Jump to content

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation since 09/14/19 in Blog Comments

  1. 2 points
    Это Вы измерили выходное сопротивление УМ по постоянному току. Оно может сильно отличаться от выходного сопротивления по переменному току, которое и определяет фактор демпфирования. Особенно это характерно для УМ с сервостабилизацией смещения. Т.е. довольно высококачественных конструкций.
  2. 1 point
    Захотелось "пощупать" фоторезист. Расходниками закупился. Ну, и довел на перспективу схему до принципиальной. Выполнил на КМОП-логике из тех компонентов, что валялись в загашнике. Диапазон выдержек составил 1...16 минут с двумя поддиапазонами 1...8 или 2...16 минут (в зависимости от подключения к 4 или 5 выводу DD2). С пакетником на 10 положений и 2 направления получилось исключить логику наборного поля и "втиснуться" всего в 10 корпусов. СХЕМЕ ЕЩЕ НЕ ОКОНЧАТЕЛЬНАЯ!!! Будет выверяться. Возле входов/выходов логических элементов изображены эпюры действующих на них импульсов. Это я продемонстрировал, как подобные схемы проектировались 30 лет назад, в эпоху отсутствия симуляторов, карандашом на листике бумаги.
  3. 1 point
    Собрал данный усилитель воспользовавшись любезно предоставленной автором печатной платой! Звук очень порадовал, напрямую с ноутбука слушать музыку теперь не хочется вообще!). Фон отсутствует полностью. Теперь подыскать корпус и оформить. Автору большое спасибо!
  4. 1 point
    То что вы описали это не ПЛК это МК. И суть ПЛК именно в возможности его конфигурирования и настройки людьми не имеющими навыков программирования. Специальным софтом и зачастую в полевых условиях. Я уже не говорю про надёжность и т.д. Думал будет цикл статей про Siemens или ОВЕН или ещё 1000 других. С решением реальных задач.
  5. 1 point
    Я разве на албанском излагаю? Замеряемое Вами выходное сопротивление, как Вы уже убедились, ничтожно в сравнении с сопротивлением катушки громкоговорителя и для заметного влияния на демпфирование ему не хватает несколько порядков. Поэтому все участие усилителя сводится к предоставлению динамику свободы гасить колебания на самом себе и только.
  6. 1 point
    Ну почему же... подать синус через резистор на выход, резистор в данном случае вполне можно считать генератором тока. Измерить напряжение между интересующими точками, поделить - вот и будет импеданс (модуль). С проводами, да. А разве нужен без проводов?
  7. 1 point
    Приветствую уважаемый,Yanshun! Вчера вечером котел запустил. Помогла информация из Вашей темы. В итоге переставил реле водяного насоса на место сгоревшего такого же реле включения вытяжки. Насос запитал напрямую. На столе плату запустить не получилось. Ничего кроме неё не было, видимо с эмуляцией не справился. Всё "лишнее" отключил давно. Котел работает только на отопление, воду не греет т.к. практически изначально трехходовой клапан залило через сальник. Зима близко и тепло вернулось в дом. Спасибо за участие! Удачи всем.
  8. 1 point
    Проблемы это не решило бы. Только усугубило, потому, что неравномерность распределения тока между светодиодами в каждой из пар перешла бы на всю цепочку. Точно то же, что и общепринятое линейное размещение светодиодов. Кроме того, обязательно потребовало бы применения алюминиевой подложки. Она и так применяется, то толку от нее немного. А так, как я предложил, можно применять обычный стеклотекстолит, только с достаточно толстой фольгой.
  9. 1 point
    Деталь SI1 - скорей всего динистор.
  10. 1 point
    Сканы платы и парочка фото Immergas SKG EN298 сканы PDF.rar
  11. 1 point
    LME49720 чем он вам не нравится Power Supply Voltage Range:±2.5 to ±17V ? На питание ОУ идет по +-3,6V вполне пойдет.
  12. 1 point
    Я собрал по этой схеме ибп на 24в, сердечник e25/13/7. Номиналы все как на схеме, кроме электролитов, входной 68uF400v, выходной 1000uF35v, ну и делитель для TL431 другой. Почему может щелкать на ХХ и при плавном увеличении нагрузки частота щелчков увеличивается? При 2.5а тихо, но за 5 мин работы прилично нагревается 2n60 (на радиаторе).
  13. 1 point
    Возможно, в этом случае, очень поможет "живая и мёртвая" вода. С её помощью организм чистится, "ощелачивается" и восстанавливается, причём, без применения лекарств, главное, использовать приборы с нужными электродами ... http://www.o8ode.ru/article/answer/organizm/le4enie_givoi_i_mertvoi_vodoi.htm
×
×
  • Create New...