Jump to content

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation since 01/25/13 in Blog Comments

  1. 8 points
    Руками раньше делали. Руками. Каждый корпус. Клеили, шкурили, морили и лачили. Он и помнил прикосновение рук. А сейчас что ? Или литьё на пласт.автомате или штампом- еплысь...
  2. 7 points
  3. 5 points
    Да простит меня Михаил за оффтоп. @nick4prog HAHN говённые трансформаторы, спору нет. Но, как пример, одна из реализаций ЦАПа с применением этих трансформаторов: И снятая THD данной схемы: Никакого сифона и бороды. Поэтому либо схема, либо разводка. Чудес не бывает.
  4. 4 points
    Включение двух диодов на выход LM317 - это полный нонсенс! Единственная задача микросхемы LM317 - это поддержание напряжения на выводе OUT выше на 1.25В, чем на выводе ADJ. Вы добавили на выход два диода, спасибо большое, микросхема выдала минимальный ток для открытия диодов, добилась разницы 1.25В и успокоилась. Этот минимальный ток протёк по R6 и по R7, создал минимальное падение напряжения, в результате имеем на выходе от силы пару вольт напряжения. Вообще добавлять что-либо между OUT и ADJ, кроме единственного резистора - это просто убивать стабилизирующие свойства микросхемы. Во всех вышеперечисленных схемах допустим только один резистор R6 между OUT и ADJ. Стабильное напряжение OUT - ADJ = 1.25 В должно быть приложено прямо на выводы R6. Тогда через R6 и далее через R7 будет протекать стабильный ток, что, собственно, и приведёт к стабилизации выходного напряжения. Никаких диодов. И токозадающих шунтов туда тоже не надо. Добавили токозадающий резистор - ток, конечно, стал ограничиваться, но стабилизация при этом исчезла: выходное напряжение начало сильно гулять в зависимости от тока нагрузки. Я так думаю.
  5. 4 points
    Пересобрал ЦАП на новой плате. Основные отличия в том, что была добавлена поддержка сигнала переключения генераторов (сигнал F0 у Amanero/Combo384). Его нужно завести на 2 пин входного разъема. И футпринт под трансформаторы сделан универсальным для серий ТП и TEZ. При установке дополнительной платки (которая сейчас в процессе разработки) с генераторами будет поддержка обратного тактирования с автоматическим переключением генераторов. Снял спектры, там по прежнему все отлично. А сетевых наводок даже меньше (левый/правый): Платы, если что, доступны к заказу.
  6. 3 points
    @Falconist , у биполярных транзисторов присутствует эффект насыщения, на выход из которого надо до нескольких микросекунд, см. даташиты. Это значит пологий фронт. В составных, к тому же, вторая ступень вообще не насыщена, значит, потери К-Э Шиклаи будут несколько Вольт. Чем больше ток базы и меньше ток коллектора - тем глубже насыщение, и больше накопленный заряд. Именно по этой причине в АТ схеме с биполярным полумостом использована такая хитрая схема раскачки. Она не допускает глубокого насыщения, и в ней приняты меры по удалению избыточного заряда из базы. Поэтому, схема работоспособна и держится до сих пор. Управлять в ключевом режиме биполярниками как-то по-другому - значит столкнуться с целым букетом их негативных свойств. В усилительном режиме транзисторы не насыщаются, поэтому, его здесь не надо приводить в пример. H-мостом на полевиках не обязательно рулить до отсечки в плюс. Достаточно дать 96-97% заполнения на драйвер полумоста (типа IR2104 - обязательно 1 входовый, можно и мощнее). Незначительное недоиспользование напряжения питания, думаю, не есть большая проблема. Вы закорачиваете на массу базы верхних ключей. А эмиттера какой потенциал имеют в данный момент ? А если двигатель продолжает вращаться и вырабатывать большую противоЭДС, она будет приложена между эмиттером Шиклаи и его закороченной на массу базой ? Он выдержит такое ? Я избегаю в драйвере верхнего ключа притягивать базу к земле силой. Лучше делитель из двух резисторов. Один смещает в плюс, другой - ограничивает ток базы, если что не так. Что-то не вижу я Вашей схемы, странно...
