Jump to content

Leaderboard

Popular Content

Showing content with the highest reputation on 08/15/22 in all areas

  1. Прикинул модель с полевым ИТ, никакого выигрыша по подавлению помех полевые источники не дают, как был график так и остался. О чём это говорит? О двух вещах. 1) у Паруса нет проблем с подавлением (-140дБ а местами и -160) 2) не стоит тратить время и деньги втыкая полевики туда где их ненадо. LND150 к примеру- отличный транзистор. Для 500-вольтовых схем, вот пусть там и работает. А здесь и грошовых 2n5551/2n5401 вполне достаточно.
    4 points
  2. Совсем дурак? Как же заколебали везде пытаться сунуть свою сранную политику! На "умность" не похожа ваше невежество. Когда вы покажете нормальную работу данной ЦМУ с РАЗНОЙ музыкой? Если она работает прям вот вообще шикарно, то готов изменить свое мнение о ней. Ибо, как известно, Мудрый может менять мнение; глупец — никогда. Сударь, вы невежда. Какие, нафиг, 100 Мб? Вы там видео крутить собрались или слайд шоу с голыми бабами устраивать? Да будет вам известно, что алгоритмы управления тем же квадрокоптером занимают сотни КИЛОБАЙТ кода, а там математики на порядки больше, чем в вашей чудо ЦМУ. Ну и ради интереса поинтересуйтесь, сколько было памяти у тех МК, что управляли первыми Аполлонами, например. Или вы хотите сказать, что алгоритм ЦМУ сложнее, чем управление ракетой? А двигателем в машине управляют вообще слабенькие МК с крошечной памятью, а там вот прям сплошная математика, еще и куча входных сигналов. И я, как программист МК, утверждаю, что алгоритм вашей ЦМУ выеденного яйца не стоит и занимает несколько строк кода, если не считать Фурье. Я ведь уже писал, что после Фурье мы имеем набор магнитуд по частотам. А найти среди них доминирующую занимает ровно 5 строк кода. И еще несколько строк кода займет выдернуть из таблицы привязку полученной частоты к выходному каналу. Вы то, я смотрю, прям специалист в области программирования. Ну тогда расскажите, какую именно часть алгоритма "МК не потянет". dominnt_freq_idx = 0; dominnt_freq_mag = 0; for (int i = 0; i < FREQ_CNT; i++) { if (dominnt_freq_mag < freq_mag_mass[i]) dominnt_freq_idx = i; } Обучил, дальше что? В переменной dominnt_freq_idx я получу номер той частоты, которая была максимальна на данный момент. А время отсчета будет фиксированным, дабы спокойно проводить БПФ. А значит узнать время нахождения конкретной частоты в максимуме тоже не проблема. О, и еще одно видео подъехало. Еще раз убедился, что алгоритм проще пареной репы. По сути обычный анализатор спектра, только управляет яркостью ламп. И либо у вас схема криво настроена, либо схема фуфло, т.к. вот этот канал работает 90% времени, практически при ЛЮБОЙ музыке. Вокал, гитара, ему пофигу.
    3 points
  3. Страниц больше нет. ( Попал в интересное место, со страницами https://trade.aliexpress.ru/ordertrash/orderTrash.htm
    2 points
  4. Не стоит собирать на макетке, какой длины проводники. Даже если настроите и перенесете все на печатную плату настраивать нужно будет по новой. Тоже когда-то собирал но сразу на печатной плате, проблем не было.
    2 points
  5. Вы не находите здесь противоречия? И что мешает обратиться в мастерскую, а не доламывать тупым тыканьем оставшееся в живых?
    2 points
  6. Это тема по сабжу. Желающие "улучшить"- пусть симулируют до посинения. "Улучшить" подавление на МегаГерце- так себе самоцель. Одни видеосигналы через УМЗЧ усиливают и этим хвалятся. Ну и полосу меандром 300 кГц проверяют. На вопрос зачем одни экивоки. То есть сам не знаю, но круто же? Отож.
