Jump to content

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation since 03/05/12 in all areas

  1. 117 points
    Предлагаю вниманию ВСЕХ свои программы расчета импульсного трансформатора. Это полная версия ExcellentIT и облегченная версия Lite-CalcIT. на форуме сайта http://www.vegalab.ru/forum/ я уже достаточно долго веду тему по своим программам. если есть или найдутся желающие отблагодарить меня материально, то возражать, конечно, не буду. ваше вознаграждение (сколько не жалко) приму с ответной благодарностью. счет на Яндекс.Деньги: № 41001713988372 All_In_One_2.01.zip Flyback-Lite_2.2.exe.zip
  2. 83 points
    Собрал товарищу в гараж Палник 311 , питание SG3525+IR2110 . Платы устройства : силовые дорожки перед монтажем в корпус усилил медной шиной . В процессе настройки : Ну и готовый агрегат :
  3. 70 points
  4. 68 points
    Наконец то свершилась ..закончил ОМ2..вот тут начало
  5. 64 points
    Вот как у меня преобразился Амфитон 35у101, он в этот раз получил ПДУ, оконечник Denon 2000, двойное моно и проводку Ван Ден Хул. Для селектора входов пришлось делать криво-шатунный механизм, что бы оставить этот селектор на входных разъемах. С пульта регулируется громкость, включается и выключается сам усилитель ну и функция Mute. Сам блок ПДУ стоит слева на задней стенке, он имеет свой трансик и БП. Корпус выкрашен порошковой краской, фронтальная панель из алюминия. По началу в БП использовал обычные электролиты, звуком был не совсем доволен, не смотря на то, что везде по усилку стояла Elna и Nichikon (кроме БП), после поменял на Nichicon KW(M) и только тогда получил что хотел. Я это к тому, что бы не экономили на комплектующих, усилки на китайском г-не не звучат, какая бы не была схема.
  6. 64 points
  7. 64 points
    Привет уважаемые радиолюбители. Меня звать Василий. Мне 11 лет и я представляю Вам свою первую конструкцию. Это усилитель для электрогитары. и наконец я на фоне своей конструкции:
  8. 63 points
    Добрый день! Решил поделиться своим опытом создания корпуса из фанеры, может кому сгодиться… Итак, родилась в моём воспалённом сознании идея сделать корпус в «дачно-банном» стиле. Встал вопрос, как его отрисовать. Опыта создания 3D моделей ну совсем никакого… Пару вечеров покрутил виртуальные фанерки в Компас 3D, - оказалось не так уж и сложно, а самое главное очень наглядно. Вобщем вот что в итоге я нафантазировал: Далее нужно было найти того, кто всё это нарежет. Оказалось, что таких предложений в городе море! Ну и цены +- одинаковые. В моём случае оказалось 33 рубля 1 метр резки и 2 рубля 1 см кв гравировки. Фанеру можно свою, можно и у фирмы, где заказ размещаешь купить. Отправил я им чертежи, - оказывается из Компаса непосредственно они резать не могут, надо в CorelDRAW… За отрисовку запросили 500 рублей. Пришлось ещё и азы Corel освоить))). Ещё пару вечеров, и заказ улетел на резку. Нарезали в этот –же день. Собирать одно удовольствие! Размеры очень хорошо выдерживаются, в итиоге вот что получилось: Плюсы: Дизайн ограничен только собственной фантазией, делаешь именно под свой усилитель, быстро, просто, возможность делиться своими наработками. Минусы: Сложно от «мебельного» антуража уйти, дорого.
  9. 61 points
    Как-то так увидел свой V2012PRO на сегодняшний день. Всё по схеме автора с некоторыми изменениями элементов AD8066(OP1)-AD8065(OP2)-2SA1013/2SC2383(VT9,10)-2SA1535/2SC3944(VT11,13,VT18-27)-MJL21193/MJL21194(VT28-37). Pвых (8Ом) =300 Вт. Тор 1254 Вт. На 4 Ом не мерял, не нашёл нагрузки. Вес уся - 28 кг. Переднюю панель пока не трогал, нужно вывести ещё 8 светодиодов. Идей пока нет, как будет выглядеть, а делать абы как не хотелось.