  7. 3 points
    Добрый вечер. Пришли ко мне с проблемой, что на КОТЛЕ иногда появляется, рандомно (бывает день работает, а бывает и пол дня) ошибка Е01 (ошибка розжига котла). Важный момент, на который я с начало не обратил внимание, в журнал ошибок она не записывалась, ошибка Е01, а записывалась ошибка Е08. Сняли плату, плату установил на стенд и начал гонять ее, 48 часов, отработала, как швейцарские часы, сижу думаю в чем проблема. Отдал плату на установку в котел и попросил понаблюдать за ней. Электрод Ионизации в порядке, чист и на нужней высоте от горелки, провод так же цел. К ГК я никого не подпускаю, с ним все в порядке, давление газа в магистрали отличное и сетка на ГК не забита. После установки платы на котел, поработало она пол дня и опять ошибка Е01. Полез я в Журнал ошибок и обнаружил, что там только ошибки, 4 штуки, Е08, меня это насторожила. Проверил контакты Маностата и провода идущие от него, все в отличном состоянии, как и сами шланги. Последнее, что осталось проверить, это вентилятор, (К4 я прогружал, все отлично). И тут я заметил, что он при пуске медленно раскручивается. После демонтажа Вентилятора сразу была найдена проблема, за время работы на лопостях наросла быль и разбалансировала крылчятку. После промывки и чистки Вентилятора, также были смазаны подшипники. После установки проревизированного Вентилятора, все ошибки больше не появлялись и котел исправно стал работать. Так что не нужно всегда грешить на плату сразу. Теплой зимушки.
  8. 3 points
    300VA и 300Вт это очень разные понятия. То что проседает - так и должно быть. Почему? Потому что мощности там 200-215Вт и никаких честных 30в 10а оттуда не вытащить. Грубо говоря все эти VA можно смело множить на 0,7 и ориентироваться по этим цифрам, чтобы потом на что-то рассчитывать.
  9. 3 points
    Все оказалось банально. После замены конденсаторов С6 (емкость в порядке, ESR 52 Om), C8 аналогично, а вот С7 превратился в диод. После замены Плата стабильно прошла все тесты, на столе. Хотя и "дохлыми" деталями она старалась работать, инженеры красавчики. На днях установлю в котел и буду наблюдать. Единственное, что не удалось проверить, это мощность искры, нет у меня родного трансформатора розжига, уже на котле буду смотреть. Также заменил IC4, оптопара EL817, чтобы душа успокоилась, проверил обвязку SRC1 и его самого. Если что-то и вылезет, то проблема окажется скорее всего с RL1 (Fan), так как оно самое нагруженное, да и котел 11 года.
  10. 3 points
  11. 3 points
    Это старость начинается. Внезапное осознание, что жизнь, в общем то, давно перевалила зенит и большего добиться уже не хватит сил и времени.. Подсознательная скорбь по ушедшей юности, каким-то упущенным возможностям и стремление вернуться в это состояние, окружив себя предметами из той эпохи.
  12. 3 points
    Рассказываю. Поиздевался над жалом Т12, которым невозможно было пользоваться по причине сильно китайского происхождения (или я косорукий). На выходе получил вполне приличный инструмент, чуть хуже медного, но гораздо лучше прежнего.