    2 points
  7. Завершил проверку исправленной версии программы приёмника с МР3-плеером типа "DFPlayer mini". В этой версии сделаны изменения, о которых писал @andrusha152, заодно я добавил в схему переключатель запуска МР3-плеера по умолчанию при помощи перемычки с вывода порта PD2 на землю. Если запаять эту перемычку, при включении приёмник будет переходить сразу в режим МР3-плеера. В соответствии с этими изменениями были откорректированы схемы и описание приёмника. FM_M8_5110_sc_DFP_v3.pdf FM_M8_5110_sc_DFP_v3_QZ.hex FM_M8_5110_sc_DFP_v3_RC.hex
    2 points
  8. Опытная, хоть самой преподавать..
    2 points
  9. Автор темы не хочет объективного обсуждения схемы, даже для новых видео выбрал не то что ждали. Если боится раскрыть недостатки, значит он сам не уверен в её превосходстве и его реплики не имеют смысла.
    2 points
  10. Парень, чисто по секрету скажу, утраченное знание древних передам. Книги! Такое вот странное слово, такое вот непонятное дело, но по книгам можно учиться.
    2 points
  11. 2 points
  12. А даФайте сравним: отстойное МЦУ на микроконтроллере Алагир С6100
    2 points
  13. Наслушавшись рассказов тов. Финна сделал проект Дельта от АСАлаб. Первый вариант в прямоугольных корпусах. Правда сделал его ещё в конце мая. Всё руки не доходили похвастаться написать.
    2 points
  14. Пока самый огромный файл грузится... мне вот такой куда приятней
    2 points
  15. Не трусить и не пасовать в нестандартной ситуации важное качество человека. Припомнилось как в 1989 году в г. Скрунда (за считанные минуты до аварии) вытолкал с железнодорожного переезда своим Камазом заглохший прямо на путях Зил-130 перед приближающимся пассажирским поездом. (Не хвалюсь. Просто вспомнилось.)
    2 points
  16. И такой случай был в моем детстве. Ранней пошли с другом на рыбалку. Дошли до места, а там мужик бухенький по пояс в воде и цепляется руками за все что есть на берегу. А берега в том месте крутые. Дружок мой струсил и мельком домой, я его только на следующий день увидел. А я к мужику. Встал на твердом месте, схватил мужика за руки, а сил не хватает помочь ему выбраться, он ногами семенит и соскальзывает (берег глинистый). Я ему говорю двигайся правее (там и мне удобней встать и ближе к воде). А он на столько не в адеквате, что понимает лишь одно - отпусти он мои руки и все.. Так я с ним минут пятнадцать провозюкался, сдвинул на метр правее, но этого мало. Тут весь этот процесс заметили машинисты, проезжающего мимо поезда - бегом к нам. Протащили этого балбеса вправо и вытащили на берег. Думаю мужик и не вспомнил как протрезвел... А дружок меня еще ни раз подставлял..
    2 points
  17. А ещё у деда была собака которая не умела плавать. Пошел как то я рыбачить и со мной две собаки. Перешёл речку (мостик из двух бревен) а первая собака остановилась посередине, вторая пыталась ее обойти и соскользнула - бультыхнулась в воду. Я как увидел что она не всплывает бегом к мостику, смотрю, а она на дне стоит. Я ее за холку вытащил на берег. И ни разу не видел чтоб эта собака плавала, только заходи в воду и все.
    2 points
  18. Лишь бы трос не накалился, а то придется бежать в этих кедах ))
    2 points
  19. Я придумал как избежать удара шаговым напряжением. Обуваем такие тапки предварительно электрически соединив их между собой гибким металлическим тросом.
    2 points
  20. Все помнят сюжет "Пошёл вон, щенок" из хф "Бриллиантовая рука". На, пруду описанном мною ранее, было место, видимо первоначально предполагалась дамба. И я любил рыбачить в том месте (там было много рака и соответственно там стоял карп). Жаль не было в то время чем записать реакцию на видео "понаехавших", когда щенок с удочкой начинает заходить в воду и идёт к середине пруда, а ему все по колено. Так нужно было пройти около 200 метров, ширина насыпи составляла около 3 метров, а сама насыпь была дугой. И те кто пытался повторить мой путь обязательно добирались до меня вплавь )
    2 points
  21. Заменить то резистором проще чем настроить.
