Jump to content

YakFisherMan

Members
  • Content Count

    23
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

4 Обычный

About YakFisherMan

  • Rank
    Новенький

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. их тоже можно обмануть, причем даже проще чем радар, правда теоретически. камера работает 24 часа в сутки в автоматическом режиме, делает фотки номеров нарушителей. ночью темно, но белые прожекторы на всречу движению ставить нельзя по ПДД! значит либо ночью гоняем нахаляву, что нереально, либо применена ИК-подсветка, и соответственно в камере ИК-фильтрации нет, иначе подсветка была бы неэффективна. А вот и первая дыра в системе - ищем мощный ИК-прожектор, вынимаем лампу, устанавливаем рядом с номером 2 противотуманки с такими лампами и ПРЕВЕД МЕДВЕД! в р-не номера будет белое пятно, тоже и с зади, в подсветку номера. фиксация штрафа идет по полученому номеру, а там и номера не видать, и докопатся не до чего. а если вместе с камерой идет простой радар, то его можно задавить. проверял это на камерах видеонаблюдения, фонарик шахтерский переделывал под ИК, результат особенно ночью классный, лица не видно нифига если фонарь в камеру направлен, и не думаю что камеры ментов чем то круче.
  2. на сайте производителя WWW.TI.RU в семплах есть и подобный пластик, и чипы ридеров\программаторов TRFxxxx, все нахаляву, правда чипы QFN и даташитов нет, но я кое как распаивал дома под пивко, а данные и саму плату нашел в одном из примеров применения из их сайта. ща как доделаю, буду испытывать. =))
  3. есть и второй, нехитрый - снять крышку люка, затолкать туда псину побольше =))) ну или кошака кинуть =))) и через несколько минут смотреть на цирк из за угла, попивая пивко =)))а если серьезно, то для любительских целей нах это надо - поимеют, фамилии не спросят. и рисковать ради 3х метров порнушки тоже нафиг. была потому как история, когда малышня нашла люк с понтом канализационный, в поле, внутри помещение, ну и посидели там немного, развели там костер и убежали. а потом стока вояк приехало, шухер был, правда не нашли никого. так что простым радиолюбителям и экстремалам нечего делать в таких местах.
  4. хм... у мя тонер так прилипает, что я бумагу зубной щеткой отираю и дорожкам хоть бы что.... Даже 0.2 выдерживают.... но зато ни капли тонера на бумаге не остается - все липнет к плате....
  5. не советую делать этого, на собственном опыте испытал. передержал немного, детали отпаял, так вот хотел IDE разьем снять.... потом запах горелых проводов на кухне неделю выветривался.... лучше огонь не юзать - вонь жуткая потом...самая крутая тема - паяльник с отсосом - стоит 120 руб и DIP снимает на ура. а SOIC и другие поверхностные - берем паяльник советский, ватт 100, жало длинное у них, наматываем на него луженый медный провод 2мм и гнем по конфигурации микрухи. нагреваем, прижимаем и спаиваем без перегрева.
  6. да, помойка эт дело. особенно такая, как Хметьево или ей подобные. друган-водитель мусоровоза мне нахаляву магнитолы сломаные оттуда таскает, себе телик автомобильный нашел (рабочий), потом хороший 19' РАБОЧИЙ телик в заводской упаковке с малость треснутым корпусом сзади. а уж о платах неизвестного происхождения и всякой старине типа "весна 37" говорить не приходится - у него вся квартира и 2 подвала ей завалены.
  7. я вот хотел техническую сторону дела узнать - чем читают эти самые транспортные карты? а то валяются без дела найденые (и конечно недействительные), хоть кодовый замок из них сделать... там стоит RFID чип, типа при приближении к считывающему устройству он передает код. а вот что стоит в сканере? специальный МК? или что посложнее?