  13. 3 points
    А кто ж его знает... Вы напаяйте и расскажете... И мы будем знать. А потом попробуйте напаять ванадий поверх меди... тоже есть подозрение, что будет работать... ну итд. В таблице Менделеева есть много разных металлов, которые можно напаять на медное жало и друг на друга. ЗЫ: Но вот медное жало и так паяет лучше любого другого... И оно самое дешёвое и доступное. Достаточно купить себе по метру медного прутка нужного диаметра и нормальный паяльник, а не какое-то говно с необходимостью изощряться потом с напайкой, наваркой, обжимкой, клёпкой итп изобретениями и мазохизмами. И кусочков , напиленных с того прутка вам хватит на полжизни. Одно хреново - с нормальным паяльником трудно будет написать статью про хитрые вы_боны с жалами...потому что всё и так будет работать, хорошо греть и во всём устраивать. А для тонких жал можно купить по метру толстого одножильного медного провода, для проводки, в стройматериалах. И вообще забыть про жала с покрытиями, как страшный сон. Мало того, что они стоят денег, сплошь подделываются и плохо проводят тепло, так им еще настаёт кердык даже от лимонной кислоты и флюса ФТС ( он с салициловой кислотой), не говоря уже об ЛТИ с его хлоридами, и вы оказываетесь приговорены паять либо канифолью, либо китайским вазелином по кличке RMA, либо сверхдорогими некорзионными флюсами. А всё из-за чего...? Из-за выбора грошёвого паяльника, с жалами, надевающимися на нагреватель, на которые вы подседаете, как на наркоту и устраиваете с ними эдакий фетиш, имхо.
  14. 3 points
    А если, грубо говоря, перевернуть делитель обратной связи по напряжению? То есть, постоянный резистор пусть идет с плюса, а переменный от общего провода. Тогда, при обрыве регулятора, на выходе БП будет минимальное напряжение.
  15. 2 points
    Если на ЦАПе сверху не сидит кот, значит точка не поставлена! Ну а если серьезно, то отличная работа. Получился ладненький аппаратик.
  16. 2 points
    Фактически получаем схему зарядного из даташита В том же даташите сказано о нежелательности сопротивления между выходом и делителем
  17. 2 points
    Это только полдела. Моделирование полного моста, по Вашей схеме заставило меня чесать затылок. При коэффициентах заполнения ниже 50% выходной ток ... не зависит от механической нагрузки на двигатель . Характеристика схемы очень мягкая. Ток ключа всегда начинается с нуля (имеет пилообразную форму), поэтому, потери на включение нулевые, тепловыделения ключей около полуватта. Но размах пульсаций тока большой, будет свист, момента - не будет. При Кзап выше 50% поведение меняется значительно. Ток мотора рвут сразу два ключа в диагонали, что излишне, удваивает потери. Во-вторых, работают сразу два диода, рекуперируя накаченную в индуктивность энергию. А надо бы ее не рекуперировать, а консервировать . То есть, размах пульсаций тока мотора минимум вдвое выше обычной схемы с ШИМ (предыдущая промоделированная схема) - свист мотора будет сильнее. Так как ток мотора в этом случае неразрывный, то он зависит от нагрузки на вал, выходная характеристика становится жестче. Ток ключей нарастает не от нуля, имеет приближенную к прямоугольной форму. Ключи с данными номиналами сопротивлений в базах неожиданно выходят из насыщения при малейшем превышении тока. Это очень чревато. ток мотора понизил, ключи не выходят из насыщения Модель тоже приложу, вдруг пригодится Draft1.asc
  18. 2 points
    Смоделировал работу ШИМ с верхним ключом Шиклаи и нижним диодом. Номиналы б-э сначала брал оригинальные, затем немного скорректировал для ускорения запирания. Результат - в принципе, приемлемый. С оригинальными номиналами Б--Э: Тепловыделение ключа при токе мотора ~600мА - 2Вт. Два насыщающихся транзистора вносят суммарную большую задержку запирания, около 11мкс. Время спада тока - 1 микросекунда. Уменьшил Б-Э резисторы, добавил форсирующий конденсатор на вход, добавил шунтирующий резистор Б-Э входному ключу. Тепловыделение ключа уменьшилось вдвое. Более, чем вдвое сократилось время спада тока и в несколько раз - время задержки запирания. Я использовал немного другие ключи - 13003 вместо 13005, и MPSA92 вместо MPSA94, думаю, что это не принципиально для понимания.