  10. 59 points
    ОМ 2,5 , провода друг от друга подальше- сигнальные , выходные и силовые .Где поверху , где по низу . Индикатор показометр , вкл-выкл , громкость. Трансформатор 4 вторички отдельные перемотанный ТС-180 под колпак , на платах УМ по два моста с шотками , бриговская защита каждая на канал ,два БП периферии (один на защиты АС и дрыгалки ,второй на подсветку.) Двойное моно или псевдо . Корпус донорский от трансляционника. Ручки спереди решил оставить , так же как и ножки сзади. Удобно на попа ставить ,клеммы вых. не касаются пола. По звуку ничего не скажу , сам толком не слушал , настроил только коррекцию ,т.п. и постоянку на вых . Ток покоя выставил пока 70мА, дальше посмотрим как греться будет. Миниатюры
  11. 58 points
    По Sprint Layout 6 на сайте "Паяльник" мной был написан курс из четырех статей - часть 1, часть 2, часть 3, часть 4. Со временем стало понятно, что неплохо бы материал переработать, дополнить и объединить в одну кучу. Так возникла книга "Проектирование печатных плат в программе Sprint Layout 6". Книга состоит из пяти глав. Первая глава подготовительная и в ней рассказывается о программе Sprint Layout 6, ее интерфейсе и настройках, координатах, сетках, линейках и единицах измерения. Вторая глава книги расскажет вам о графических примитивах и инструментах, используемых при трассировке. В третьей главе речь идет о создании макросов и организации библиотеки посадочных мест. В четвертой главе вы научитесь выводить рисунок платы на печать для домашнего изготовления и экспортировать в графический формат для публикации. Дополнительно рассказано о функции перевода любого имеющегося рисунка платы в формат Sprint Layout 6 и о возможностях экспорта списка компонентов в любой табличный процессор. В завершающей пятой главе рассмотрены возможности работы Sprint Layout 6 с многослойными платами. Рассказано об особенностях трассировки, направленной на дальнейшее фабричное изготовление плат, и показано как правильно получить набор файлов, необходимых для производства (Gerber-файлы и файл сверловки). Также затронуты функции импорта Gerber-файлов и экспорта Plot-файла для фрезеровки на станке с числовым программным управлением. Примечание - Для описания была выбрана последняя на момент написания книги версия, переведенная на русский язык пользователями форума «РадиоКот» Men1 и Sub. Случайные страницы: Скачать книгу -------------------------------------------- Обновление от 21/06/17 Опубликован материал с некоторыми дополнениями и полезными советами по работе с программой: http://cxem.net/comp/comp213.php Зазор на автополигоне Быстрая смена начала координат Быстрое изменение радиуса окружностей и дуг Сложные контура и вырезы Об отверстиях в файле сверловки Вырезы в маске Создание горячих клавиш для плат в проекте Решение проблемы стыковки дорожки и автополигона Номер кошелька Яндекс.Деньги для выражения благодарности автору: 410011551289010
