Jump to content

dmitrich1956

Members
  • Content Count

    15
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

19 Обычный

About dmitrich1956

  • Rank
    Новенький

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Н.Новгород

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой
  1. Здравствуйте, уважаемые форумчане. Я редко пишу на форум, но здесь достало. Банить меня бессмысленно, Я больше читаю! Хочу поделиться своим мнением по ситуации в теме "Усилитель от Василича" Изначально очень интересная и полезная тема, усилиями модераторов превратилась в "базарную площадь", где никто уже не ищет истину, а меряются у кого толще или длиннее (SORRY!). Лично Я не являюсь поклонником Юрия Васильевича и мне тоже не нравится его манера общения (хотя это его тема и, наверное, это объясняет некоторые нюансы), однако по его советам мною ( и не только мною) изготовлены пять ламповых усилителей ( если нужно, могу выложить спектры) с очень приличным звуком. Хотя изначально хотел просто купить усилитель у Ю.В и даже вел с ним переговоры о покупке. А вот по заветам I_Avals, к сожалению, Я не собрал ни одного! Потому, что советов от I_Avals просто не существует! Да в советах Ю.В часто бывают противоречивые высказывания, однако, делать по ним приличные ламповые усилители МОЖНО и НУЖНО. На мой взгляд интересные темы на Паяльнике (это там где люди паяют) постепенно превращаются в соревнования теоретиков как на ВЕГАЛАБЕ ! Считаю, что если у кого-то нестерпимый зуд, нужно создать свою тему, например " Усилитель от I_Avals" и посмотреть тема кого из авторов будет интереснее и более популярна. Только так можно выяснить кто интереснее радиолюбителям. Лично для меня мнение человека, который делает усилители десятками, пусть и для продажи ( в этом нет ничего плохого и говорит только о том, что качество изделия покупателей устраивает), будет ценнее мнения даже самого продвинутого "ученого". А усилители от Василича мы видим во множестве на его фото. Это знаете как в профессии. Я по специальности инженер- механик " Технология и оборудование сварочного производства", однако любой действующий сварщик конечно меня умоет, если Я с ним начну соревноваться в выполнении сварочного шва. Жаль что понимание этого приходит только с годами. Ну вот высказался и полегчало. Всем удачи в ЛАМПОСТРОНИИ, это действительно интересно. Сам всю жизнь занимался транзисторами и микросхемами и вот на старости лет угораздило вляпаться в ЛАМПУ. Но звук, действительно, прекрасный!!!
  2. Может быть с господином Чекановым и случилось что-то, но только сил поднимать свое объявление и присваивать чужие деньги у него и его друзей явно хватает! Почитайте отзывы на КОТе, ведь и там один негатив. БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!
  3. Ну вот что мы за народ? Каждый хочет лично наступить на свои грабли. Ну говорят же Вам, что господин Чеканов со товарищи ЖУЛИКИ и у них нельзя ничего заказывать, а народу все неймется! Не получите Вы свой заказ и денег назад не получите!!!
  4. К сожалению организовать стабилизированное питание не позволят размеры корпуса. Значит буду пробовать 6П14П с автоматическим смещением, а 6П1П с фиксированным.
  5. Юрий Васильевич. Вы не ответили на мой вопрос о том, какое смещение предпочтительней использовать в РР на 6П1П и 6П14П и возможно ли применение фиксированного смещения с этими лампами или эти лампы с ним не работают или работают не нажежно.
  6. Вот сканы настройки моих усилителей на 6Н9С и 2Х6П41С. С настройкой мне помогал мой коллега под ником SS-18, за что ему огромное спасибо. Если кого-то интересует моя разводка ПП раздельных БП для моих усилителей могу скинуть в Лайот6
  7. Здравствуйте Юрий Васильевич. С помощью Ваших советов собрал два РР на 6П41С. Один получился в классическом корпусе на ростовских тр-х , а вот второй ,на тверских тр-х, положил в корпус от импортного усилителя UHER UMA-400 с огромными стрелочными индикаторами. Звуком очень доволен. Большое спасибо за советы и вдохновение. Сейчас из-за отсутствия корпуса простой в сборке усилителя на ГУ-50 вот решил собрать два усилителя для наушников на лампах 6П1П и 6П14П. В большинстве схем эти лампы используются с автоматическим смещением, а мне понравилось фиксированное смещение, простотой балансировки выходных ламп и широкими возможностями регулировки тока анода. Так вот вопрос. Какое смещение для указанных ламп предпочтительно и возможно ли применение для них фиксированного смещения