  19. 2 points
    Добрый день. Попал ко мне данный блок на ремонт. История его, прорвала трубу над котлом и залила водой. Данный блок очень хорошо защищен на подобные случаи, плата вся покрыта с двух сторон лаком. Вода попала на разъем J3 (чутка покрылось налетом зеленым, но спиртиком и наждачкой все очистилось), так же попала вода на кнопку RESET (сбор ошибки) и создалась цепь для прохождения тока, блок пару дней находился все время в "Сбросе". Последствия, вылетел предохранитель F1=3.15A, два стабилитрона D3=EN Z43 (2W 43V), D10= D7 Z18 (2W 18V). Заменил предохранитель, данной модели стабилитронов у меня не было, поэтому поставил D3= 1N4747A+1N4749A, D10= 1N4739A+1N4739A. Если заменить только предохранитель, то блок просто молчит не подавай не каких признаков жизни. После замены все деталей, блок заработал и прошел все тесты. Искра стабильная, пламя видит, в аварию уходит, сбор ошибки происходит. Для сброса ошибки, НА СТОЛЕ, использовал батарейку (таблетку) на 3V. Важный момент, роль теплоотвода для стабилитронов выполняют их собственные выводы, поэтому я их так завернул. Теплой зимушки. Фото
  20. 2 points
    При попытке изъять схему контроля пламени, пока, мне не улыбнулась удача. Как отдельная часть схемы не заработала. Поэтому я снял блок с котла, чтобы разобраться в чем есть проблема и узнать в какой последовательности и при каких условиях включаются/отключаются реле. Буду дальше мучат узел, зацепки уже имеются. При подаче питания 220В, если не горит лампочка авария, замкнут комнатный термостат и НЗ прессостат, включается реле К4, на его обмотку поступает DC=39.5V. Включается Вентилятор. После включения вентилятора, Замыкаются контакты НО прессостата. Через 15 сек.(TW) включается К1 DC=36V, газовый клапан 1 и трансформатор розжига, так же включается К5 DC=40V. После имитации пламени, остается включенным реле К4 41,5В, К5 отключается. На К1 приходит 18В. На К2 приходит 36В. К6 включается через 5 сек. На С6= 37В, на С13 = 42В. Если отсоединить имитататор во время горения, то блок не уйдет в ошибку, ГК отключается, через 10 сек. (TS) он сново начнет вырабатывать искру. Блок уходит в ошибку только тогда, когда идет выработка искры и если не было обнаружено пламя.
  21. 2 points
    Покажу и свой микроскопный вариант
  22. 2 points
    И еще раз повторюсь: МЛАДЕНЕЦ к ночнику доступа не имеет. Только его родители, для которых нет никакой принципиальной разницы в гальваноразвязке, скажем, электрочайника и этого ночника. Электрочайник может точно с такой же вероятностью @бом токнуть, если изоляция вдруг нарушится. Однако, выпускаются десятки миллионов таких чайников и никто из производителей не заморачивается "слетанием ручки" . Тем более, что ось переменного резистора ИЗОЛИРОВАНА от токопроводящих дорожек по умолчанию.
  23. 2 points
    @mvkarp Добрый вечер. На счет частоты включения МЭО, Вы правы об этом я не сказал потому, что котел у меня на 1МВатт, без модуляционной горелки, (у котла две мощности 40% и 100% - Клапан Малого горения и Клапан Большого горения), так же я могу, после клапанов стоит пробковый кран, им настроить горелки. Ответ на Ваш вопрос о частоте включения МЭО, при первом пуске котла, МЭО выставляются в "исходное" (какое настроенное ) положения, происходит розжиг горелки, параметры чутка изменились, все исполнительные механизмы отреагировали на это изменения. Идет прогрев котла (от 2 до 5 мин.), во время прогрева параметры потихоньку начинают изменятся, один раз за весь прогрев. После прогрева включается включается Клапан большого горения, все исполнительные механизмы отреагировали на это изменения. В течение часа, в моем случае так настроен котел для "мягкого режима", котел выходит на номинальную мощность, с прогревом котла параметры начинают "уходить" и МЭО отрабатывает их. В моем случае, при первом пуске (Продувка+Прогрев котла = 5 мин.), на холодную, МЭО отрабатывает 4 раза. Выход на номинальную мощность котла (1 час) МЭО отрабатывает не более 10 раз. Так что, в моем случае, МЭО включается не более 2 раз в 1 мин. и то, только при выходе котла на номинальную мощность. Не которые могут заметить упоминание мощности 40% и 100%, мощность ведь изменяется. 100% мощностью котлы мы пользуемся только тогда, когда температура опускается более -10 градусов (это 1-2 недели за весь отопительный сезон), все остальное время котел настроен на 40% и все параметры стоят, как вкопанные. На счет инерции срабатывания датчиков, у данных прессостатов порог срабатывания 10 Па, а этого мне с головой хватает, чтобы не перегружать МЭО, да и стрелка (Тягонапорометра) у меня во время работы котла "дышит" +-3 Па. Также у меня похожая "автоматика" (первая версия) Регулятора разрежения установлена на втором котле с Модуляционной горелкой МДГГ-75 и автоматикой Альфа-М. Там так же за все время работы МЭО не более 3 раз 1 мин. (Прогрев котла и Выход на номинальную мощность, после этого все параметры устаканиваются) включается и отработала уже два отопительных сезонов на ура. Фото Если что-то упустил, напомните, дополню.