  12. 58 points
    V. 2012 PRO Тор из Ростова-на Дону с раздельными обмотками на каждый канал.
  13. 53 points
    Почти окончание. Начало здесь Продолжение здесь Конструкция очень сильно изменилась. Из Al-профиля была выпилена и сварена несущая конструкция: Затем напильниками и надфилями она была приведена в более-менее нормальное состояние и покрашена: После чего в неё переехал пред, по дороге поменяв усилитель для наушников : Далее нижняя и верхняя крышки, мордочка:
  14. 53 points
    Вот мой ОМ 2,5 с предварительным, темброблоками и тонкомпенсацией , Управление микроконтролерное , Сильно не пинайте
  15. 51 points
    "Уж сколько раз твердили миру..." что получивший широкое распространение в Интернете миф (не побоюсь уточнения: дурацкий миф), что при ремонте УМЗЧ первым делом нужно менять ВСЕ конденсаторы, не столько бесполезен, сколько вреден, "...а воз и ныне там". Приведу цитату из реальной темы, начатой одним "юным дарованием" (выделения мои): Более показательного примера бездумного применения упомянутого выше мифа найти трудно. Дефекты не только не устранены, но и многократно умножены. Во множестве тем я последовательно и упорно пытался развенчать этот миф. К сожалению, инерцию мышления "большинства" так быстро не переломить... Так всё-таки, нужно менять конденсаторы или не нужно? Нужно. Но только те, которые утратили емкость и/или имеют повышенное Эквивалентное Последовательное Сопротивление (ЭПС, ESR)! А определить это возможно исключительно с помощью соответствующих приборов (измерителей С/ESR). Есть в наличии? Тогда меряйте и меняйте на здоровье себе и ремонтируемому девайсу. Нет? Подмышку и к Мастеру! Собственно ремонт состоит всего из двух действия: 1) Нахождение детали(ей), вышедшей(их) из строя; 2) Замена ее(их) на исправные. ВСЁ!!! Все остальные действия - это не ремонт, как таковой. Их можно назвать "профилактикой", "апгрейдом", "модернизацией", как угодно еще, но не "ремонтом". На первый взгляд - просто. В действительности - очень сложно. Чтобы успешно отремонтировать даже самый простой девайс нужно иметь опыт, как минимум на порядок больший, чем для того, чтобы его просто спаять по готовой схеме. К сожалению, подавляющее большинство "юных дарований" считает наоборот: "В электронике ничего не понимаю, но паять умею"... Боюсь, что и эта тема останется "гласом вопиющего в пустыне", но если хоть кто-то задумается, перед тем, как хвататься за паяльник - уже будет хорошо. P.S. Параллельная тема в профессиональном разделе: http://forum.cxem.net/index.php?/topic/159558-менять-или-не-менять-конденсаторы-в-аудиотехнике/
  16. 51 points
    ОМ 2.5 из ...на и палок))) радиаторы лигра АВ 9010, ТОР от Орбиты УМ-002. Всё остальное с али. Платы были куплены здесь же на форуме. БП у Лучезара.
  17. 51 points
    Попробовал и я, как говорится, тряхнуть стариной. А когда пробежал по ссылке выше, аж стыдно стало за себя. Какие же конструкции собирают люди. смотришь и любуешься. Вот где видно у людей -золотые руки. Закончил свой усилитель 2х200 - 8Ом. собирал под колонки Кливер 150 АС-009. на фотках то что было до этого и то что получилось. Переднюю панель с ресивера срезал болгаркой и наклеил полосу пластмассы вырезанную из крышки старого телевизора. В заднюю панель вклеил на эпоксидный клей полоску жестянки. Все шпатлевал, грунтовал, покрасил. За блоком питания предполагался пропеллер с платой управления, но после тестирования никаких нагревов не было и надобность в пропеллере отпало. А вот пустое место осталось и смотрится не очень. Индикатор склеил из двух один. Вся проводка на клемах и разъемах, так что при надобности любой блок можно снять за одну минуту без паяльника. В общем нечего за зря топтать клаву, вот что получилось:
  18. 50 points
  19. 47 points
    Второй мой гибридничек Переделывался он много раз, конечный вариант на фото Да, был когда то, на фото 2005 год, тогда еще совсем ничего прибор был.
  20. 46 points
    Мой второй усилитель на транзисторах и на рассыпухе Лайков V.6 Корпус "народный донор" достался пустым, задняя панель новая , передняя родная как подложка для новой т.к. вся в дырках и измазанная в эпоксидке от прежнего владельца ,два бубика транса домотанные ,питание на каждый канал отдельное, два моста, две отдельные платы защиты АС и отдельные блоки питания к ним ,стрелки и драйвер с али (к стати очень не плохие ,хотя может и не совсем логарифмические). УНЧ по последней статье автора 2016г, ток покоя 120мА.на выходах по 0 В. ОУ LME49710 (больше всех понравился). Входные разъёмы подальше от выходных ,защиту АС поближе к УНЧ, фильтр сетевой на входе ,трансы в отдельный бокс по середине ,мосты с переменкой на перёд тоже за перегородку с БП защит, все питающие с переменкой и постоянкой провода поверху ,сигнальные экранированные с снизу и за корпусными перегородками,старался чтобы вообще подальше от слабо питающих или пересекаются с ними под прямым углом.
