Jump to content

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 04/13/21 in all areas

  1. 3 points
    Слишком сложно с посредственным результатом.
  2. 2 points
  3. 1 point
    Для мелких свёрл, стандартный наждак не поддходит по ТТХ... Для заточки мелких свёрл, использую насадки из мелкозернистого камня, вставляемые в минидрель..., Типа лёгким движением руки, минидрелька превращается в мининаждачок/поперечную миниУШМку.. Таким мининаждачком гораздо легче и удобней затачивать мелкие свёрла. С уважением, Сергей
  4. 1 point
  5. 1 point
    Удобнее и более правильно будет затачивать сверла алмазной чашкой Ф 50мм или типа того, установленную на моторчик примерно такого плана. Но лучше закрепить мотор на тяжелом основании или прикручивать его струбциной к столу, чтобы не двигался и обе руки были свободны. Если зерно будет меньше 80/63, то ещё лучше. Углом диска очень удобно подрезать перемычку сверла. Но это уже на довольно больших сверлах. А на 1,5 - 3мм делаю надфилем с острыми гранями.Которые сейчас довольно сложно найти. Однажды в магазине попалась на глаза алмазная пилочка для ногтей с острыми гранями. Очень удобно ею подправлять сверла и подрезать перемычки у тонких сверл.
  6. 1 point
    Голубчик, вы ошиблись дверью Подите вон, я вам не верю!
  7. 1 point
  8. 1 point
    не будет. у нее нет параллельного программирования. только последовательное.
  9. 1 point
  10. 1 point
    Просто купил пару наборов. Тогда много чего можно было купить - всё пустили на продажу, целую страну. Ничего, просто ею не пользуюсь. Я против того, чтобы макет, собранный на ней, называли готовым изделием и говорили в ролике " Я сделал ЛБП ", да ещё супер и прецизионный.
  11. 1 point
    20 минут назад, werali сказал: Грешилка доросла? Закрой аппарат и отдай хозяину ,пусть несет мастеру. Тебе с твоими знаниями в нем делать нечего. Ты сам еще клиент. а на прошивку у тебя денег не хватит.
  12. 1 point
    Если КЗ пропадёт, то виноват симистор. Если не пропадёт, то чистить плату, пока не пропадёт.
  13. 1 point
    нечего там проверять, бери бормашинку и вырезай все что хоть как-то похоже на подгоревший пластик
  14. 1 point
    @Armenn , не знаю, о ком вы, но я с одним служил в армии (91-93). Он достаточно подробно рассказывал о жизни на Марсе, причем не спотыкался даже на мелочах.
  15. 1 point
    Всю черноту в дырке надо надежно удалить. Соскрести, высверлить, сточить надфилем или бормашинкой. Там чистый углерод и он прекрасно проводит ток.
  16. 1 point
    Светодиоды эти называются "пиранья" (piranha), не знаю почему. Есть на Али.
  17. 1 point
  18. 1 point
    Первая партия плат уже у меня, вторая на сортировке, во вторник забираю, рассылка в субботу на той неделе, если все по плану. Пока суть да дело, собрал заводскую плату. Все запустилось штатно, транзисторы с одной ленты разброса практически не имеют, баланс дифкаскадов точнее 10%. Какой- либо настройки, кроме ТП, не потребовалось. Защиту пока не настраивал, нет тиристора. Усилитель для ленивых
  19. 1 point
    Вопрос только, кому это надо. Глупо это все и прискорбно – делать регулируемые блоки питания на трехвыводных стабилизаторах. Так же глупо, как днем пахать землю на мотоцикле, а вечером с ветерком подкатывать на свидание к девушке на тракторе. Если бы Р. Видлар увидел, что Вы тут пытаетесь сделать, он бы не только в гробу перевернулся, но и вообще все кладбище перепахал. Он еще в 1967(!!!) году создал микросхему uA723, которая покрывает любые ваши хотелки как бык овцу. С тех пор (а прошло уже 54 года) процесс построения регулируемых блоков питания на трехвыводных стабилизаторах уже окончательно вышел за рамки здравого смысла, представляя интерес исключительно для психиатров, исследующих механизмы навязчивого бреда. И стОит uA723… да вообще нихрена не стОит! У каждого второго посетителя этого форума валяется в какой ни будь коробочке в дальнем пыльном углу. Целая тема по uA723 есть даже на этом форуме не говоря уже про остальные, но… воз и ныне там, а мое мнение снова топорщится тут как последняя волосинка на лысине.
  20. 1 point
    @Timur kop , в верхней строке вычислен модуль числа для представления в тригонометрической форме. Дробь (число, вектор) умножается на собственное симметричное отражение относительно вещественной оси абсцисс, полученное инверсией j в оригинальном, а из произведения извлекается корень. Если нужно сократить мнимую компоненту в знаменателе, используется похожее преобразование: С его помощью вы получите число в алгебраической форме, стоящее в равенстве из книги Криса Бауика последним. Ну а про арктангенс и сказать нечего... Одна проводимость = 1/1000 по оси X, другая = 1/333 по оси Y.
