Jump to content

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation since 05/07/20 in all areas

  1. 44 points
    Всем привет! Наконец-то я закончил свой первый проект, который длился 3 года. Интегральный усилитель, который я назвал "CHIMERA". Итак, на борту: 1. Комплект от Antecom (дежурка, контроллер, РГ Att6, селектор) 2. Трансформатор 250 Вт мотался на заказ под нужные напряжения 3. БП оконечников +/- 40В: мост на Шоттках, 15000 мкФ в плечо, предохранители в плечах. Разводка ПП моя, изготовление в Китае. 4. БП предусилителя от waso. 5. Предусилитель Натали + ТБ Матюшкина. Разводка ПП моя, изготовление в Китае. Можно ставить в два этажа (как у меня) - снизу ТБ, сверху ПУ. Можно отдельно друг от друга. 6. Оконечники Ланзар. Платы LANZAR 2017 моей разработки. Изготовление - фоторезист. 7. Упрощенная защита от waso. Плата крепится на выходных клеммах. 8. ЦАП CS8416 + CS4398 с АлиЭкспресс https://ali.ski/ifpzln 9. Индикатор выходной мощности (показометр) с АлиЭкспресс: https://ali.ski/51D3yh 1. Основание - лист алюминия 4 мм 2. Боковые стенки - радиаторный профиль Лигра AB9028 3. Передняя и задняя стенка - дубовая доска толщиной 15 мм, покрыта морилкой "Эбеновое дерево", фрезеровка ручным фрезером 4. Крышка вырезана из кожуха какого-то старого советского прибора Ну а вот, собственно, и герой: 2 недели полет нормальный.
  2. 30 points
    Вот ещё фото старых конструкций. SE 6н9с, 6П31С. Ну а это на меня что-то нашло с верху. Нарисовал на листочке. И сделал.
  3. 19 points
    Покажу свой, ещё полностью не законченный проект ОМ 3 . Есть косяки на передней панели, но там где он будет стоять, это будет незаметно.
  4. 16 points
    Ну вот кроме передней панели (в связи с карантином предприятие по покраске не работает пока) изделие готово и работает отлично.
  5. 16 points
    Разбавлю маленько чёрным цветом. Был импульсник с пассивным охлаждением, стал усилитель на stk4191ii с импульсником на sg3525 +-30В и бриговской защитой. Все подробности на видео. Вес усилителя 1.2кг . Схема и печатка в архиве - пользуйтесь на здоровье. stk4191.rar
  6. 16 points
    Вот ещё. При разборке оборудования остались несколько таких панелей. Придумал небольшой корпус на их основе. Делал себе мебель, на распиловке из остатков напилили мне нужные заготовки. Оклеил торцы лентой. Купил баночки из нержавейки. Ну и вот так сделал. Всё просто, никаких ЧПУ и лазеров. В этом же корпусе другой дизайн, уже выкладывал.
  7. 14 points
    Ребята , ещё один результат карантинного бездельничества. Корпус - доработанный напильником 35у101с (купил сам корпус без потрохов, ни один живой амфитон в процессе изготовления - не пострадал). ОМ2.7+импульсник на SG3525 +-38В+ ПН с12в на +-38В на TL494+ пред для микрофона на sj4558d+защита АС. Подробнее смотрите на видео. Ссылки на темы есть в описании под видео - пользуйтесь на здоровье.
  8. 13 points
    потому, что в ней идет речь не о ПРОФ-инструментах и т.п., а о том, когда ЗАРАДИ ОДНОГО РАЗА буквально нужно изЫбнуЦЦа и не попадать на цену проф-инструмента .... Если мне нужно было сделать ОДНО КРУГЛОЕ ОТВЕРСТИЕ в пластике - я не буду покупать балеринку, а воспользуюсь деревянной кисточкой и двумя сверлами, одно из которых - сломано и переточено под резец .... Лично проверял и делал, НО - если мне каждый день или довольно часто нужно делать подобное - я куплю - КРУГОРЕЗ .... правда я его купил потом только потому, что за совковую неубиенную цацу попросили всего пару баксов ..... и он себя уже давно окупил .... Потому и нужно ЧЕТКО РАЗДЕЛЯТЬ проф-мастеров и ПРОФ-инструмент и самоделкиных-кулибиных .... ПРОФ делает ОДНО и постоянно, а Кулибин - ПОСТОЯННО РАЗНОЕ и эпизодически .... и ему как раз данная тема - полезна для "заметок наперед".
