Jump to content

Гудрон

Members
  • Content Count

    819
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Обычный

About Гудрон

  • Rank
    Завсегдатай
  • Birthday 11/11/1992

Контакты

  • ICQ
    425389647

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Архангельск

Электроника

  • Стаж в электронике
    6-10 лет
  • Оборудование
    Паяльник 25W 220V, Мультиметр Victor VC9808+, Токоизмерительные клещи Mastech M266, Тонна умных мыслей и кривые руки..

Recent Profile Visitors

8585 profile views
  • JAF

  1. Как раз именно поэтому и взяли металл потолще. до 150 м/с в упор остаются только следы.
  2. Не всё так просто. Датчик регистрирует вибрацию. Приклеивание на двухсторонний скотч в разы уменьшает его чувствительность. Он же мягкий, будет гасить вибрацию
  3. Так это уже и планируется, на будущее. Сейчас интересует как раз возможность приклеивания. Быть может кто сталкивался
  4. Ув. форумчане. Очень хочется услышать Ваш совет. Собираю мишени на мк tiny13 для игр в страйкбол (кто не знает это пневматика с пластиковыми шариками, 6мм в диаметре). Прошивка написана, схема спроектирована, собрана, проверена. Всё работает. Но в процессе эксплуатации возникла очень серьезная проблема. В качестве поражающей цели в мишени - металлическая пластина (3мм толщиной). В качестве датчика - пьезик, типа зп-25. После настройки - калибровки (кому как понятнее) всё работает на ура. Так вот суть проблемы. Для работы датчика требуется его непосредственный контакт с пластиной. Времени было мало (а может быть просто опыта), поэтому все датчики были приклеены к пластине холодной сваркой (поксиполом). Всё было хорошо, но при первом же масштабном(суровом) тесте датчики поотваливались, точнее полопался поксипол. Причем к металлу и к датчику он приварен намертво, трескается сама сварка. Ваши предположения? Поксипол так реагирует на достаточно сильную вибрацию? Вариант еще что температурный режим. Хранение мишеней в комнатной температуре, а игра бывала и при -20 по цельсию. В дальнейшем думаю прижимать датчики к пластине какой-нибудь конструкции, но всё же интересен вариант с приклеиванием. В данный момент вместо поксипола пробую Мастикс для металла. Выглядит посолиднее, но как поведет себя в суровых условиях пока сказать не могу. P.S.: "ветераны" радиоэлектроники, обращение к вам. Тема интересная? была мысль написать статью, поделится так сказать с обществом. К тому же первая серьезная вещь, собранная мною с нуля.
  5. Доброго времени суток. Имеем: ИБП, обычный домашний такой на 350 ватт, внутри обычный свинцовый герметичный аккум на 12 вольт. Вопрос такой - каким образом осуществить подключение вместо одного аккумулятора нескольких? Используя параллельное подключение, т.е. увеличение емкости, соответственно время работы. В голове появляются два варианта, либо устройство "разделяющее" аккумуляторы от воздействия друг на друга, либо устройство переключающее их по мере разряда. Что лучше? Ваши предложения? Пи.Си.: гуглить и сам умею, но гугл не понимает мои глупые запросы. Так же хочу заметить - приму к сведению тот факт, что придется (возможно) поколдовать над схемой самого УПСника, дабы повысить токи заряда для нескольких аккумов. Вот только не нужно предлагать собирать новый, т.к. этот уже более 10 лет работает исправно без нареканий, выкидывать не хочу.
  6. Отдали тут на днях такую же. Включаю - секундный писк и ноль на табло. на нажатия не реагирует. может кто сталкивался? А то суп не в чем разогреть) Ну или тогда дербаню на з\ч
  7. Да, я ошибся, извините. Суть всё же не поменялась. Спасибо