  21. 1 point
    да куда подробней? математика за 7класс средней школы . раскрытие скобок при умножении a(c+d)=ac+ad (a+b)(c+d)=ac+bc+ad+bd (a+b)(c-d)=ac+bc-ad-bd (a+b)(a-b)=a2-b2 деление заменяется умножением , (a+b)/(c+d) =[ (a+b)(c-d) ] / [ (c+d)(c-d) ] = [ (a+b)(c-d) ] / [ (c2-d2) ] (a+b)/(c+d) = ((a+b)(c-d))/(c2-d2) (a+b)/(c-d) = ((a+b)(c+d))/(c2-d2) a+bi - первое число c+di - второе число i2=-1 (a+bi)*(c+di)= ac + bci + adi + bdi2 = ac + bci + adi + bd*(-1) =(ac - bd) + (bc + ad)*i (3+4i)(2-5i)=3*2 + 4i*2 + 3*(-5i) + 4i*(-5i)= 6 + 8i - 15i - 20*(-1) = 6 + 8i - 15i + 20 = 26 - 7i (a+bi)/(c+di) = ((a+bi)(c-di))/(c2-(di)2) = ((a+b)(c-d))/(c2+d2) (3+4i)/(2-5i)=[ (3+4i)(2+5i) ] / [ (2-5i)(2+5i) ] = [ -14 -7i ] / [ 22 - (5i)2 ] = [ -14 -7i ] / [ 4 - 25*(-1)] = = [ -14 -7i ] / [ 4 + 25 ] = [ -14 -7i ] / 29 = -14/29 - 7/25i
  22. 1 point
    на днях попробовал - примитивно просто и надежно:
  23. 1 point
    Изготовление мелких деталей Если нужно изготовить какие-либо детали, размером несколько миллиметров, то возникают трудности - пальцами не удержишь, а в тисках неудобно зажимать и обрабатывать, если они, конечно, не ювелирные. Я поступаю следующим образом: беру заготовку достаточно большого размера, чтобы удобно было держать в руках, выпиливаю деталь на её конце и потом уже отпиливаю её, почти готовую. Остаётся сделать только последние " штрихи "и деталь готова. Можно сразу сделать их несколько. Например, в стрелочной головке М42300 сломалась поворотная шайба, которая держит подвижный контакт, припаянный к пружинке. Раньше её делали из карболита или текстолита, а заводские рационализаторы сделали из полистирола. Лучший материал для неё будет фольгированный текстолит толщиной 1 мм. Взял полоску длиной примерно 10 см, разметил на конце пару шайбочек, просверлил отверстия и без труда опилил надфилем по контуру, и всё это вручную. А, теперь представьте как её такую маленькую обрабатывать в тисках. Осталось наметить лаком контактные пяточки и вытравить. Лака нужно всего пару капель, можно позаимствовать у жены лак для ногтей.
  24. 1 point
    Да, так и имел в виду. Но в контексте демпфирования это ничего не даст, Вам всё правильно написали. Вообще демпфирование говорителя это несколько некорректная формулировка. Подводящие провода и выходной импеданс УМ входят в электрическую эквивалентную схему громкоговорителя, так будет корректнее. Поскольку трудно сказать в этом случае - в какой точке заканчивается экв. схема говорителя и начинается именно демпфирование.
  25. 1 point
    Я разве на албанском излагаю? Замеряемое Вами выходное сопротивление, как Вы уже убедились, ничтожно в сравнении с сопротивлением катушки громкоговорителя и для заметного влияния на демпфирование ему не хватает несколько порядков. Поэтому все участие усилителя сводится к предоставлению динамику свободы гасить колебания на самом себе и только.
  26. 1 point
    Это не мне, я уже как бы потребитель ... Вам, что касательно именно этого вопроса - http://induction.listbb.ru/viewtopic.php?f=17&t=3&start=300&st=0&sk=t&sd=a ... на 7-ю страницу обратите внимание, только читайте до конца там и схема есть, - а здесь и автор с подробностями http://www.microsmart.eu/index.php?topic=107.msg6049#msg6049 Собрал этот драйвер (последняя ссылка) навесным монтажом и ... получил на IRFP4227PBF форму сигнала как у вас на первом фото Сразу скажу, что соотношение витков в начале у меня было 1:2 (драйвер TC4420, стабилитроны 12В и 5,1В). На TL494+драйвер c 15В до 11В работал очень хорошо - далее снижается амплитуда сигнала, как с верху так и снизу (форма сигнала оставалась такой же ). Вот как качественно намотать на кольце с соотношением витков 1:2 ... 1:5 вот это для меня был хороший вопрос... Пересмотрел даже срезы готовых кабелей ... сетевой кабель, компьютерные шлейфы (включая ноутбучные), от мышек, USB, USB3.0, VGA, DVI, HDMI, DisplayPort Чтобы компактно, да еще намотать c большим коэффициентом связи... Пришел таки к своему варианту (как бы не самый простой). Взял нужной длинны МГТФ и к примеру 4 провода 0,3...0,4мм (для варианта 1:4). Скручиваем дрелью, засовываем в термоусадку и нагреваем. МГТФ - первичка. Вторичную получаем последовательной спайкой 4-х оставшихся проводов - вот тут нужно аккуратно смотреть за началом и концом обмоток (т.к. у меня есть RLC-метр то индуктивность вторичной обмотки при правильной пайке увеличивается ). Да, и пробовал сразу два варианта: сначала скручивал 4 провода, затем эту скрутку скручивал с МГТФ, ну и сразу всё вместе ... не заморачивайтесь с первым вариантом - было просто интересно как себя поведет изоляция провода ПЭВ-1
  27. 1 point
    а ты сам правил его плату?
  28. 1 point
    А лучше просто фоткку , пусть развиваются. Многим и схема уже счастье, а тут и плату выложи.. Скоро начнут требовать ее изготовления и пересылки по адресу..
  29. -1 points
    Думаю вам легче будет на компе все сделать в редакторе,скопируйте первые странички и лишнее убрать,нужное добавить.у автора есть своя страничка в другом месте,там посмотрите
×
×
  • Create New...