Jump to content

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation since 06/06/19 in all areas

  1. 44 points
    Всем привет! Наконец-то я закончил свой первый проект, который длился 3 года. Интегральный усилитель, который я назвал "CHIMERA". Итак, на борту: 1. Комплект от Antecom (дежурка, контроллер, РГ Att6, селектор) 2. Трансформатор 250 Вт мотался на заказ под нужные напряжения 3. БП оконечников +/- 40В: мост на Шоттках, 15000 мкФ в плечо, предохранители в плечах. Разводка ПП моя, изготовление в Китае. 4. БП предусилителя от waso. 5. Предусилитель Натали + ТБ Матюшкина. Разводка ПП моя, изготовление в Китае. Можно ставить в два этажа (как у меня) - снизу ТБ, сверху ПУ. Можно отдельно друг от друга. 6. Оконечники Ланзар. Платы LANZAR 2017 моей разработки. Изготовление - фоторезист. 7. Упрощенная защита от waso. Плата крепится на выходных клеммах. 8. ЦАП CS8416 + CS4398 с АлиЭкспресс https://ali.ski/ifpzln 9. Индикатор выходной мощности (показометр) с АлиЭкспресс: https://ali.ski/51D3yh 1. Основание - лист алюминия 4 мм 2. Боковые стенки - радиаторный профиль Лигра AB9028 3. Передняя и задняя стенка - дубовая доска толщиной 15 мм, покрыта морилкой "Эбеновое дерево", фрезеровка ручным фрезером 4. Крышка вырезана из кожуха какого-то старого советского прибора Ну а вот, собственно, и герой: 2 недели полет нормальный.
  2. 38 points
    Подвожу итоги уходящего года. Выпустил в мир Аудио два А-класника: JLH1969 (Рвых=10watt/8om) и JLH2003 (Pвых=15 watt/8 om). A главное приобрел опыт в постройке "твердотелых" усилителей, за что благодарю участников форума
  3. 35 points
    А я все Дорофеева добиваю) Как бы его не хаяли, нравится он мне своей простотой и повторяемостью. На выходе 5200/1943, ИИП на SG3525+ТГР+20n50. Стабилизация напряжения и зеркальные платы ( инверт. + неинверт. канал) хорошо ладят друг с другом и можно их мостом на 8 ом подцепить.
  4. 34 points
    Электрон 104 - ОМ2.7 Выселил из Электрона Шушурина и прописал ОМ2.7 с БП на IR2161. 2х100 ватт 4ом. Отключаемый темброблок. Стрелочки - крутилочки для красоты. Пойдет для сельской местности
  5. 33 points
    Приветствую всех! Практически закончил очередной ОМ 2.7 , осталось нанести надписи. В процессе пришлось вносить коррективы в общую концепцию и несколько раз переделывать некоторые узлы. БП имеет тройной запас по мощности и большую емкость в сетевом фильтре - "низы" почти его не просаживают. Входной сигнал обрабатывает и переключает TDA7439, но есть возможность подать сигнал напрямую на УМ чтоб аудиопроцессор "не портил" звук, если будет подключаться что-то более качественное. Всего имеется 4 входа, оптика встроена . Звучание очень хорошее, особенно на низких частотах , на самом УМ на вход поставил 4.7мкф полипропилен и в ООС 330мкф неполярную "ELNA". Делал все "на коленке" практически, строго не судите.
  6. 30 points
    Вот ещё фото старых конструкций. SE 6н9с, 6П31С. Ну а это на меня что-то нашло с верху. Нарисовал на листочке. И сделал.
  7. 30 points
    Усилитель D-класса мощностью 300вт. Ключи в ИИП 20N50 (20A, 500v,0.25ohm), ШИМ SG3525, частота 50кГц, питание +63/-63в, в усилителе ключи 40A, 200v, 65mOhm, частота работы 130кГц, предусилитель-фильтр NE5532. В основе усилитель палник, для саба самое то. \
  8. 29 points
    Был-жил когда то усилитель "Одиссей 002", ко мне попал в совершенно непотребном виде (добрые люди на свалке нашли) фото из инета, мой гораздо хуже был. Вот, немного переделал, собственно корпус остался: УМ Никитин+ https://forum.cxem.net/index.php?/topic/196833-усилитель-никитин/#comments радиаторы родные, конструктивно изолированы от корпуса, что позволило выходные транзисторы прикрутить без изолирующих прокладок контроллер управления Ctrl-Amp2 https://cxem.net/sound/tembrs/tembr74.php блоки питания слепил из того, что было, я не фанат многоконденсаторности в фильтрах, что в тумбочке нашлось, то в дело и пошло. Клавиатура сделана на емкостных датчиках AT42QT1011, к типовому включению добавлен ключ и светодиод лицевая панель - стекло с обратной стороны наклеена прозрачная пленка с распечатанной картинкой.