  21. 46 points
  22. 45 points
    За длительное время моего отсутствия мне наконец-то нашлось что выложить: я завершил свой долгострой - ВП2006 с микропроцессорной системой управления. Вес около 23-25 кило! Задумка: Реализация:
  23. 45 points
    Здравствуйте, не нашел галерею патефонов, извиняюсь. Знакомы отдал древнюю Вегу-108 стерео с вертушкой Unitra, пришлось делать патефон, Выдрал Унитру, пристроил ее в новый корпус, старый стабилизатор вращения оставил,кое что модернизировал, доделал иип 24в, псевдосенсорное управление на attiny 2313, переключатели п2к не оставлял конечно, кварцованный стробоскоп, и фонокоректор Никитина, Корпус и крышка из оргстекла. Шелл тонарма сделал новый, трубку анодировал и покрасил в черный, ну все конечно перебрал, смазал, Спасибо за коментарии за ранее.
  24. 44 points
    Только что закончил испытания новых оплеух. Отличие от ОМ2 минимально - изменены только номиналы некоторых резисторов. Схема полностью совместима с любой платой ОМ2 включая и заводскую. Подписи на схеме совместимы с ОМ2. Схему прилегаю, прилагаю и фотки готовых оплеух по новой схеме. Основные отличая от ОМ2: 1. КНИ еще ниже. 2. Фазовый сдвиг на ВЧ и НЧ практически равен нулю 3. Еще выше скорость нарастания, еще лучше звучание высоких частот 4. Ниже нагрев КУНа 5. Ниже нагрев предвыхода. Усилитель по сути является не новым усилителем, а лишь модификацией ОМ2. Если мне еще кто-то скажет что усилитель не запускается с первого раза - расстреляю лично Оба канала собранных по новой схеме запустились сразу же без проблем и танцев с бубном. Создаю новую тему чтобы не вносить путаницу в обсуждения.
  25. 44 points
    Представляю вам мой "долгострой" на платах усилителя ОМ3. Питается всё, внутри находящееся, от ИИП на IR2161 SE4. Плата защиты акустических систем DEF 2017.
  26. 44 points
    Привет ВСЕМ!!! Что то редко стали выкладывать фотографии своих работ. Надеюсь это не надолго . Чтобы разбавить это затишье добавлю и я свой наконец то завершенный долгострой. ЦАП на PCM2702!!! Для любителей внутренностей Схема Скажу о звуке только одно. ОН потрясающий!!! А ОУ LM6172 даёт очень хороший бас! При максимальном усилении усилителя шумов нет, а также цап не зависание при подключении\отключении мощной нагрузки в туже розетку. Я очень доволен PCM2702! Хороший и простой цап! Советую в качестве первого цапа! Хочу выразить огромную благодарность за помощь и консультацию в этом проекте Товарищу telemaster2007!
  27. 44 points
    Все что успел сваять за последние пару лет : ЦАП на pcm63 (DAC6v2 с выхлопом рОгов и usb транспортом) Пред на основе селектора SLT6, РГ Att7 и буфера Lynx03 И усилитель Noosfera A8 в исполнении двойное моно. ЗЫ Фото делались на разных стадиях сборки, так что имеют место некоторые недоделки, которые были устранены за кадром
  28. 44 points
    Очередное творение "из того, что было". Холтон, питание +\-65, суммарная ёмкость БП 60 000 мкф., защита by waso, симметричный/бридж от него же, провода пока не укладывал, т.к. необходимо найти достойные винтовые зажимы для мостового включения. Термоусадка не обжата по этой же причине. Всё сделано дома с помощью ручных инструментов. Цвет, как ни старался я, фотоаппарат передать не смог - двухкомпонентный чёрный металлик. Остальное из баллончика.