  24. 2 points
    Добрый день. Отработала автоматика отопительный сезон, просто отлично. Все четко, не одного ложного срабатывания, точное поддержание заданного значения, оперативное реагирование на изменения. Все компоненты в идеальном состоянии, резисторы, на светодиоды, даже чутка не изменили в цвете. Все это работала 24/7 весь отопительный сезон. Отличная игрушка получилась.
  25. 2 points
    Не так давно, вдохновленный идеей @Юный пионер собрал пробник стабилитронов и испытатель деталей на пробивное ( максимальное ) напряжение. Источник тока выбрал вот такой, на двух транзисторах , пересчитал только резисторы. Сперва была мысль сделать автономный на АКБ. Потом передумал, на столе стоит ЛАТР с развязывающим трансформатором, его и использую как источник высокого напряжения макс. 300 вольт. Вольтметр- мультиметр в клеммы, пока не нашел подходящий встроенный.
  26. 2 points
    Замена на новый !?вопрос ставится из тех задачек ,что он решает,если его вполне достаточно,то смысла нет конечно,проще матрицу полносттю с подсветкой поискать.у меня старенький первый монстр наверное больше 10 ,но блок питания менял,ремонт и перепайка емкостей дело ленивое... есть нетбук асус тех же почти времён,шустрый ,уже две матрицы ,три блока аккумов,но выбрасывать и менять нет желания, с собой в дороге удобен, жесткий по полной загружен(500Г) .
  27. 2 points
  28. 2 points
    Население рашки - пускай деградирует, я такой страны не знаю и в их проблемы не лезу.
  29. 2 points
    Спасибо! Схема хорошая и продуманная. Регулировка будет плавной.
  30. 2 points
    Потому что под руку Фалкониста попались много жёлтых светодиодов, которые ему было жалко выбрасывать, и которые он использовал в своём блоге. Кроме наличия светодиодов, вера, в пользователя Михайлика, также сыграла значительную роль в принятии решения заняться разработкой фотометра. А под вашу руку попался всего один зелёный светодиод... Но это не беда. И хорошо, что вы его тоже не выбросили... Даже с одним диодом вы сможете составить увлекательное сообщение в собственном блоге. А это - блог Фалкониста. Что у него было, то он и применил. Обратной дороги нет. И ничего переделываться и дорабатываться, по советам пользователей, не будет, какой бы сверхчувствительный и сверхсоответствующий спектру элемент не был бы предложен. Тем не менее проделана интересная, полезная работа с подробным описанием и демонстрацией возможностей для продолжения самостоятельных разработок по данной теме. ЗЫ: Вопросы автору желательно задавать именно в контексте его схемы и применённых в ней элементов. Проверять и обсуждать разнообразные светодиоды и др. фоточувствительные элементы, которые могут попасться под руки многочисленных пользователей форума, у автора нет ни возможности, ни желания. А ещё лучше - просто молча читать, мотать себе на ус и ставить лайки автору.