  9. 11 points
    Длинновато Говорят, что у нас в Америке полиция чуть-что начинает стрелять.
  10. 11 points
  11. 11 points
    Если срочно понадобилась насадка на фен, а она куда-то запропастилась, то временно выйти из положения можно с помощью алюминиевой кухонной фольги. Отрезаем полоску шириной 8 см и длиной с полметра (чтобы её можно было обернуть вокруг горловины фена раз 3-5). Собственно, наматываем полоску на горловину и фиксируем проволочным бандажом. Дальше фото:
  12. 11 points
  13. 11 points
    Попробовал выжать по максимуму из V16y2, не тратя время на переборы транзисторов и прочих деталей, этой схеме ничего не поможет. Получилась очень хорошая переходная характеристика. Выброс на выходе всего от 0,2V, на шунте выброс также изменился в лучшую сторону. И это без какой-либо коррекции и ускоряющего конденсатора Су в делителе. Убрать выброс на выходе можно Су в делителе 500-1000 пФ, но и так замечательно. У многих фирменных ЛБП с этим выбросом не лучше. Ни разу не видел такого маленького выброса на выходе и без каких-либо усилий, тем более с медленным ОУ LM358. Вот что местная ООС животворящая делает. Более быстрые ОУ ничего не улучшат, схема засвистит, у нее очень плохо с устойчивостью. Придется все это глушить кондерами, которые не только снизят скорость нарастания до LM358, но и добавят выбросов и длительности переходным процессам, которых у LM358 не было. Пробовал схему с диодами из 17 версии, но ПХ сильно ухудшилась, разбираться не стал. Конденсатор на выходе лучше больше 10,0, это добавит устойчивости. Осциллограммы сняты на одной и той же плате, до и после переделки соответственно. Лайка - это набросок, в реальности не паялась, проверяйте. V18yR.lay6
  14. 11 points
  15. 9 points
  16. 9 points
    УКВ ЧМ (FM) приёмник «Космос» с индикатором Nokia 5110 Схема, плата, прошивка здесь Портативный приёмник с питанием от литиевого аккумулятора (АКБ) напряжением 3,6 В. Ток потребления 15-30 мА; зависит от уровня громкости. Заряженной АКБ типа 18650 с маркировкой 2200 мА/ч хватает примерно на трое суток непрерывной работы. Размер платы 45 х 54 мм Управление 5 кнопок Индикатор Nokia 5110 Контроллер PIC16F1825 Тюнер RDA5807FP Усилитель MC34119 Часы DS3231SN
  17. 8 points
    Еще один вариант бюджетного размагначивателя инструмента: Реле от какой-то стиралки. Сопротивление обмотки = 2,2 кОм. Получается, ток = 0,1 А. Инструмент концом вводится внутрь и медленно выводится наружу. За минуту размагнитил три своих пинцета. Нагрев обмотки за это время не более 50...60°.
  18. 8 points
    Неделя с квазаром, первое серебро и екатериненский пятак и немного ещё монет и всяких безделушек.
  19. 8 points
    Всё эта схема делает, а если нужна точность до милливольт, то лучше добавить TL431 Когда-то сделал подобное ЗУ, но сейчас это не актуально, так как появились специализированные микрухи
  20. 8 points
  21. 8 points
    Хотел показать нашу новую ламповую модель для сцены (или домашних залов). Начинка -аудиофильная. Выходные лампы КТ-88. Выходная мощность 2х-канального усилителя 2х275вт.Сделан под РЭКовую стойку-19" стандарт.
  22. 8 points
    А я в период карантина своими кривыми ручками слепил ещё одни часики на ГРИ.