  8. Доброго времени суток. Прилагаю 2 фото (с каждой стороны). Данное чудо установлено в Авто-рефра-кератометре. Это такая фигня, которая измеряет кривизну роговицы глаза(кератомию) и качество вашего зрения (рефракцию). Дак вот. На каждый из видов измерения стоит такая платка с матрицей. Причем идентичные. Кератомия работает, а рефракцию он отказывается измерять. Вобщем путем долгих раздумий и манипуляций решили что это всё таки данная платка. Ибо при замене их местами между собой изображение на экране потерялось. Т.е. реальное изображение, для наводки системы на глаз снимается с камеры кератомии. Кто не знает, ну и кому интересно. Измерение рефракции глаза (в данном аппарате) производится с помощью ик лазера(ну или возможно тоненького луча ик светодиода). Луч, проходя через роговицу, попадает на сетчатку, отражается и снова проходит через роговицу. Камера регистрирует изменение возвращенного луча (стал либо больше либо меньше, соответственно и зрение у вас плюс или минус **). Исходя из всей информации, предоставленной гуглом, требуется найти камеру, ик-чувствительную, 38х38мм размера, NTSC стандарта видео. Колеблется вопрос между CCD или CMOS системой. Ну или вообще, может кто знает конкретно где можно найти такие вещи? Алиэкспресс и ебэй не предлагать, уже пересмотрено и подобраны ВОЗМОЖНО-ПОДХОДЯЩИЕ варианты. Может быть кто-нибудь увидит по фото особенности этой вещицы?
  9. День добрый. Выдран усилитель(оконечник) из какого-то авто. Pioneer cpx1013 (2x35w). Дак вот, кто подскажет что за входы с названиями BTB и ILM? Они приходят одним разъемом вместе с сигналом. Если как такового типового обозначения не существует - скину фото.
  10. Спасибо разобрался. Насколько я понял такую штуку без нагрузки нельзя включать?
  11. Доброго времени суток. Схема включает в себя ККМ и Инвертор из ~220 в +400В. Нарисовал от руки, управляющую транзисторами часть не стал рисовать, она не интересна. Подскажите, какую функцию выполняют диоды (Марка HFA25PB60) в схеме, стоящие перед и после дросселя. Транзисторы GP50B60PD1. Оба одинаковые. Сопротивления R01 - 0,01 Ом, 0R - это металический шунт между дорожками. P.S.: После КЗ в нагрузке, вылетел транзистор (тот, который перед дросселем) и диодный мостик. Поменяли транзистор и мостик, воткнули, дуга прошла между корпусом, шунтом и диодом (тот который перед дросселем)
  12. День добрый. Нужна ваша помощь. Тему отдельную не создавал, т.к. надеюсь на быстрое решение. Пы.Сы.: Из ридера картинку не смог вытащить, поэтому скрин + файл со схемой. Дак вот. Схема разгона двигателя. Собрана на основе Атмеги16, она залочена, поэтому как либо изменить прошивку сразу НЕТ. Работает так - сначала разгоняет двигатель согласно установке джамперов. Изменяется время разгона и напряжение, прикладываемое к двигателю. Затем после отключения двигателя от напряжения питания происходит коммутация обмоток двигателя на входы операционника, который считает обороты. Считает скорее всего кол-во импульсов за секунду. Других вариантов у меня в голову не пришло. Схему в руках тоже буду держать только на следующей неделе. А смысл всей этой писанины? Нужно заставить думать атмегу, что двигатель вращается с более большей скоростью. Как вариант, вместо операционников воткнуть генератор с заданной частотой. У кого какие мысли по этому поводу? Модуль управления разгоном.pdf Модуль управления разгоном_2.pdf Ах да, кстати. Это модуль управления разгоном анода рентгеновской трубки. Если более просто, то анод в трубке схема разгоняет до частоты в 20 Гц, а мне нужно не менее 40 Гц.
  13. Доброго времени суток. Собрал схемку http://cxem.net/pitanie/5-201.php Транзистор tip32c. Светодиоды 1 и 2 в одном корпусе с общим катодом. Светодиод 3 непосредственно к 1 ноге мс. 2 и 5 резисторы уменьшил до 220 ом. Индикация работает исправно. А вот запереть транзистор по окончании заряда не могу. Питание 5v
  14. Alexeyslav, дата контакты замкнуты между собой. Не помогает. Телефон столько же кушает
×
×
  • Create New...