Jump to content

Entrase

Members
  • Content Count

    7
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

6 Обычный

About Entrase

  • Rank
    Новенький
  1. Мой Philips 240BW за 7 лет постоянной работы утратил свою яркость, и я решил воткнуть в него светодиоды. Из Китая взял вот эти популярные штуки CA-155 REV 02 и светодиодные полоски. Скажу лишь о том, чего не увидел ни в одном отчете или инструкции из множества прочитанных. 1. Провода припаяны к полоскам с одной стороны. Из-за этого дальние светодиоды горят ощутимо тусклее. На изображении это сказывается ужасно — чувствуется не только излишняя засвеченность/недосвеченность, но и перекосы в оттенках. Добиться нормального изображения после первой сборки мне не удалось. Вот, кстати, фотка недоработанных полосок (под кабель-каналом для аттенюации света): Доработка тривиальна: перепаиваем один провод на другую сторону: В результате на всех группах диодов получается одинаковый ток, что нам и требуется. 2. Два часа с матюками пытался застегнуть чёрную пластиковую рамку с матрицей. Если делаете как я, т.е. короб лежит матрицей вниз, то следите, чтобы рассеивающие листы не проваливались в рамку посередине. Когда они проваливаются, то по бокам рамка выгибается, и хрен когда вы её застегнёте. 3. На этом мониторе не потребовалось вообще ничего резать и/или выпаивать, чтобы отключить оригинальный инвертор. Включением и яркостью подсветки управляют мозги матрицы через разъём. Я просто вытащил эти два контакта из разъёма и бросил их на китайский драйвер: Это никак не повлияло на +19 В платы блока питания, и я подпаялся прямо к перемычкам: Больше ничего особенного не было. На нейтральных настройках чувствуется перекос в зелёный с синим, но сейчас после выставления 95/84/78 (R/G/B) цвета вполне ничего. При этом светодиоды вне монитора кажутся вполне белыми — может, дело в калибровке матрицы. Равномерность после доработки хорошая, яркость тоже ничего. И да, регулировка яркости работает наоборот, но я просто забил на это.
  2. У блютус-модуля миниджек обычный. 10 и 11 — на общий миниджека, 7 и 9 — на соответствующие каналы. Как я уже сказал в первом сообщении, этой регулировки мало.
  3. Здравствуйте! Я к старой (но любимой по звуку) автомагнитоле Pioneer DEH-4500R приделал блютус-модуль, чтобы включать музыку с телефона. И всё бы отлично, но играет оно заметно тише, нежели с компакт-дисков несмотря на максимальное значение параметра Source Level Adjustment (без него совсем тихо). Даже любые песни на радио громче, чем любая музыка с телефона. И блютус-приёмник в порядке — подключал его к другим усилителям. То есть дело явно в магнитоле. «Приделал» значит подцепил к штырькам разъёма IP Bus напрямую. Вероятно, этому входу требуется уровень выше линейного. И вот я с вами хочу посоветоваться: можно ли перепайкой резисторов на входе добиться повышения чувствительности? И что именно попробовать поменять? Для удобства прикрепляю к посту сервис-мануал по магнитоле. И сразу выделю участок на 14 странице, который мне кажется релевантным: pioneer_deh-p4500r.pdf
  4. Вот схема. Не вся, но усилители воспроизведения и записи полностью. Не вошли усилитель мощности и блок питания. Думаю, это не принципиально.
  5. Ой извините ради бога Микрофон динамический.
  6. Здравствуйте! Мне понадобился предусилитель для микрофона. Откопал старый магнитофон и схему к нему. Извлёк оттуда плату предварительного усилителя и, руководствуясь схемой, подключил её отдельно от платы усилителя мощности и всякой механики. Там по сути два предусилителя: на запись и на воспроизведение. Цепь на запись уже предусматривает подключение микрофона, но там есть что-то, что гасит уровень. То есть, например, если заговорить в микрофон громче, то уровень на выходе начинает падать, и восстанавливается лишь через несколько секунд после затишья. Цепь на воспроизведение таких эффектов не даёт, но там предполагается подключение магнитной головки, а не микрофона. Чем микрофон отличается от магнитной головки электрически? Что надо дополнительно включить или убрать из схемы, чтобы привести к соответствию (если достаточно сильно отличается)? Я уже попробовал просто взять и подключить микрофон вместо головки, и это работает, но я не уверен, что это работает правильно. Спасибо. P.S. Там всё на К157УД2.
×
×
  • Create New...