  9. 29 points
    Низкобюджетный УЗЧ в корпусе от спутреса или как сделать усилитель с низкой себестоимостью.
  10. 28 points
    Усилитель головных телефонов для ЦАП, по мотивам Лехмана, так сказать, только с ОС... и отключаемым ТБ Матюшкина на 1 положение...
  11. 27 points
  12. 26 points
    Делаю очередной ЛБП, в алюминиевом корпусе. Тороидальный трансформатор немного не помещается по высоте, то есть впритык, а хотелось бы ещё иметь зазор 2 -3 мм. Придумал как сделать выштамповку в домашних условиях используя принцип " где тонко, там и рвётся гнётся ", чтобы тор опустился вниз на 3 мм, там ножки высотой 10 мм, запас есть. Получилось неплохо, отверстия пригодятся для охлаждения. На местах изгиба облупилась краска, но это внизу и не будет видно. Для этого сделал приспособление из куска фанеры и проволоки и постучал молоточком
  13. 24 points
    Усилитель на германиевых транзисторах.
  14. 23 points
    Запустил. Банки и трансформатор из того что было, позже заменю. Выход на саб приколхозил.
  15. 23 points
  16. 23 points
    Если нет 3D-принтера, то небольшие корпуса можно изготовить из полистирола толщиной 1 мм от коробок CD или DVD дисков. Детали легко вырезаются резаком, изготовленным из ножовочного полотна и склеиваются, например бутилацетатом или дихлорэтаном. Вот, например, корпус для небольшого измерителя-пинцета RLC. Сначала была вырезана полоска шириной 15 мм и согнута на деревянной болванке нужных габаритов, нагревая паяльным феном места изгибов на углах. Потом она была склеена в месте стыка, сверху наклеена накладка для усиления. Потом вклеивалось донышко и по месту стойки с резьбой, откусанные от какой-то коробки, но их нетрудно изготовить самому. Вот для сравнения, справа чёрная коробочка, склеенная из двух меньшего размера, разрезанных на куски. В ней по периметру 8 швов и на неё ушло на порядок больше времени. Кстати, верхняя крышка прозрачная, тоже вырезанная из коробки от CD - диска и её совсем не видно. Она подогнана по размеру и вставляется плотно, поэтому не понадобились винты для её крепления, хотя они предусмотрены по углам. P.S. Латунные винтики М3 использованы от старого советского телефона - открутил перед выбросом на помойку.. Они были кривоваты, но с помощью дрели и надфиля подровнял и потом отполировал на спичечной коробке на той поверхности, где чиркают спичкой. Затем просверлил и нарезал резьбу М1,6 превратив их в стойки, как описывал выше.
  17. 23 points
    PA-72, изменилось крепление транзисторов ВК, раньше располагались перпендикулярно радиатору, из за этого один грелся немного больше, добавлена дистанционная регулировка громкостью.
  18. 22 points
    Усилитель Никитина, в корпусе из алюминиевого композита, без особых красивостей, из того что было - на работе слушать.
  19. 22 points
    Допилил. АК4490, двойное моно. Собирал не с нуля, в основном доделывал но все-таки похвастаюсь чутка. Спасибо всем причастным, в особенности Vector-A.
  20. 21 points
    Никитин+ в корпусе SONY TA-F335R. Все функции оригинала сохранены. КУ=28.5 Играет отлично! Трёхзвенный сетевой фильтр. трансформатор один.трансформатор родной хороший, не греется, поэтому оставлен. Вторички раздельные - 4 моста, каждому каналу свой выпрямитель с фильтром. Питание +/-42В (при 230В в сети), 22000 в плечо. ОТ на платах усилителей. Сигнальные земли отделены. Установлен буфер на ОУ после РГ. Сделан отдельный БП с трансом для корректора винила, селектора входов и буфера РГ. Так же отдельный БП для защиты. Защита осталась родная, без токовой. На место штатного реле поставил реле для наушников. Чтоб их не оставить без защиты. Сделан релейный селектор выходов А и В. Переключение галетником из ЧиД. Там же на плате катушки. Каналы реле запараллелены для уменьшения сопротивления, как всегда. Итого - 4 реле. Установлен радиатор побольше. ТП около 50мА. При РГ=0 на выходных терминалах около 600мкВ эфф. Картинки квадрата 1 и 20кГц на реальных колонках 6 Ом. Полный тракт. Несоосность на 20кГц - из-за осциллографа. Не стал подстраивать. Клипа не будет, т.к. питание слишком большое.
