Jump to content

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation since 10/28/20 in Posts

  1. 23 points
    Один из первых моих усилителей(начало 80-х)."Ползунки" из эбонита,лицевая-чернение,надписи-гравировал.Для этого пришлось сделать пантограф(из "В помощь р/любителю").Название от "фонаря".
  2. 16 points
  3. 15 points
    SE 6ж4-6550. Когда собрал, показалось, что накладки под вх лампами лишние. Но уже не исправить.
  4. 15 points
    Хотел купить у китайцев держатель для плат, но жаба задавила - цена негуманная из-за того, что он используется при ремонте айфонов, да и ждать пару месяцев. Короче, сделал за выходные из того, что нашёл в мусорке: стоечки, шпильки, обрезки волновода из латуни и кусок дюраля. Получилось неплохо, надёжно держит и маленькие платки и побольше 8х12 см. Теперь и третья рука не нужна
  5. 15 points
    Усилитель 2х600ватт 2 Ом.(Стерео) .Моно 1200ватт 4Ом(моно). Проектировался для подключения 8 колонок S-90F.Усилитель собран по схеме Дорофеева. Питание только +-60вольт.Клип детектор,....Обычный простенький темброблок. Каналы работают в инверсии. ИИП на 2000ватт(полумост), своя схема.
  6. 14 points
    Здравствуйте!!! Вот решил и свой усилитель показать, это немецкий усилитель, второй уже (первый брату отдал).
  7. 14 points
    Разбавлю тему маленько. Корпус гнулся по моему проекту,толщина металла корпуса 1.5мм, передняя панель 2мм , потроха : ОМ.2.7 , питание +-45В , тор 170(200)Вт, 20 000мкф в плечо, на синусе 2*100Вт на 4 Ом, на музыке больше, защита АС.
  8. 13 points
    Собрал до кучи. По НЧ превзошли все ожидания. Разрешение хорошее, сибилянты уши не режут. ВЧ СЧ на месте, ничего не выпирает. Хороший проект, я доволен. Спасибо форумчанину vredniy_ded за корпуса, Алексею Александрову за набор динамиков и фильтра. Надеюсь, теперь вопрос акустики лет на 10 я закрыл для себя.
  9. 13 points
    Неделю назад попался мне в руки мой старый проект, Усилитель Зуева 1984, загорелся желанием попробовать послушать, заменил часть компонентов, несколько добавил, отмыл двадцатилетнюю канифоль, собрал в корпусе для экспериментов, использовал кт818г - кт819г, я такой вариант нигде не встречал, попробовал, установил через бериллиевую керамику с очень хорошим прижимом, питание 28 вольт на плечо, погонял на синусе на 4 ома часок почти на максимуме, при таком питании около 50 ватт, думал маловато радиаторов будет, 600 кв см, но все нормально. Пришлось на макетной платке питание собрать, и защиту малогабаритную руки дошли собрать по такому случаю, когда то платку голую брал, только не удалось её обмануть с питанием, пришлось дополнительно трансформатор ставить, да и китайцы землю все в кучу соединили, по своему подключил, Играет неплохо, душевненько и детальность неплохая. Какой был в 1997 году Сейчас в таком виде Керамика, отличная штука, теплопроводность на порядок лучше чем у китайской и формфактор интересный.
  10. 13 points
    Радиаторы я утапливал т.к. транзисторы без прокладок,чтобы случайно не коротнуть(а стоили они очень дорого и еще найди где купить).П о нагреву было все нормально,а конденсатор в питании один взорвался,когда я лет через15-20 простоя решил его послушать.Заменил все на новые и все ОК. Да,вроде в нем "шушурин"или вот в этом без надписей(уже не помню,надо внутри смотреть).А в "Technics" усилитель Ю.Солнцева.Тумблера-КМ,на ручке нарезана резьба и вкручены длинные ручки из дюраля.Накладки из эбонита.Перепутал,Солнцев без надписей,вообщем надо смотреть внутри
  11. 12 points
    Доделал индикацию и лицевую панель.Вставка на ней из химически черненого дюраля,толщиной 1мм(от какого то импортного прибора).Надписи сделаны лазерной гравировкой,смотрится очень красиво.Все работы проводились под недремлющим оком ОТК.
  12. 12 points
    Двухкаскадный предварительный усилитель (клон Musical Fidelity) с двухполярным питанием по схеме умножения. Корпус из алюминиевого уголка 40×40мм. Лампы 6922 Philips (аналог 6Н23П). Звучит очень достойно
  13. 11 points
    "2 в 1" ЦАП на АК4493 AH-D6 в корпусе высотой 60мм совместно с УМ Никитин+. Несмотря на тесноту, радиаторы нагреваются до 38 градусов при мощности около 20 вт. на канал в течение 3-х часов работы.