  31. 2 points
    а, также, в результате искрения, быстрому износу контактов мах ЭКМ
  32. 2 points
    При достижении мах из-за дребезга контактов ЭКМ и колебаний давления будут ложные срабатывания РС1, что приведет к преждевременному выходу из строя этого реле
  33. 2 points
    Я разве на албанском излагаю? Замеряемое Вами выходное сопротивление, как Вы уже убедились, ничтожно в сравнении с сопротивлением катушки громкоговорителя и для заметного влияния на демпфирование ему не хватает несколько порядков. Поэтому все участие усилителя сводится к предоставлению динамику свободы гасить колебания на самом себе и только.
  34. 2 points
    Это Вы измерили выходное сопротивление УМ по постоянному току. Оно может сильно отличаться от выходного сопротивления по переменному току, которое и определяет фактор демпфирования. Особенно это характерно для УМ с сервостабилизацией смещения. Т.е. довольно высококачественных конструкций.
  35. 2 points
    Тоже пользуюсь перекисью водорода и лимонной кислотой, сначала смешивал с солью, но медленно шёл процесс и раствор быстро терял активность. Теперь травлю платы так: лимонную кислоту заливаю перекисью водорода до вида киселя без перемешивания, затем перемешиваю и смесь становится почти как вода жидкая. Воду не добавляю! Соль не добавляю! Затем в этот раствор ложу плату с дорожками, фольгой вверх, и теперь одним слоем тонким только на фольгу немного сыплю соль кухонную (лучше покрупнее кристаллы у которой). Перемешивать раствор ненадо после подсаливания, реакция на кристалах соли идёт очень резво. На 10 минут травления хватает одной подсолки фольги, за 2-3 подсолки плата сама вытравливается, без болтания тазика и поливания ложкой) Вот такой ленивый способ, посолил и ушёл другими делами заниматся)
  36. 2 points
    Также в настоящее время ведем переговоры с компанией производителем печатных плат jlcpcb и возможно будет 3 сертификата 100$, 50$ и 25$ на производство печатных плат
  37. 2 points
    Добрый день. Восстановил Электрическая монтажная схема прибора Ф24.2. Картинка в 300 dpi, PDF 720 dpi, исходник в Spl7. Электрическая монтажная схема прибора Ф24.2.pdf Электрическая монтажная схема прибора Ф24.2.spl7
  38. 2 points
    три дня назад в ремонте - цифровой репитер Motorola MotoTRBO DR3000 - ИИП с ККМ - параллельно два ОДИНАКОВЫХ конденсатора 100,0х400 вольт на входе "породистых" - один надут с ЕСР в бесконечности, второй - как из магазина ... Кто мне еще расскажет про наработку, надежность, производителя и т.п. ..... а я, зная и теорию и практику, послушаю лепет на северо-восток .... в направлении работать от меня и до обеда .... по-секрету тебе расскажу - контроль может и есть, а менеджОры - не спят .... и впарить хотят .... не иПет в пятой теме мозги уже всему форуму - а я повторю - он публично страдает ХЕРНЕЙ ....
  39. 2 points
    "...: производитель ограничивает место для снижения времени эксплуатации но как они сглупили: даже два конденсатора можно закрепить на корпус монтажным проводом и подклеить, и вывести провода к плате ну точно как было в ламповых радиол там электролиты силовые на платах не стояли. ...." - само по себе -- уникальная ТУПОСТЬ .... Если не знаешь физики и электроники - лучше не пиши такую ЧУШЬ! очередной случай подбора туалетной бумаги и стульчака под конкретную задницу .... По теме - НОРМАЛЬНЫЕ, а не гавноподвальные банки работают ВЕЧНО, после - идут в разбор ИИП и банки бегают дальше, а гавнокитай с емкостью половинной и с электролитом ослих - сыпятся - менял не раз ....
  40. 2 points
    Параметры ИИП определяются приборами и стабильностью работы, а не "кажется", "не нравится", "наверное" и "я думаю". Также, как и необходимость замены в нём компонентов.
