Jump to content

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation since 11/17/20 in Posts

  1. 14 points
    SE 6ж4-6550. Когда собрал, показалось, что накладки под вх лампами лишние. Но уже не исправить.
  2. 13 points
    Здравствуйте!!! Вот решил и свой усилитель показать, это немецкий усилитель, второй уже (первый брату отдал).
  3. 8 points
    А, я использовал свою отработанную схему для термофена, удалив ненужное. Термопару типа К от мультиметра, вставил в просверленное глухое отверстие сбоку подошвы утюга на КПТ-8. Температуру показывает маленький китайский вольтметр. Точность не хуже 50С. В коробочку пока не вставил - очередь не подошла. Схема вот такая:
  4. 8 points
    Выше выкладывал фотки горячего стола из утюга. Не понравился биметаллический регулятор температуры -ОЧЕНЬ большой гистерезис. Собрал самый простой регулятор мощности на симистор+динистор. Всё нормально, но всё равно чего-то не хватает. Попался под рука трансформатор тока(откуда он взялся и откуда выдернут не знаю). так же валялся ненужный индикатор от какой-то древней музыки. Через ТТ пропустил идущий на нагрузку провод, диодный мост и индикатор. Осталось сделать несколько замеров температуры на подошве утюга и в программе Старичка нарисовать шкалу.
  5. 7 points
    В качестве высокотемпературного терморезистора использовал миниатюрные лампы накаливания СМН6,3-20( 40 Ом при 20гр.С) и КМ60-50 (120 Ом). До 300 гр. вполне линейные, выше не пробовал. ТКС примерно как у меди. Выводы удлинял медным одножильным проводом , приваривал угольным электродом из карандашного грифеля.
  6. 7 points
  7. 7 points
  8. 7 points
  9. 7 points
    856856 У меня был комковой, но весь кончился. Каких только канифолей не покупал, все были низкого качества. А эта "Рексант А" в обычном хозмаге продавали, а не в "радиодеталях". Очень был удивлен...думал подделка...пожалел что пару баночек не купил... .............................................. Может не в той теме пишу? Как то в мусорном контенере нашел маленький пылесос, а внутри моторчик и рабочий акум!!! Не работал только выключатель...))) Недавно собрал из него минигриндер с китайского моторчика 12в. Ширина ленты около 20мм. Очень удобная штука затачивать ножи и скальпели, лезвие не горит. Удобно обрабатывать и закруглять кромки за место напильника. Прекрасно обрабатывает дерево, дюраль, металл. От акума с перекурами (моторчик греется) работает около часа. Сейчас за задумался собрать гриндер по больше на мелкую болгарку или наждак. Сделайте себе, не пожалеете. Кто соберется делать, могу поделится простой технологией.
  10. 7 points
    Закончился корм у собаки. Пёс нагло требует жрать. Пришлось переться в супермаркет... Стою в очереди к кассе c полной тележкой «Педигри». Мадам сзади интересуется: нет ли у меня собаки? Достали! «Нет, для себя купил! Сажусь на диету. Повторно. Хотя, наверное, и не стоит, потому что в тот раз, когда я был на этой диете, оказался в больнице... Хотя, до этого успел сбросить 25 кило. А потом, бац, и я в реанимации, с трубочками во всех отверстиях и с капельницами в обеих руках» ... Не унимается, зараза. Хочет знать, что за диета и как ее придерживаться. Ну ладно, сама напросилась. «Очень просто. Диета идеальная: надо носить с собой полные карманы корма, и каждый раз, как почувствуете голод, съедать одну или две гранулы. В общем, сбалансированный рацион. И вот, вы уже просто светитесь здоровьем! Прям как та собака». Ага, уже вся очередь заинтересовалась, особенно, тот чувак, что стоит за этой дамой. Хе-хе... Этого и следовало ожидать! Ей ещё интересно, как же я попал в реанимацию? «Какое отравление, что вы? Сидел посреди дороги и лизал яйца, тут меня автобус и сбил!» Йес! Мадам -- в обмороке, чуваку за ней явно требуется психиатр. Ну, зачем же биться головой об пол от смеха? Зато у меня настроение чуток поднялось... Хотел ещё ногу задрать и на кассу струйку пустить, но подумал, что перебор будет. .... Пандемия чётко разделила людей на грамотных и неграмотных. Первые маски надевают, вторые одевают
  11. 6 points
    антиугонное средство:
  12. 6 points
  13. 6 points
  14. 6 points
  15. 5 points
    Это точно.
  16. 5 points
  17. 5 points
  18. 5 points
  19. 5 points
  20. 5 points
    За роботами будущее:
  21. 5 points
  22. 5 points
  23. 5 points
    Еще до начала. Батарейки, даже если они в кавычках немного отличаются от аккумуляторов. Может для начала немного теорию подтянуть? Или правильно сформулировать Ваши хотелки.