  21. 21 points
    Закончил сборку Лайкова+ТБ ТДА7313+управл.АТМЕГА32:
  22. 21 points
    Давно делал моноблок ланзар в машину, но т.к. не поставил его, то решил из него сделать сабовый канал для дома. От моноблока оставил плату УМ и радиатор. Питание +-41В.
  23. 20 points
    Сделано всё на коленке дома и в гараже. ZD-50, платы УМ клон от (denz/ www.vegalab.ru). Звук очень хороший, слушать приятно. Корпус покрашен такой краской. Сами платы от denz и немного комплектующих.
  24. 20 points
    Как-так. На 6KY8A . Как обычно изготовлен на любимой кухне.
  25. 20 points
    Китайский кит УМЗЧ - LJM L12. Модифицированный и с двумя парами дарлингтонов (2SB1560-2SD2390) на выходе и упакованный в корпус. Двойное моно, +/-48В питания, 30000мкФ в плечо, один мост на канал, но обмотки на трансах разделены и средняя точка сделана на плате БП. ТП около 80мА на пару - больше нет смысла. Управление - от Антеком с Атт5 на каждый канал и стандартным БП контроллера с софтстартом и фильтром постоянки. КУ=31. Инклюзивная коррекция. Силовая и сигнальная земли раздельные - отдельными проводами от БП. Сигнальная далее через РГ на входной разъём и на корпус. Силовая на АС - с плат УМ. Сетевой фильтр 3 звена на каждый трансформатор на одной плате. Снабберы на вторичках транса по 3шт. на трансформатор (на всю обмотку и на половинки). Защита Китай (220В питание) сдвоенная (запараллелены выходы) на каждый канал своя. Терминалы на АС - Китай нормальный. Входные RCA тоже неплохие. Конденсаторы на входе пришлось поставить - РГ изменяет сопротивление по постоянке на входе УМ.
  26. 20 points
    Почти закончил свой проект (осталось только короб) уся для саба по схеме ПУБЛП. Питание осуществляет ИИП на IR2161 SE4 на выходе +/-45в. Усь имеет три пары на выходе. Так же на борту защита от постоянки "def 2017" Все запустилось без танцев с бубном Ну и фото конечно
  27. 19 points
    Покажу свой, ещё полностью не законченный проект ОМ 3 . Есть косяки на передней панели, но там где он будет стоять, это будет незаметно.
  28. 19 points
    Ещё пара вариантов исполнения на 6Ф3П. Фото не очень.
  29. 19 points
    Nelson Pass B1 buffer + FW Aleph J. На последнем фото слева JLH 1969.
  30. 19 points
    Для будущего проекта купил на Авито в Москве за 4 т.р. полностью исправный АV ресивер ВВК. Кишки выбросил,оставил только: радиаторы 2×1000кв.см.,6 пар оригинальных Toshiba 5200/1943, силовой трансформатор Рмах=1кWatt, U2=35v-0-35v, I=15A max. Планирую собрать класс А (Krell KSA 50) Радиаторы купил у Михаила Маури за 2 т.р. за 4шт.×1500 кв.см. Платы уже спаял. Извините за монтаж, вырезал штихелем, домашнюю химию не уважаю.
  31. 19 points
    Всем привет! Выложу немного своих фото. Конструкцию почти закончил. Остались мелочи (стекло поставить, провода причесать, верхнюю крышку покрасить). Ну в целом встречайте и мой усилитель. На канал выдаёт ровно 100Вт на канал при 8 Ом. Тор на 600 Вт. Обмотки все независимые. Стаб УНа и БП ВК объединил на одной плате своей разводки. Управление от контроллера Ctrl-amp. С пульта все работает. Активное охлаждение настраиваемое по температуре. Платы защиты также своей разводки. Фона нет вообще. Корпус целиком и полностью самодельный. Передняя панель 10мм анодирование, гравировка. В общем кидайте помидоры))).