  14. 11 points
  15. 11 points
    Нашёл в гараже корпус от старого тюнера. Понравилась толщина металла. В этот раз собрал за 2 месяца. Трансформатор готовый две по 37 в. Платы от Gora. Намерил около 82 ватт на эквиваленте 7 Ом. В целом если не слушать синусоиду радиатора должно хватить даже на максимальной мощности.
  16. 11 points
    Простой и недорогой корпус сделан за один день, включая покраску и сушку. За основу взят корпус от спутникового рес-ра. Ножки из акрила, можно сделать светодиодную подсветку. Теперь думаю, что в него запихнуть?
  17. 11 points
    я уже устал тут орать ... ну должен же быть предел тупости и какая-то ответственность .... За кого держат тех, кто зашел в эту тему и смотрит подобный бред? У участников что - нет ума закрепить плату в случае необходимости, в том числе и подручными способами и приспособами? На канале Гены Бурды в одном из роликов есть классная фраза про то, что раньше в радиокружках учили максимально использовать РУКИ при монтаже-демонтаже ..... а сейчас - без третьей руки - два провода спаять не могут .... Я около 10 лет занимаюсь ремонтом РС - так вот НИ РАЗУ при демонтаже и замене регуляторов, фильтров, кнопок, колодок АКБ, которые вечно ломают в новых цифромоторолах, я не использовал фиксирующие приспособы - их просто НЕТ на рабочем столе - РУКИ и все .... но для этого должны быть МОЗГИ, которые посылают в руки соотв. импульсы .... Я третий день смотрю на этот парад маразма и уже просто не выдержал .... или автор не знает куда воткнуть пинцет - или модераторы считают подобное - нормальным ....
  18. 10 points
    Незнаю как для упомянутого, но для сидящего это самый кайф. Сидиш в инете, хошь колбаску взял, хошь сосиску Красота Ещё бы унитаз, чтоб вообще из комнаты не выходить, вообще благодать получится
  19. 10 points
  20. 10 points
  21. 10 points
  22. 10 points
    Собрал пока без отделки 8851 Александрова. Делюсь тем что получилось. Впереди измерения и прослушка, первые впечатления вполне положительные. Корпус из МДФ толщиной 20 мм. Индуктивности заказал у автора, в качестве конденсаторов выступают наши полипропиленовые К78-19. Сам фильтр смонтировал на клеммной коробке под бивайринг на печатных платах. Если что-то захочется перестроить в фильтре, его можно будет легко вынуть/поставить, как обойму : Примерочка перед монтажом: Ну и сами ящики. Пробное прослушивание в гараже на приличной громкости не помешало моему напарнику дремать после работы :
  23. 10 points
  24. 10 points
  25. 9 points
    Сваял по быстрому двухполярный блок, ничего особенного, платы с али, трансформатор с какой то компьютерной шайтан машины(принтер, сканер) +-22в Ну и в свободное место запили паяльник. Имеет место разброс напряжений по плечам, из за переменных резаков, но мне не критично Корпус от стабилизатора
  26. 9 points
  27. 9 points
    Прощание с германцами. Завтра уезжают в Подмосковье к новому владельцу. Учитывая повышенный спрос на рынке аудио на германиевые усилители, есть смысл разработать приличную схемку с 2-мя парами ГТ 806 (желательно с ромбиками, как наилучше звучащие триоды) на выходе, дифференциалом на входе, мощностью 50 Watt/4 Om. По запасам германиевых транзисторов мы впереди всех, нужно грамотно это утилизовать. Я это предлагаю для наших форумчан-схемотехников. Я же постараюсь воплотить вашу схему в металле, с гравировкой вашего имени на лицевой панели. И напоследок о звуке: реально звучат как то просто не напрягают уши, можно часами слушать, с прогревом звук только улучшается.
