Jump to content

harvester

Members
  • Posts

    589
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by harvester

  1. Доказать тут причинно-следственную связь будет практически невозможно. Но можно подать заявление участковому, с просьбой провести проверку, выяснить кто был на кассе, болел ли и тд. А дальше привлечь за распространение... Но "работник" мог тогда переболеть не обращаясь ко врачу. И будет выглядеть просто простудившимся. Да и участкового нужно будет постоянно пинать, никто ничего не хочет делать.
  2. Самая большая проблема - это когда на сутки отключают, ой у нас авария... А энергосбытчик приходил, ну перекос фаз, трансформатор старый. Это все китайцы, он внутри почти пустой. Второй трансформатор-то сгорел Кстати, сейчас уже введен стандарт - 230в.
  3. О, в тему минздрав наконец-то разродился азбучной истиной:
  4. Поработав немного, схема доработалась. При частом изменении напряжения, скорострельность выходит боком. Реле постоянно переключаются выше-ниже. Также, при напряжении на н5 микросхемы на грани срабатывания соседних компараторов наблюдается эффект мерцания, даже в тепличных условиях при запитке от стабилизированного источника, на выходе стояли просто светодиоды. Поэтому была увеличена аппаратная задержка замыкания и размыкания реле на пару секунд. С10 до 1000мкф, R20C17R6 и С3. Все вместе придает хорошую "задумчивость" при работе. С1 самозапитки увеличен до 2мкф и наконец-то заведен на выходное реле. В работе месяц с небольшим, температура трансформатора ~30гр. Пока лето от него больше 10-15 ампер не потребляется. Схема: Полка варилась и присверливалась через него же, пока он стоял рядом: Напруга 4.6квт:
  5. ладно, пойду еще раз переболею
  6. Я только не понимаю, почему публикуют только аргентинскую статистику, где российская? И раз все так хорошо, зачем рекламируют ревакцинацию
  7. Да, мкГн и в 603 немного не хватает, там всего пару разрядов после запятой. Но можно ведь не пользоваться бесконечно малыми величинами. Чем дроссель индуктивнее, тем он лучше Ребяты, ну куда эти наногенри девать, что ими сгладишь?
  8. Более точно? Но только не китаец Бог его знает, что там внутри... Это ж не прецизионный измеритель. А что 6243 уже не работает? Он и то лучше должен быть.
  9. @Deoptim УПП не будет решением в данной ситуации. Я сталкивался с такой же проблемой, при пониженном напряжении насос просто не выключается, тк не может своей ослабшей мощностью докачать до отсечки по давлению. И молотит, молотит... Спасет только стабилизатор. Китайцы экономят на проводе, поэтому учтите, что есть еще такая зависимость: И после этого они еще пишут, что потребитель должен это учитывать при подключении потребителей. И будет не гарантийный случай, если вы не уложитесь в выходную мощность.
  10. То что ток будет > 650ма. Открываем DS на IR2156... В принципе, сварочник у меня тоже на ирке работал, но только каждые пару месяцев приходилось менять ирку
  11. Пойдут, это типа HLS-T91 на 12 вольт. Просто у разных производителей сопротивление катушек будет отличаться.
  12. IR2156 не потянет, она до 500ма, а DS на irg4bc30ud говорит 650ма. FGP20N60UFDTU и подавно, там вообще 10ом в затворе... Лучше не рисковать и взять IR2113, она до 2а. Смотрите Vge Rg - далее закон ома. Резисторы в затворах можно, конечно, увеличить, но и четкой работы ключей не добьетесь.
  13. Именно так, одноразовый. Либо в ремонт, либо искать донора, либо на его основе сделать самодельный. У вас же вся начинка рабочая, только плату управления сделать. Я недавно уже второй такой сделал, благо нашел хорошие трансформаторы, а это наибольшая часть капиталовложений. Или программировать "свой" МК и на нем экспериментировать.
  14. Только HT46R52A - это микропроцессор. И просто так его не поменять, к нему нужна прошивка от ресанты...
  15. @Иванович Нужно всегда пробовать сначала через лампу, по ее накалу будут видны косяки. Лампа в зависимости от мощности ИИП, для сварочника я использовал 60вт. В вашем случае оно все же бахнет, только если у ключей закрытие с открытием плеч пересечется. Товарищи, а в чем фича распараллеливания колец для увеличения мощности? Кроме увеличения свободного окна для намотки, если бы все умещалось и так.
