. 2 points
    Вот если серьёзно. Я не верю что кто-то будет специально именно в вакцину какие-то секретные и далекоидущие геномы встраивать с целью чего-то там. Это как-то слишком уж, даже для капиталистов и рептилоидов. :-) НО! Заигрывание с генами - это так себе развлечение. Малоизученная и мутная тема, несмотря на все победные реляции. У нас вон и так куда не ткни - то рак, то СПИД, то наследственные болезни, которые благодаря медицине не изымаются, а скорее сильнее встраиваются в общий генотип. ИМХО лучшее применение генетики на данный момент было бы прогнозирование плохой наследственности и пропаганда к чему это может приводить. Да, если верить теории эволюции - то благодаря мутациям и изменениям в генах мы сейчас такие умные. Но это происходило случайно и неизбежно и в течении многих поколений, а не кривыми человеческими ручками и в течении 10-20 лет с непонятной целью, а чаще с целью понятно - нажиться быстрее и больше.
  12. 2 points
    Заценил. Движение "техники" на 0:36 прорисовано весьма недурно. Художник явно уделил этому внимание.
  13. 2 points
    Практически то же самое собирал для разрядки батарей. Добавлена только "защита от дурака" и опорный стабилитрон зашунтирован конденсатором для уверенного старта на подсевшей батарее.
  14. 2 points
  15. 1 point
  16. 1 point
    @Den101 Вот к нему прислушайся
  17. 1 point
    Не надо год за годом собирать рожно. Эволюция Ланзара не ради эволюции, а чтобы оставить прототип в прошлом, ибо его удел- автоуси нижнего бюджетного сегмента, в коих он работает в классе В. В домашнем хифи ему не место и уже давно. Другое- это какое? Лучше этой схемы почти все простые транзисторные УМ. Она настолько дерьмовая, что ее даже допилить нормально не могут уже пару десятков лет, потому и собирают как есть. Это не куча всего лучшего- это оптимизация схемотехники Ланзара. И где такого добра хватает? Ткни пальчиком, чтоб и измерения в железе были и параметры не хуже. Удиви. Задавай вопросы по- русски, твое коверкание иностранных слов смысла не добавляет.
  18. 1 point
    А у нас с ней в школе вообще конфликт вышел, когда я отказался писать сочинюху по "Что делать". Так училке и сказал, что не читал этот упоротый психодэл и читать не намерен
  19. 1 point
    Что-то не видно исков об оскорблении чести и достоинства...
  20. 1 point
    "Все животные равны, но некоторые более равны, чем другие." /Джордж Оруэлл, «Скотный двор»/
  21. 1 point
    @серий Это трансформатор тока, даже гвоздь пойдёт в качестве сердечника, это ведь не силовой трансформатор. А в фильтрах ставятся 2000-10000.
  22. 1 point
    и где ерунда??? аргументы в студию ! выложи чертеж, что такого??? неужели сыкатно??? или у вас там типа авторские права?? как у телефонов со скругленными уголками???
  23. 1 point
    Ваша плата хитрая, вбил в поиск. Почитайте обсуждение: Там и версия биос, и зависимость типа оперативки от CPU. Полный фарш. Мне попадалась ваша проблема - обычно помогает сброс Биос. Отключаем питание, достаём батарейку и пинцетом замыкаем её контакты.
  24. 1 point
    В смысле - коты обоссывают ...?
  25. 1 point
    @Yuretskok , регулятор уровня в линейке, как правило, стоит на самом ее входе. А вот что касается тембров и фейдера - зависит от конструкции микшера.
  26. 1 point
    Это у дружка своего спрашивай тюменского аналитика
  27. 1 point
    Собрал, запустил. Не без косяков (с моей стороны, но лампочка в БП прощала ошибки). На днях как поставлю на нормальный радиатор посмотрю что там на осциллографе покажут. Ток покоя.... Намучался я его ловит, постоянно плавает, с прогревом падает, чуть крутнешь резистор начинает вверх уплывать сильно. Пысы. В целом неплохо в звучании как для его простоты, компактности и дешевизны. Очень хорошая альтернатива как по мне тдашкам. Ом 2.7 всё-таки выигрывает, наверное, в качестве, но он и посложнее схемно
  28. 1 point
    Правда что-ли, что "буржуи" золото в радиодетали пихали? Да еще и на выводы, которые обкусываются при монтаже?
  29. 1 point
    Вот и потрудитесь их свести в таблицу, ибо денег за это барахло вы хотите немалых...
  30. 1 point
    А как их вобще так разводить,чтоб они короткими были.Тогда детальки хрен поставиш,чтоб компактно было.
