Перейти к содержанию

harvester

Members
  • Постов

    590
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент harvester

  1. Для дачи давно было куплено 2 светильника под стандартную потолочную таблетку типа армстронг. Один нормально работает, второй стал часто "уходить в цветомузыку" и постоянно мигать. Внутри 4 линейки светодиодов. Сняли, драйвер там ued-ulp-q105-36w (выход 165-190в - 0.18а). В инете нашел пару предложений за 1700-1900р Как-то негуманно подумал я. Новый светильник дешевле. Кое-какие детальки были на даче, поэтому было решено заменить его на обычный бестрансформаторный. Может кому пригодится как вариант выхода из положения за 3 копейки. Светильник Драйвер Аналог собранной схемы, рисовать не стал - взял из инета для примера. По расчетам С1 тут должен быть 4-5мкф, поставил 4мкф. На выход был только 10мкф х 450в.
  2. Самая большая проблема - это когда на сутки отключают, ой у нас авария... А энергосбытчик приходил, ну перекос фаз, трансформатор старый. Это все китайцы, он внутри почти пустой. Второй трансформатор-то сгорел Кстати, сейчас уже введен стандарт - 230в.
  3. Поработав немного, схема доработалась. При частом изменении напряжения, скорострельность выходит боком. Реле постоянно переключаются выше-ниже. Также, при напряжении на н5 микросхемы на грани срабатывания соседних компараторов наблюдается эффект мерцания, даже в тепличных условиях при запитке от стабилизированного источника, на выходе стояли просто светодиоды. Поэтому была увеличена аппаратная задержка замыкания и размыкания реле на пару секунд. С10 до 1000мкф, R20C17R6 и С3. Все вместе придает хорошую "задумчивость" при работе. С1 самозапитки увеличен до 2мкф и наконец-то заведен на выходное реле. В работе месяц с небольшим, температура трансформатора ~30гр. Пока лето от него больше 10-15 ампер не потребляется. Схема: Полка варилась и присверливалась через него же, пока он стоял рядом: Напруга 4.6квт:
  4. Да, мкГн и в 603 немного не хватает, там всего пару разрядов после запятой. Но можно ведь не пользоваться бесконечно малыми величинами. Чем дроссель индуктивнее, тем он лучше Ребяты, ну куда эти наногенри девать, что ими сгладишь?
  5. Более точно? Но только не китаец Бог его знает, что там внутри... Это ж не прецизионный измеритель. А что 6243 уже не работает? Он и то лучше должен быть.
  6. @Deoptim УПП не будет решением в данной ситуации. Я сталкивался с такой же проблемой, при пониженном напряжении насос просто не выключается, тк не может своей ослабшей мощностью докачать до отсечки по давлению. И молотит, молотит... Спасет только стабилизатор. Китайцы экономят на проводе, поэтому учтите, что есть еще такая зависимость: И после этого они еще пишут, что потребитель должен это учитывать при подключении потребителей. И будет не гарантийный случай, если вы не уложитесь в выходную мощность.
  7. То что ток будет > 650ма. Открываем DS на IR2156... В принципе, сварочник у меня тоже на ирке работал, но только каждые пару месяцев приходилось менять ирку
  8. Пойдут, это типа HLS-T91 на 12 вольт. Просто у разных производителей сопротивление катушек будет отличаться.
  9. IR2156 не потянет, она до 500ма, а DS на irg4bc30ud говорит 650ма. FGP20N60UFDTU и подавно, там вообще 10ом в затворе... Лучше не рисковать и взять IR2113, она до 2а. Смотрите Vge Rg - далее закон ома. Резисторы в затворах можно, конечно, увеличить, но и четкой работы ключей не добьетесь.
  10. Именно так, одноразовый. Либо в ремонт, либо искать донора, либо на его основе сделать самодельный. У вас же вся начинка рабочая, только плату управления сделать. Я недавно уже второй такой сделал, благо нашел хорошие трансформаторы, а это наибольшая часть капиталовложений. Или программировать "свой" МК и на нем экспериментировать.
  11. Только HT46R52A - это микропроцессор. И просто так его не поменять, к нему нужна прошивка от ресанты...
  12. @Иванович Нужно всегда пробовать сначала через лампу, по ее накалу будут видны косяки. Лампа в зависимости от мощности ИИП, для сварочника я использовал 60вт. В вашем случае оно все же бахнет, только если у ключей закрытие с открытием плеч пересечется. Товарищи, а в чем фича распараллеливания колец для увеличения мощности? Кроме увеличения свободного окна для намотки, если бы все умещалось и так.
  13. Разделять бесполезно, общая мощность колец не изменится. Кстати, большой вопрос к максимальному току через эти кольца. Чтобы хоть что-нибудь увидеть на осциллографе, и не попалить опять ключи, подключите их через лампочку (средний отвод транса).
  14. Не паяйте сразу парами, добейтесь нормальной работы хотя бы по одному в плече. А по разводке считаю главным расстояние от драйвера до затворов, остальное вторично и располагается потом. "шотка" надо было выносить в другое место, чтобы оно не маячило перед затворами, а IXDN поближе сделать. У 2804 лошадиная емкость затворов, да к тому же стоят пары. А тут резисторы в затворе по 10ом. Как тут фронт-спад будет выглядеть? В DS написано 2.5ом, по 4а каждому нужно. Но тогда даже родная IXDN не выдержит.