  29. 43 points
    Немного разбавлю тему) Распродал я все свои девайсы, вложил во всякую комплектуху пока всё на стадии проектирования)... И понял я, что на праздники остаюсь без музыки... Если я оставлю без танцев свою семью, гостей, и соседей, меня самого съедят вместо праздничного гуся... Решил я этот момент поправить, и собрать на скорую руку что нибудь недорогое. К тому же поспособствовал недавний подгон от товарища в виде комплектухи, хотел он себе собрать домой УМ, но так и не решился... В итоге мы имеем платы на базе TDA7293 MF-1, БП, ТОР, и мелочевка. Был так же свободный комплект радиаторного профиля от АВ9010. Понимаю, для ТэДэА, такой радиатор это слишком кашерно, но и лежать на полке мертвым грузом тоже не есть хорошо. Решено, пилим! Собирал набегами по вечерам. Технология проста. Пилим листовой люминь на торцевой пиле, благо на работе всегда есть отходы производства. Получилось норм, даже фаску не снимал. Клеем, сверлим, соединяем, паяем, и вуаля! Знаю, на передней панели, винты - моветон) но мне нраитца, тем более ремонтопригодность в разы удобнее. Думал будет фонить, ан нет, "бублик" в фольгу, и всё, никого фона. К встрече Нового Года готов!!! Всех с наступающим!!!!! Всем Мира, Добра, Удачи!!!!!
  30. 42 points
    Как то приобрел на китайской торговой площадке регулируемый паяльник с керамическим нагревателем и сменными жалами, а вместе с ним набор самых обиходных жал. По сравнению с прошлым, спиральным - небо и земля. Всем доволен, вот только жала быстро сгорают. Сначала думал заказать еще несколько партий, но передумал и решил попробовать изготовить их самостоятельно. Измерив заводское жало стал подыскивать подходящий материал. По внешнему и внутреннему диаметрам практически полностью подошла медно-луженная гильза типа GTY 10 длиной 30мм, предназначенная для соединения медных проводов сечением до 10 мм2 методом опрессовки. Внутри гильзы есть ограничитель для проводов, который нужно высверлить сверлом соответствующего диаметра. Осталось лишь подобрать материал для изготовления самого жала. Для спирального паяльника я их изготавливал из медных проводов подходящего диаметра. Для сменного решил поступить аналогичным образом. Вариант 1. Неразборные одноразовые жала. В качестве заготовки для жал беру провод ПВ1 6мм2, в пересчете на диаметр - 2,78мм. И все что нужно сделать - соединить данный провод с вышеописанной гильзой, поместив его внутрь оной на глубину 5 мм, чтоб оставить место для нагревателя (25 мм). Но поскольку провод почти в 2 раза тоньше внутреннего диаметра муфты, буду использовать переходные соединительные муфты GTY 2,5. Соединять гильзу и жало буду с помощью опрессовочного инструмента. Если опрессовочного инструмента нет и опрессовать негде, можно попробовать это сделать "дедовским методом" - плоскогубцами, тисками или молоточком. Опрессовываем детали и придаем жалу необходимую форму. Нужно отметить, что место опрессовки должно пролазить через ограничитель паяльника, диаметр которого 5,8 мм. Ну вот и все. Осталось только залудить жала и радоваться жизни. Вариант 2. Универсальная гильза для сменных жал. Повторяем последовательность действий как в Варианте №1 с одним отличием - вместо провода плотно и аккуратно обжимаем хвостовик сверла 2,5мм. После обжима извлекаем сверло и метчиком М3 нарезаем в месте обжима внутреннюю резьбу. Далее придаем необходимый размер и форму медной заготовке и плашкой М3 нарезаем на ней резьбу длиной не более 5мм. Ну вот и все - разборное жало готово. Ну и, напоследок, несколько вариантов исполнения медных, латунных и несгораемых сменных жал. Как видите, все материалы для изготовления подобных жал можно приобрести в одной торговой точке, в которой нередко можно найти и опрессовочный инструмент. Вместо гильзы можно попробовать подобрать медную трубку для кондиционеров, а провод брать большего диаметра и обтачивать до нужной формы и размера. По сравнению со стоковыми такие жала служат намного дольше, а из-за своей большей массивности более инертны к резким перепадам температур в процессе пайки. Жизненных и творческих всем успехов.