  31. 1 point
    @LazyEd @Нэцкэ Ребята! Учёл Ваши пожелания и доработал существующую схему. Работа её простая. Нажав кнопку, установленную параллельно Н.О. реле РК2 , реле становится на самоподхват. При срабатывании реле РК1 размыкается Н.З. контакты этого реле и реле РК2 выключается, отключая все элементы схемы.
  32. 1 point
    @Виктор Шаракин Компаратор LM311 имеет на выходе открытый коллектор. Нужно добавить резистор килоом на 5 с выхода компаратора на питание для нормальной работы схемы.
  33. 1 point
    Кончились кухонные усилители Раскупили. Достал 100 вольтовый Sony ta-v55,лежал тут без дела. Воткнул в 110-у меня половина трансформатора включена для японцев. А в сети то больше-не померил,отвлекли звонком. На выходе у тети Сони stk4121-два. Она по даташиту максимум на плечо 30 вольт. Ну что,по 33 выдержала вполне достойно. Примерю ка трансформатор от РРР,как раз помещается
  34. 1 point
    Чтобы осознать всю эпичную бессмысленность изначально поставленных вопросов, нужно быть немного в теме. А вы не в теме. А то, что надо просто взять прибор и измерить, вам сразу написали. И если бы вы это сделали, дальше пошёл бы уже деловой разговор, а не "сыр-бор".
  35. 1 point
    Охота материться. Ну померьте уж своим мультиметром ток холостого хода. Дел на 2 минуты. Растянули на 2 страницы. Не будет он больше 3 Ампер если трансформатор стянут нормально и железо без зазора.
  36. 1 point
    Ну так подскажи ему, как правильно нужно развести ПП и намотать трансформатор ты же в этом лучше всех шаришь здесь У тебя столько ИИП серьезных за плечами....
  37. 1 point
    Не хватает животворящей синей изоленты
  38. 1 point
    Перерезал дорожки,как советовали,картики на осцылографе не поменялась.
  39. 1 point
    Ремонт платы управления Ресанта серии GP.doc
  40. 1 point
    Я "топлю" за навесной монтаж хотя печатки делаю без проблем. У плат в применении к лампам есть два несомненных недостатка. Первое это высокие напряжения и второе это высокие температуры. Я много лет ремонтировал ламповые телевизоры с платами печатного монтажа. Знаю о чем говорю...
  41. 1 point
    Маловастый корпус, но какой был, провода от транса конечно можно было и покороче, но на выходе полная тишина, поэтому забил
  42. 1 point
    Вот эта схема имеет минимальный стабилизируемый ток 2,5А, максимальный - 20А. Дросселя - 3х кольца T90-#26, индуктивность 44мкГн без нагрузки и 18мкГн расчетная при 20А, 15 витков 1,25х4. Уменьшать минимальный ток я не собираюсь, потому, что знаю, что с таким дросселем этого уже не сделать как надо. Регулирование стабилизированного напряжения - от 4,5 до 15В. Ток и напряжение отображаются на китайском показометре с пределом до 100А. Покупал его без шунта - шунт смонтирован на плате. 4 манганиновые перемычки 15мОм параллельно. При 20А падение 0,075В. Ку усилителя напряжения шунта в показометре пришлось уменьшить в 5 раз (100А => 20А). Ошибка показаний напряжения - до 0,075В, такова особенность включения ВА-метра. Трансформатор от обычного ИИП АТХ, типоразмера ERL35, выбирал с обмотками канала +5В пожирнее. Обмотки +12В не задействованы. Выпрямитель - мост из 40В диодов Шоттки. Для подгрузки выхода применил не резистор, а источник стабильного тока VT5, VT6 на 0,1А. Постоянный резистор, подобранный для 4,5В выхода и 0,1А (47Ом), на 15В будет потреблять уже 320мА и перегреется. Вентилятор запитан от амплитудного детектора, выходное напряжение которого слабо зависит от выставленного на выходе. От выхода питать не получится. Защита от переполюсовки VT7, VT8 - типовая )) Обвязка ШИМ контроллера выполнена с фиксированными делителями в ООС по напряжению (R16/R14 20к/10к) и току(R5/R6 33к/0,51к). Что это дает ? ООС не оборвется от шороха переменника, и эти чувствительные к помехе цепи не придется ни экранировать, ни тащит на переднюю панель, чтобы подключить к потенциометру. Регулирование напряжения и тока происходит со стороны опорного напряжения Vref. Оно постоянное, делится потенциометром, зашунтированным по переменке - наглухо на землю конденсаторами С2, С3, а по постоянке - R3 1МОм. То есть, помехи от длинных соединений потенциометров к плате - не страшны. Обрыв ползунка в худшем случае, приведет к исчезновению напряжения на выходе. Потенциометр можно выдернуть из разъема при работающем ЗУ - ничего не сгорит, ЗУ уйдет в перезапуск. Вид сверху Вид снизу Перебор с весом картинок. Больше ничего не смогу грузануть. Надо сжимать было
  43. 1 point
    Закончил второй гибрид, вообще тема гибридов очень мне по душе. В планах повторить Mugen, но на этот раз БП отдельный блок, УМ отдельный блок
  44. 1 point
    Ну у всех свои возможности, вот бюджетный пенсионный вариант уся, на базе корпуса и торов от Амфитон 35у 101с. Платы китайский клон Naim Audio NAP 250 Морду пока ещё не осилил, думаю как лучше сделать, то ли у старой дырки эпоксидкой замазать, зашпаклевать и покрасить то ли новую из дюрали запилить.))
