Jump to content

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation since 04/07/21 in Blog Comments

  1. 2 points
    Если на ЦАПе сверху не сидит кот, значит точка не поставлена! Ну а если серьезно, то отличная работа. Получился ладненький аппаратик.
  2. 1 point
    Чтоб не париться с ("неимеющимся") линейным, сделал на 6-ти шариковых (на 3-х осях, "треугольником"). Сильно подпружиненая третья ось устраняет люфты просто как класс!
  3. 1 point
    У меня 5 самодельных сверлильных станочков. Один из них на фото. Направляющая - шариковый линейный подшипник. Двигатель от принтера.
  4. 1 point
    @sanya110 у зарубежных полосой маркируется катод. Какая инверсная маркировка? Или ты хотел написать "анод"?
  5. 1 point
    Да, так и имел в виду. Но в контексте демпфирования это ничего не даст, Вам всё правильно написали. Вообще демпфирование говорителя это несколько некорректная формулировка. Подводящие провода и выходной импеданс УМ входят в электрическую эквивалентную схему громкоговорителя, так будет корректнее. Поскольку трудно сказать в этом случае - в какой точке заканчивается экв. схема говорителя и начинается именно демпфирование.
  6. 1 point
    Я разве на албанском излагаю? Замеряемое Вами выходное сопротивление, как Вы уже убедились, ничтожно в сравнении с сопротивлением катушки громкоговорителя и для заметного влияния на демпфирование ему не хватает несколько порядков. Поэтому все участие усилителя сводится к предоставлению динамику свободы гасить колебания на самом себе и только.
×
×
  • Create New...