Jump to content

Protey

Members
  • Content Count

    24
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Обычный

About Protey

  • Rank
    Новенький
  1. Странно, восьмерки - это гугловский DNS-сервер. Доступ в инет с основного компа есть? На основном компе сетевое подключение в инет расшарено? (правый клик на подключении "инет", закладка "Дополнительно" стоят ли флажки "Разрешить другим пользователям ...") А по поводу пароля - смотри совет marinovsoft. А вообще вот: http://www.pkremont.ru/information/internet-two-pc http://www.ixbt.com/comm/prac-small-lan1.shtml http://www.ixbt.com/comm/lan_faq.html http://www.vottak.info/?p=286 http://www.varit.ru/2kompa.htm Читай и мучайся.
  2. Так, тогда: 1. примем обозначения: основной комп имеет две сетевые карты, одно подключение - инет, второе - домашка. 2. На основном компе в пуск-настройка-панель управления-сетевые подключения переименуй подключения так, как я обозначил в п. 1. 3. Правый клик на домашке выбрать свойства, в окошке перейти на "Протокол TCP/IP" и нажать свойства. 4. В открывшемся окне задать: точку на "Использовать следующий IP адрес", "IP-адрес" - 192.168.0.1, "Маска подсети" - 255.255.255.0, "Основной шлюз" - не указывать, "DNS-сервер" - 192.168.0.1 5. На ноуте пуск-настройка-панель управления-сетевые подключения правый клик на подключении выбрать свойства, в окошке перейти на "Протокол TCP/IP" и нажать свойства. В открывшемся окне задать: точку на "Использовать следующий IP адрес", "IP-адрес" - 192.168.0.2, "Маска подсети" - 255.255.255.0, "Основной шлюз" - 192.168.0.2, "DNS-сервер" - 192.168.0.1, "Альтернативный" - 8.8.8.8 Смысл всего этого: 1. посадить оба компа в одну подсеть под последовательными адресами, в ХРюше есть свой мини-сервер доменных имен, надо указать его (в описании это сервер основного компа), чтобы компы видели друг друга, ну а альтернативным DNS-сервером указываем публичный гугловский сервак, чтоб распознавать айпишники интернета. Теперь проверка: 1. На основном компе: пуск-выполнить и набираешь cmd, энтер, открывается черное окошко, в нем набираешь ping 192.168.0.1 энтер, смотрим, как работает наша сетевая карта домашки. 2. В том же окошке: ping 192.168.0.2 энтер, смотрим, как ходят сетевые пакеты до ноута и обратно, если потерь нет - садимся за ноут, если есть - перепроверяем натройки (смотри сначала ))) 3. На ноуте пингуем (в смысле пункт 1 проверки) свой адрес: 192.168.0.2 смотрим на состояние сетевой карты. 4. На ноуте пингуем 192.168.0.1 и смотрим как ходят пакеты по внутренней сети. 5. На ноуте пингуем DNS, в смысле 8.8.8.8 и смотрим, видим ли мы его через основной комп. Если нет - надо проверить на основном компе: пуск-настройка-панель управления-сетевые подключения, правый клик на подключении "инет" (мы же его так назвали ))), закладка "Дополнительно" стоят ли флажки "Разрешить другим пользователям ...", если нет - поставить и пункт 5 сначала. Ну, все должно подняться. Я на компе у друга- сисадмина сидел, и представляю маленько- что такое сеть -Да, это ОООЧЕНЬ круто, понимание сети - стопудовое :)
  3. Слушай, а у тебя компы друг друга пингуют? Если да, то попробуй зайти не по имени компа, а по айпишнику. У меня дома похожая сетка, основной комп имеет две сетевухи, одной смотрит в инет через VPN, а вторая через свитч - по домашней сети (комп дочери, ноут), и все друг друга видят...
  4. Получите ответы: 1. Если используется (как например у меня) нормальная патч-панель и к рабочим станциям подходят стандартные розетки, то "распаровка" особой роли не играет, поскольку длина распарованного кабеля составляет не более 20 см. кроме того, распаровывая кабель я "распушаю" (расплетаю витую пару) только на расстояние, необходимое для обжима. Таким образом такой "двойной" кабель длиной около 120 м у меня исправно работает уже более 3-х лет. 2. Нет, нельзя. Потери будут ... в общем сети не получается (по молодости пробовал всего 2-х метровую). В скобках замечу, что если ручками переключить сетевухи на 10 Мб, то иногда получается причем практически без потерь.