  45. 1 point
    Странно вы оцениваете полезность работы ООС. Ёжику понятно, что при её введении чувствительность УНЧ снизится. Выставьте на выходе УМ например 7,75В на восьми Омах без ООС, затем после подключения ОС вых. сигнал упал допустим до 3,9 Вольта (у меня на каскадах с 6Н23П так было при соотношении Rоос к нижнему Rк первого каскада 3,3кОм/100 Ом), это предсказуемо. Крутите рег. громкости (или добавляете ур. вх. сигнала), чтобы на выходе снова получить 7,75В и сравниваете уровень искажений. Например, было 0,7% а стало 0,18%. При этом вых. сопр. УНЧ тоже снижается. Вот и вся разница. Обычно после таких манипуляций ещё и бас меньше гудит (т.к. улучшается демпфирование НЧ-динамика), особенно на "кривых" колонках с фазоинвертором. Если гудит по-прежнему, уменьшаете Rooc допустим до 2к4...2к7 и снова меряете и слушаете (меньше я не пробовал). При этом надо учесть, что оптим. Ra немного уплывает (обычно в сторону уменьшения).
  46. 1 point
    Причина всё та же. Вся эта "кривая красота" в первичке будет хорошо отражена в выбросах прямо на вторичных обмотках. Из-за них, на ХХ и скачет вверх выходное напряжение. Не забрасывай проект! Повторюсь. Тебе нужно максимально хорошо намотать бутербродом СТ, а резонансный дроссель изготовить и разместить на плате отдельно. Зазор в СТ нужен, но уже не такой большой как в регулируемом резонанснике. Достаточно даже проложить по кернам бумажный чек, что в сумме даст примерно 0,1мм. Ведь полезный ток Lm (для твоего магнитопровода примерно от 0,3...0,4А) в паузах всё же нужен. Дроссель, в идеале, использовать в форме чашки, а весь зазор разместить в центральном керне, так будет гораздо меньше помех ... если нужно конечно. На стр. 68-69 LLC Resonant Current Doubler Converter.pdf можно найти простой пример расчёта витков и зазора для своего магнитопровода. Просто резистор в затворе - не оптимальное управление ключом. Открывать его медленно, а закрывать нужно быстро, значит нужна схема уже на два резистора и диод, плюс резистор на затвор-исток. Номиналы подбираются для каждой марки свои, тогда можно добиться минимальных потерь на ключе. Но тут нужно знать характеристики ключа, время паузы, частота рез. контура и т.д., тут ослик будет очень в помощь.
  47. 1 point
    @Signus МЕГАЧЕЛОВЕЧИЩЕ! Спасибо! Фон пропал! Можно собирать Ну и похвастаюсь своим вариантом регулятора. Функционал скромный , но мне достаточно. Конечно с шагом намудрил. Для кратности со светодиодами (21 светик) пришлось сделать регулировку от -84Дб с шагом 2. Хотя вероятно перепаяю от -42Дб с шагом 1 Платы подгонялись под корпус амфитона 002 Регулятор вместо фонокорректора для винила, а плата управления на лицевую панель Светодиоды вырви глаз.... сильно яркие... но что-нибудь придумаю
  48. 1 point
    Всем привет! Анатолий, 21 веку абсолютно не нужен Ваш VL И Ваше желание удивить этой разработкой - тоже никому не нужно. Сделали усилитель - радуйтесь звуку. Ковидом пока не болели - радуйтесь жизни. И прочтите эпилог книги Герберта Уэллса "Невидимка". Не надо мотать несколько десятков трансформаторов... Лучше посмотрите на мир.
  49. 1 point
    Регулируемый триггер на таймере.
  50. 1 point
    Наконец закончил и я свой усь. Подробней, если кому надо, в соседней ветке (Мой первый ушной усь)
×
×
  • Create New...