  28. 9 points
    Кraftverk понравилась простая схема и большая мощность, планирую также собрать монстра на пару киловат с принудительным охлаждением. И всетаки уивляет мощность вашего ИИП, отсутствие хорошего радиатора или принудительного охлаждения. В пример выложу фото своего ИИП , напряжение +/- 84 V, рабочий ток 10А, долговременная мощность 1680 Watt. Имеется мощный радиатор, плюс куллер, плюс несколько защит: от перегрева, от превышения мощности и напряжения, от к.з. Изготавливался по заказу в г. Москве
  29. 8 points
  30. 8 points
    А, я использовал свою отработанную схему для термофена, удалив ненужное. Термопару типа К от мультиметра, вставил в просверленное глухое отверстие сбоку подошвы утюга на КПТ-8. Температуру показывает маленький китайский вольтметр. Точность не хуже 50С. В коробочку пока не вставил - очередь не подошла. Схема вот такая:
  31. 8 points
    Выше выкладывал фотки горячего стола из утюга. Не понравился биметаллический регулятор температуры -ОЧЕНЬ большой гистерезис. Собрал самый простой регулятор мощности на симистор+динистор. Всё нормально, но всё равно чего-то не хватает. Попался под рука трансформатор тока(откуда он взялся и откуда выдернут не знаю). так же валялся ненужный индикатор от какой-то древней музыки. Через ТТ пропустил идущий на нагрузку провод, диодный мост и индикатор. Осталось сделать несколько замеров температуры на подошве утюга и в программе Старичка нарисовать шкалу.
  32. 8 points
  33. 8 points
    Есть у маленьких девочек маленькие заколочки для волос, вот такие: Когда девочки вырастают, то эти заколочки становятся ненужными и папы - радиолюбители могут их использовать для своих целей, например прижимать ими мелкие транзисторы в корпусах SOT23-3 и мелче при проверке на транзитестере А, если лишние зубчики откусить и одеть термоусадку, чтобы не скользило, то получается вообще супер - можно даже слегка двигать для лучшего контакта
  34. 8 points
    Испробовал зимнюю удочку для припоя. Результатом вполне доволен. В руке лежит хорошо. наматывать припой быстро и удобно. с длинным и тонким носиком, паять стало удобнее. Игла от капельницы подошла идеально.
  35. 8 points
    Здравствуйте очередной неофит "Церкви святой замены Конденсатора", поверившей в проповеди пасторов "о благодати целительной конденсаторов снисходящей на аппаратуру немотой страдающей" , с ютуба вещающих и чудо исцеления показывающих. Вот и настало время разрыва шаблона и осознания тщетности усилий ваших. Осталось не много : осознать что детали не меняют старые на новые, а меняют неисправные на рабочие. а для поиска неисправных деталей, есть приборы при помощи которых их ищут и книги по которым учатся как работают детали в схемах и как проверять их исправность. потому что, пироги печет Пирожник , сапоги чинит Сапожник, а радиоаппаратуру ремонтирует Мастер по ремонту электроники имея в наличи необходимые знания и измерительный инструмент. можно отнести Мастеру , он починит. ЗЫ конденсаторы работают и в вашем случае 100% никакого отношения к отсутствию звука не имеют.
  36. 8 points
    Решил запилить себе полочники в гараж. Хотел именно на китайских динамиках. В первую очередь хотелось"пощупать " именно ихние дины, ну и цена конечно. В качестве мида выбрал vifa p17wj_00_08. Заявлены как оригинал, на вид тоже очень достойно сделаны. Ачх из даташита Измеренная Между собой динамики почти не отличаются. Пищалки выбрал какие то нонейм за пару тысяч. На вид дешевка, горбатая АЧХ и доигрывают только до 14кГц. Чтоб убедится можно ли их использовать, заказал из Аудиомании парочку wavecor_tw022wa05-01. Эти пищалки полностью соответствуют даташиту. Запилил корпус из фанеры 21мм. Оклеел дубовым шпоном, а переднюю панель покрасил. Собрал с пищалкой wavecor. Потом с китайским нонеймом Послушал немного и сделал вывод , что можно оставить китайца. ЦАП в гараже подключать не планирую, слушаю просто с выхода на наушики ноута. Горбик в районе 10кГц не напрягает совершенно. Сведение переделал чуть ниже, тк Vifa выше 2.5кГц не понравилась. Импеданс готовой АС Замер с 1.8 метра под углом 0,30 и 45градусов. Все замеры проводились прямо в гараже . общий вид По звуку. Очень даже неплохо получилось. И с ВЧ все нормал, и с НЧ. Если поставить на пол, появляется "воздух" на НЧ. На полке, при небольшой громкости низких маловато (но это проблема любых полочников. От пола оторвал - НЧ потерял )).) Если наболтать, в гараже 45кв штаны шивилятся и требуха прыгает.Очень сочно долбят. Короче считаю эксперимент удачным. До этого у меня в гараже были Wharfedale Diamond 10.2, так то просто пукалки позорные. Бюджет вышел примерно Фанера-1000 шпон - 1000 клей (хороший) -1000 лак -1000 миды - 7000 пищалки - 2000 фильтры 2000 Но самое главное увлекательный процесс. )) Естественно много чего осталось. Можно собрать второй комплект , что я в принципе и сделал )) Но это уже другая история......