  31. 42 points
    Собрал, усилитель ВП.софт старт Nemo,защиты от Waso,регулятор Alps rk27. Конденсаторы Epcos 44000мкф на канал. питание +/- 62в. На выходе 330Вт на 4Ом 1кГц.
  32. 42 points
    Немного оживлю тему, хоть и не завершённый проект. Работать ещё не переработать. Но работу над ошибками провёл. Около 3000 отверстий в два прохода. Руки, спина, шея - всё болит, блин.
  33. 41 points
    Спаял очередную защиту, вариацию на тему Бриговской защиты. Скелет схемы 1в1 - Бриг, номиналы все был пересчитаны мной для более качественной работы схемы: ускорение срабатывания, повышение чувствительности. Печатка так же мной разведена. На ПП присутствует стабилизатор напряжения, благодаря которому защиту можно питать начиная от 27В и заканчивая 65В. Можно и выше при установке более массивного радиатора на транзистор стабилизатора. Чувствительность схемы +/-1,5В. Zas4ita.zip
  34. 41 points
    Добрый вечер всем любителям аудиотехники! Предлагаю вашему вниманию свое новое изделие. Это усилитель корректор RIAA FOTON WE6SL7, разработан и изготовлен автором, специально для тестирования виниловых проигрывателей и катриджей. Корректор предназначен для работы с ММ головками, готовлю к нему МС трансформаторы для МС головок. Детали кусилителю подбирались высококачественные от известных фирм. Это лампы WE6SL7 из топовой линейки завода Шигуанг ,одни из лучших в аудио мире, конденсаторы Nichikon, Jantsen audio. Монтаж усилителя выполнен на омедненном шасси. Корпус сделан из сплава титана и отдекорирован вставками из черного акрила.
  35. 41 points
    Вот и мой, очередной, усилитель Nataly. На этот раз NXP PRO. Платы авторские, блоки питания и все детальки от Лучезара, трансформатор от Павла (m-60) за, что всем огромное спасибо.
  36. 41 points
    Все материалы отсюда перенесены в полноценный блог: http://forum.cxem.net/index.php?/blogs/blog/224-falconist-мемуары/ А здесь оставлена единственная "внетематическая" запись.
  37. 41 points
    Так как закончу, видимо, не скоро (постоянно есть желание что-то переделать ), то хоть размещу некоторые фото моего V2012PRO на сегодняшний день. Надо ещё вывести 8 светодиодов на переднюю панель, да и пару взмахов напильником тоже надо сделать. Вес - 28 кило
  38. 41 points
    Усилитель собирался в белых хлопковых перчатках. Сейчас работаю над кнопкой включения ). Кнопка будет в своем корпусе. Еще фотки нарежу и выложу ...)
  39. 40 points
    Представляю свой очередной проект: УНЧ Никитина на полевиках. РГ Никитина на бистабильных реле, селектор входов на бистабильных реле. Измерение температуры радиатора+защита от перегрева Управление с помощью энкодера, дистанционное с пульта, дистанционное со смартфона по bluetooth.
  40. 40 points
    Мой первенец. Автомобильный усилитель для сабвуфера. Внутри: "Усилитель Д-Класса Для Сабвуфера И Не Только, По Мотивам Iraudamp" (IRF640N), Питание +/- 50 ПН по схеме Старичка (по 2 IRF3205 в плече) расчетная мощность 300 ватт, ФНЧ по печатке участника форума из ветки "Активный блок обработки сигнала для сабвуферного канала".
  41. 40 points
    Очень давно ничего не собирал но в планах давненько был маленький бытовой усилитель, наконец руки дошли и зделал. Усилитель TDA2050, корпус от спутникового ресивера, трансы от магнитофонов "Весна". Предваритель NE5532 и усилитель для наушников NE5532, релейный селектор на 2 входа и выключатель звука MUTE, индикаторы уровня LM3915. На табле подсветка "СD" или "TUNER" и "MUTE"
  42. 39 points
    Ностальгия по германию. Моноблоки GT806(АВ) выдают по 20 Watt на 4 Ом. Простая и надежная схемотехника на 5 триодах и 1 диоде из германия. Выходные триоды ГТ806. Корпус соединен с основным радиатором через пластину и способствует охлаждению.