  24. 5 points
  25. 4 points
    Для таких "кого-то" существуют микросхемы серии DKxxx со встроенным ключевым транзистором и требующие трансформатора всего с двумя обмотками от китайской фирмы SHENZHEN DONGKE SEMICONDUCTOR: Приведенная на схеме DK106 может выдать постоянно до 6/8 Вт. Есть у них и более мощные. Например, DK1203 и DK124 - до 12/18 Вт по таким же схемам. Я ими затарился, но пока что не "щупал". А в качестве трансформаторов хочу попробовать сердечники от дросселей из энергосберегаек - у них в сердечнике уже готовый зазор и малое количество выводов на катушке (всего три...четыре). Как раз под эти схемы.
  26. 4 points
  27. 4 points
    Отличный выбор для мелких питальников!!! Большую часть времени на сборку подобного ИИП уходит на изготовление трансформатора, а с энергосберегайки уже почти готовый трансформатор. Давно юзаю подобные микры с встроенным питанием. Аналог АМ22А
  28. 4 points
    давайте немножко развеем концентрирующие тучи:
  29. 4 points
  30. 4 points
    Собрал ещё проще на LM35DZ (плюсовые тем-ры). Датчик откалиброван на показания по шкале Цельсия. Тем-ру тела замерил как 36,7. Показания мультяшки нужно делить на десять, ну или как некоторые, точку маркером после первого знака показаний.
  31. 4 points
  32. 4 points
  33. 4 points
  34. 4 points
    У меня был утюг, паял светодиоды , но после того каа купил подогреватель с китая, утюг убрал далеко может от того что, ,,тефаль ,, был... Но мне хватает диммера симисторного без ос и вольтметра, греет на 70 вольт ,сделал отметку и если снимаю и меняю диоды стоит именно на этом напряжении , вполне...если плата с алюмкой, положил и чуть ждёшь пока ,,оттаят,,
  35. 4 points
  36. 4 points
    Дело было летом 1997. После развода жил в общаге и работал в ларьке ночным продавцом. Сменьщица Галька предложила, мол, чё маесся, у тетки двушка, поживи там а вместо оплаты сделаешь ремонт. Бабулька бывшая балерина и находится в моразме а Галька за ней ухаживает за эту хату. Приходим посмотреть "фронт работ". Глянул я на бабульку и у в голове озарилась картина, которую я тут же без задней мысли и озвучил. Говорю, мол, бабушка до зимы не доживёт. Галька сплюнула через плечо и перекрестилась. Говорит не каркай. А я лишь констатировал видение. Осмотрелись, договорились и на этом предисловие кончается. Бабулька тусует в дальней комнате и выходит когда хочет есть. А зальная дверь со стеклом всегда закрыта со стороны кухни, иначе бабулька может инстинктивно начать "готовить", открывает газ, смешивает продукты в одну тару, ставит на плиту без воды и может спалить хату в пыль. Когда она хотела есть, то стучала пальцами по стеклу запертой двери. Я говорил, что сейчас принесу и она может готовиться к приему пищи. Важная деталь. Стекло в пазах болталось и от стука издавало своеобразное звонкое вибрато. Слух у меня музыкальный и этот звук ни с чем не спутать. Прошло примерно месяца два с хвостиком. Была уже осень и близился мой день рождения. Только я доделал ремонт и внезапно бабульку обнял Кондратий. С этого дня Галка стала на меня смотреть как-то подозрительно и с опаской в глазах. Я видел, что с одной стороны она радовалась, наконец-то её и бабкины мучения закончились. А с другой её пугали мои слова двух месячной давности. Галка человек набожный и к таким вещам относилась серьезно. На время похорон я работал за себя и за неё. Отсыпался и тусовал только на кухне. Обе комнаты были закрыты. И вот на третью ночь после похорон я слышу то самое вибрато, словно бабулька стоит за дверью и дубастит пальцами по стеклу. В ту ночь я таки не уснул. А утром в зеркале увидел седые виски. Пошел к Галке. Она говорит, мол, душа не успокоилась и надо поставить свечку за упокой а ты три дня потусуй у друзей в общаге. На четверные сутки я вернулся в двушку. Вибрато больше не было. После этой вести Галка трижды перекрестилась, бабулькина душа успокоилась а я стал красить волосы на висках.
  37. 4 points
    Смотрю, веточка засохла, поскольку Нэмо, типа, сам не ам и другим не дам сам. Ну да Бог ему судья. Однако, и на старушке TLке корректор неплохо работает:
  38. 4 points
    на ВЧ из-за наводок от преобразователя напряжения. Достаточно обрезать одну дорожку и сделать перемычку подальше от помехи. Подробнее тут - http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=18897&page=27&p=1410951&viewfull=1#post1410951. Я проделал эту операцию - помогает. И замена ОУ на выходе цапа на LM4562 тоже имеет смысл, гармошки и звук стали поприятнее. Вот так теперь выглядят оба канала:
  39. 4 points
    Ребяты, канифоль сосновую надыть брать в музыкальных магазинах. Ейной натирают смычки всяких скрипок, виолончелей, контрабасов... Я в детстве так со скрипки к паяльнику и перешел.