  15. @Иванович Не мучайтесь. Разводка дорожек к затворам никудышная. Режь не режь - расстояние не уменьшится. По факту это можно расценивать как еще кучу кондеров припаянных к соседним дорожкам. трансформатор - это вообще какой-то маньяк мотал. Минимум треть внутреннего пространства нужно оставлять свободным. На хх вообще никаких выбросов быть не должно, они потом еще вырастут... и бахнут. Про али уже писано тысячу раз.
  16. Простой стабилизатор превратился в сложный. Для дачи неспешно был собран второй стабилизатор сетевого напряжения по аналогичной схеме. Трансформатор и корпус достался от промышленного стабилизатора на 8квт со сгоревшим автотрансформатором. Целый трансформатор был немного "доработан". Верхняя обмотка у него намотана 2.5мм в два провода, прикинув что и как, я понял, что это то что надо. Оставалось только найти парные провода и сделать отводы. Плата из второго поста была рассчитана на 6 реле. На схеме показаны только 3, чтобы был понятен принцип коммутации отводов. Изначально планировался TR2 на 24в как и в первом случае, но он бы не потянул 7 реле, поэтому была намотана дополнительная обмотка на силовом трансформаторе. С1 обеспечивает первоначальную запитку для включение реле. Обмотка 12в на нем же для кулера, светодиодов и тд... В связи с постоянным изменением сетевого напряжения был поставлен С10 для уменьшения скорости реакции микросхемы и постоянного переключения реле. Поэтому схема обзавелась 2 таймерами RL6 и RL1. Это необходимо для следующего. После момента включения на н5 микросхемы 6-8 сек нарастает напряжение. В этот момент подавать напряжение на управляющие реле чревато выбиванием автомата, так как первым делом включится реле на 170в, 184в и тд. Таймер на RL6 должен сработать после того как на н5 микросхемы перестанет увеличиваться напряжение. Там еще лучше поставить 680мкф, ну и пересчитать таймеры задержки. Затем, если напряжение на выходе меньше 260-270в и не сработала защита на RL5 включается RL2. Срабатывание защиты обесточивает все силовые реле, TR2 и подается звуковой сигнал. Остается работать только дежурка на бестрансформаторном источнике питания на BR3. У него хорошая стабилизация и перегрузочная способность. Он будет работать при 170-300в. По входу для TR2 и BR3, а также для BR4 стоят фильтры. BT131-600 нарисован неправильно - не нашел в протеусе симистор. Все силовые реле 232 ... 172 JQX-60F-1Z на 24 вольта. Свободные контакты реле SRD пойдут на светодиоды или что-нибудь еще придумаем. Сверху врезал кулер. С ним на хх температура трансформатора на пару градусов выше окружающей среды. Тепловая защита в процессе реализации... Схема. Выбросы на выходе стабилизатор при коммутации пока не создает. Понятно, что при постепенном подгорании контактов что-нибудь появится. Работа при изменении сетевого. При работе насосной станции и обогревателя всплесков тоже не было. Поэтому сейчас картинки не отличить от работы на хх и под нагрузкой. Приборы. Как-то так
  17. Для начала нужно глянуть осциллограммы с и без снаббера.
  18. От 9 сентября. На выходе все то же кольцо К45. Нелинейный дроссель я мотал многожильным монтажным проводом. Он должен "выстреливать" если С5 успевает полностью зарядиться в промежутках времени. Посмотрите напряжение на нем до разряда. Кстати, недавно осциллятор перестал работать. Оказалось С5 потерял свою емкость до нескольких десятков пик. После его замены работоспособность восстановилась.
  19. Итак, жила-была маска сварщика Вариант, светофильтр АСФ-407. Была куплена 3 года назад, все это время нормально работала. Правда даже на 9 при недостаточной внешней освещенности было темновато. На прошлых выходных целый день варил, было солнце. А под вечер начал ловить зайчиков. Решил разобрать, посмотреть что там внутри и поменять батарейки, CR2032 в наличии не оказалось, зато были отсеки под них. Впаял отсеки и поставил пока CR2016. Потом легче будет поставить родные. Фильтр заработал как и положено. Оригинал С отсеками Однако, не давала покоя мысль о ее легком осветлении (раз уж разобрал). Переменник там на 500ком, но залит в крепежный пластик так, что не разобрать. Ломать не стал, поэкспериментировал с добавочным резистором. От 100ком уже начинало слегка светлеть, поставил последовательно на 560ком. Резистор стоит над третьей площадкой для белого провода. Что получилось. Если смотреть на лампочку накаливания в настольной лампе (фильтр сработал). Раньше была неярко видна только спираль. После осветления стала видна лампочка и хорошо виден внутренний белый отражатель. То есть 2-3 единицы добавилось, сварщики поймут. В сторону 13 затемнение осталось до "ничего не видно", но мне оно и не нужно. Проверил при сварке, глюков не обнаружил.
  20. Все имеет значение, и номиналы в затворах тоже. Конкретно тут было из-за транса, ну это я баловался. Задавить миллера можно было и снаббером.
×
×
  • Создать...