  16. Разделять бесполезно, общая мощность колец не изменится. Кстати, большой вопрос к максимальному току через эти кольца. Чтобы хоть что-нибудь увидеть на осциллографе, и не попалить опять ключи, подключите их через лампочку (средний отвод транса).
  17. Не паяйте сразу парами, добейтесь нормальной работы хотя бы по одному в плече. А по разводке считаю главным расстояние от драйвера до затворов, остальное вторично и располагается потом. "шотка" надо было выносить в другое место, чтобы оно не маячило перед затворами, а IXDN поближе сделать. У 2804 лошадиная емкость затворов, да к тому же стоят пары. А тут резисторы в затворе по 10ом. Как тут фронт-спад будет выглядеть? В DS написано 2.5ом, по 4а каждому нужно. Но тогда даже родная IXDN не выдержит.
  18. @Иванович Не мучайтесь. Разводка дорожек к затворам никудышная. Режь не режь - расстояние не уменьшится. По факту это можно расценивать как еще кучу кондеров припаянных к соседним дорожкам. трансформатор - это вообще какой-то маньяк мотал. Минимум треть внутреннего пространства нужно оставлять свободным. На хх вообще никаких выбросов быть не должно, они потом еще вырастут... и бахнут. Про али уже писано тысячу раз.
  19. Простой стабилизатор превратился в сложный. Для дачи неспешно был собран второй стабилизатор сетевого напряжения по аналогичной схеме. Трансформатор и корпус достался от промышленного стабилизатора на 8квт со сгоревшим автотрансформатором. Целый трансформатор был немного "доработан". Верхняя обмотка у него намотана 2.5мм в два провода, прикинув что и как, я понял, что это то что надо. Оставалось только найти парные провода и сделать отводы. Плата из второго поста была рассчитана на 6 реле. На схеме показаны только 3, чтобы был понятен принцип коммутации отводов. Изначально планировался TR2 на 24в как и в первом случае, но он бы не потянул 7 реле, поэтому была намотана дополнительная обмотка на силовом трансформаторе. С1 обеспечивает первоначальную запитку для включение реле. Обмотка 12в на нем же для кулера, светодиодов и тд... В связи с постоянным изменением сетевого напряжения был поставлен С10 для уменьшения скорости реакции микросхемы и постоянного переключения реле. Поэтому схема обзавелась 2 таймерами RL6 и RL1. Это необходимо для следующего. После момента включения на н5 микросхемы 6-8 сек нарастает напряжение. В этот момент подавать напряжение на управляющие реле чревато выбиванием автомата, так как первым делом включится реле на 170в, 184в и тд. Таймер на RL6 должен сработать после того как на н5 микросхемы перестанет увеличиваться напряжение. Там еще лучше поставить 680мкф, ну и пересчитать таймеры задержки. Затем, если напряжение на выходе меньше 260-270в и не сработала защита на RL5 включается RL2. Срабатывание защиты обесточивает все силовые реле, TR2 и подается звуковой сигнал. Остается работать только дежурка на бестрансформаторном источнике питания на BR3. У него хорошая стабилизация и перегрузочная способность. Он будет работать при 170-300в. По входу для TR2 и BR3, а также для BR4 стоят фильтры. BT131-600 нарисован неправильно - не нашел в протеусе симистор. Все силовые реле 232 ... 172 JQX-60F-1Z на 24 вольта. Свободные контакты реле SRD пойдут на светодиоды или что-нибудь еще придумаем. Сверху врезал кулер. С ним на хх температура трансформатора на пару градусов выше окружающей среды. Тепловая защита в процессе реализации... Схема. Выбросы на выходе стабилизатор при коммутации пока не создает. Понятно, что при постепенном подгорании контактов что-нибудь появится. Работа при изменении сетевого. При работе насосной станции и обогревателя всплесков тоже не было. Поэтому сейчас картинки не отличить от работы на хх и под нагрузкой. Приборы. Как-то так
  20. Для начала нужно глянуть осциллограммы с и без снаббера.
×
×
  • Create New...