  40. 4 points
    Чё опять началось то? Вот я собирал сколько Натали, один раз только проблемы возникли с одной платой одного канала (грешу на заводскую плату и какой-то косяк в ней, хотя прозвонкой он не был обнаружен, а вытравив самостоятельно плату на текстолите всё запустилось с теми же выпаянными деталями!!!) Никогда не было проблем с настройкой коррекции. Всегда всё строго по схеме! Понакупят гавна, начинают паять гавном, а потом начинают охаивать!
  41. 4 points
  42. 4 points
    Ну, мне на месте, наверное, лучше видно. Емкость 6800 не от фонаря, она подбиралась по осциллограмме. Вообще заметно, как некоторым делается нехорошо, когда у других что-то получается. И вроде Питер от Львова далеко. Посмотрел. Закорачивание шунта никак и ни на что не влияет. Выброс при выключении примерно 0,5В. При включении вообще никаких выбросов. Просадка, благодаря 4-х проводному подключению нагрузки, нулевая даже при 5 амперах и максимальном напряжении 30В на выходе. Емкость С2 уменьшил в 10 раз. ЛМ317 очень хорошо подавляет пульсации, поэтому на работе не отразилось никак. Это сделано для того, чтобы минус не исчезал быстрее плюса при выключении. Пара картинок при ключевании нагрузки 10 Ом и напруге 10В в режиме CV.
  43. 4 points
    Сэкономлено даже на генераторах тока для дифкаскада и УН. Дешевле некуда. Легендарные искажения. (если интересно, можно сделать оценку искажений)
  44. 4 points
    12 простых схем индикаторов разряда Li-Ion аккумуляторов. 12 схем индикаторов разряда Li-Ion аккумуляторов.rar
  45. 3 points
    Наверное я ретроград - ну не понимаю я ентих душевых кабинок с радивай\стерео-туалетов Книга !!! лучшее для времяпрепровождения в сортире -два в одном : и облегчаешься и познаёшь
  46. 3 points
    Ножки для приборов из выведенных из эксплуатации пенорезиновых ковриков для мышек (с отслоившимся тканевым покрытием). Клеятся 88-м клеем (или его аналогами). Совершенно не обязательно по краям, вполне подходят и полоски, как на фото. Отверстия в полосках выполнены для шляпок винтов (если понадобится разбирать корпус).
  47. 3 points
    Деление... Умножение... "Тут-то гениальный Цереброн, атаковав проблему методами точных наук, установил, что имеется три типа драконов: нулевые, мнимые и отрицательные. Все они, как было сказано, не существуют, однако каждый тип — на свой особый манер. Мнимые и нулевые драконы, называемые на профессиональном языке мнимоконами и нульконами, не существуют значительно менее интересным способом, чем отрицательные. Тут оба знаменитых драколога погрузились в профессиональный спор, из которого посторонний слушатель не понял бы ни словечка; до него донеслись бы лишь загадочные фразы, такие, как «счетник драконов», «нехвостатое преобразование», «слабые змеевзаимодействия», «дифракция и рассеяние драконов», «жесткий горыныч», «мягкий горыныч», «draco probabilisticus», «полосатый спектр василиска», «змей в возбужденном состоянии», «аннигиляция пары василисков с яростью и антияростью в поле всеобщего безголовья» и т. п." (с) С. Лем
  48. 3 points
  49. 3 points
    Вы не только на емкость смотрите. Всем должно быть известно, что энергия заряженного конденсатора пропорциональна емкости и квадрату напряжения. При напряжении питания более 100 В и емкости 6000 мкФ в плече, энергия батареи: W = (6000*10^-6 * 100^2) / 2 = 30 Дж, что эквивалентно емкости батареи в 37000 мкФ в плече при напряжении питания плеча 40 В: W = (37000*10^-6 * 40^2) / 2 = 29,6 Дж. Не забывайте что перед нами импульсник и у него по первичной стороне установлено еще много мкФ при напряжении 300-400 В, энергия которых суммируется с энергией вторичных конденсаторов. Пускай там 2200 мкФ (для 4 кВт усилителя это не много), запасенная при 310 В энергия: W = (2200*10^-6 * 310^2) / 2 = 105,7 Дж. Итого: 30 + 106 = 136 Дж. Что эквивалентно 170 тыс мкФ (!!) при 40 В в плече: W = (170000*10^-6 * 40^2) / 2 = 136 Дж. А вы говорите - "всего"
  50. 3 points
×
×
  • Create New...