  32. 19 points
    Давно ничего не выкладывал. Маурошечка в корпусе Denon PAO-F100. Двойное моно. С конденсатором на входе постоянка на выходе в районе 10мВ, без конденсатора - 50-60мВ, по этому сделал переключатель который при необходимости просто шунтирует конденсатор и получается прямой тракт. Так же усилитель не нуждается в цепочке Цобель-Буше, да и в выходной катушке тоже. Звук отменный, детали все ориджинал, микросхемы от Нешинал, конденсаторы Ничикон, в ОС Ничикон Мюз, в мют - Филипс 036, в шунтах Вима, резисторы Панасониr/Матшита, в мосте 0,1% Сусуми.
  33. 18 points
    вот "монстрик" дюралевый. Ничего не покупалось, все из отходов. 230*200*150, 6.5кг, внутри шл трансформатор. прим. 350 - 450вт 4*18В (мотал в четыре провода) "плясал" от куска 4мм дюраля 230*200 и радиаторов 2030см2 *2шт.. Пока не придумал что втулить унутрь
  34. 18 points
    Несмотря на набирающие популярность безвыводные SMD радиоэлементы, выводные все еще не сдают свои позиции. Поэтому удобно всегда иметь под рукой специальную линейку обеспечивающую быструю "П" образную формовку радиоэлемента в точный размер. Изготовить такую линейку не трудно самостоятельно. Потребуется полоска металла шириной примерно 15-30 мм и длиной 170 мм. Толщина может быть от 0,5 до 1,2 мм, но самая удобная толщина 0,8 мм. На чертеже изображена только половина линейки. В целом она полностью симметрична. Тройные отверстия диаметром 2 мм предназначены для облегчения сгиба, можно сгибать и без них. Три отверстия диаметром 2 мм напротив пазов для укладки выводов обозначают позиции 10мм, 20мм и 30мм. Радиоэлементы желательно перед гибкой укладывать номиналом вверх. Если гнуть выводы прямо вниз, то останется остаточная деформация и выводы будут непараллельны. Поэтому гнуть желательно немного к острому углу.
  35. 18 points
    А я для одного из проектов вот такую подушку для силового транса делал. И трансформатор от основания на 15мм приподнят, и стяжки об острые углы корпуса не режутся. Правда фотки без стяжек, но вроде понятно как чего...
  36. 18 points
    Как то ооооооочень затянулся этот проект. Но потихоньку идет к завершению. Параметры я давно опубликовал. Даже платы на Альтиуме показал, но можно еще раз написать. Мощность 2*100 Ватт (Схема усилителя от Nem0 Опелуха 2.5) https://cxem.net/sound/amps/amp191.php Предварительный усилитель от Waso https://forum.cxem.net/index.php?/topic/43584-высококачественный-предусилитель/ Трансформатор родной - Бриговский перемотанный для ОМ2,5. Добавил маленький трансформатор для предусилителя и дежурных напряжений. Конденсаторы фильтра 2*100.000 мкФ Nichicon из DigiKey. Корпус от Брига.
  37. 18 points
    Сегодня посадил на радиатор, доковырял защиту и послушал чуть-чуть потихоньку. Звук не изменился на заводской плате, от макета не отличается и это хорошо. Сажусь писать инструкцию по сборке и наладке. В схему и ПП будут внесены незначительные изменения, выявленные по результатам отладки пилотной ПП.
  38. 18 points
    Распускаю на полосы пластиковую бутылку(как распустить, в инете куча инфы). наматываю на спицу или что-то другое нужного мне диаметра, потом грею феном.
  39. 18 points
    Встретил очень простое и полезное решение для кабельщиков. Обычные стяжки позволяют стянуть кабели и придать жёсткость конструкции при прокладке.
  40. 18 points
    Мой следующий усилитель на германии Ciklotron S. Осталось корпус замутить.
  41. 18 points
    Запустился сразу. Единственное, нужно уточнять номинал резистора делителя термо. ТП регулируется. Дальше сигналы, подстройка ППК, настройка защиты. По настройке защиты сделаю инструкцию, как сам разберусь.