  23. 7 points
  24. 7 points
    Принесли Toshiba SATELLITE C870 с заклинившим вентилятором, пытался снять крыльчатку, пластик гнулся, но не снималась. Поступил так: Очистителем под давлением через щель "продул" внутренность, крыльчатка стала вращаться, шприцем "ввел" пару капель масла и воздухом под давлением "вдул" масло внутрь, проверил, вращается как новый, без шума. Нашел в хламе похожий вентилятор и сломал для того, что бы понять почему не снимается - Там 2 подшипника скольжения и стопорное кольцо между ними, т.е. при сборке вал "защелкивается".
  25. 7 points
    Чтобы не тратиться на сетевые шнурки (провод + вилки), для каждого из "самопальных" гаджетов, начал ставить сетевые разъемы, снятые либо с компьютерных ИИП (если устройство достаточно массивное) либо с китайских радиоприемников и тому подобных гаджетов (для легких устройств). По паре соответствующих шнурков висят на гвоздике и подключаются к гаджетам по мере потребности. Всё равно больше двух одновременно работать вряд ли будут. А по цене в итоге так на так и выходит, даже если разъемы покупать.
  26. 7 points
  27. 7 points
    Наконец закончил и я свой усь. Подробней, если кому надо, в соседней ветке (Мой первый ушной усь)
  28. 7 points
  29. 6 points
  30. 6 points
  31. 6 points
  32. 6 points
    Скручиваю еще один аппарат )) Провода еще не причёсаны как положено, но это чуть позднее.
  33. 6 points
    Отписываюсь об опыте ремонта маломощного ИИП (китайский зарядник для мобилки), купленного в свое время на "блошином рынке" ради корпуса. Вообще-то, дефекты таких зарядок, как правило, заключаются в обрывах шнурков, а в процентах 80 сама схема остается рабочей. Но этот не работал изначально и был заброшен в загашник. И вот мне понадобился ИИП. Остальные рабочие уже ушли под разные проекты, поэтому взялся за него. Схема не его, но очень похожая: При запуске через лампу - лампа горит в полный накал. Проверил детали - оборваны резистор-предохранитель, R2, R10 и пробит ключевой транзистор VT1. Остальное цело. Заменил. Включаю. Светодиод на выходе засветился (т.е. выходное напряжение есть), но секунд через пять загорелась лампа... Ладно, прозваниваю всё еще раз. Всё цело (лампа спасла!) кроме транзистора VT1 - снова пробит. Меняю, благо с распая у меня их, как грязи осенью. Включаю. Точно та же картина - работает секунд пять и лампа зажигается. Меняю транзистор третий раз. Включаю. Через пару секунд выключаю и щупаю транзистор - горячий, чуть палец не обжег. Беру лупу и тщательно изучаю ВСЕ детали. Оба-на! Номинал R6 составляет 5,1 кОм: полосы зеленая-коричневая-КРАСНАЯ-золотистая (т.е., минимум на ПОРЯДОК больше, чем надо было бы). Вот и причина - ему банально не хватало базового тока для полноценного открывания. Он приоткрывался, естественно, грелся и пробивался из-за перегрева. Причем, эта лажа была допущена, видимо, изготовителем - как я отмечал выше, он достался мне изначально нерабочим. После очередной замены транзистора и R6 на 330 Ом прогон в течение 15 минут - "полет нормальный", транзистор (правда, на Х.Х.) чуть теплый. Дефект, конечно, экзотический, но вполне возможен при самостоятельном изготовлении ИИП, если вдруг по невнимательности будет установлен не тот номинал резистора. Главное - знать симптоматику "заболевания", чтобы быстренько его "вылечить".
  34. 6 points
    Самоизоляция не прошла даром! Осталась проблема с не покрашенной передней панелью, жду открытия предприятия по покраске. В остальном работает все отлично.