  8. вот в том то и дело, что магнитолы нонейм почти все, точнее верхние корпуса и морды он выкидывает на месте, они грязные обычно (помойка всетаки), тока на платах надписи типа Филипс, Форд и т.д. А вот номера модулей есть - но в гугле и в яндексе не ищутся. (CET2062 F/V; KST-F102-VPS; 97T65200LT; 97T65520FM-00; и т.д.) p.s. распиновки на платах написаны, но надписи типа FM, IF, VTV, +V2, LOC и прочее мне непонятны, если бы где почитать насчет этих обозначений, ведь стопудово стандартные, то можно было бы методом тыка попробовать их заюзать, если сгорит - не жалко, всеравно хлам.
  9. в ДШ любых AVR есть. там пять строчек всего void EEPROM_write(unsigned int uiAddress, unsigned char ucData) { while(EECR & (1<<EEPE)); EEAR = uiAddress; EEDR = ucData; EECR |= (1<<EEMPE); EECR |= (1<<EEPE); } unsigned char EEPROM_read(unsigned int uiAddress) { while(EECR & (1<<EEWE)); EEAR = uiAddress; EECR |= (1<<EERE); return EEDR; }
  10. короч разбираю до десятка автомагнитол в неделю - друг нахаляву таскает со хметьевского полигона. у всех причина выкидывания - нерабочая механика, но электроника живая, при подключении даже работает радио, видать в воде полежать не успевает, т.к. собирает он их еще до погрузки мусора в свой ЗИЛ. так накопилось порядочно модулей, FM, АМ, и т.п. была мысль собрать на базе этого барахла собственную магнитолу - в микроконтроллерах вроде понимаю,руки тож прямые. так вот вопрос - мож кто скажет, где можно найти ДШ на них? пытался искать ДШ на чипы с этих модулей - но нифига не нашел - они какие-то особенные, типа коммерческие, просто номер на корпусе и все. Нашел только ДШ тока на модуль аудиопроцессора. Никто не знает, как быть с остальными? фотки некоторых тут (правда очень мелко): 1. http://kuznechkovo-city.narod.ru/img/web/IMG_5706.gif 2. http://kuznechkovo-city.narod.ru/img/web/IMG_5707.gif 3. http://kuznechkovo-city.narod.ru/img/web/IMG_5708.gif 4. http://kuznechkovo-city.narod.ru/img/web/IMG_5709.gif 5. http://kuznechkovo-city.narod.ru/img/web/IMG_5710.gif ко всем есть распиновка, но тож малопонятная.
  11. есть такая вешь - создает импульс и вся электроника сгорает в округе. А вот если такую хрень направленной заделать? Возможно, интересно, или нет?
  12. ха.... понимаю почему не можешь... меня тож бесит разбивание одной микросхемы на несколько ЛЭ и разнесение оных по разным углам схемы))))) что-то да перепутаешь, особенно в сложных схемах
  13. тоже подключусь к этой теме, т.к. у нас в городе началась повальная их установка. раньше стояли механические замки, так они открывались за полминуты путем изучения кнопок - какие грязнее всех, те и код. А вот с домофоном так не пройдет. НО. Вот предположим в мусоропроводе дома пожар. Или утечка газа гденить на 1-м этаже. В любом случае с той стороны двери никто открыть не сможет. Из квартир тоже наврядли - вдруг ночь и все спят? Да и ждать приезда мастера по установке домофона тож не будут. Из этого делаем вывод - для спецслужб типа скорой или пожарной есть определенные только им известные коды. Это в идеале. хотя живем в России - и вместо кода могут использовать заточеный лом)))))))
  14. хехехе развести такую микруху на односторонке.... это как на луну на запоре сьездить.)))) ну конеш если те 1-2 вывода надо, то ет можно, а так.... тут и двусторонки мало....
  15. а я печатаю ч-б лазерником (здоровенный такой, А3) на тонкой глянцевой фотобумаге - результат просто превосходный, даже 0.2 дорожки отлично получаются. и тонер к плате прилипает мертво.
×
×
  • Create New...