Jump to content

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation since 10/13/19 in Blog Comments

  1. 1 point
    Спасибо большое, трудолюбивый человек!
  2. 1 point
    Здорово! Я рад за вас!
  3. 1 point
    Ломаные характеристики приходят в нормальный вид, после того как в закладке "Simulate" -> "Interactive Simulation Settings" поставлена галочка напротив "Maximum time step (TMAX)" с числом по умолчанию 1e -005. Строго говоря, у p-n перехода нет порогового напряжения, только свыше которого начинает протекать прямой ток. Последний от напряжения зависит экспоненциально, изменяясь в e = 2,718 раза на каждые 26 мВ (для кремния). Таким образом, если при 0,7 В через переход течет ток 10 мА, при 0,4 В будет 0,1 мкА.
  4. 1 point
    Захотелось "пощупать" фоторезист. Расходниками закупился. Ну, и довел на перспективу схему до принципиальной. Выполнил на КМОП-логике из тех компонентов, что валялись в загашнике. Диапазон выдержек составил 1...16 минут с двумя поддиапазонами 1...8 или 2...16 минут (в зависимости от подключения к 4 или 5 выводу DD2). С пакетником на 10 положений и 2 направления получилось исключить логику наборного поля и "втиснуться" всего в 10 корпусов. СХЕМЕ ЕЩЕ НЕ ОКОНЧАТЕЛЬНАЯ!!! Будет выверяться. Возле входов/выходов логических элементов изображены эпюры действующих на них импульсов. Это я продемонстрировал, как подобные схемы проектировались 30 лет назад, в эпоху отсутствия симуляторов, карандашом на листике бумаги.
  5. 1 point
    Доброе утро. Закончил установку данного блока в котел Junkers ZW23-1KE, родная автоматика вышла из строя когда на нее "подали" две фазы, ноль оборвался. Восстанавливать родную автоматику я отказался сразу. Данный блок является фазозависимый, если не правильно подключить фазу с нулем, блок запустится и произойдет розжиг, но пламя он не увидит. Искра будет иди, 5-7 сек., хотя процесс розжига произошел и уйдет в ошибку. Достаточно развернуть вилку сетевую на 180 градусов и все будет работать как надо. Запуск Блока розжига происходит замыканием Термостата разъема J1 контактов 3 и 7. Длительность искрообразования идет 5-7 сек., как только блок увидет пламя искра сразу прекращается, обнаружения пламени происходит практически мгновенно. С начало идет искра, через 0,5 сек. открывается газовый клапан. Данный блок контролирует только одну ошибку, наличие пламени, в случае перегрева он прекратит горение, т.к. защитный термостат разорвал контакт, но как только он его с ново замкнет, процесс розжига возобновиться. Помните об этом. В случае если блок уйдет в ошибку по пламени, повторно он не запустится, попытка всего одна. Сброс ошибка производиться в ручную и если даже обесточить устройство блок сам не сбросит ошибку. К блоку подключал с помощью штырьков от разъема ПК, так как таких разъемов у меня небо, а выкручиваться как-то надо было. Котел полностью запущен и работает.
×
×
  • Create New...