  35. 6 points
    Полностью согласен. Был раз в месяц журнал Радио, который еше и не все могли выписать. И были библиотеки. Куда шел, долго изучал каталоги и еще дольше читал книги, выискивая нужную информацию. Правда, заодно получаю массу другой, которая могла пригодиться в другой раз. А были библиотеки (например, ЦНБ - Центральная научная библиотека), в которой было почти все, но книги не давали с собой. Поэтому брал тетрадочку и все выписывал и зарисовывал. А так сидел и до мноих вещей доходил сам. Поэтому и злит сейчас, когда все есть в интернете, в том числе и те книги, по которым можно учиться, и куча форумов с разжеваными решениями. И гугл подает сотни ответов, только нужно знать, что спрашивать. А люди, открыто заявляющие, что им лень и/или нет желания изучать что-то, -лезут сюда с элементарными вопросами. Мы не злые - мы уставшие от чужой лени и нежелания учиться. Потому что учились долго, а знания стоят дорого. А еще дороже стоит время, которое тратится на повторение давно известных вещей тем, кто не хочет их искать.
  36. 6 points
    Свежие гадости Переименуй свой Wi-Fi в "Соvid-19 5G ТЕSТ ТОWЕR". Сделай жизнь соседей-конспирологов интереснее. Пока парикмахерские закрыты, приходится как-то выкручиваться. Я мужа подстригла, он меня покрасил. Зашибись получилось!!! Второй день друг с другом не разговариваем. После нынешнего карантина новогодние праздники скорее всего перейдут в разряд рабочего перекура. В шлеме, маске и пристёгнутый я бессмертен. После самоизоляции, в офисах, начнется конкурс: "Узнай меня!". Мать - дочери: - По улице без маски ходишь, бесстыжая! Что чувствуют собаки в намордниках, глядя на людей в масках? ОНИ ЗЛОРАДСТВУЮТ! Вы заметили, что все депутаты и чиновники, которые переболели коронавирусом, возвращаются на свои посты посвежевшими и, *****, подозрительно загорелыми? Вопросы коронавирусной викторины. Чем закончится ваш карантин? а) Вы наберёте 10 кг; б) Вы забеременеете; в) Вы станете алкоголиком; г) Вы разведётесь; д) Все ответы правильные. Правительству РФ нужна маленькая ковидоносная война. Куда идёт этот мир? В Риге продаются российские шпроты, а в Германии - китайские автомобили. С 1 июля иностранные авиакомпании возобновляют полёты в Москву, но садиться самолёты пока не будут. - Я вас осматривать не буду, пока вы не наденете маску! - А вы точно стоматолог? С маской нужно осторожней. Один мужчина надел маску на лицо и отравился перегаром
  37. 6 points
    Правда еще не доделал мусороулавливатель.
  38. 6 points
    Так пойдет?
  39. 6 points
  40. 6 points
    Нашел нагрузку примерно 330 Вт, которую подключил к вторичной обмотке. Напряжение 65 вольт, ток 5 ампер (коэфф. клещей 100 мВ/1А). С одной стороны, имеем превышение по току относительно расчетного значения 4 ампера. С другой, на каждой из обмоток выделяется примерно 10 ватт тепла, 20 ватт в сумме. Не так много для трансформатора с такой площадью поверхности. Температуру контролировал два часа, неплохо бы подождать еще, но оставлять подобную, с позволения сказать, "установку" без присмотра страшно, караулить больше не могу. Последние полчаса температура возрастала очень незначительно, думаю, что максимальная при такой нагрузке совсем ненамного больше. Три термограммы - в начале, через час и через два часа.
  41. 6 points
    В автобусе мужчина пристально рассматривает брошку в виде лошадки на груди у одной женщины. Она не выдерживает и спрашивает: - Что, лошадка понравилась? - Нет, ипподром. - Милый, открой мне бутылочку минералки, у меня сил нет... - А вчера вырывала у меня из рук бутылку шампанского с криками: "Дорогу профессионалу!" Пришел Иван-царевич во французский ресторан, а там: лягушки жареные, лягушки вареные, лягушки под соусом... - Вот они с ними как... А я-то, дурак, женился!
  42. 6 points
  43. 6 points
    Да. ... Ничего не меняется. Вот тоже старая картинка попалась:
  44. 6 points
  45. 6 points
    Простой способ использовать один литиевый аккумулятор вместо двух элементов АА или ААА в разных устройствах Не открывая корпуса, нужно припаять кремниевый диод , например типа КД522, на контакты для одного элемента ( любого ), анодом к минусовому, а катодом к плюсовому . Аккумулятор вставлять вместо второго как на фото. Питающее напряжение будет 3,6 В - 0,6 В = 3 В. Работоспособность от 1,5 вольтовых элементов сохраняется. Диод на работоспособность от обычных элементов не влияет, благодаря малому току утечки в обратном направлении.