  41. 2 points
    @maxssau Возобновил эксперименты с ЦАПом. Снял спектры при максимальном выходном сигнале и разных ОУ. R14 при этом 75 кОм. MC1458P (оригинал) OPA2134 (из местного радиомагазина, 99% Китай) AD826 (AliExpress) TL062 (из местного радиомагазина) Вот как-то так С 062 было неожиданно. Надо найти еще другие ОУ для тестов. Причем оригинальные. При уменьшении уровня выходного сигнала на 2-3 дБ при любых ОУ THD = ~0,002%
  42. 2 points
    Ну да, я ведь не потребитель, мне никто не должен. Да? Это ведь не для меня, как потребителя, весь этот софт написан, да? Простая связь... Дело в том, что для меня компьютер - уже больше 20 лет, как ИНСТРУМЕНТ, а не игрушка. Я им РАБОТАЮ, а не развлекаюсь. Ну, т.е. и развлекаюсь, конечно, но на первом месте - рабочие качества. И СМАРТфон дл меня тоже вариант компьютера, т.е. я его намеревался использовать, как швейцарский нож ДЛЯ РАБОТЫ. То есть ДЛЯ ПОЛЕЗНЫХ ДЕЛ, а не развлечений (в первую очередь). И мне мало просто связи, мне нужно иметь возможность смотреть/править офисные документы, кое-какие расчеты делать переодически, схемы просматривать, и иногда редактировать графические файлы. Редактоировать - это не гамму корректировать или сепию накладвать, а попиксельно изменять содержимое. Просто потому, что компьютер не всегда под рукой, а смартфон - всегда. И мне совершенно непонятно, почему для всего этого НЕТ нормальных приложений. Ведь я покупал хорошие приложения не раз! Но никогда больше полугода не мог ими пользоваться по вышеописанным причинам. А в случае с последней пробелмой Excel-я я вобще не понимаю, почему они отказвают мне в бесплатной фоункции их бесплатной программы. Денег не просят - значит, я не при чем.
  43. 2 points
    Написал небольшую программу для именования входов/выходов (заодно и с C# познакомился). На каждое имя доступны всего по 3 символа. Имена и настройки сохраняются в файл EEPROM, готовый к загрузке в микроконтроллер. Соответственно, код микроконтроллера немного переписал, чтобы имена считывались из EEPROM. Стало более наглядно: Тут имеется ввиду "Mercury DAC → Prometheus HeadAmp".
  44. 2 points
    Без входного сигнала, с замкнутым входом, РГ на макс: РГ на мин: Таки тупо наводка на дорожки. Буду прокладывать экранированный провод вместо них.
  45. 2 points
    А ведь действительно, вход далеко от ОУ и чувствительные входные линии проходят через всю плату, как раз под злополучными трансформаторами. Как всегда в подобных компактных конструкциях происходит борьба между "красиво" и "правильно". В итоге победило "красиво", но какой ценой? Так что во второй версии данного усилителя есть над чем подумать.
  46. 1 point
    Добрый день. Получил ответ от владельца платы, работает отлично не одного ложного срабатывания. Так что "ремонт" можно считать успешным. Вышла плата из строя потому, что очень часто включали ГВС.
  47. 1 point
    Защита от дребезга контактов - слишком громко сказано. Это элементарщина. Вижу код тут не выкладывается. Зря. Конечные автоматы, автоматное программирование. Функционал в начале расписан. Будем считать это как ТЗ. Накидать программу за вечерок как два пальца... Дарю кусочек кода
  48. 1 point
    Да, так и имел в виду. Но в контексте демпфирования это ничего не даст, Вам всё правильно написали. Вообще демпфирование говорителя это несколько некорректная формулировка. Подводящие провода и выходной импеданс УМ входят в электрическую эквивалентную схему громкоговорителя, так будет корректнее. Поскольку трудно сказать в этом случае - в какой точке заканчивается экв. схема говорителя и начинается именно демпфирование.
  49. 1 point
    Добрый вечер. Восстановил Общий вид и габаритные размеры субблока Ф-04. Картинка в 300 dpi, PDF 720 dpi, исходник в Spl7. Общий вид и габаритные размеры субблока Ф-04.pdf Общий вид и габаритные размеры субблока Ф-04.spl7
  50. 1 point
    Кстати, в этой модели ошибка. Позже поправлю, перезалью. @ARV какие форматы он читает?
×
×
  • Create New...