  42. 18 points
    Вот мой гитарный самопал... Много было всяких доработок и т.д. Два канала - чистый на пентоде, перегруз на двух 6Н2П. Видео -
  43. 17 points
    Инструкция по сборке и настройке максимальной версии. ПараФинн (1).pdf Архив со схемой и платой для пониженного питания и радиаторов минимальной высотой 65 мм. узкая плата.rar Обновление от 31.10.2019. Так как вариант с дифкаскадом лучше, то схема ПаЛомника больше не актуальна. Тема переименована в "Усилитель ПараФинн", почти весь материал по ПаЛомнику удален. Дальнейшее обсуждение будет по схеме ПараФинна. Итак, схема Ломакина-Паршина, 1987 года, творчески переработанная RUS2000 на форуме RCL electro. Симуляторная линейность лучше 0.0001%. Мощность стандартная для такого питания, около 90 Вт на 4 Ома. Особенности схемы: простейший скелет усилителя, включащий ОУ, ПНВТ на одном транзисторе, УН на каскаде ОБ с ГСТ и стандартная выходная тройка повторителей. Улучшенный вариант усилителя ПаЛомник с рабочим названием ПараФинн. Схема упрощенная, без сервоцепей. Рисунок ПП для изготовления ЛУТом, псевдодвухсторонка. Файл ПП ПараФинн.lay6 Фото собранной платы Ссылка на пост https://forum.cxem.net/index.php?/topic/210889-усилитель-паломник/&do=findComment&comment=3237160 Настройка. Настройка сводится к подбору резистора R5 в цепи ППК, т.к. параметры ОУ от экземпляра к экземпляру немного разнятся. Подбираем R5, смотрим ПХ. Выставляем ток покоя для начала 50-70 мА и греем усилитель. Дальше выставляем номинальный ток покоя 100-120 мА на пару, опять смотрим ПХ и ограничение 20 кГц. Настройка закончена. В усилителе допускается применение различных ОУ, но с соответствующим подбором номиналов элементов цепи ППК R5, C5. Чем большее усиление имеет ОУ, тем меньше номинал R5 и больше номинал С5 и наоборот. Делать необходимо, обязательно контролируя осциллографом. На время настройки припаиваем вместо R5 подстроечник реостатом и уменьшаем/увеличиваем сопротивление до пропадания артефактов на меандре и клипе. Измеряем получившееся сопротивление и впаиваем постоянный резистор с таким сопротивлением. Потом ставим С5 соответственно вот этой примерной табличке. Также, без изменения номенклатуры остальных применяемых транзисторов, можно ставить в выходной каскад даже низкочастотные транзисторы типа КТ818/819. Контроль осциллографом также обязателен. ПараФинн с квазисимметричным ВК для апгрейда Бригов/Барков. Ссылка на пост. https://forum.cxem.net/index.php?/topic/210889-усилитель-парафинн/&do=findComment&comment=3242343
  44. 17 points
    Было дело, собирал Krell KSA-100. Хорошая печка получилась. Над проводами не ржать.
  45. 17 points
    V2020_PRO уже существует, хотя бы в виде готовых чертежей. Плата позволяет выбрать один из двух желаемых режимов работы ВК: либо АВ, либо ЭА на основе VC5022. Трассировка ВК взята от версии V.2012 PRO, как наилучшая из всех, разведение земляных точек учитывало измерения Дмитрия Бокова, интегратор-компенсатор-лимитер = традиционно на месте. Основная фишка в УН - использованы токовые зеркала Уилсона. Я постарался учесть пожелания тех, кому сложно паять мелкие СМД и большинство деталей выбраны трухольные. Помимо традиционной уже "защёлки", схема оснащена оптронным датчиком токовой перегрузки ВК, который сообщается с лимитером и уменьшит усиление по факту события.
  46. 17 points
    Здравствуйте. Всех с наступившим Новым годом! Хочу поделиться со своим блоком питания.
  47. 17 points
    К вопросу "накопал кучу разного барахла - и куда это всё теперь девать". Потихоньку в своей родной школе, которую закончил более 30 лет тому назад, создаю (естественно - при поддержке самой школы) краеведческий музей. Какалики, конина, металлопластика, керамика и прочая заурядная для нас неценная фигня превращается в ценные артефакты прошлого для проведения музейных уроков, экскурсий, есть куда гостей школы сводить и т.п.
  48. 17 points
    Не суди всех по себе. Я уже 5 лет не имею возможности отправлять или получать посылки, но давно уже подписался в этой теме. С удовольствием читаю, и восхищаюсь людьми, которые в ущерб своего времени(не говоря уже о ценности отдаваемого) бегут на почту и отправляют посылки абсолютно не знакомому человеку, чтобы хоть бы как-то помочь увлекающимся электроникой.
  49. 17 points
    Простой усилитель из доступных деталей. SE 6П14П в закрытом корпусе от спут.реса. Все трансы авторские. Звук понравился, но на макс.мощности в 5 Watt искажения 10% ! Лампа более пригодна для гитарного УНЧ, на мое мнение.
  50. 17 points
    Закончил универсальный усилитель lynx hpa-51.
×
×
  • Create New...