  46. 6 points
    Здравствуйте. По просьбе топик стартера темы "Металлоискатель GOLDEN MASK 4 pro" nikko10 представляю копию платы и соответственно схему прибора GOLDEN MASK 3 TURBO+ . Проект сделан в DipTrace ver 3.2.0.1. На 100% соответствие оригиналу не претендую, некоторые ошибки выявлены участниками обсуждения на другом ресурсе и исправлены. С уважением ко всем. GM_3_Turbo_PL_rev01.rar GM_3_Turbo_SH_rev0.2.rar Во еще фото прибора в разобранном виде. GM3_Turbo_Foto_1.rar
  47. 6 points
    Затестил новый собранный квазарчик. Честно признаться я еще новичек по поиску, и такое изобилие находок у меня в 1 раз. Самое старое что удалось найти это походу 2 коп. Елизаветы очень сильно затертые, и не очень понял что за круглая штука с отверстием (в левом верхне углу)... Вот собственно квазарчик и конь, который облегчает передвижение, но обильные дожди даже этого друга пару раз заставили утонуть
  48. 6 points
    - Ты видел, чтобы я наши яблочки всякой гадостью поливал? - Нет, дедушка. - А я поливал. ~ Диалог дома: - папа, почему все дети моего возраста в 8 классе, а я в 4? - ты не *****, а пей. ~ "Дорогие жених и невеста! Это особенный день для вас! И я хочу, чтоб он вам запомнился на всю жизнь!" — сказал дедушка и выстрелил себе в рот. ~ Маленький Иисус приносит домой отметки за четверть. Мария смотрит: Математика — 2: умеет умножать булки. Не умеет делить. Химия — 3: Превратил воду в вино на уроке, несмотря на запрет на алкоголь в школе. Физкультура — 2: Не умеет плавать. Вместо этого сорвал урок, гуляя по воде. Мария Иисусу: — Ну все, двоечник, доигрался. Можешь поставить крест на своих пасхальных каникулах. ~ - Какой у Вас любимый овощ? - Стивен Хокинг ~ Пациент доктору: - Я ничего не помню. Была авария? - Вы попали под поезд, и вас прооперировали - Значит, я в больнице? - В основном, да ~ Лорд Баскервиль заблудился в лесу. Долго ходил, кричал, наконец вышел к медвежьей берлоге. Из неё не спеша выходит медведь и спрашивает у лорда: — Зачем вы так кричите, сэр? — Я хочу быть услышанным. — Вы добились своего, сэр, но принесёт ли это вам пользу и удовольствие? ~ — Дорогой, скажи, меня эти джинсы не полнят? — Ты не обидишься, если я скажу правду? — Ну что ты, нет. — Я сплю с твоей сестрой. ~ 30-е годы, план ГОЭЛРО, Рабинович хочет устроиться в Народный комитет по связи и электрификации СССР. Ему пытаются отказать, но чтобы это соблюдало какие то приличия, говорят: — Вот вам от советской власти 3 рубля, купите 50 км. лучшего кабеля, тогда мы вас и примем на работу. Проходит полгода. В Одесский порт приходит огромный пароход с 50 км. кабеля. Все в шоке, тащат Рабиновича к наркому связи и говорят: — Рассказывайте — как вам это удалось? Рабинович: — Ну, поехал я в Америку в компанию Дженерал Электрик и говорю: Я от советской власти, приехал за 3 рубля купить 50 км. кабеля. А они смеются и говорят: За 3 рубля ты можешь купить кабеля от кончика своего носа до кончика своего члена! Но они же не знали, что кончик моего члена лежит в Бердичевской синагоге!
  49. 6 points
    Дачный детекторный приёмник
  50. 6 points
    Ещё пара вариантов исполнения на 6Ф3П. Фото не очень.
×
×
  • Create New...