  5. На самом деле, действительно 100М сеть использует только две пары: при стандартной распиновке это оранжевая и зеленая. Именно поэтому сейчас великий завод Одесса-кабель начал выпуск витой пары только с двумя парами, как UTP так и FTP. Для справки: такой кабель стоит в полтора раза дешевле. Даже если посмотреть на сетевую карточку, то можно невооруженным глазом увидеть, что подпаяно только 4 контакта (не считая, конечно "корпуса"). Однако, если речь пойдет о гигабитной сети, то там используются все четыре пары. Ну, вроде объяснил... Например, я изначально закладываю "полный" кабель, а потом (если добавляется еще одно рабочее место) распаровываю его, для одной тачки беру зеленую и оранжевую пары, а для другой - синюю и коричневую. Экономия, сэр.
  6. Легко, на ноуте, к которому подключен стационар, создай сетевой мост промеж ланом и вай-фаем.
  7. Давай решим эти вопросы в стороне от сайта. Пиши на мыло mcaroff@ukr.net Я понял, что ты из Николаева. Я из Херсона. В принципе здесь рядышком. Возможен звонок на мобильный.
  8. Ну, уважаемый, это зависит в первую очередь от того, какую проксю ты установишь. А их оооочень много. Я использую родную Дебиановскую, но судя по вопросам, ты настройку Linux Debian не потянешь. Можешь попробовать WinProxy SmileProxy или поискать что-нибудь бесплатное. По поводу тунеля - простейший вариант - использовать Radmin. Хорошо, но не очень безопасно А если будешь использовать Microsoft ISA - Вильям Станек тебе в помощь (но в этом случае на проксе обязательно должна стоять серваковая ось от мелкомягких, а это - до икса денег, или пиратство ). В этом случае заходить будешь по Remote DeskTop. По-подробнее - значит целую книгу тебе переписать.
  9. Именно через прокси. А для себя любимого можно через тот же прокси пробить VPN (по-другому называется тунель) с хооооорошим паролем или даже с привязкой к локальному АйПи. А других вариантов нет и быть не может. Или теряешь в безопасности (а за это по головке не погладят). У меня та же ситуация, дык блин, на работу можно не ходить
  10. Нет, уважаемый, так я лично действовать не советую. Дело в том, что если кто-либо из городской сети изменит ручками свой айпишник, то вся ваша коммерческая информация будет как на ладошке. Сделай лучше так: на один из компов сетки установи вторую сетевую карточку и разверни на нем прокси-сервер. В настройках браузера свех пропиши айпишник и порт (ну юзер и пароль) прокси. тогда локалка будет отделена от городской сети файрволом твоего прокси-сервера. С точки зрения безопасности так будет правильно. Есть еще варианты без прокси, но в этом случае интернет будет распределяться не равномерно по сети, а по принципу "кто первый встал того и тапочки", а это понравится не всем юзерам. Если нужна какая-либо дополнительная информация, пиши на ssfinx@yandex.ru
  11. Дык проще простого, разворачиваешь DHCP, привязываешь аренду к мак-адресу, а билинг отлавливаешь по айпи.
  12. Оптимальным считаю построить DHCP-сервер с тремя областями. Каждая область при этом опирается на свою сетевуху и мир становится проще. Как вариант, можно создать резервирование каждого айпишника по мак-адресу сетевой платы. И вообще: у тебя что в сетках юзвери права админов имеют? Как это "ничего не мешает вручную сменить адрес"??? На фиг, не более чем опытный пользователь. А вообще-то для этих дел родной и горячо любимый мелкософт придумал домены. Кстати, при этом каждая область должна иметь нераздаваемый айпишник, на который строится сетевуха сервака. Именно она, родная и будет опорой для DHCP. И еще, не плохо было бы подсетям раздать разные маски.
  13. Народ, я вообще-то не совсем понял, а почему подобная тема висит на таком форуме? Может я конечно чего-то не понимаю, но в нете есть масса литературы о том, как слепить сетку, настроить адресацию, развернуть DHCP-сервак, Слепить беспроводнуху: от ик-лучевой до Wi-Fi. Можно, при наличии световодика даже прилепить оптоволокно (аналог схемы на лазерных указках), можно поднять сетку до гигабита. Модеры! Прибивайте тему!
  14. Все это, конечно здорово, но неужели здесь нет ни одного спеца, который мог бы помочь перепрожить E-Prom. Написать операционку под микроконтроллер достаточно просто. У меня на сегодняшний день токма одна проблема: по какому адресу в А52 прописан имеи? На эмуляторе уже работает, но эмулятор писал сам. СПЕЦЫ ОТЗОВИТЕСЬ!!! Надо помочь найти ошибку в эмуляторе. Писано на Асме.
  15. Спасиба за Ваши способности к серфингу и талант к работе с поисковиками, но ХОТЕЛОСЬ БЫ СЛЕПИТЬ САМОМУ!!!!
×
×
  • Create New...