    1 point
  22. На минуточку, это тот человек, который советует понижать добротность катушек и заменять их резистором Теперь вы понимаете, почему нельзя ничего покупать, особенно на радиорынках, особенно в Москве (читайте другие мои посты)?
    1 point
  23. Недавно заказывал малогабаритный насос. Я такой заказывал 2 года назад. Зашёл в личный кабинет, архив и по этому же номеру снова заказал. Никаких проблем. А если вообще Алиэкспресс пропадёт, что делать то будем?
    1 point
  24. Ну что вы! Не стоит благодарности!
    1 point
  25. Ерунда эта рабочая, и, кроме КХА058, намного более 108 МГц Параллельно резистору подключаешь конденсатор 10 мкф. Минус - к минусу питания (к общему), плюс - к точке соединения R2 и R3. Конденсатор может иметь емкость 10...220 мкф, должен быть новым и 100% рабочим. Батарейки новые возьми!
    1 point
  26. Схема твоя правильная. Только C2 33...68 пф поставь, добротность у варикапа не бесконечная. R6 должен быть переменным, может просто громкость слишком большая? Движок к 7 ноге TDA2822. Давай хрипы уберем, потом диапазон уложим.
    1 point
  27. А япъ вон с теми, с задней пары, познакомился... Левая, так вообще сидит скучает.
    1 point
  28. А между прочим при сравнении неплохо бы ещё и токи одинаковые в ГСТ выставлять, а то у биполярного 5мА, у полевого 11. Если их выровнять кривые совпадают один в один.
    1 point
  29. да гдеж их взят то, без диода... причём довольно медленного... пока заряд в базе этого диода рассосёца, уж следующий тахт начался... и источник +300в заработал на чистую козу, выжигая эти самые диоды... я ж говорю, можно не ставить, но койкоместо пусть будет забронировано... на случай чего... можно дежурку и от однополупериодного запитать через свой маленький ntc 10...20R у меня флаерки запускаються с задеркою 1,5...2с. такое же время и реле мяхкого старта ждёт...
    1 point
  30. Однако там схемы и посложнее моделируют перед сборкой в железе, и параметры сходятся. А это заявление полнейшего дилетанта.
    1 point
  31. Собрал, заводится сразу с оригинальными компонентами, звук понравился. Похвалы и оды писать не умею про бриллианс, сцену и плотные низа, все это субъективно. Последнее время дома слушаю только КТ-21 на импорте (не реклама). Отдельные похвалы Алексею за разработку усилителя, за доброту сердечную, за ответы на мои вопросы как начинающего. Замеров пока никаких не делал, позже. Не могу добраться до корпуса, облагородить так сказать ну а там уже и замеры подойдут. На фото промежуточный этап сборки.
    1 point
  32. Каждый по 10-12 вольт. Хотя, можно обойтись и одним "односторонним" ...
    1 point
  33. Ещё раз: Информация об амплитуде полностью убивается в первом каскаде устройства при однобитном АЦП. В этом же каскаде сигнал адово загаживается побочными гармониками. И о каком анализе "доминирующей частоты" можно говорить, если информация об амплитуде убита в корень, а информация о мгновенной частоте искажена побочным мусором? И потом, я об этом забыл написать - в чём ценность выделения этой "доминирующей частоты"? И как выделять - подавлением всего остального, что ли? И по контроллерам. Если взять схему Максимова, отбросить его фантазии насчёт того, что он хотел сделать, и сосредоточиться на том, что его схема делает в реальности, - то такое повторяется элементарно на самых несложных контроллерах. Valeric не занимался контроллерами, отсюда эти странные утверждения, что повторить на МК невозможно.
    1 point
  34. @Armenn Не поленился и смоделировал входной фильтр в LTspice. @Vlad-kompozit Не у нас, а у вас. При указанных в статье параметрах даже увеличение входного конденсатора до 10000 мкФ не спасает. В статье нет никаких "если", а указаны липовые параметры. Что за ерунду вы сказали? Что такое здесь Uпит? Если подразумевается Uout, то ваша фраза ошибочна. Условие Uout+3 В должно обеспечиваться не для "действующего" напряжения на входе стабилизатора, а для минимальных значений на конденсаторе входного фильтра при максимальной заявленной нагрузке. У вас - не обеспечивается, подробно изложил выше.