  8. Здравствуйте уважаемые форумчане. Прежде чем заказывать у этих проходимцев что-то, почитайте их ветку по изготовлению печатных плат и Вам все станет ясно. Видимо эти ребята предоплату получают со всех, а заказы выполняют только некоторые. Тем, видимо и живут. Подумайте хорошенько прежде чем отдавать им ваши деньги. Стеклотекстолит можно купить и в другом месте.
  9. Я тоже получил уже не нужные мне платы, однако мнения своего об этих господах НЕ ПОМЕНЯЛ. И уж как мы стесняемся назвать подобных деятелей правильными словами. Вот поэтому они и имеют возможность присваивать наши деньги и вешать на уши людям лапшу!!! Люди не ведитесь на сладкие слова, учитесь на чужих ошибках. Что касается меня, я не закончу своей работы пока мой коллега под ником SS-18 не получит заказанной ПП или возврат предолаты за эту работу( это информация для Вовчика и Ромчика). И поверьте, дело не в деньгах, просто обидно, что какие-то проходимцы дурят людей. Кстати, что касается меня, я тоже не получил возврата денег за не сделанную на ПП паяльную маску! С уважением, форумчане. БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!!!
  10. Здравствуйте, уважаемые форумчане. Хочу поведать Вам заключительную часть "марлизонского балета". После 1512 часов кропотливого труда в славном городе Пенза на фабрике господина Владимира Чеканова, я, наконец получил заказанные ПП. Качество как обычно получается фоторезистом с лужением и полным отсутствием заказанной и оплаченной паяльной маски. Видимо у мастеров из Пензы на это не хватило мастерства. Однако деньги за указанную работу были ими получены и успешно притырены. Ну Бог им за это судья. Я хоть и получил заказ, извиняться за ранее сказанное НЕ СОБИРАЮСЬ, т.к сроки безбожно сорваны и выполнено не то за что были получены деньги. А Вам уважаемые форумчане которые желают, что-бы им два месяца вешали на уши лапшу милости прошу в город Пензу в объятия "ПОРЯДОЧНЫХ ПАЦАНОВ" ВОВЧИКА И РОМЧИКА, Всем удачи и творческих успехов. Вот хотел проститься со всеми, ан нет. Мой коллега под ником SS-18 еще НИЧЕГО за свои деньги не получил. Даже никаких обещаний. Поэтому, до новых серий нашего детектива... На фото работа СЛАВНОГО КОЛЛЕКТИВА Вовчика и Ромчика..
  11. ]Знаете, Роман, а мне Ваши ПП, вообщем-то, УЖЕ НЕ НУЖНЫ. Это к вопросу умеем ли мы делать ПП. А то у Вас были сомнения по этому поводу. Притом шестую ПП уже собрали и обкатали. И потратил я на это 2 раза по 3 часа. А Вы потратили на одну ПП 1320 часов ( считая от последней моей правки ПП 5 апреля 2016 года), ТАК У МЕНЯ ЕЕ ЕЩЕ И НЕТ!!! И Вы еще предлагаете не паниковать. Типа все под контролем. Если Вы с Владимиром порядочные люди, какими себя представляете, вам бы следовало вернуть полученные деньги, а ПП оставить себе на добрую память. Да ведь помрете , не вернете. Такие "ПОРЯДОЧНЫЕ ПАЦАНЫ" деньги обычно не возвращают!!! Буду регулярно делиться с обществом новостями про Вашу деятельность. У меня ведь есть коллега под ником SS-18, та он ВООБЩЕ еще ничего не получил, даже фото, хотя и его деньги уже у Владимира. И лучше всего они делают платы с РУБЛЕЙ,
  12. У нас в стране кто-то и в лотерею выигрывает. Вот удивительно, значит они кидают не всех подряд, а выборочно. Я свои платы, любого качества, не могу получить с 5 апреля, хотя сам изготовил их дома за 2 часа.
  13. Вот только его жены кот. типа у него менеджер, нам и не хватало для полного счастья!!!
  14. Да ничего он так не заработает. Дело не в деньгах, но уж если их взял, умри но сделай. А отговорки типа, очень занят или плохой материал для маски вообще не о чем. Детский сад. Но эти отговорки только сначала, а потом начинаются типа :"Что Вы мне все звоните. Вы что мне не верите? Заказ Ваш в работе и уже скоро все будет" А Роман в переписке вообще спросил, зачем я заказывал ПП если сам умею их делать? Вот хоть стой, хоть падай. У меня вообще впечатление что Роман и Владимир это одно лицо, уж больно риторика похожа...
  15. Видимо Роман Рожков (PSBTEST) тоже срочно лег в больницу полечить больную СОВЕСТЬ. Обидно, что народ дурят Пензенские проходимцы.
×
×
  • Create New...