  43. 39 points
  44. 39 points
    Закончил сборку , борьбу с граблями и настройку Натали ЭА-2014 Тройка ! Звук конечно очень обрадовал ! Вот так все это выглядит :
  45. 39 points
    Собрал усилитель Д-класса впервые, понравилось, думал куда его деть, сделал еще преобразователь, фильтр, получился автоусилитель, Чтобы передняя панель была интересней сделал еще индикатор, показывает напряжение аккумулятора и питание положительного плеча усилителя, Всетаки интересно наблюдать за напряжением.
  46. 38 points
    Подвожу итоги уходящего года. Выпустил в мир Аудио два А-класника: JLH1969 (Рвых=10watt/8om) и JLH2003 (Pвых=15 watt/8 om). A главное приобрел опыт в постройке "твердотелых" усилителей, за что благодарю участников форума
  47. 38 points
    Всем привет! Закончил свой проект.ЭА2014,РГ расположен в УМе, управление с преда.В преде ушник Сержанта, включается при подключении наушников, УМ при этом отключается.Фонокорректор Никитина 2010.ТБ управляется китайскими селекторами входов одним энкодером.Короткое нажатие переключает между НЧ и ВЧ, индикация точкой возле цифры, длительное отключает ТБ.Хотелось обойтись без кнопок.Правый энкодер управляет контроллером от antecom.На Диатонах переклеил подвесы , подставки сделаны на заказ.
  48. 38 points
    Усилитель Джона Линсли Худа (версия 2005 года с двухполярным питанием) чистый класс А , ток покоя 1,25 ампера на транзистор (общий 2,5 ампера)
  49. 38 points
    Всем, добрый вечер. Молодежь интересуется, из чего сделать корпус? Этот усилитель был изготовлен мною, где-то в 1980г., и оставлен как память. Схема Шушурина и предварительный годами рядом. Мощность 2х20Вт. Задержка на подключение колонок при включении и их отключение, при появлении постоянного напряжения на выходе. Переключение входов - герконовыми реле РЭС 55. Обыкновенный, хорошо работающий усилитель. Корпус, панель и фальшпанель изготовлены, как поется в песне, "я его слепила из того, что было". Это плоды моей мозговой деятельности. Теперь по порядку. Корпус, каждая боковина. Две пластины текстолита 5мм. Верх, низ - дюраль 2мм. Панель передняя. Лицевая сторона и две боковинки, дюраль 3мм. Крепление в торец винт М2. Верхняя и нижняя полосы, дюраль 2мм, еще по 4 винта М2, остальной периметр, СБИТ САПОЖЫМИ ГВОЗДЯМИ. Фальшпанель, текстолит лист 2мм и на него все вырезалось из текстолита разной толщины. Все соединения, (винты, гвозди в торец дюрали), выполнялись на эпоксидном клее. Затем, зачистка, шпаклевка, грунтовка, покраска, (красил на балконе, пылесосом). Передняя и задняя части усилителя, удерживаются стяжными винтами. Корпус зажимается между двух половинок. Это был мой четвертый усилитель, первые два ламповые, третий, транзисторный, моно. В это же время, работал на радиозаводе, после работы бегал по шабашкам, заочно учился в Ленинграде, по специальности радиоаппаратостроеие, (живя в Украине) и воспитывал сына 3года.
  50. 38 points
    Приветствую! около полу года назад уже выкладывал этот усилитель, но на тот момент он имел ряд конструктивных недоработок, ловил фон да и разводка питания была не ахти. На данный момент все доведено немного до ума, и звук теперь чистейший (на мой слух). В ближайшем времени в планах заменить эти стрелочные индикаторы, на VU-метр от радиотехники у101 и защиту от нее же. На счет темброблока думал поставить пылившийся на полке мастер кит на LM1036, но чет боюсь он на звуке скажется не в лучшую сторону. Зы. прошлые, не совсем удачные версии http://cs304401.userapi.com/u22066898/116297863/y_947809d7.jpg http://cs10824.userapi.com/u22066898/153790529/y_b752d756.jpg
×
×
  • Create New...