  37. 8 points
    Пользуюсь подставкой как на фото. Получилась очень удобная всепогодная конструкция. Друг подарил мне конус от смотанных ниток. Я на неё намотал качественный нормированный припой: ПОС-40, ПОС-61 и ПОС-61 тонкий, с канифолью внутри. Получилась конструкция очень удобная для пользования, на все случаи жизни. До этого пользовался самодельной из отрезка ПХВ трубы, как на фото ниже.
  38. 8 points
    Идея очень понравилась. А так как нету 3Д принтера, та и напечатать негде, то сразу пришла мысль о готовом решении. Самые простые удочки для зимней рыбалки. Остается только намотать припой вместо лески. но и по желанию сделать носик из не паяемой(алюминиевой)трубки. и слава Богу, щас выбор таких снастей огромный. какая катушка в руку ляжет, на такую и мотай. И цена на них копеечная.
  39. 8 points
    Ограничительная стойка для паяльника. Может быть изготовлена из металлических мебельных уголков, которые часто встречаются на выброшенной мебели. Для этого достаточно отпилить один сектор. Остальное понятно по фото.
  40. 8 points
  41. 8 points
  42. 7 points
    Большой, но интересный текст.
  43. 7 points
    антиугонное средство:
  44. 7 points
  45. 7 points
    856856 У меня был комковой, но весь кончился. Каких только канифолей не покупал, все были низкого качества. А эта "Рексант А" в обычном хозмаге продавали, а не в "радиодеталях". Очень был удивлен...думал подделка...пожалел что пару баночек не купил... .............................................. Может не в той теме пишу? Как то в мусорном контенере нашел маленький пылесос, а внутри моторчик и рабочий акум!!! Не работал только выключатель...))) Недавно собрал из него минигриндер с китайского моторчика 12в. Ширина ленты около 20мм. Очень удобная штука затачивать ножи и скальпели, лезвие не горит. Удобно обрабатывать и закруглять кромки за место напильника. Прекрасно обрабатывает дерево, дюраль, металл. От акума с перекурами (моторчик греется) работает около часа. Сейчас за задумался собрать гриндер по больше на мелкую болгарку или наждак. Сделайте себе, не пожалеете. Кто соберется делать, могу поделится простой технологией.
  46. 7 points
    Собрал вот по классической схеме из журнала,печатка тоже из него,работает нормально,звук для рок музыки с компа вполне приличный.
  47. 7 points
    Полностью собрал два варианта платы РГ на PGA2311 - максимальный с буферами до и после и минимальный без буферов и входных конденсаторов. За одно опробовал PGA в SMD исполнении. Таких у меня еще не было. Поставил нормальные емкости в питание ( панасоник ) и послушал в течении недельки разные треки на обоих платах. Вывод - оба варианта имеют право на жизнь. Первые впечатления с потерей детальности не подтвердились. При первом прослушивании возможно сказались левые конденсаторы в питании из распая. Так как PGA имеет низкое и постоянное выходное сопротивление, в отличии от РГ Никитина, ее можно использовать в качестве РГ с усилителями, к которым Никитин не подходит из-за особенностей их входа. Ну и возможность регулировать баланс в качестве бонуса. Платка ставится на селектор так-же, как РГ Никитина, конструктивно полностью ему идентична:
  48. 7 points
    у меня такой был, а у вас?
  49. 7 points
  50. 7 points
    Здравствуйте дорогие форумчане Собрал качественный офисный усилитель для фонового воспроизведения музыки (надеюсь сотрудники заценят ) Двойное моно с отдельными трансформаторами. Корпус куплен из ebay (https://www.ebay.com/itm/New-aluminum-DIY-amp-chassis-home-audio-amplifier-case-size-245-213-70MM/322539951392?ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT&_trksid=p2057872.m2749.l2649) Трансформаторы куплены из ebay (https://www.ebay.com/itm/65VA-0-115-230v-65W-dual-18V-power-transformer-R-type-transformer/222535720427?ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT&_trksid=p2057872.m2749.l2649) Разъемы куплены из amazon (https://www.amazon.com/gp/product/B07RFGKFTK/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o00_s00?ie=UTF8&psc=1 , https://www.amazon.com/gp/product/B01N6MCK0E/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o00_s00?ie=UTF8&psc=1) Напечатал втулки для разъемов на 3Д принтере по скольку не нашел разъемы под отверстия на корпусе. Усилитель на базе LM3886TF, схема стандарная даташитовская. Напряжение питания после фильтров +-28В. Филтры стоят Jamicon 2*4700мкф на плечо. Добавил защиту АС от Nem0. Всё работает отлично, звук выше крышы для офиса и не только (второй раз сделаю усилитель на микросхеме)
×
×
  • Create New...