    1 point
  35. Оборудовать электронной световой индикацией присутствия шагового напряжения. Трос между тапками использовать как датчик тока-напряжения. Некоторые товарищи ставят лабораторные опыты с шаговым напряжением в домашних условиях.
    1 point
  36. Наверное, у него соли вымылись, а вода в крови заменилась спиртом... Я не знаю, картинку пьяного электрика надо вставлять или и так же нормально? :-)
    1 point
  37. Мужик с сомнением разглядывает два провода. Мимо проходит бабушка. Сынок, чего грустный? А вот, бабушка, возьмись за этот провод. Взялась, и что ? Значит, не фаза... Навеяно рекламой: - Я забираю ваш телевизор в ремонт. - А как же я?! - А вы ремонту уже не подлежите... В цех по производству туалетной бумаги требуется инженер-испытатель. - Хочешь испытать неизведанное? Попробуй слабительного со снотворным! На очередной ход Каспарова Карпов ответил матом. Лечим клептоманию клаустрофобией. Тел. 02. Конопля - это дерево. Только ему вырасти не дают. - Почему невеста на свадьбе вся в белом? - Это стандартный цвет всей бытовой техники.
    1 point
  38. Так я, сопсна, об том и толкую. Эт товарищ Батон не понял просто.
    1 point
  39. Немного грустного юмора...
    1 point
  40. Вот еще интересный проект по теме: https://3dtoday.ru/3d-models/khobbi/sdelay-sam/mod4smd-moduli-dlya-xraneniya-smd
    1 point
  41. Новость дня: водитель Lamborghini Urus врезался в Mercedes-Benz G63, чтобы не врезаться в «девятку». И это произошло... в Турции.
    1 point
  42. @GIZZO Восхищаюсь вашим терпением! Впервые встречаюсь с человеком которому хватило сил все это сделать. Мастер бы сделал за час этот блок, а сколько вы времени потратили? И еще можно попросить названия транзисторов вписать?
    1 point
  43. На днях ремонтировал акустику SVEN 2х20 Вт, выполненную на ИМС LM1875. Дефект проявлялся в виде фона 100 Гц в обоих динамиках. Диоды выпрямительного моста целые, но потребление тока по питанию обеих полярностей - более 0,5 А Проверялось как от "родного" трансформатора с помощью птокоограничительной приставки, так и от двуполярного ЛИП. Проверка ёмкости и ЭПС электролитов фильтра показала полную потерю емкости одного из них. Попробовал запустить без конденсаторов, при питании стабилизированным напряжением с ЛИП 2х15 В. Получил на выходах микросхем ВЧ шум самовозбуждения с амплитудой порядка 2 В, вскоре сменяющийся импульсной автогенерацией с амплитудой полного размаха питания и частотой около 500 Гц. (К сожалению, фото осциллограмм не делал). Заменил оба конденсатора на новые, но на выходе так и остался ВЧ шум с амплитудой около 0,5 В. Начал внимательно рассматривать компоненты и узрел на обоих пленочных конденсаторах по 0,1 мкФ последовательно с резистором 1 Ом снабберной цепочки, подключенной к выходам микросхем, "нештатные" вздутия (на фото одно из них обведено овалом, на втором - на торце, который в тени). Выпаял, замерил ESR-метром. ЭПС обоих оказалось более 20 Ом (мой измеритель больше не измеряет). Заводской же измеритель емкости и индуктивности показал их нормальную емкость (0,102...0,105 мкФ)!? Заменил на заведомо исправные (из распая, работавшие в CRT-мониторах по 10...15 лет) - шум исчез. При включении колонки полная тишина, даже на максимальной громкости и ухом прямо к динамикам.Звук воспроизводят нормально. Последовательность нарастания дефектов вижу следующей: потеря емкости одним из конденсаторов послужила причиной развития автогенерации микросхем УЗЧ с полной амплитудой питания, что привело к чрезмерным токам через снабберные цепочки R5C5, подключенные к их выходам. Как видите, "беременеют" не только электролиты.
    1 point
  44. Усилитель для электретного микрофона. elektor 7/8-2010
    1 point
×
×
  • Create New...